Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Один из..
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1030

Сообщение от Карл Иеронимыч
    А дух апостола Петра можно вызвать? Чисто теоретически.
    Да вроде как не теоретически Валаам имел возможность проклясть народ Божий!Или это была просто шутка диавола?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NikaV
    А кто сказал,что у адвентистов, католиков, лютеран, баптистов и всех остальных все правильно и все от Бога?))))
    Вы можите мне назвать одну идеальную деноминацию, где все исключительно, начиная с учения и заканчивая практикой, структурой, традицией и обычаями, все по воле Господней? )))))))
    Нет не могу такой назвать. Но и выбрать подходящую себе тоже не могу.Знаю предупреждение от апостола:
    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;(2Тим.4:3)
    Боюсь что могу выбрать именно по такому принципу и примкнуть к чьей то ереси. Если уж на то пошло лучше отвечать за свою собственную.
    Может меньше в наказание достанется?

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Один из..
      Да вроде как не теоретически Валаам имел возможность проклясть народ Божий!Или это была просто шутка диавола?
      Большой дядька, а в магию и в "порчу" верит...

Комментарий

• Карл Иеронимыч
        Отключен

• 02 May 2016
        • 1431

Сообщение от Один из..
        Да вроде как не теоретически Валаам имел возможность проклясть народ Божий!
        Значит и дух апостола Петра может благословить или ещё чего-нибудь, если его вызвать ? Чисто теоретически.

Комментарий

• нонкон
          Отключен

• 23 May 2016
          • 231

Сообщение от baptist2016
          " учение крещения младенцев это не учение Христа и апостолов ,а учение православия " -- верно подмечено.

Можно подумать,что учение крещения в воде есть учение Иисуса.Придумали себе забаву.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от нонкон
            Можно подумать,что учение крещения в воде есть учение Иисуса.Придумали себе забаву.
            со стороны для язычников-безбожников многое забавой кажется. Бо не ведают что думают своим поврежденным умом и ляпают своим раздвоенно-лживым языком.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нонкон
              Отключен

• 23 May 2016
              • 231

Сообщение от baptist2016
              со стороны для язычников-безбожников многое забавой кажется. Бо не ведают что думают своим поврежденным умом и ляпают своим раздвоенно-лживым языком.
              Аминь!
              А вы не будьте язычником,и не делайте себе материальные святыни и посредников к Богу,потому что это суть язычества-обожествление твари и тварного.
              А вода такой пример,что его мимо головы не пропустишь.
              Попробуйте найти в Писании заповедь о спасении водой и в воде. Евнуха только не троньте,он и без того помимо воли стал жупелом акваманов.
              А верующие есть суть имеющие Христа,христиане.
              Разницу ловите?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от нонкон
                Аминь! А вы не будьте язычником,и не делайте себе материальные святыни и посредников к Богу,потому что это суть язычества-обожествление твари и тварного.А вода такой пример,что его мимо головы не пропустишь. Попробуйте найти в Писании заповедь о спасении водой и в воде. Евнуха только не троньте,он и без того помимо воли стал жупелом акваманов. А верующие есть суть имеющие Христа,христиане. Разницу ловите?
                для вас крещение Иисуса Иоанном Крестителем в 30 лет - уже или еще не пример? Колитесь
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• нонкон
                  Отключен

• 23 May 2016
                  • 231

Сообщение от baptist2016
                  для вас крещение Иисуса Иоанном Крестителем в 30 лет - уже или еще не пример? Колитесь
                  Вы правильно писали про себя

Поэтому Бог для вас игрушка вашего любомудрия,Он может позволить твари обратить Себя от мертвых дел к Самому Себе.
                  И этим исполнить правду Писаний,когда все пророки Божьи крестили Господа Бога в первой встречной речке.
                  И название вы себе придумали соответственное,окунающиеся в воду, аквафилы.

22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                  23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
                  24 А посланные были из фарисеев;
                  25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк?
                  26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете.
                  27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                  28 Это происходило в Вифаваре при Иордане, где крестил Иоанн.
                  29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                  30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                  31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                  32 И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.
                  33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.
                  (Иоан.1:22-33)

А Иоанну ваше сногосшибательное благовестие не было известно?

- - - Добавлено - - -

1Цар.5:2 И взяли Филистимляне ковчег Божий, и внесли его в храм Дагона, и поставили его подле Дагона.

Комментарий

• Один из..
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1030

Сообщение от Клантао
                    Большой дядька, а в магию и в "порчу" верит...
                    Не богодухновенное Писание наверно попалось?

- - - Добавлено - - -

Значит и дух апостола Петра может благословить или ещё чего-нибудь, если его вызвать ? Чисто теоретически.
                    А что разве благословения Петра исполняют само благословение?Если так то да. А если Бог то может и не получиться даже у живого Петра.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Один из..
                      Не богодухновенное Писание наверно попалось?
                      Читать, наверное, не научились.
                      По крайней мере, книги для взрослых.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                        Отключен

• 02 May 2016
                        • 1431

Сообщение от Один из..
                        А что разве благословения Петра исполняют само благословение?Если так то да. А если Бог то может и не получиться даже у живого Петра.
                        Если проклятия Валаама исполняли само проклятие, то чем хуже благословение от Петра?
                        Персональное благословение Петра имеет право на быт, также, как персональное проклятие Валаама.
                        Это же не противоречит Писаниям? Так ведь?

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Клантао
                          Читать, наверное, не научились.
                          По крайней мере, книги для взрослых.
                          Пока вы разговариваете с картинами не вам об этом судить.

- - - Добавлено - - -

Если проклятия Валаама исполняли само проклятие, то чем хуже благословение от Петра?
                          Персональное благословение Петра имеет право на быт так-же, как персональное проклятие Валаама.
                          Это же не противоречит Писаниям? Так ведь?
                          Если за попытку проклятия Бог наказал Валаама ,то оказывается наказал за то чего они и сделать не мог?
                          А если мог то и Пётр смог бы.Или оба ничего не смогли бы.Разве что только теоретически.

Комментарий

• Карл Иеронимыч
                            Отключен

• 02 May 2016
                            • 1431

Сообщение от Один из..
                            Если за попытку проклятия Бог наказал Валаама ,то оказывается наказал за то чего они и сделать не мог?
                            А если мог то и Пётр смог бы.Или оба ничего не смогли бы.Разве что только теоретически.
                            Даже глупый человек не наказывает курицу за попытку съесть быка.

А Премудрый Бог наказал Валаама за попытку проклясть целый народ. Значит Валаам мог это сделать. Логично?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Один из..
                              Пока вы разговариваете с картинами не вам об этом судить.
                              Вам понравилось получать жалобы за распространение заведомо ложной информации и клеветы?
                              ОК, ушла ещё одна.

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Сообщение от Один из..
                                Так разобрался уже и не пошёл.А вы до сих пор не смогли заметить что учение крещения младенцев это не учение Христа и апостолов ,а учение православия?
                                Только шляпу носите?

- - - Добавлено - - -

Антонина67

Если бы это был кто то другой вместо Самуила,то Саул услышал бы что то приятное в свой адрес.
                                Но между тем то что Саул услышал было в точности как говорил Саул при жизни.
                                Сатана так не умеете,потому скорее всего это и был дух Самула или видение с Самуилом.
                                Неверно толкуете.
                                С Самуилом случай не подлежит сомнению, ну а во всех остальных доказательствах он (кто пишет) прав. Потому что в Израиле считалось это колдовством.

Комментарий

Обработка...