Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Не фантазируйте. Я такого не говорил. Я вверил ее Богу, чтобы Он Сам вел ее. Для меня важное, чтобы Господь работал над ней через совесть и прививал иммунитет против желания грешить изнутри.
- - - Добавлено - - -
В чем нелепость моего вопроса? У вас ведь не крестят без покаяния. Значит для того, чтобы получить крещение, детям надо сперва стать преступниками, чтобы было в чем каяться. Это логичная цепь. Вы желаете увидеть своих детей, когда они станут взрослыми, крещеными христианами или нет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
И мы вверили своих детей Богу и не ждем их прегрешений. Они будут грешить независимо от того, крещены они или нет.
- - - Добавлено - - -
У нас не крестят без веры . Да и само покаяние мы понимаем несколько глубже. А нелепость вопроса в том, что человек будет грешить и до, и после крещения. И уж тем более, если крещение без веры и покаяния соответственно.В чем нелепость моего вопроса? У вас ведь не крестят без покаяния. Значит для того, чтобы получить крещение, детям надо сперва стать преступниками, чтобы было в чем каяться. Это логичная цепь. Вы желаете увидеть своих детей, когда они станут взрослыми, крещеными христианами или нет?Комментарий
-
А зачем вы вообще крестите своих повзрослевших детей? Они у вас ведь святы с самого начала. Уголовниками они у вас не стают, как свидетельствуеют многие из ваших, чем обычно хвалятся.
Расскажите про свое "несколько глубокое покаяние". Хочу понять, в чем та глубина.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Кто то говорил, что у вас пятидесятническое прошлое. Не верю. Вы не знаете элементарного. Крещение - это вступление в завет с Богом, потому и крестятся люди. А "глубокое покаяние" - это метанойя - перемена ума.Комментарий
-
Ну, я рад за православного иерея.
Только иногда полезно и перечитывать.
Я специализируюсь по Откровению и говорю за то в чём силен.
Ириней к сожалению не понял Апостола Иоанна учителя своего учителя, в том что касается Тысячелетнего Царства.
И потому дальше в истории Церкви этот вопрос столь сильно лихорадило.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий