Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Alexinna
    Это факты!Но к вам они не имеет отношения.Ведь ваша конфессия появилась гораздо позднее,чем Церковь.
    конфессионально-церковные величественные ярлыки, при том что Браменн вне конфессий ) алексина вы ошиблись адресом, и в который раз
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62530

Сообщение от BRAMMEN
      Не более чем учит этому Бог. Цитаты давать?
      Зачем? Мой опыт общения с представителями разных конфессий давно убедил меня, что у всех есть свои цитаты для своего богословия. Они одухотворяют тексты так, как им надо. А оппоненты их всегда понимают Библию "не правильно", потому что "правильно" именно у них.
      Сообщение от BRAMMEN
      А где я написал, что надо препятствовать? Наоборот надо учить этому. Приходить к Богу. Неправильно поняли, бывает.
      Отказывая в крещении тем же малым детям, Вы препятствуете им приходить ко Христу, входить в народ Божий.
      Сообщение от BRAMMEN
      Вы можете оценивать эти действия как убийство, но я больше склонен к учению христианскому.
      Ваше понимание того, что есть учение христианское, противоречит учению исторической Церкви. Ведь по вопросу крещения детей существует полное согласие у всех исторических Церквей, которые имеют преемство Апостолов. Даже протестанты с Лютером признают крещение детей. Потому говорить о том, что ваше понимание христианское по данному вопросу - будет слишком легкомысленно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Певчий
        Отказывая в крещении тем же малым детям, Вы препятствуете им приходить ко Христу, входить в народ Божий.
        а разве младенцы просят их крестить? впервые слышу чтобы новорожденные дети просили их крестить. Певчий прекращайте писать подобное. Это очередное жалкое и смешное оправдание ереси про крещение младенцев...
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62530

Сообщение от baptist2016
          а разве младенцы просят их крестить?
          Уже своим плачем при рождении они свидетельствуют, что нуждаются во Христе. Вы же этого недопонимаете., что все нуждаются во Христе. Просто для Вас Христос Спаситель лишь как некий Адвокат, для уголовника. А в Церкви Христос Спасительт более как Лекарь души. Грешник - это не уголовник, нуждающийся в амнистии, а больной душой, нуждающийся в ее исцелении.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Певчий
            . Ваше понимание того, что есть учение христианское, противоречит учению исторической Церкви. Ведь по вопросу крещения детей существует полное согласие у всех исторических Церквей, которые имеют преемство Апостолов. Даже протестанты с Лютером признают крещение детей. Потому говорить о том, что ваше понимание христианское по данному вопросу - будет слишком легкомысленно.
            не большинство решает что правильно. Не мнение большинство есть критерий истины. Только Писание определяет что правильно, а не соборы и сьезды конфессий.

Комментарий

• нонкон
              Отключен

• 23 May 2016
              • 231

Сообщение от Певчий
              Уже своим плачем при рождении они свидетельствуют, что нуждаются во Христе. Вы же этого недопонимаете., что все нуждаются во Христе. Просто для Вас Христос Спаситель лишь как некий Адвокат, для уголовника. А в Церкви Христос Спасительт более как Лекарь души. Грешник - это не уголовник, нуждающийся в амнистии, а больной душой, нуждающийся в ее исцелении.
              С каких пор милость и помилование стало лечением?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                о да, плач ребенка это просьба крестить. Пишите Шура пишите. Я понаблюдаю

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62530

Сообщение от нонкон
                  С каких пор милость и помилование стало лечением?
                  Излагайте мысль более внятно. Я не могу отвечать на вопрос, который не имеет никакого отношения к приведенной Вами моей цитате.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  не большинство решает что правильно. Не мнение большинство есть критерий истины. Только Писание определяет что правильно, а не соборы и сьезды конфессий.
                  В данном случае ВСЕ исторические Церкви говорят о том, что практика крещения детей появилась от Апостолов. И только новосозданные религиозные организации учат иначе. А кто лучше знает учение Апостолов, те, кто имели по преемству непосредственное общение с ними, или те, кто взяли у Церкви часть Священного Предания - Библию, сами себе создали свои церкви, толкуя церковную Библию как им захочется? Вопрос риторический.

Комментарий

• нонкон
                    Отключен

• 23 May 2016
                    • 231

Сообщение от Певчий
                    Излагайте мысль более внятно. Я не могу отвечать на вопрос, который не имеет никакого отношения к приведенной Вами моей цитате.
                    "Излагайте мысль более внятно."

Хороший способ заменить Милость и Милующего на лекаря плоти,души.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Оставьте эти фантазии в оправдание своих заблуждений перед Богом?! Я понимаю более Алексину, с обвинением меня во всех тяжких планеты, чем Ваш юмор про препятствие младенцам и умалишённым приходить ко Христу.
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                        Оставьте эти фантазии в оправдание своих заблуждений перед Богом?! Я понимаю более Алексину, с обвинением меня во всех тяжких планеты, чем Ваш юмор про препятствие младенцам и умалишённым приходить ко Христу.
                        вы бы зашли в тему про иконы , то там от защитников идолянства не такое б прочитали

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Drunker
                          Это не мои заблуждения, а Ваши, если Вы не заметили. В Ваших словах есть противоречие. Крещение Христа - крещение перед которым не было покаяния. А это был один из Ваших аргументов - перед крещением обязательно должно быть покаяние.
                          Как только не оскорбляли Христа! "Притворщик" тоже не новость. Так что в этом вы не оригинальны. Вот читаю здесь всех подряд и удивление вызывают православные, прям, как правосеки, секут все и вся. Зарапортовались уже - лишь бы ничего не найти примиряющего.
                          По мнению многих участников этой темы крещение - это и есть покаяние в сознательном возрасте. Раз Христос крестился, значит он покаялся в своих грехах в сознательном возрасте.
                          Я не нашла участника, кроме вас, кто бы утверждал этот оксюморон.
                          Православная апологетика тоже утверждает, что " Покаяние обязательно должно предшествовать крещению.
                          «Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян. 2:38-39). Перед крещением необходимо обязательное покаяние. Обетование исполнение пророчества Михея в Ветхом Завете, что Господь возьмет все наши грехи и выбросит в море. Исполняется обещание, то что окроплю их водою чистою и омою их от нечистоты, пророка Иезекиля. Исполняется пророчество об источнике живой воды текущей из Иерусалима, пророка Захарии. Исполняется пророчество, то что изолью от Духа Моего на всякую плоть, и т.д." "Православие исламу. О таинствах Церкви".

Иисус крестился, чтобы " свершилась всякая правда".
                          Крещение Христа - крещение перед которым не было покаяния.

Скажите, Дранкер, вы во всем поступаете, как поступал Христос?! Великий вы праведник, если смогли креститься, как Христос, и пить его чашу. Так вам пора менять свой ник на ניט-טרינקער.
                          Последний раз редактировалось mara; 02 June 2016, 12:46 PM.
                          "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62530

Сообщение от BRAMMEN
                            Оставьте эти фантазии в оправдание своих заблуждений перед Богом?!
                            А Вы не можете говорить о том, что есть заблуждение перед Богом по данному вопросу. Ваша организация появилась намного позже, чем Церковь, которая признает крещение детей.
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Я понимаю более Алексину, с обвинением меня во всех тяжких планеты, чем Ваш юмор про препятствие младенцам и умалишённым приходить ко Христу.
                            Вообще я пока ничего не писал про умалишенных, как Вы мне приписали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нонкон
                            Хороший способ заменить Милость и Милующего на лекаря плоти,души.
                            Никакой замены нет. У каждого термина есть свое смысловое значение, в зависимости от контекста.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Певчий
                              А Вы не можете говорить о том, что есть заблуждение перед Богом по данному вопросу.
                              Нет не могу, я пишу. Писать могу? Про родословия цитаты дать?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62530

Сообщение от BRAMMEN
                                Нет не могу, я пишу. Писать могу?
                                В состоянии бреда человек много чего себе позволяет. Но это не признак здравия его. Я же говорю о том, что здравый человек такого себе позволить не может.

Комментарий

Обработка...