Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Певчий
    А как же им однажды креститься? Без покаяния у вас не крестят. Значит вы ожидаете преступных действий своих детей. Вы просто не осознаете этого абсурда в своем богословии.
    от повторения этого *парадоксаа* он не станет реальным парадоксом или коллизией.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      Напротив, я свою дочь посвятил Богу с малых лет, испрашиваю у Господа для нее добрую совесть. Я вверил ее Христу, зная, что Он лучше за меня знает, как ее вести к духовной зрелости.
      и она не грешила вовсе после крещения???
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нонкон
        Отключен

• 23 May 2016
        • 231

Сообщение от Певчий
        Напротив, я свою дочь посвятил Богу с малых лет, испрашиваю у Господа для нее добрую совесть. Я вверил ее Христу, зная, что Он лучше за меня знает, как ее вести к духовной зрелости.
        Это все про вас.Это все вы.А что Бог сделал с вашей дочерью ?

Комментарий

• ДИМДИМ!
          Участник

• 18 December 2012
          • 164

Сообщение от baptist2016
          ещё один с некорректно поставленным вопросом
          .
          Это что бы человек понял нелепость своего вопроса и не более того

Комментарий

• ДИМДИМ!
            Участник

• 18 December 2012
            • 164

Сообщение от Певчий

Это вдруг стало гарантией того, что она не станет грешить? Да бросьте..............

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62539

Сообщение от baptist2016
              и она не грешила вовсе после крещения???
              Не грешащих после крещения не существует. Совершенным был только Иисус Христос. Грешит, кается, грешит, кается, грешит, кается... Не хотите ли Вы сказать, что Вы после того, как крестились, больше не грешили?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                Участник

• 18 December 2012
                • 164

Сообщение от Певчий
                Не грешащих после крещения не существует. Совершенным был только Иисус Христос. Грешит, кается, грешит, кается, грешит, кается... Не хотите ли Вы сказать, что Вы после того, как крестились, больше не грешили?

А к чему тогда был ваш нелепый вопрос?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Певчий
                  верно, только Иисус не грешил.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62539

Сообщение от ДИМДИМ!
                    Это вдруг стало гарантией того, что она не станет грешить? Да бросьте..............
                    Не фантазируйте. Я такого не говорил. Я вверил ее Богу, чтобы Он Сам вел ее. Для меня важное, чтобы Господь работал над ней через совесть и прививал иммунитет против желания грешить изнутри.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДИМДИМ!
                    В чем нелепость моего вопроса? У вас ведь не крестят без покаяния. Значит для того, чтобы получить крещение, детям надо сперва стать преступниками, чтобы было в чем каяться. Это логичная цепь. Вы желаете увидеть своих детей, когда они станут взрослыми, крещеными христианами или нет?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от ДИМДИМ!
                      его тот хоть один вопрос не нелепый. может и он ищет ответ почему люди после крещения всё ещё продолжают грешить

Комментарий

• ДИМДИМ!
                        Участник

• 18 December 2012
                        • 164

Сообщение от Певчий
                        Не фантазируйте. Я такого не говорил. Я вверил ее Богу, чтобы Он Сам вел ее. Для меня важное, чтобы Господь работал над ней через совесть и прививал иммунитет против желания грешить изнутри.
                        И мы вверили своих детей Богу и не ждем их прегрешений. Они будут грешить независимо от того, крещены они или нет.

- - - Добавлено - - -

В чем нелепость моего вопроса? У вас ведь не крестят без покаяния. Значит для того, чтобы получить крещение, детям надо сперва стать преступниками, чтобы было в чем каяться. Это логичная цепь. Вы желаете увидеть своих детей, когда они станут взрослыми, крещеными христианами или нет?
                        У нас не крестят без веры . Да и само покаяние мы понимаем несколько глубже. А нелепость вопроса в том, что человек будет грешить и до, и после крещения. И уж тем более, если крещение без веры и покаяния соответственно.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62539

Сообщение от ДИМДИМ!
                          И мы вверили своих детей Богу и не ждем их прегрешений. Они будут грешить независимо от того, крещены они или нет.
                          А зачем вы вообще крестите своих повзрослевших детей? Они у вас ведь святы с самого начала. Уголовниками они у вас не стают, как свидетельствуеют многие из ваших, чем обычно хвалятся.
                          Сообщение от ДИМДИМ!
                          У нас не крестят без веры . Да и само покаяние мы понимаем несколько глубже.
                          Расскажите про свое "несколько глубокое покаяние". Хочу понять, в чем та глубина.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                            Участник

• 18 December 2012
                            • 164

Сообщение от Певчий
                            А зачем вы вообще крестите своих повзрослевших детей? Они у вас ведь святы с самого начала. Уголовниками они у вас не стают, как свидетельствуеют многие из ваших, чем обычно хвалятся.
                            Расскажите про свое "несколько глубокое покаяние". Хочу понять, в чем та глубина.

Кто то говорил, что у вас пятидесятническое прошлое. Не верю. Вы не знаете элементарного. Крещение - это вступление в завет с Богом, потому и крестятся люди. А "глубокое покаяние" - это метанойя - перемена ума.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Alex54
                              Не, ну это вообще наглость, советовать православному иерею почитать Иринея Лионского на досуге)

Кстати, много вы у Иринея обнаружили противоречий Писанию?
                              Ну, я рад за православного иерея.

Только иногда полезно и перечитывать.

Я специализируюсь по Откровению и говорю за то в чём силен.

Ириней к сожалению не понял Апостола Иоанна учителя своего учителя, в том что касается Тысячелетнего Царства.

И потому дальше в истории Церкви этот вопрос столь сильно лихорадило.
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62539

Сообщение от ДИМДИМ!
                                Кто то говорил, что у вас пятидесятническое прошлое. Не верю. Вы не знаете элементарного. Крещение - это вступление в завет с Богом, потому и крестятся люди. А "глубокое покаяние" - это метанойя - перемена ума.
                                Так дети баптистов вне завета с Богом, коли они не крещены?

Комментарий

Обработка...