Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Полиграф П.
    Откуда Вам это знать, если Вы ничего и не учили?
    Достаточно общения с вами .
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от BRAMMEN
      Ответа Вы не знаете?

Сообщение от BRAMMEN

))))
      О как Вы заинтересовались)))), тогда - прочтите здесь: Холокост: как христианская Европа стала фашистской?, может окажется достаточным.
      И ответьте же наконец на те семь вопросов.
      Нуууу и выполните своё обещание : Крещение детей
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Певчий
        Мудрый человек сперва думает, сможет ли он осуществить, что обещает. А глупый потом ломает голову, кто бы ему создал условия для удобства осуществления озвученного. Но даже при таком раскладе всегда есть выход. Достаточно просто признать, что обещание озвучил не подумав. И это будет правдой. А правду смиряющему себя сердцу признавать легко.
        Мудрый человек, к ненужным желанием другого, относиться с мудростью. Судя по реакции с вашей стороны этого не скажешь.
        Сообщение от Певчий
        Игорь, не заставляйте меня искать Ваш точный ответ, где Вы прямо признали, что не читали Отцов Церкви, так как не считаете то нужным делом.
        Александр, вы же не глупый человек. Понимаете что ересь ваших отцов активно рекламируется во всех СМИ с подачи воровского правительства. Уши не закроешь. Приходиться так или иначе слышать эту мерзость.
        Сообщение от Певчий
        Я не имею обычая подавать жалобы модераторам, хотя и могу озвучить в самой теме свое мнение относительно поведения того или иного форумчанина и задаться публично вопросом к модераторам, насколько в рамках ПФ такое поведение.
        Модераторы в большинстве своем не представители ПЦ. Поэтому они не уполномочены Богом защищать вашу ересь. Вам как то удавалось обобщиться в отдельные темы и обсуждать свои насущные проблемы ПЦ. Но учитывая что ваша идея распалась, нам приходиться думать, что между собой вы общаться не можете. Скучно понимаю. Вам нужно спорить с протестантами. Без них родимых вы не в состоянии существовать на этом форуме. Вас это заводит и дает некое чувства превосходства.
        Сообщение от Певчий
        Я лучше промолчу...
        Поверь Александр, это самое твое лучшее состояние. Так ты смотришься мудрее.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от alexey957
          Какой смысл общаться с человеком с которым и общение не начиналась а он хамит ?Вы себя уже этими словами нарисовали что стереть не реально.
          О!
          И впрям -испугался)))
          Та не бойтесь Вы так: Писание почитайте и отвечайте как думаете)
          Обсудим, не съедим)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          .......Вы попробовали уже прочитать? Я в общем тоже жду. Начните отсюда:http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4357637
          Оч. мило)))
          Вы -тоже -испугались?
          Шо вы сегодня робкие такие?)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
          А-а, какие пустяки!

Это нужно знать в разговоре с протестантами и неопротестантами...
          Охохохох , пока никак разговора то и не получается:туман один -напускают и только.
          семь вопросов - без ответов и смелых отвечать - не предвидется)
          Робеют почему-то)
          ......чьё?

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Виталич
            О!
            И впрям -испугался)))
            сатану никогда не боялся а тем более его слуг.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от BRAMMEN
              Как легко и просто ты неблагодарно реагируешь на корректные замечания .
              Я плакалЪ от твоей заботы.

Сообщение от BRAMMEN
              Если бы ты хоть раз смог меня обличить в том, что мои замечания по твоей грамматике неправильные, то ты смог бы что то писать про учительство и оценить его во мне.
              В духовных темах не принято обсуждать грамматику. Когда же кто-то начинает оппоненту указывать на его грамматические ошибки (не важно из-за чего те шибки, из-за опечаток или просто потому, что человек плохо учился в школе), то такое поведение чаще всего преследует цель именно хоть в чем-то уличить человека. При этом я не верю в твою искренность. В темах полно твоих единомышленников, которые также допускают грамматические ошибки (опять же, не важно, по какой именно причине). Но им ты не делаешь тех замечаний, что указывает именно на предвзятость в твоем поведении. Ну и опять же, ты сам часто допускаешь серьезные грамматические ошибки, но тебя не особо за них докоряют. А человек, который берется судить других за то, в чем сам не совершен, знаешь, как называется?

Сообщение от BRAMMEN
              Пока, ты как неблагодарный беспризорник, возвращаешься к своей сути, но это уже твой порог.
              В каком смысле "беспризорник"? Поясни.

Сообщение от BRAMMEN
              Что касается твоей новой клавиатуры на ноутбуке... Я тебе напомню "сказку про золотую рыбку" и старуху, как персонажа ненасытного.
              Сравнение не подходит. Тому персонажу нужно было удовлетворить свою страсть, а мне ничего не нужно. Это твоя похоть требует самоудовлетворения, тебя не устраивает моя клавиатура, что ты даже купить мне ее предложил. Так что ищи проблему в себе, а не в других.

Сообщение от BRAMMEN
              Моё предложение о покупке клавиатуры остается в силе,
              А это уже твое головная боль, как угодить собственному капризу. Насколько что в силе - время покажет. Повторюсь, меня устраивает и моя клавиатура. А если тебя не устраивает моя клавиатура, поступай как знаешь. Но проще было бы просто признать для тебя, что написал не подумав. Но если гордыня не позволяет того признать, то угождай ей и дальше. Знаю, что есть люди, которые ради собственного тщеславия могут и раскошелиться. Но это им не идет на пользу, потому что Бога не обмануть...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от alexey957
                Ну право вам считать чертей за спиной других. Не красиво как то.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от alexey957
                  Малаца!
                  Значит и отвечать на семь детских вопросов -не испугаетесь.
                  Тем более , что Вы - евангелист.
                  Смелее, г-н alexey957!
                  ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от igoshir
                    Мудрый человек, к ненужным желанием другого, относиться с мудростью.
                    Что и стараюсь делать.

Сообщение от igoshir
                    Судя по реакции с вашей стороны этого не скажешь.
                    Так Ваше оценочное восприятие - это далеко не эталон мудрости.

Сообщение от igoshir
                    Александр, вы же не глупый человек. Понимаете что ересь ваших отцов активно рекламируется во всех СМИ с подачи воровского правительства. Уши не закроешь. Приходиться так или иначе слышать эту мерзость.
                    Во всех тех СМИ учение Отцов не рекламируется. Не обольщайтесь. Есть некоторые православные ресурсы, которые пытаются донести хотя бы крупицы святоотеческой мудрости, но их слишком немного, да и у секулятивного сознания то не ценно, чтобы особо откликаться на ту информацию.

Сообщение от igoshir
                    Модераторы в большинстве своем не представители ПЦ. Поэтому они не уполномочены Богом защищать вашу ересь.
                    Вы опять искажаете мои слова. Я и не говорю о том, что модераторы должны защищать Православие. Модераторы должны способствовать осуществлению конструктивных диалогов, а за троллизм, хамство и клевету наказывать.

Сообщение от igoshir
                    Поверь Александр, это самое твое лучшее состояние. Так ты смотришься мудрее.
                    Ну что же, предпочту оставаться и дальше быть у Вас среди не мудрых.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от igoshir
                      Ну право вам считать чертей за спиной других. Не красиво как то.
                      Вы, как любитель и знаток кагора, как думаете : не от вина ли - этот счёт? )))
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
                        Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
                        1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
                        2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
                        3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
                        4.Как ещё называется крещение в НЗ ?

5.Дети находятся под грехом?
                        6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
                        7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                        .....Дальше будет понятнее, что же мешает нам найти взаимопонимание.
                        ......чьё?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от alexey957
                          Достаточно общения с вами .
                          Немного же Вам надо. Но, обратите внимание, я ведь не сказал ничего обидного, просто пытаюсь рассуждать логично.
                          А злитесь вы (не только Вы) оттого, что возразить, собственно, нечего. Аргументировать нечем. И чисто по человечески это понятно. Нельзя же просто так заявить: мы не правы и все ошибаемся? - Конечно, нет, это приходит индивидуально и не так быстро.

Еще раз рассмотрим аргументы против?

1. В НЗ нет примера крещения детей.
                          Верно, нет. Но нет и запрета крестить детей. Более того, несколько раз говорится о том, что спасен будет тот, кто крещен. А тот, кто не крещен (не рожден от воды и Духа) не может войти в Царство Небесное. И исключений из этого правила не заявлено ни по возрасту, ни по полу, ни по уровню IQ. А неоднократные примеры крещения целыми домами логичнее именно так и трактовать как крещение всех без исключения. И странно предполагать, что во всех этих домах не было детей. Очень странно и... неубедительно как-то.

2. Крещению предшествует покаяние.
                          Согласен. Но и Вы согласитесь, что каяться надо тому, кто нагрешил. Зачем же каяться тому, кто еще нагрешить не успел? Это было бы странно, верно? Просто бюрократия какая-то: вырасти и нагреши сначала...

3. Дети безгрешны до определенного возраста (12 - 16 лет).
                          Ну, это вообще абсолютно бездоказательно. К тому же, даже если бы это даже было так, первородного греха никто не отменял: "Кто родится чистым от нечистого? Ни один". (Иов.14:4) Другими словами - дети это всего лишь плоть и кровь, которые (плоть и кровь) по словам Христа, ЦБ не наследуют. Если, конечно, не родятся от воды и Духа.

4. Для крещения нужна вера, а дети не могут веровать до определенного возраста (12 - 16 лет).
                          А как это вы, братья и сестры, определяете? Есть у вас какой-то "веромер"? Христос призывал подражать детской вере и даже предостерегал от соблазнения малых сих, верующих в Него.
                          То есть опять же совсем неубедительно. Перефразируя одного из героев культового романа, так и хочется сказать: "и что это у вас, чего ни хватишься, ничего нет?" (с)

5. Крещению обязательно предшествует научение.
                          А из чего выведена абсолютность этого правила? Из того, что всех взрослых учили сначала? Так ведь мы и не спорим, что взрослых надо учить. Но, но... На этот аргумент, вроде бы, указывает цитата из Евангелия от Матфея: "Идите и научите все народы, крестя их". Чему же можно научить младенца, если он еще ничего не соображает, рассуждают наши оппоненты? Но если не разбивать фразу на части, нумеруя каждую из них: это во-первых, а это во-вторых, как обычно делают противники детского крещения (мол, сначала научите, потом крестите), а прочитать фразу целиком и попытаться понять её смысл, а не словесный состав, тогда мы увидим, в чем же заключается это "научение". Господь не говорит: сначала научите, а потом крестите. Он говорит: "научите, крестя их". То есть само крещение и является тем научением, в котором Дух Святой учит нас всякой истине. Это примерно, как если бы я сказал кому-то из вас: научите детей читать, преподавая им алфавит. И странно, если кто-то решит разбить эту фразу на части, утверждая, что сначала надо научить читать, и только потом уже, тем, кто умеет читать, следует преподавать алфавит. Но именно эта странность и происходит с великим поручением Христа Получается уже не "научите, крестя", а сначала научите, а потом крестите. Но ведь это же разные вещи!

И вот в таком роде все ваши аргументы, на которые отвечено тысячи и миллионы раз. Ответы просто не принимаются. И я могу это понять как человек, начинавший свой христианский путь в баптизме. Сложно отринуть те стереотипы восприятия Писания, которые вбиваются в каждой проповеди, на каждом "разборе Слова" и библейском часе. Все это неоднократно повторяется, что создает впечатление обоснованности и даже естественности именно таких выводов. Все противоположные суждения просто высмеиваются и отвергаются без разбора как не заслуживающие внимания. И очень сложно сломать в себе эти стереотипы. Иногда требуется целая жизнь, а часто и ее не хватает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                          Дорогие собеседники, позвольте мне в н-ный раз просить Вас вернуться на круги нашей темы.
                          Хотя бы ответив на семь несложных вопросов.
                          1.Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
                          2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
                          3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
                          4.Как ещё называется крещение в НЗ ?

5.Дети находятся под грехом?
                          6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
                          7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
                          .....Дальше будет понятнее, что же мешает нам найти взаимопонимание.
                          Да успокойтесь Вы, не будут они отвечать. Их этому не учили, а свое мнение высказать боятся, ибо, вдруг напишут, а вывод из написанного получится противоположным желаемому? Вот и молчат как партизаны.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Полиграф П.
                            ....Да успокойтесь Вы,
                            Ха, вот этого как раз обещать и не могу.
                            не будут они отвечать.
                            А не факт.
                            вот -возьмут и каааааааааааааааак -ответят.
                            Их этому не учили, а свое мнение высказать боятся, ибо, вдруг напишут, а вывод из написанного получится противоположным желаемому?
                            Да?
                            Вы тоже это почувствовали?
                            Вот незадачаааааа...
                            И шож теперь - вообще никакие вопросы - не задавать?
                            Вот и молчат как партизаны.
                            Кабы - так.
                            А то ведь - не понимает народ: чего это младенцев крестят?
                            И оч. эмоционально -не понимает, я п сказал...))
                            ......чьё?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от Виталич
                              вот -возьмут и каааааааааааааааак -ответят.
                              Да ладно!
                              Некому отвечать. Они же, заметили, максимум что могут - дать ссылку на сочинения своих богословов. А те откровенно слабые, ибо, кроме того, что некогда написал Арминий (действительно очень ученый человек был), сказать и нечего. Но Арминию еще в 16 веке было вполне аргументированно отвечено отцами магистерской Реформации, осуждавшими его взгляды.
                              А сами местные баптисты серьезно сказать ничего не могут, уровень не тот. Ведь, согласитесь, чтобы вести действительно аргументированную беседу, "библейских часов", которые проводят выпускники "воскресных школ", совершенно недостаточно
                              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от Певчий
                                Если ведут себя по-христиански такие инославные, как Игорь, Игорь2, igor_ua, Евлампия, Надежда_В, ilya481, Павел_17, Валерий_ADC и многие другие, то нет к ним и особых вопросов по их поведению. При всем разномыслии с ними по некоторым темам, возможен ДИАЛОГ. Но есть здесь и особый род, который ведет себя порой просто по-свински, так что и "христианами" называть их не хочется, чтобы не паскудить это наименование ими...
                                Подхалимаж двигатель карьеры?
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1329731725_podhalimt.gif
Просмотров:	1
Размер:	95.6 Кб
ID:	10134067

Комментарий

Обработка...