Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Step2
    Hunter

• 24 March 2013
    • 4102

Сообщение от Один из..
    А Кальвин разумеется берёт на себя смелость стать новым Моисеем в этом путешествии по миру знаков и таинств?
    Да таких как он уже пруд пруди,как в тур бюро!За что заплатишь туда и полетишь\поплывёшь...

А что? Даже удобно как то!
    Хочешь крестить младенцев ? Всегда можно найти на кого кроме Бога сослаться!
    И вообще Бог наверное создал Церковь чтобы устроить ей все удобства на земле.
    Да вообще Ему и вмешиваться не надо,люди всё сделают сами!Уже делают!
    Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7378

Сообщение от Ашина
      Сообщение от test
      Мне - 43 года. Хочу креститься. Не могли бы Вы обосновать Писанием, что могу креститься.
      Образы, прообразы, всякие логические извороты за истину считаться не может. М.б. в Писание есть примеры, что в 43 года людей крестили?
      Вам скорее всего вот это место подойдет:
      В Эфесе появился один еврей по имени Аполлос, родом из Александрии, человек красноречивый и знаток Писания. (Деян.19:1-5)
      Я об этом уже говорил в своём рассуждении, что нужно вдумчиво относиться к продолжению старых тем.
      Вот посмотрите внимательнее, Ашина, вы к кому обращаетесь?
      Ведь test с 13 года не наблюдался на форуме

Хотя, конечно, в качестве назидания для других ваш пост был бы уместен.
      Но тогда логичнее было бы начать ваш пост не словами: "вам скорее всего вот это место подойдёт...", а как- то по другому, не привязывая свою точку зрения к уже несуществующему на форуме участнику.
      Или просто начать свою тему по этому поводу.

Но это так, постфактум, так сказать.
      Тема нормально развивается
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Ашина
        Ветеран

• 16 April 2009
        • 1050

Сообщение от Виталич
        Итак , кто-то сможет мне Писанием запретить крестить своё чадо на 8-й день?
        Вам же уже сказали никто вам не запрещает. Вы сами себе ответьте, зачем это вам?

Которые просто немыслимы в отрыве от Ветхого Завета.

без Ветхого Завета не было бы - Нового.
        Если на то пошло тогда вам надо стать прозелитом, пацанят своих обрезать и потом креститься во имя Иисуса Христа, будет все как у Апостолов, может и мучеником станете. Вот какая связь ВЗ с НЗ, только мы язычники освобождены от Закона по Благодатью Господа Иисуса, а так пожалуйста вперед.

Христос воскресе , кабальеро Ашина.
        Воистину Воскресе!!!

и дай Вам Бог долгие лета.
        Спаси Христос и личная благодарень вам!
        Дать моему дитяти дар Духа Свята .

нешто Вы Писание не читали?
        А что у него рамсы с Богом?
        Ни вы ни даже я не сможем дать какой бы то ни было дар своим детям вместо Бога. Отец уже одарил наших деток святыми родителями, чьей верой они и освящаются, по Писанию, а не крещением.
        факт : мы в ответе пред Господом за наших детей , которых нам дал Господь.
        Вот и подумайте кто вы перед Богом для деток, для размышления Ин.15 гл.
        и Вы после этого будете всерьёз отрицать настоятельную необходимость дара Духа Свята для своего подрастающего дитяти?
        Когда отпочкуется подведем к воде, если не отвергнет Господа, примет решение, тогда замочим!

Комментарий

• Ашина
          Ветеран

• 16 April 2009
          • 1050

Сообщение от ilya481
          Но это так, постфактум, так сказать.
          Тема нормально развивается
          Спасибо вам!

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от Клантао
            Если оглашенный умрет не крещенным, это проблема?
            Мало ли в Церкви святых, крещённых слезами покаяния?
            Если крещение, как пишет апостол, образ смерти, то почему смерть, посылаемая Господом тому, кто готовится креститься, не крещение?
            Нормальный полёт воображения.

Если есть при покаянии слёзы то водное крещение получается уже лишним?

А если при покаянии у святого не обнаруживается слёз?

И уж совсем не пойму почему крещение образ смерти?

Мы в смерть Христа крестились да, но само крещение не есть образ смерти.

Скорее я бы назвал образ бани с мочалкой.
            Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
            (Пс. 118:95)

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Геолог
              Нормальный полёт воображения.
              Священное Писание - это не полёт воображения, а глаголы вечной жизни.

Если есть при покаянии слёзы то водное крещение получается уже лишним?

А если при покаянии у святого не обнаруживается слёз?
              Страшно представить, как вы с таким буквализмом притчи Господни понимаете...

Мы в смерть Христа крестились да, но само крещение не есть образ смерти
              Вы не очень расстроитесь, если я скажу, что слова апостола Павла и самого Христа для меня имеют чуть больший вес, чем Ваше мнение?

Скорее я бы назвал образ бани с мочалкой.
              Это не образ, это план выражения, не путайте. То есть крещение (в ординарном случае) - это и есть буквальная баня с буквальной водой. Правда, без мочалки.

Но вот НА САМОМ ДЕЛЕ оно НЕ плотской нечистоты омытие, а эперотима Богу доброй совести, спасающая воскресением Иисуса Христа.

Понимаете? Воды - в крайнем случае - может и не быть. Как не было её для разбойника на кресте, например. Не водой оно действует, а воскресением Христовым через эперотиму.

Комментарий

• Котян
                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от Aliko

Прочитав Библию и изучив вопрос о крещении, я стал более чем уверен в том, что крещение - это осознанный шаг человека и поэтому крестить детей это заблуждение.
                совершенно верно!
                в Библии описано только крещение взрослых, а не детей, тем более не младенцев.
                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                (Откр.14:12)

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Ашина
                  Вам же уже сказали никто вам не запрещает. Вы сами себе ответьте, зачем это вам?
                  Дать Дар Духа Свята моему дитяти.

Вы не хотите такого Дара своему?

почему?
                  Разве Вы равнодушны к тому, каким человеком он вырастит без такого Дара?

...а ребёнок оч. быстро формирует свои привычки,
                  наклонности,
                  мироощущение
                  и
                  мироотношение, так быстро , что даже близкие люди - родители и воспитатели не могут во всем контролировать этот процесс.
                  а Дух Свят - может - всё ибо, что не доступно человеку возможно Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
                  совершенно верно!
                  в Библии описано только крещение взрослых, а не детей, тем более не младенцев.
                  И цитату такую Вы привести в сосотянии?

или в домах первых христиан не было детей, сэр Котян?

или Вы опять расписываетесь в своём нежелании читать и понимать Писание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                  ....
                  Если на то пошло тогда вам надо стать прозелитом, пацанят своих обрезать и потом креститься во имя Иисуса Христа, будет все как у Апостолов, может и мучеником станете. Вот какая связь ВЗ с НЗ, только мы язычники освобождены от Закона по Благодатью Господа Иисуса, а так пожалуйста вперед.
                  к лицу ли Вам, др.Ашина , столь примитивный и пошлый офф-топ?
                  Сообщение от Ашина
                  Дать моему дитяти дар Духа Свята .
                  нешто Вы Писание не читали?
                  А что у него рамсы с Богом?
                  Ни вы ни даже я не сможем дать какой бы то ни было дар своим детям вместо Бога. Отец уже одарил наших деток святыми родителями, чьей верой они и освящаются, по Писанию, а не крещением.
                  Вы решили столь категорично подтвердить , что Писание читаь даже и не собираетесь, сэр?

нешто это разумно?
                  Вот и подумайте кто вы перед Богом для деток,
                  Отец , кто отвечает за этих своих детей пред Богом - полностью .
                  А - Вы?

почему Вы не истребовали , и даже не попытались попросить!, у Бога Дара Святого Духа своему дитяти для всяческого наставления и вразумления своего дитяти?

не верите в Бога Духа Свята?

или Христос и не посылал в Вашу Церковь такого Утешителя?
                  .................................................. ..............или Вы , вообще , Церкви Христовой на пл. Земля в упор на видите?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                    мирянин

• 19 March 2011
                    • 27409

Сообщение от Один из..
                    А неинтересно отвечать человеку который сам для себя придумал заповеди Бога.
                    Разве заповедь возлюби не Божия ?

или Вы до этой заповеди ещё не дочитали Писание?
                    Кстати вы можете так же сделать обрезание своим сыновьям на 8й день,10й,16й или 40вой,по собственному разумению и никто вам не запретит.
                    Я запрещаю себе и своим родным делать глупости, тем более такие , которые предлагает сделать тов. Один из...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                    А неинтересно отвечать...
                    )
                    сие есть логичное следствие Вашего страха по-пуктам ответить на мои старые и простенькие вопросы :
                    Сообщение от Виталич

Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
                    Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
                    1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
                    2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
                    3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
                    4.Как ещё называется крещение в НЗ ?

5.Дети находятся под грехом?
                    6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
                    7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                    .....Дальше будет понятнее, что же мешает нам найти взаимопонимание.
                    Проверено неоднократно и теперь уже и на Вас, магистр.

и подтверждено................))
                    ......чьё?

Комментарий

• Ашина
                      Ветеран

• 16 April 2009
                      • 1050

Сообщение от Клантао
                      Это не образ, это план выражения, не путайте. То есть крещение (в ординарном случае) - это и есть буквальная баня с буквальной водой. Правда, без мочалки.

Но вот НА САМОМ ДЕЛЕ оно НЕ плотской нечистоты омытие, а эперотима Богу доброй совести, спасающая воскресением Иисуса Христа.

Понимаете? Воды - в крайнем случае - может и не быть. Как не было её для разбойника на кресте, например. Не водой оно действует, а воскресением Христовым через эперотиму.
                      Если вопрос, а возможно ли спасение без крещения, то это другая тема. Если говорить о крещении то без воды уж точно не обойтись.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Тимофей-64
                        Сообщение от Виталич
                        Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
                        Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
                        1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
                        1. Требовалось бы ПОВЕЛЕНИЕ КРЕСТИТЬ.
                        Бладарю Вас , сударь, что Вы честно признались об отсутствии запрета на крещение детей.
                        по п1 у нас полный консенсус и + ( для краткости, если Вы не возражаете . )
                        PS Наш Бог Любовь, которая не мыслима без свободы , и свободы выбора - прежде всего, поэтому Иисус Христос разрешает мне всё то, что не запрещает.

Надеюсь и Вам также.

Или Ваш Бог - диктатор?
                        Сообщение от Виталич
                        2. Народ Нового Завета, в отличие от Ветхого - в стадии формирования. В народ ВЗ ты наполовину включен рождением, наполовину - обрезанием. В народ НЗ ты все равно войдешь только по личной вере, когда бы ни был крещен.
                        Ведь Вы же хотите благ - ЛИЧНО. Личной вечной жизни. Значит, и вступайте ЛИЧНО.
                        А у евреев все коллективно. Личность - навоз для народа. Вы ходите быть навозом для грядущих поколений? Тогда и вступайте в народ завета автоматически.
                        Короче, не требуйте сталинизма без Сталина. Или Сталина без сталинизма. Не получится.
                        Благодарю Вас Тимофей , что Вы не стали возражать о том, что в ВЗ в народ Божий дети вводились своими родителями на 8-день.
                        Почему я должен пренебречь этой традицией?

PS Наш Бог Любовь, которая не мыслима без свободы , и свободы выбора - прежде всего, поэтому Иисус Христос разрешает мне всё то, что не запрещает.

Надеюсь и Вам также.
                        Сообщение от Виталич
                        3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
                        Естественно родители .
                        стоит ли пренебрегатьэтой традицией сейчас , столь явно выказывая своё нерадение и к своему дитяти и к своим родительским обязаностям?

я бы не стал .

Почему же Вы рискнули уйти от неё?
                        Сообщение от Виталич
                        4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
                        4. И все-таки не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ доброй совести. Все-таки, крещенский ОБЕТ,
                        Завет мыслим только там, где есть ОБЕТ.
                        1. Если верна Ваша трактовка , то , что Вам мешает просить своему дитяти и обещать за своего дитяти?

Оно - Ваше?.....................почему же столь холодны Вы к нему?
                        2.Моя же трактовка такова : "И все-таки не плотской нечистоты омытие, но испрошение у БОГА доброй совести."

и это прочтение более соответствует духу Писания.
                        ....и мне вообще ничто не мешает, по любви и по повелению Божию , крестить и испросить у Бога доброй совести моему дитяти.
                        Сообщение от Тимофей-64
                        Иначе см. п2. и идите в свою любимую бердичевскую.
                        )
                        разве бердичевские партизаны перестали обрезать своих детей на 8-й день?

или они более заботятся о воспитании и формировании своих детей , чем Вы о своих ?
                        .........нешто это по-мужски так самоустраняться и отдавать первенство господам сектантам, сэр? [QUOTE]
                        Сообщение от Виталич
                        5.Дети находятся под грехом?
                        5. Да.
                        +
                        Сообщение от Тимофей-64
                        И останутся под ним.
                        если Вы не испросите для своего младенца доброй совести - точно.

Вы этого добиваетесь своим самоустранением?
                        Признайтесь чесно, я никому ни скажу ....

PS обратите внимание , как Вы вновь забыли здесь Символ Веры ,Тимофей .

Мне это горько вновь констатировать .

или я ошибся? и Вы всё же исповедуете единокрещение во оствление грехов . ?

прошу ответить
                        Грех и греховные задатки не убьются даже крещением.
                        нинада крови, сударь.

Дар Духа Свята в Вашем дитяти будет Вам сотрудником в воспитании Вашего отрока.

Или Вы забили на это дело? нехай растёт как трава в лесу ....
                        Сообщение от Тимофей-64
                        .Вы это прекрасно знаете. Поэтому не ставьте ложную цель: крещение никого не сделает безгрешным, оно введет в ЗАВЕТ, живя в котором человек постепенно ОСВЯЩАЕТСЯ: аскезой+таинствами+молитвой и благодеяниями Божиими.
                        +
                        и формируется как личность уже за первые месяцы и годы своей жизни, в течении которых Дух Свят - сотрудничает с Вами в деле воспитания ,
                        образования ,
                        научения и формирования Вашего дитяти.

Если Вы , конечьно, намерены воспитывать, учить и формировать ...
                        Сообщение от Виталич
                        6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
                        простите, я не понял - неужто ВЗ?

Тимофей , прошу Вас конкретизировать.
                        Сообщение от Виталич
                        Сообщение от Тимофей-64
                        7. В народ ВЗ вы войдете через гиюр в бердичевской.
                        )
                        Признателен за доверие, но я лучше в сторонке постою

))

Сообщение от Тимофей-64
                        Но, кажется, Вы этого не хотите. А в народ НОвого Завета вход через п. 2. - см.
                        это один из интереснейших пунктов нашего диалога , который мы с Вами можем обсудить подробнее , и я пока не вижу особых проблем для Вашего односложного и лаконичного ответа на мой :
                        Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

это ж просто день из Писания,Тимофей .
                        Последний раз редактировалось Виталич; 04 May 2016, 04:16 AM.
                        ......чьё?

Комментарий

• Один из..
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1030

Сообщение от Виталич
                          Разве заповедь возлюби не Божия ?

или Вы до этой заповеди ещё не дочитали Писание?
                          Я запрещаю себе и своим родным делать глупости, тем более такие , которые предлагает сделать тов. Один из...

- - - Добавлено - - -

)
                          сие есть логичное следствие Вашего страха по-пуктам ответить на мои старые и простенькие вопросы :
                          Проверено неоднократно и теперь уже и на Вас, магистр.

и подтверждено................))
                          Для начала давайте определимся это заповедь Бога каким бявлялось обрезание в ВЗ или это просто вы решили?

Потому что так мне будет ясно против кого я выступаю против Бога или просто человека и его решения в вашем лице?
                          И как только вы ответите я смогу вам отвечать.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Ашина
                            Если вопрос, а возможно ли спасение без крещения, то это другая тема. Если говорить о крещении то без воды уж точно не обойтись.
                            Это в вашей религиозной терминологии.
                            В Библии терминологии другая.
                            Крещением там назван не обряд погружения в воду, а таинство смерти и воскресения со Христом.
                            Обрядовой оболочки, как и в любом таинстве в экстраординарном случае может не быть - Бог не связывает Себя обрядовыми рамками, а просто устанавливает их для людей, снисходя к их немощам.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

to Тимофей-64

PS
                              Сообщение от Виталич
                              неужто во дни Ветхого Завета , Тимофей ?

- - - Добавлено - - -

Это
                              Сообщение от Один из..
                              Для начала давайте определимся это заповедь Бога каким бявлялось обрезание в ВЗ или это просто вы решили?

Потому что так мне будет ясно против кого я выступаю против Бога или просто человека и его решения в вашем лице?
                              И как только вы ответите я смогу вам отвечать.
                              единственная преграда Вам, что бы Вы , поборов свою 3-летнюю робость , наконец , ответили , кратко и Писанием, на мои старые и простенькие вопросы, сэр?

- - - Добавлено - - -

...............................а Писане прочесть не пробовали?
                              ......чьё?

Комментарий

• Ашина
                                Ветеран

• 16 April 2009
                                • 1050

Сообщение от Клантао
                                Это в вашей религиозной терминологии.
                                В Библии терминологии другая.
                                Крещением там назван не обряд погружения в воду, а таинство смерти и воскресения со Христом.
                                Обрядовой оболочки, как и в любом таинстве в экстраординарном случае может не быть - Бог не связывает Себя обрядовыми рамками, а просто устанавливает их для людей, снисходя к их немощам.
                                Вы под всем этим замыли подпись поставить: "Господь Клентао"

Комментарий

Обработка...