Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Эфесе появился один еврей по имени Аполлос, родом из Александрии, человек красноречивый и знаток Писания. (Деян.19:1-5)
Вот посмотрите внимательнее, Ашина, вы к кому обращаетесь?
Ведь test с 13 года не наблюдался на форуме
Хотя, конечно, в качестве назидания для других ваш пост был бы уместен.
Но тогда логичнее было бы начать ваш пост не словами: "вам скорее всего вот это место подойдёт...", а как- то по другому, не привязывая свою точку зрения к уже несуществующему на форуме участнику.
Или просто начать свою тему по этому поводу.
Но это так, постфактум, так сказать.
Тема нормально развиваетсяНе может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Вам же уже сказали никто вам не запрещает. Вы сами себе ответьте, зачем это вам?
Которые просто немыслимы в отрыве от Ветхого Завета.
без Ветхого Завета не было бы - Нового.
Христос воскресе , кабальеро Ашина.
и дай Вам Бог долгие лета.
Дать моему дитяти дар Духа Свята .
нешто Вы Писание не читали?
Ни вы ни даже я не сможем дать какой бы то ни было дар своим детям вместо Бога. Отец уже одарил наших деток святыми родителями, чьей верой они и освящаются, по Писанию, а не крещением.
факт : мы в ответе пред Господом за наших детей , которых нам дал Господь.
и Вы после этого будете всерьёз отрицать настоятельную необходимость дара Духа Свята для своего подрастающего дитяти?Комментарий
-
Если есть при покаянии слёзы то водное крещение получается уже лишним?
А если при покаянии у святого не обнаруживается слёз?
И уж совсем не пойму почему крещение образ смерти?
Мы в смерть Христа крестились да, но само крещение не есть образ смерти.
Скорее я бы назвал образ бани с мочалкой.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Священное Писание - это не полёт воображения, а глаголы вечной жизни.
Если есть при покаянии слёзы то водное крещение получается уже лишним?
А если при покаянии у святого не обнаруживается слёз?
Мы в смерть Христа крестились да, но само крещение не есть образ смерти
Скорее я бы назвал образ бани с мочалкой.
Но вот НА САМОМ ДЕЛЕ оно НЕ плотской нечистоты омытие, а эперотима Богу доброй совести, спасающая воскресением Иисуса Христа.
Понимаете? Воды - в крайнем случае - может и не быть. Как не было её для разбойника на кресте, например. Не водой оно действует, а воскресением Христовым через эперотиму.Комментарий
-
*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Дать Дар Духа Свята моему дитяти.
Вы не хотите такого Дара своему?
почему?
Разве Вы равнодушны к тому, каким человеком он вырастит без такого Дара?
...а ребёнок оч. быстро формирует свои привычки,
наклонности,
мироощущение
и
мироотношение, так быстро , что даже близкие люди - родители и воспитатели не могут во всем контролировать этот процесс.
а Дух Свят - может - всё ибо, что не доступно человеку возможно Богу.
- - - Добавлено - - -
или в домах первых христиан не было детей, сэр Котян?
или Вы опять расписываетесь в своём нежелании читать и понимать Писание?
- - - Добавлено - - -
....
Если на то пошло тогда вам надо стать прозелитом, пацанят своих обрезать и потом креститься во имя Иисуса Христа, будет все как у Апостолов, может и мучеником станете. Вот какая связь ВЗ с НЗ, только мы язычники освобождены от Закона по Благодатью Господа Иисуса, а так пожалуйста вперед.
нешто это разумно?
Вот и подумайте кто вы перед Богом для деток,
А - Вы?
почему Вы не истребовали , и даже не попытались попросить!, у Бога Дара Святого Духа своему дитяти для всяческого наставления и вразумления своего дитяти?
не верите в Бога Духа Свята?
или Христос и не посылал в Вашу Церковь такого Утешителя?
.................................................. ..............или Вы , вообще , Церкви Христовой на пл. Земля в упор на видите?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Разве заповедь возлюби не Божия ?
или Вы до этой заповеди ещё не дочитали Писание?
Кстати вы можете так же сделать обрезание своим сыновьям на 8й день,10й,16й или 40вой,по собственному разумению и никто вам не запретит.
- - - Добавлено - - -
)
сие есть логичное следствие Вашего страха по-пуктам ответить на мои старые и простенькие вопросы :Сообщение от Виталич
Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
.....Дальше будет понятнее, что же мешает нам найти взаимопонимание.
и подтверждено................))"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это не образ, это план выражения, не путайте. То есть крещение (в ординарном случае) - это и есть буквальная баня с буквальной водой. Правда, без мочалки.
Но вот НА САМОМ ДЕЛЕ оно НЕ плотской нечистоты омытие, а эперотима Богу доброй совести, спасающая воскресением Иисуса Христа.
Понимаете? Воды - в крайнем случае - может и не быть. Как не было её для разбойника на кресте, например. Не водой оно действует, а воскресением Христовым через эперотиму.Комментарий
-
по п1 у нас полный консенсус и + ( для краткости, если Вы не возражаете . )
PS Наш Бог Любовь, которая не мыслима без свободы , и свободы выбора - прежде всего, поэтому Иисус Христос разрешает мне всё то, что не запрещает.
Надеюсь и Вам также.
Или Ваш Бог - диктатор?
2. Народ Нового Завета, в отличие от Ветхого - в стадии формирования. В народ ВЗ ты наполовину включен рождением, наполовину - обрезанием. В народ НЗ ты все равно войдешь только по личной вере, когда бы ни был крещен.
Ведь Вы же хотите благ - ЛИЧНО. Личной вечной жизни. Значит, и вступайте ЛИЧНО.
А у евреев все коллективно. Личность - навоз для народа. Вы ходите быть навозом для грядущих поколений? Тогда и вступайте в народ завета автоматически.
Короче, не требуйте сталинизма без Сталина. Или Сталина без сталинизма. Не получится.
Почему я должен пренебречь этой традицией?
PS Наш Бог Любовь, которая не мыслима без свободы , и свободы выбора - прежде всего, поэтому Иисус Христос разрешает мне всё то, что не запрещает.
Надеюсь и Вам также.
Естественно родители .
стоит ли пренебрегатьэтой традицией сейчас , столь явно выказывая своё нерадение и к своему дитяти и к своим родительским обязаностям?
я бы не стал .
Почему же Вы рискнули уйти от неё?
Оно - Ваше?.....................почему же столь холодны Вы к нему?
2.Моя же трактовка такова : "И все-таки не плотской нечистоты омытие, но испрошение у БОГА доброй совести."
и это прочтение более соответствует духу Писания.
....и мне вообще ничто не мешает, по любви и по повелению Божию , крестить и испросить у Бога доброй совести моему дитяти.
)
разве бердичевские партизаны перестали обрезать своих детей на 8-й день?
или они более заботятся о воспитании и формировании своих детей , чем Вы о своих ?
.........нешто это по-мужски так самоустраняться и отдавать первенство господам сектантам, сэр? [QUOTE]+ если Вы не испросите для своего младенца доброй совести - точно.
Вы этого добиваетесь своим самоустранением?
Признайтесь чесно, я никому ни скажу ....
PS обратите внимание , как Вы вновь забыли здесь Символ Веры ,Тимофей .
Мне это горько вновь констатировать .
или я ошибся? и Вы всё же исповедуете единокрещение во оствление грехов . ?
прошу ответитьГрех и греховные задатки не убьются даже крещением.
Дар Духа Свята в Вашем дитяти будет Вам сотрудником в воспитании Вашего отрока.
Или Вы забили на это дело? нехай растёт как трава в лесу ....
и формируется как личность уже за первые месяцы и годы своей жизни, в течении которых Дух Свят - сотрудничает с Вами в деле воспитания ,
образования ,
научения и формирования Вашего дитяти.
Если Вы , конечьно, намерены воспитывать, учить и формировать ...простите, я не понял - неужто ВЗ?
Тимофей , прошу Вас конкретизировать.
Признателен за доверие, но я лучше в сторонке постою
))
это ж просто день из Писания,Тимофей .Последний раз редактировалось Виталич; 04 May 2016, 04:16 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Разве заповедь возлюби не Божия ?
или Вы до этой заповеди ещё не дочитали Писание?
Я запрещаю себе и своим родным делать глупости, тем более такие , которые предлагает сделать тов. Один из...
- - - Добавлено - - -
)
сие есть логичное следствие Вашего страха по-пуктам ответить на мои старые и простенькие вопросы :
Проверено неоднократно и теперь уже и на Вас, магистр.
и подтверждено................))
Потому что так мне будет ясно против кого я выступаю против Бога или просто человека и его решения в вашем лице?
И как только вы ответите я смогу вам отвечать.Комментарий
-
В Библии терминологии другая.
Крещением там назван не обряд погружения в воду, а таинство смерти и воскресения со Христом.
Обрядовой оболочки, как и в любом таинстве в экстраординарном случае может не быть - Бог не связывает Себя обрядовыми рамками, а просто устанавливает их для людей, снисходя к их немощам.Комментарий
-
to Тимофей-64
PS неужто во дни Ветхого Завета , Тимофей ?
- - - Добавлено - - -
Это
- - - Добавлено - - -
...............................а Писане прочесть не пробовали?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это в вашей религиозной терминологии.
В Библии терминологии другая.
Крещением там назван не обряд погружения в воду, а таинство смерти и воскресения со Христом.
Обрядовой оболочки, как и в любом таинстве в экстраординарном случае может не быть - Бог не связывает Себя обрядовыми рамками, а просто устанавливает их для людей, снисходя к их немощам.Комментарий
Комментарий