Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Ну, ребята, вы и зажигаете! Сравнивать Христа и пуссечек своих...

Так это же Вы сравнили , а я только предположил что бы было , если бы описанное в Евангелии очищение храма произошло в ХСС .... . Что я приуменьшил Ваше негодование и степень наказания - извиняюсь ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Я вот сколько слушал так и не услышал.
      "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (От Матфея 13:14-15)

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Каштанов
        Теперь можно воочию увидеть, как крестилась Русь при Владимире.
        Я НЕ согласен с таким заявлением. Налицо поспешность вывода и "размышление штампами". Если хотите поговорить об этом, создавайте соответствующую тему в соответствующем разделе, там и поговорим.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Jeka2
          Если хотите поговорить об этом, создавайте соответствующую тему в соответствующем разделе, там и поговорим.
          А что Вам мешает поговорить об этом именно здесь?

- - - Добавлено - - -

Кстати, Вы согласны с тем, что на ролике крещение, причём явно против воли малыша?

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от счастливый
            А что Вам мешает поговорить об этом именно здесь?
            Глупейшее название данной темы, её несоответствие разделу.
            Вот раздел, который соответствует обсуждению истории крещения Руси: История
            Вот подобная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t87591.html
            Последний раз редактировалось Jeka2; 04 May 2013, 08:27 AM.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Jeka2
              Глупейшее название темы
              А "Крещение Руси", думаете, не глупейшее название? Да Вы перекрестите хоть всю вселенную - от этого ближе к Христу всё равно никто не станет. Сначала вера, а потом уже крещение, причём всегда и только добровольное. Православным же закон не писан...

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от счастливый
                А "Крещение Руси", думаете, не глупейшее название?
                Нет. Это давно устоявшийся исторический термин. Хотя та тема в разделе "Православие", так создайте свою, с "правильным" названием в разделе "История" и пойдем в неё обсуждать историков...
                Сообщение от счастливый
                Да Вы перекрестите хоть всю вселенную - от этого ближе к Христу всё равно никто не станет. Сначала вера, а потом уже крещение, причём всегда и только добровольное.
                Аминь!
                Сообщение от счастливый
                Православным же закон не писан...
                Писан, писан. Закон для всех один. И Бог для всех один. И ответит каждый за себя.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Jeka2
                  Это давно устоявшийся исторический термин. Хотя та тема в разделе "Православие", так создайте свою, с "правильным" названием в разделе "История" и пойдем в неё обсуждать историков...
                  Нет, уважаемый, я историков обсуждать не собираюсь. Лишь одно имеет значение - спасена ли Ваша душа. Остальное же - бред, блаж и прочая мирская лабудень...

Сообщение от Jeka2
                  Писан, писан. Закон для всех один.
                  Вот так малыша против его воли и в ледяную прорубь?! Покажите мне этот закон!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от счастливый
                    Так Вам нужно сперва самому показать, что у православных есть такой ЗАКОН. Сможете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от счастливый
                      Нет, уважаемый, я историков обсуждать не собираюсь.
                      Ну и слава Богу, ибо обсуждение любого исторического события, где меня и Вас не было - это обсуждение исторических трудов и их авторов...
                      Сообщение от счастливый
                      Лишь одно имеет значение - спасена ли Ваша душа. Остальное же - бред, блаж и прочая мирская лабудень...
                      Аминь!
                      Сообщение от счастливый
                      За ребенка отвечают его родители. В этом современный государственный закон большинства стран, ведущий свою историю из Закона Божьего, в Котором масса примеров от Бытия до Откровения.
                      ПС: а теперь говорю не как баптист, а как юрист: всех участников данного "окунания" на видео можно привлечь к ответственности...
                      Последний раз редактировалось Jeka2; 04 May 2013, 10:21 AM.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        Так Вам нужно сперва самому показать, что у православных есть такой ЗАКОН. Сможете?
                        А кто на ролике крестит малыша - коммунисты, что ли?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от счастливый
                          А кто на ролике крестит малыша - коммунисты, что ли?
                          Кто - понятия не имею.
                          Что делают с тем малышом - тоже не ясно.
                          ЧТО обсуждать то нужно на том ролике? Если хотите обсуждать вероучение православных, то ссылаться нужно на официальные вероучительные документы ПЦ. Тогда возможен конструктивный диалог. А обсуждать действия не понятно чего - во имя чего? Мало ли сегодня ряженых ходит с ящичками, "благословляют" за мзду? Мало ли сегодня кто себя считает истинно оправославленным, практикуя при этом то, чему ПЦ не учит?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Jeka2
                            За ребенка отвечают его родители.
                            Теперь уже и православный поп, который по прихоти родителей изнасиловал их ребёнка против его (малыша) воли...

Сообщение от Jeka2
                            В этом современный государственный закон большинства стран, ведущий свою историю из Закона Божьего, в Котором масса примеров от Бытия до Откровения
                            бла-бла-бла какое-то...

Сообщение от Jeka2
                            ПС: а с юридической точки зрения всех участников "окунания" на видео можно привлечь к ответственности...
                            Этих мерзавцев к ответственности привлечёт только Бог!

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Певчий
                              Кто - понятия не имею.
                              Что делают с тем малышом - тоже не ясно.
                              ЧТО обсуждать то нужно на том ролике? Если хотите обсуждать вероучение православных, то ссылаться нужно на официальные вероучительные документы ПЦ. Тогда возможен конструктивный диалог. А обсуждать действия не понятно чего - во имя чего? Мало ли сегодня ряженых ходит с ящичками, "благословляют" за мзду? Мало ли сегодня кто себя считает истинно оправославленным, практикуя при этом то, чему ПЦ не учит?
                              А как родителям отличать ряженых от правильных? Я не думаю , что этот священик залетный. Наверняка из местного прихода.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63470

Сообщение от Каштанов
                                А как родителям отличать ряженых от правильных? Я не думаю , что этот священик залетный. Наверняка из местного прихода.
                                Истинно верующие православные ходят на службы в церковь, так что знают своих приходских священнослужителей. К кому попало не идут крестить своих детей. Ну а для кого хождение на службы в храм и знание своего батюшки и духовника не столь важно, те запросто могут попасть "на прием" и к обычным ряженым шарлотанам. Такие случаи периодически всплывают, когда полиция задерживает очередного ряженого тунеядца и обманщика, неплохо зарабатывавшего на обмане доверчивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                                Теперь уже и православный поп, который по прихоти родителей изнасиловал их ребёнка против его (малыша) воли...
                                Во-первых, насколько тот поп принадлежит к ПЦ, это еще вопрос.
                                Во-вторых, даже если он и принадлежит к ПЦ, то его поступок - это только его поступок. В ПЦ же я такого не встречал.
                                Ну и в-третьих, всегда ли то, что родители делают вопреки воли ребенка, Вы классифицируете как зло и насилие?

Комментарий

Обработка...