Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Однако сочувствовать надо вам. )) Вы хотите приписать ребенку грехи, которые он не успел совершить.
- - - Добавлено - - -
Нет, что вы. Именно вы выставили свое понимание вровень с Писаниями. Та что не валите с больной (не возрожденной) головы на здоровую. ))Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
То что вы написали я знал и без вас. Вот только там не сказано что ребенок грешен. Так что оставьте свое сочувствие при себе и себе. ))))
- - - Добавлено - - -
Я не сбегал, а потерял интерес к вашим рассуждениям не подкрепленным Писаниями.
Или укажете что я добавлял? )))Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Добавили вы то что не сказал евангелист Лука,то что апостолы на пятидесятницу пророчествовали.
Там не было ни одного пророчествования. Там было объяснение произошедшего с помощью ранее высказанного пророчества Иоилем.
Но никто из апостолов не пророчествовал и из пришедших никто.Вот в чём ваши или конфессиональные выдумки и добавления..Понятно теперь?Комментарий
-
Комментарий
-
Там не было ни одного пророчествования. Там было объяснение произошедшего с помощью ранее высказанного пророчества Иоилем.
Но никто из апостолов не пророчествовал и из пришедших никто.Вот в чём ваши или конфессиональные выдумки и добавления..Понятно теперь?
И о чем тогда с вами говорить? Верить пророку или вашим рассуждениям? ))
- - - Добавлено - - -
Да!!!. Но оно еще не проросло. Это семя - предрасположенность ко греху, а не сам грех.
Как вы читаете то?Комментарий
-
ДИМДИМ!
Так Иоиль вполне конкретно сказал, что это. ))
Он ещё говорил что это и сновидения и видения стариков и сыновей.
А где же они в вашем рассказе? Нету.
То то и оно.
Вы читаете и видите лишь то что удобно чтобы пропихнуть глоссолалию как дар Духа.
Вас не интересует на самом деле истина о том что там происходило.
Мне понятно, что Писания вам не указ )))
И о чем тогда с вами говорить? Верить пророку или вашим рассуждениям? ))Комментарий
-
Последствия первородного греха
В результате грехопадения повредились все силы души человека.
1. Разум помрачился. Он утратил прежнюю мудрость, проницательность, прозорливость, размах и богустремленность; в нем помрачилось и само сознание о вездесущии Божием, что очевидно из попытки падших прародителей сокрыться от Всевидящего и Всеведущего Бога (Быт.3, 8) и ложно представить свое участие в грехе (Быт.3, 12-13).
Разум людей отвратился от Творца и обратился к твари. Из богоцентричного он стал эгоцентричным, отдался греховным помыслам, и им овладели эгоизм (самолюбие) и гордость.
2. Грехом повреждена, расслаблена и испорчена воля людей: она утратила свой первобытный свет, боголюбие и богонаправленность, стала злой и грехолюбивой и потому более склонной ко злу, а не к добру. Сразу же по падении у наших прародителей появляется и обнаруживается склонность ко лжи: Ева сваливает вину на змея, Адам на Еву и даже па Бога, Который ему ее дал (Быт.3, 12-13).
Расстройство человеческого естества первородным грехом ясно выражены в словах апостола Павла: «Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех» (Римл. 7, 19-20).
3. Сердце утратило свою чистоту и непорочность, предалось неразумным стремлениям и страстным желаниям.Комментарий
-
Это что то принципиально меняет?
- - - Добавлено - - -
Опять на здорового валите? ))
Он ещё говорил что это и сновидения и видения стариков и сыновей.
А где же они в вашем рассказе? Нету.
А где у Иоиля о языках?
То то и оно.
Вы читаете и видите лишь то что удобно чтобы пропихнуть глоссолалию как дар Духа.
Вас не интересует на самом деле истина о том что там происходило.
Вы верите не пророку и не мне ,а каким то левым толкователям. Вам это где то внутри понятно и потому избегаете общения на эту тему.А я не избегаю,потому что мне не стыдно,а понимаю как написано так и говорю.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий