Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от baptist2016
    уже и Авраама канонизовали?
    Что значит "уже"?
    Святые Ветхого Завета прославлены первыми после разбойника на кресте.
    И только много позже принял венец первый мученик Нового Завета - Стефан.

Но он не был крещён в православии .
    И шо?
    Развивайте мысль, если она есть.
    Не сходится что то
    Реальность с вашими баснями?
    Не сходится.
    Наконец-то вы это поняли.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Клантао
      Что значит "уже"?Святые Ветхого Завета прославлены первыми после разбойника на кресте.И только много позже принял венец первый мученик Нового Завета - Стефан.И шо?Развивайте мысль, если она есть.Реальность с вашими баснями?Не сходится.Наконец-то вы это поняли.
      очередной ваш комент не в тему: коментирий пишете вовсе не по контексте. Ожидаемо и предсказуемо
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ДИМДИМ!
        Участник

• 18 December 2012
        • 164

Сообщение от Антонина67
        Мне задали вот эти вопросы Св. Иеговы. Попробуйте на них ответить.
        1---- 1-----Кого родила Мария? Бога или человека? Лука2,7
        2 ----- Кого искушал сатана? Бога или человека? Мф.4,3-11
        3 ----- Кого Ангел подкреплял в Саду? Бога или человека Лука22, 42-44
        4 ----- Кого Бог оставил на кресте. Бог Бога, или человека. Мк.15,34

5 ----- Какой Дух предал Отцу Иисус на кресте и в чьи руки? Лука 23,46
        6 ----- Кто умер на кресте Бог или человек Мк 15, 39
        Прошу вас ответить на эти вопросы, кто как понимает

Везде человек.
        Бог воплотился - стал человеком. Это же несколько раз написано в Писаниях.

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от Alexinna
          Почему бы им не найти цитаты из Библии запрещающие крещения младенцев?
          так ведь нет их!Но им НАДО обязательно,во что бы то ни стало настоять на своей версии!Тут уже не до Библии,а только по гордыне своей упрямо отстоять свою точку зрения!
          Христос сказал пустить к Нему детей и не препятствовать им. Но! никого из них не крестил. А взяв их на руки, благословил. На Его, Иисуса, взгляд, того было достаточно.
          Хотите крестить? Да кто ж запретит? Но не бежите ли вы впереди Христа? А запрета нету...
          мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
          (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от БАБАЙ
            Христос сказал пустить к Нему детей и не препятствовать им. Но! никого из них не крестил. А взяв их на руки, благословил. На Его, Иисуса, взгляд, того было достаточно.Хотите крестить? Да кто ж запретит? Но не бежите ли вы впереди Христа? А запрета нету...
            вообще то нет позволения крестить младенцев. Нет смысла крестить младенца, Бо он не понимает что с ним делают взрослые родители и религ.организация
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62547

Сообщение от baptist2016
              вообще то нет позволения крестить младенцев. Нет смысла крестить младенца, Бо он не понимает что с ним делают взрослые родители и религ.организация
              Ребенок не понимает и того, каким родителям он достанется. Попадет к каким-то больным на голову - и все, слепят из него себе подобную копию. Как думаете, может стоит отнимать детей от родителей сразу, пока они не станут сознательными и сами себе изберут родителей?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Певчий
                Ребенок не понимает и того, каким родителям он достанется. Попадет к каким-то больным на голову - и все, слепят из него себе подобную копию. Как думаете, может стоит отнимать детей от родителей сразу, пока они не станут сознательными и сами себе изберут родителей?
                слепят копию? не думаю. Люди индивидуальны

Комментарий

• лютик
                  Отключен

• 06 May 2016
                  • 193

Сообщение от baptist2016
                  слепят копию? не думаю. Люди индивидуальны
                  Еще как индивидуальны

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Alex54
                    покажите нам, почему мы должны верить вам, а не Иринею Лионскому?
                    Верить Богу надо. Люди могут заблуждаться. Такие смешные вещи порой лелеют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Коммунисты так и делали. У верующих детей отбирали - темнота, мол. А в США, было дело, у индейцев отбирали - в гуманных, христианских целях. Также, детей у евреев отбирали - от иудаизма отвадить. Представляете, как эти люди теперь на христанство смотрят? "Не подавайте мне змею"...
                    Последний раз редактировалось БАБАЙ; 31 May 2016, 10:01 PM.
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Ден 2014 :В Писаниях не было, нет и не будет "Троицы".
                      Сообщение от Alexinna
                      он издевается!
                      Нет. Выделите жирным шрифтом, либо красным цветом, в любом отрывке из Писаний слово "Троица".

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

Сообщение от Ден 2014
                        В писаниях нет "Церкви". "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle").....
                        Здесь об этом(этимология слов) писала трижды я, моя сестра, и написано , наверно, другими не меньше 1000 раз. Но определённой категории людей не хочется ничего больше знать, что лежит за воротами их "церкви".

Ну нет в Библии слова "церковь", как нет слова "крещение" в том контексте, в котором употребляют эти слова сегодняшние, разделенные на конфессии христиане. Бесполезно это доказывать. Вот ведь с пеной у рта спорят(о крещении детей), что "приходить ко Мне" и "крестить" = одно и то же!((()))).

Некоторые будут обзывать вас, унижать, у которых пол извилины, другие ставить в игнор, третьи, правда, может, задумаются, но не рискнут разрешить себе "спорить", скажем, с Иоанном Златоустом)))), п.ч. не знают больше никакого языка, кроме языка их "церкви".

Никому из них невдомёк, что Христу не нужны "адепты". Им даже невдомёк, что люди ищут Бога, отдают всю свою жизнь исследованиям. Невозможно жить, верить и спасаться чужим духовным опытом. Его можно только сверять со своим.

Насколько я уже поняла Евангелие - Богу нужны -дети -творческие, мыслящие, прозревшие люди. ВОЗРОЖДЁННЫЕ СЛОВОМ БОГА!
                        Вот к чему нужно, по-моему, стремиться и достигать.

Аргумент?! Алексинна! Она перекопипастила сюда, на страницы форума, все предания - "Жития святых", опыт ДРУГИХ людей. Но не посвЯтела сама никак. Как была злющей, ненавидящей ЖИВЫХ людей, так и осталась.Да поможет ей Бог ...

Всегда делаю оговорку. Я ещё только в самом начале, скорее всего допускаю ошибки. Но верю и надеюсь, что....... )))))))
                        Последний раз редактировалось mara; 31 May 2016, 11:42 PM.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• mara
                          Анна-Мария

• 03 September 2006
                          • 2981

Сообщение от Drunker
                          Ваши рассуждения вполне логичны, но почему Христос сказал эти слова именно Петру? Что именно он хотел этим сказать? Чем Пётр отличался от остальных христиан? Неужели только именем? Или у него была какая-то особая роль?
                          Мы уже с вами об этом пересекались. Дело, на мой взгляд, не в имени Петра, а в его словах. Он сказал то, что, например, Фома не мог сразу осилить, даже после воскресения Христа. Отсюда и "Я создам народ(церковь))), который не одолеют врата ада".

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Напомню, о чём сказано в Писаниях:

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

( 2-е Тимофею )

Сообщение от mara
                            Здесь об этом(этимология слов) писала трижды я, моя сестра, и написано , наверно, другими не меньше 1000 раз. Но определённой категории людей не хочется ничего больше знать, что лежит за воротами их "церкви".

Некоторые будут обзывать вас, унижать, у которых пол извилины, с целой - будут ставить вас в игнор, третьи, правда, может, задумаются, но не рискнут разрешить себе "спорить", скажем, с Иоанном Златоустом)))), п.ч. не знают больше никакого языка, кроме языка их "церкви".
                            Согласен.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от БАБАЙ
                              Христос сказал пустить к Нему детей и не препятствовать им. Но! никого из них не крестил.
                              Миллионный раз отвечаю:

Примеры крещения детей в апостольское время.

"Крестилась Лидия и домашние ее" (ό оίκoς - дом, семья, род). "Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33). "Крестил я также Стефанов дом" (τoν оικον) - 1 Кор. 1:16. Под словами; "домашние ее, его, дом твой, Стефанов дом," разумеются, очевидно, дети, составляющие с родителями дом, семью, которые и были крещены апостолом. Апостол Павел повелевает, чтобы в пресвитеры поставлялись лица, между прочим, имеющие "детей верных" (πιστα от πιστός - верный, верующий) - Тит. 1:6. Πιστός в новозав. писаниях означает принявших Святое Крещение, христиан: "когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною (πιστήν) Господу, то войдите в дом мой" (Деян. 16:15; ср. Еф. 1:1; Деян. 10:45; 1 Кор. 7:14; 1 Тим. 4:10; От 17:14 и др.).

Комментарий

• mara
                                Анна-Мария

• 03 September 2006
                                • 2981

Примеры крещения детей в апостольское время.
                                О детях нет ни одного упоминания.

"Крестилась Лидия и домашние ее" (ό оίκoς - дом, семья, род).
                                У Лидии могли быть родственники: бабушка и дедушка, сестры, братья, а детей могло и не быть, скажем не вышла замуж. И что очень часто в иудейских семьях было - бездетные. Додумывать можно, с пеной у рта доказывать нельзя, т.к. нет слова ДЕТИ. Например "мой дом": мама- папа, бабушка-дедушка и я - взрослая. и все крещены в разное время.
                                "Спасешься ты и весь дом (ό оίκoς) твой... Крестился сам и все домашние его" (Деян. 16:15, 31:33). "Крестил я также Стефанов дом" (τoν оικον) - 1 Кор. 1:16.Под словами; "домашние ее, его, дом твой, Стефанов дом," разумеются, очевидно, дети, .
                                Не ОЧЕВИДНО.
                                Можно всё ПОДРАЗУМЕВАТЬ, если выгодно. Но например, не сказано. что Ананий и Сапфира, продав "дом свой", продали вместе с ним своих детей. Абсурдно, правда?! Следовательно, нужно стать на нейтральную линию и уметь соглашаться с мнением и других людей, которые мыслят, ссылаясь на те же слова Писания: креститься можно только, пообещав Богу добрую совесть. И на этом поставить точку. Здраво мнение и то и это.

Комментарий

Обработка...