Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
"и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (От Матфея 13:14-15)Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
Глупейшее название данной темы, её несоответствие разделу.
Вот раздел, который соответствует обсуждению истории крещения Руси: История
Вот подобная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t87591.htmlПоследний раз редактировалось Jeka2; 04 May 2013, 08:27 AM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Нет. Это давно устоявшийся исторический термин. Хотя та тема в разделе "Православие", так создайте свою, с "правильным" названием в разделе "История" и пойдем в неё обсуждать историков...
Аминь!
Писан, писан. Закон для всех один. И Бог для всех один. И ответит каждый за себя.Жизнь - это поиск Бога,
-
Нет, уважаемый, я историков обсуждать не собираюсь. Лишь одно имеет значение - спасена ли Ваша душа. Остальное же - бред, блаж и прочая мирская лабудень...
Вот так малыша против его воли и в ледяную прорубь?! Покажите мне этот закон!Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Ну и слава Богу, ибо обсуждение любого исторического события, где меня и Вас не было - это обсуждение исторических трудов и их авторов...
Аминь!
За ребенка отвечают его родители. В этом современный государственный закон большинства стран, ведущий свою историю из Закона Божьего, в Котором масса примеров от Бытия до Откровения.
ПС: а теперь говорю не как баптист, а как юрист: всех участников данного "окунания" на видео можно привлечь к ответственности...Последний раз редактировалось Jeka2; 04 May 2013, 10:21 AM.Жизнь - это поиск Бога,
-
Комментарий
-
Кто - понятия не имею.
Что делают с тем малышом - тоже не ясно.
ЧТО обсуждать то нужно на том ролике? Если хотите обсуждать вероучение православных, то ссылаться нужно на официальные вероучительные документы ПЦ. Тогда возможен конструктивный диалог. А обсуждать действия не понятно чего - во имя чего? Мало ли сегодня ряженых ходит с ящичками, "благословляют" за мзду? Мало ли сегодня кто себя считает истинно оправославленным, практикуя при этом то, чему ПЦ не учит?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Теперь уже и православный поп, который по прихоти родителей изнасиловал их ребёнка против его (малыша) воли...
бла-бла-бла какое-то...
Этих мерзавцев к ответственности привлечёт только Бог!Комментарий
-
А как родителям отличать ряженых от правильных? Я не думаю , что этот священик залетный. Наверняка из местного прихода.Кто - понятия не имею.
Что делают с тем малышом - тоже не ясно.
ЧТО обсуждать то нужно на том ролике? Если хотите обсуждать вероучение православных, то ссылаться нужно на официальные вероучительные документы ПЦ. Тогда возможен конструктивный диалог. А обсуждать действия не понятно чего - во имя чего? Мало ли сегодня ряженых ходит с ящичками, "благословляют" за мзду? Мало ли сегодня кто себя считает истинно оправославленным, практикуя при этом то, чему ПЦ не учит?Комментарий
-
Истинно верующие православные ходят на службы в церковь, так что знают своих приходских священнослужителей. К кому попало не идут крестить своих детей. Ну а для кого хождение на службы в храм и знание своего батюшки и духовника не столь важно, те запросто могут попасть "на прием" и к обычным ряженым шарлотанам. Такие случаи периодически всплывают, когда полиция задерживает очередного ряженого тунеядца и обманщика, неплохо зарабатывавшего на обмане доверчивых.
- - - Добавлено - - -
Во-первых, насколько тот поп принадлежит к ПЦ, это еще вопрос.
Во-вторых, даже если он и принадлежит к ПЦ, то его поступок - это только его поступок. В ПЦ же я такого не встречал.
Ну и в-третьих, всегда ли то, что родители делают вопреки воли ребенка, Вы классифицируете как зло и насилие?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий