Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

ДИМДИМ, и вы согласны с тем что новорожденных детей не нужно крестить, Бо про этот ритуал апостолы и Иисус не давали никаких инструкций и указаний?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62566

Сообщение от mara
      Типичная речь извратителя. Я не говорила об избрании учеников. Я не знаю, как выбирали в пио-ком, зато знаю точно, что Бог хочет, чтоб "ВСЕ люди спаслись". Но не все сделают свой выбор, далеко не все. А есть и те, которые не смогут, п.ч. будут поглощены человеческим. Не извращайте Писаний! Бог пришел к человекам ко всем. И дал СВОБОДУ выбора. Бог никого не принуждает.
      Я так понимаю, что Вы видите себя не извратительницей. Но по факту извращаете Писание именно Вы. Ибо христиане - это и есть ученики Христа. Их впервые начали называть Христианами". А само это желание - искать совершенства во Христе, производит в человеке Сам Господь. При этом да, человек добровольно отзывается на этот призыв. Но первопричина христианства не в человеке, а в Боге. Если бы Он не просветил откровением свыше, душа бы та так и дальше искала бы удовольствия в земном. Если Вы думаете о себе выше за кого-то из тех, кто сегодня равнодушен к духовному, то Вы сами себя обольщаете. Вкушающий от духовного осознает, что это не его заслуга, а Бога милующего. Потому не спешите судить тех, кто нынче не имеет в себе желания искать горнего. Ему просто то не дано нынче. Никто не может уверовать, если то не дано ему будет свыше. Вы же этого до сих пор не знаете.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Один из..
        Ему можно,он сейчас помогает форумным богам"завалить"меня на форуме в другой теме.
        что за тема? ...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ДИМДИМ!
          Участник

• 18 December 2012
          • 164

Сообщение от Карл Иеронимыч
          Может ли какой ещё человек стать ипостасью Бога?

Что за глупый вопрос? Логос - ипостась Бога стал человеком, а не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          ДИМДИМ, и вы согласны с тем что новорожденных детей не нужно крестить, Бо про этот ритуал апостолы и Иисус не давали никаких инструкций и указаний?

Да, я считаю, что такое крещение бесполезно.

Комментарий

• Ашина
            Ветеран

• 16 April 2009
            • 1050

Сообщение от Певчий
            И почему не может Бог простить кого-то без Крещения?
            Можно поделюсь, простить Он может без крещения, детей ведь прощает, а вот принять Милость мы не сможем без крещения, если конечно детьми на всегда не останемся.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от ДИМДИМ!
              .Да, я считаю, что такое крещение бесполезно.
              я то же так считаю. Крещение всегда происходит после покаяния. В чем каяться младенцу, который не умеет ни ходить ни говорить ? он безобидный и безгрешен.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62566

Сообщение от baptist2016
                я то же так считаю. Крещение всегда происходит после покаяния. В чем каяться младенцу, который не умеет ни ходить ни говорить ? он безобидный и безгрешен.
                Отсюда вывод: вы ожидаете сперва, чтобы ваши дети стали преступниками. Ведь не став сперва преступниками, они не смогут получить крещения. А крещение у вас неразрывно с покаянием. Вот такой парадокс
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  Отсюда вывод: вы ожидаете сперва, чтобы ваши дети стали преступниками. Ведь не став сперва преступниками, они не смогут получить крещения. А крещение у вас неразрывно с покаянием. Вот такой парадокс
                  это не парадокс , а ваша фантазия .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62566

Сообщение от baptist2016
                    это не парадокс , а ваша фантазия .
                    Вы не хотите, чтобы ваши дети стали взрослыми и крестились? Если хотите, то должны признать, что значит хотите увидеть их покаяние, без которого у вас не крестят. Если хотите покаяния, то значит ожилаете прежде преступных деяний от них. Ведь до этого момента они для вас святые и безгрешные, из-за чего доступа к крещению у вас также не имеют. Это парадокс.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Певчий
                      Вы не хотите, чтобы ваши дети стали взрослыми и крестились? Если хотите, то должны признать, что значит хотите увидеть их покаяние, без которого у вас не крестят. Если хотите покаяния, то значит ожилаете прежде преступных деяний от них. Ведь до этого момента они для вас святые и безгрешные, из-за чего доступа к крещению у вас также не имеют. Это парадокс.
                      никто не ожидает преступных действий от своих детей. Понимаете?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                        Участник

• 18 December 2012
                        • 164

Сообщение от Певчий

А вы хотите что бы ваши дети сначала крестились, а потом стали преступниками?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от ДИМДИМ!
                          ещё один с некорректно поставленным вопросом

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62566

Сообщение от baptist2016
                            никто не ожидает преступных действий от своих детей. Понимаете?
                            А как же им однажды креститься? Без покаяния у вас не крестят. Значит вы ожидаете преступных действий своих детей. Вы просто не осознаете этого абсурда в своем богословии.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от baptist2016
                              Олег, вы сами перешли на личность Одно из....
                              Это голословная ложь.
                              Очередная.
                              Такая же как о "рисунках якобы Бога".
                              За которую Вы до сих пор не извинились и не попытались оправдаться.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62566

Сообщение от ДИМДИМ!
                                Напротив, я свою дочь посвятил Богу с малых лет, испрашиваю у Господа для нее добрую совесть. Я вверил ее Христу, зная, что Он лучше за меня знает, как ее вести к духовной зрелости.

Комментарий

Обработка...