Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Певчий
    Ну, ребята, вы и зажигаете! Сравнивать Христа и пуссечек своих...

Так это же Вы сравнили , а я только предположил что бы было , если бы описанное в Евангелии очищение храма произошло в ХСС .... . Что я приуменьшил Ваше негодование и степень наказания - извиняюсь ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• счастливый
      Отключен

• 01 April 2013
      • 779

Сообщение от Renev
      Я вот сколько слушал так и не услышал.
      "и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (От Матфея 13:14-15)

Комментарий

• Jeka2
        Христианин

• 20 January 2007
        • 4340

Сообщение от Каштанов
        Теперь можно воочию увидеть, как крестилась Русь при Владимире.
        Я НЕ согласен с таким заявлением. Налицо поспешность вывода и "размышление штампами". Если хотите поговорить об этом, создавайте соответствующую тему в соответствующем разделе, там и поговорим.
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• счастливый
          Отключен

• 01 April 2013
          • 779

Сообщение от Jeka2
          Если хотите поговорить об этом, создавайте соответствующую тему в соответствующем разделе, там и поговорим.
          А что Вам мешает поговорить об этом именно здесь?

- - - Добавлено - - -

Кстати, Вы согласны с тем, что на ролике крещение, причём явно против воли малыша?

Комментарий

• Jeka2
            Христианин

• 20 January 2007
            • 4340

Сообщение от счастливый
            А что Вам мешает поговорить об этом именно здесь?
            Глупейшее название данной темы, её несоответствие разделу.
            Вот раздел, который соответствует обсуждению истории крещения Руси: История
            Вот подобная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t87591.html
            Последний раз редактировалось Jeka2; 04 May 2013, 08:27 AM.
            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Сообщение от Jeka2
              Глупейшее название темы
              А "Крещение Руси", думаете, не глупейшее название? Да Вы перекрестите хоть всю вселенную - от этого ближе к Христу всё равно никто не станет. Сначала вера, а потом уже крещение, причём всегда и только добровольное. Православным же закон не писан...

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от счастливый
                А "Крещение Руси", думаете, не глупейшее название?
                Нет. Это давно устоявшийся исторический термин. Хотя та тема в разделе "Православие", так создайте свою, с "правильным" названием в разделе "История" и пойдем в неё обсуждать историков...
                Сообщение от счастливый
                Да Вы перекрестите хоть всю вселенную - от этого ближе к Христу всё равно никто не станет. Сначала вера, а потом уже крещение, причём всегда и только добровольное.
                Аминь!
                Сообщение от счастливый
                Православным же закон не писан...
                Писан, писан. Закон для всех один. И Бог для всех один. И ответит каждый за себя.
                Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Jeka2
                  Это давно устоявшийся исторический термин. Хотя та тема в разделе "Православие", так создайте свою, с "правильным" названием в разделе "История" и пойдем в неё обсуждать историков...
                  Нет, уважаемый, я историков обсуждать не собираюсь. Лишь одно имеет значение - спасена ли Ваша душа. Остальное же - бред, блаж и прочая мирская лабудень...

Сообщение от Jeka2
                  Писан, писан. Закон для всех один.
                  Вот так малыша против его воли и в ледяную прорубь?! Покажите мне этот закон!

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62582

Сообщение от счастливый
                    Так Вам нужно сперва самому показать, что у православных есть такой ЗАКОН. Сможете?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от счастливый
                      Нет, уважаемый, я историков обсуждать не собираюсь.
                      Ну и слава Богу, ибо обсуждение любого исторического события, где меня и Вас не было - это обсуждение исторических трудов и их авторов...
                      Сообщение от счастливый
                      Лишь одно имеет значение - спасена ли Ваша душа. Остальное же - бред, блаж и прочая мирская лабудень...
                      Аминь!
                      Сообщение от счастливый
                      За ребенка отвечают его родители. В этом современный государственный закон большинства стран, ведущий свою историю из Закона Божьего, в Котором масса примеров от Бытия до Откровения.
                      ПС: а теперь говорю не как баптист, а как юрист: всех участников данного "окунания" на видео можно привлечь к ответственности...
                      Последний раз редактировалось Jeka2; 04 May 2013, 10:21 AM.
                      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• счастливый
                        Отключен

• 01 April 2013
                        • 779

Сообщение от Певчий
                        Так Вам нужно сперва самому показать, что у православных есть такой ЗАКОН. Сможете?
                        А кто на ролике крестит малыша - коммунисты, что ли?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62582

Сообщение от счастливый
                          А кто на ролике крестит малыша - коммунисты, что ли?
                          Кто - понятия не имею.
                          Что делают с тем малышом - тоже не ясно.
                          ЧТО обсуждать то нужно на том ролике? Если хотите обсуждать вероучение православных, то ссылаться нужно на официальные вероучительные документы ПЦ. Тогда возможен конструктивный диалог. А обсуждать действия не понятно чего - во имя чего? Мало ли сегодня ряженых ходит с ящичками, "благословляют" за мзду? Мало ли сегодня кто себя считает истинно оправославленным, практикуя при этом то, чему ПЦ не учит?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• счастливый
                            Отключен

• 01 April 2013
                            • 779

Сообщение от Jeka2
                            За ребенка отвечают его родители.
                            Теперь уже и православный поп, который по прихоти родителей изнасиловал их ребёнка против его (малыша) воли...

Сообщение от Jeka2
                            В этом современный государственный закон большинства стран, ведущий свою историю из Закона Божьего, в Котором масса примеров от Бытия до Откровения
                            бла-бла-бла какое-то...

Сообщение от Jeka2
                            ПС: а с юридической точки зрения всех участников "окунания" на видео можно привлечь к ответственности...
                            Этих мерзавцев к ответственности привлечёт только Бог!

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от Певчий
                              Кто - понятия не имею.
                              Что делают с тем малышом - тоже не ясно.
                              ЧТО обсуждать то нужно на том ролике? Если хотите обсуждать вероучение православных, то ссылаться нужно на официальные вероучительные документы ПЦ. Тогда возможен конструктивный диалог. А обсуждать действия не понятно чего - во имя чего? Мало ли сегодня ряженых ходит с ящичками, "благословляют" за мзду? Мало ли сегодня кто себя считает истинно оправославленным, практикуя при этом то, чему ПЦ не учит?
                              А как родителям отличать ряженых от правильных? Я не думаю , что этот священик залетный. Наверняка из местного прихода.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62582

Сообщение от Каштанов
                                А как родителям отличать ряженых от правильных? Я не думаю , что этот священик залетный. Наверняка из местного прихода.
                                Истинно верующие православные ходят на службы в церковь, так что знают своих приходских священнослужителей. К кому попало не идут крестить своих детей. Ну а для кого хождение на службы в храм и знание своего батюшки и духовника не столь важно, те запросто могут попасть "на прием" и к обычным ряженым шарлотанам. Такие случаи периодически всплывают, когда полиция задерживает очередного ряженого тунеядца и обманщика, неплохо зарабатывавшего на обмане доверчивых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от счастливый
                                Теперь уже и православный поп, который по прихоти родителей изнасиловал их ребёнка против его (малыша) воли...
                                Во-первых, насколько тот поп принадлежит к ПЦ, это еще вопрос.
                                Во-вторых, даже если он и принадлежит к ПЦ, то его поступок - это только его поступок. В ПЦ же я такого не встречал.
                                Ну и в-третьих, всегда ли то, что родители делают вопреки воли ребенка, Вы классифицируете как зло и насилие?

Комментарий

Обработка...