Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от нерисса
    вы как то всё не так воспринимаете ,я прочла вашу ссылку и нигде не увидела чтобы " из крещения водой сотворили Бога. И как поклоняются ей"
    погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более
    а как у вас крестят?т.е. я так поняла ,что у вас при крещении не присутствует вода ?

Я же вам показал, что некоторые заявляют, что крещение Иоанна утратило силу. И восстало иное крещение. Зачем я это сделал узнаете, когда ответите на мои вопросы. Как я вижу, без ваших ответов не будет никакого диалога и понимания. Но ничего с Божьей помощью разберёмся - если на то будет воля Божья.
    Иоанн пишет, что после его крещения водой будет крещение Духом Святым. (Матф.3:11)
    Нерисса, у вас в церкви во время крещения происходит крещение Духом Святым человека, который принимает крещение в воде? Или как вы написали - это только как бы обряд обрызгивания при котором прощаются прежние грехи.
    Дайте ответ. Да и другим будет на пользу.

Комментарий

• нерисса
      Ветеран

• 23 December 2011
      • 2598

Сообщение от Проповедник_1
      Я же вам показал, что некоторые заявляют, что крещение Иоанна утратило силу. И восстало иное крещение. Зачем я это сделал узнаете, когда ответите на мои вопросы. Как я вижу, без ваших ответов не будет никакого диалога и понимания. Но ничего с Божьей помощью разберёмся - если на то будет воля Божья.
      Иоанн пишет, что после его крещения водой будет крещение Духом Святым. (Матф.3:11)
      Нерисса, у вас в церкви во время крещения происходит крещение Духом Святым человека, который принимает крещение в воде? Или как вы написали - это только как бы обряд обрызгивания при котором прощаются прежние грехи.
      я не так написала
      вы как то это неправильно истолковали,я сказала "погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более" т.е никто воду не превращает в Бога и не поклоняется ей
      1 Кор. 12:13 говорит: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом.
      вот так как-то
      честно вам скажу ,не могу вас понять,в чем проблема?

- - - Добавлено - - -

о каком новом крещении вы говорите? я нигде ничего не прочла
      Иоан сказал: " Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

Матф. 28 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Ну ничего. Понемногу будем приближаться к цели.
        Вы написали:

Сообщение от нерисса
        1 Кор. 12:13 говорит: Все мы одним Духом крестились в одно тело... и все напоены одним Духом.
        вот так как-то
        Вы можете объяснить, как у вас в церкви народ крестится одним Духом в одно тело? Некоторые этот процесс связывают с водой, а у вас как это происходит?

Комментарий

• Анна Павловна
          Ветеран

• 29 April 2012
          • 1323

Вы написали:

Вы можете объяснить, как у вас в церкви народ крестится одним Духом в одно тело? Некоторые этот процесс связывают с водой, а у вас как это происходит?
          1Кор.12:13 мы одним духом крестились.Это относится к крещению
          верующего в тело Христа, которое производит Святой Дух. Это крещение
          соединяет верующего с телом Христа и делает его духовно единым с
          другими верующими. Это духовное преображение т.е. возрождение,
          которое происходит при обращении и помещает верующего во Христа.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Вы написали:

а вы прочтите 1-Кор гл 12

Дары различны, но Дух один и тот же; Еф 4:11
            5 и служения различны, а Господь один и тот же;
            6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15

а что в церкви "разный духов раздают"?
            а что вам так эта вода далась, за что вы её так не любите,
            связывают с водой ,потому как Иисус так повелел, а вы не придерживаетесь этого повеления ?
            у вас странная манера вести разговор ,сначало вы возмущаетесь опонентом, затем судите его действия, затем говорите не понятно о чем и задаете вопросы опоненту и при этом всем вы не отвечаете на заданные вам вопросы, а как вам кажется ,приближаетесь ближе к цели, но к какой ,мне например не понятно, я вам уже несколько раз сказала об этом ,и не только я, но вы совершенно не реагируете,
            может вы считаете ,что вы говорите иным языком,

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от Анна Павловна
              1Кор.12:13 мы одним духом крестились.Это относится к крещению
              верующего в тело Христа, которое производит Святой Дух. Это крещение
              соединяет
              верующего с телом Христа и делает его духовно единым с
              другими верующими. Это духовное преображение т.е. возрождение,
              которое происходит при обращении и помещает верующего во Христа.
              Я знаю, как и что происходит при крещении Святым Духом.
              А нерисса утверждает, что крещение водой у них как бы непричастно к крещению Святым Духом.
              Вы согласны? Потом ещё отвечу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
              связывают с водой, потому как Иисус так повелел,
              Стихи приведите в пример, где Иисус повелел. И на основании их поговорим.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

У меня тут вопрос появился для православных...Крестят ли в православии детей у родителей, которые не расписаны, а живут в гражданском браке?
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                  У меня тут вопрос появился для православных...Крестят ли в православии детей у родителей, которые не расписаны, а живут в гражданском браке?
                  Дети не отвечают за грехи родителей. А так это вопрос индивидуальный.

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от Renev
                    Дети не отвечают за грехи родителей. А так это вопрос индивидуальный.
                    могу я услышать четкий ответ?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                      Такого распоряжения, что не крестить детей потому что их родители живут в гражданском браке (т.е. браке без государственной регистрации) нет.

Комментарий

• нерисса
                        Ветеран

• 23 December 2011
                        • 2598

А нерисса утверждает, что крещение водой у них как бы непричастно к крещению Святым Духом.
                        , я не утверждала и не отрицала ,о чем это вы сейчас, я вам прямо сказала ,что не могу вас понять, и это не только я говорю, а вы уже приплели мне своё мнение, да вы просто получается сплетник и лгун

я уже приводила цитату,вы с ней не согласны

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        четкий ответ найдете в Библии, четче ни кто не скажет

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Renev
                          Такого распоряжения, что не крестить детей потому что их родители живут в гражданском браке (т.е. браке без государственной регистрации) нет.
                          Гражданский брак - это как раз то брак зарегистрированный в ЗАГСе.
                          Вы наверное имели в виду сожительство?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Ашина
                            Гражданский брак - это как раз то брак зарегистрированный в ЗАГСе.
                            Вы наверное имели в виду сожительство?
                            Это я так понял.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от нерисса
                              , я не утверждала и не отрицала ,о чем это вы сейчас, я вам прямо сказала ,что не могу вас понять, и это не только я говорю, а вы уже приплели мне своё мнение, да вы просто получается сплетник и лгун
                              Сейчас посмотрим, кто лукавит и занимается ложью.
                              Теперь читаем, что написал я и ниже ваш ответ:
                              Я хочу показать, как из крещения водой сотворили Бога. И как поклоняются ей.
                              Сообщение от нерисса
                              погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более

вы как то это неправильно истолковали, я сказала "погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более" т.е никто воду не превращает в Бога и не поклоняется ей
                              Что вы хотели этой фразой подчеркнуть из моего ответа? Да то, что у вас крещение якобы символизирует только очищение от грехов. Получается не само действие, а только символ. Значит, вода как бы к божественности никакого отношения не имеет.
                              Потом пишите:
                              Сообщение от нерисса
                              а что вам так эта вода далась, за что вы её так не любите,
                              связывают с водой, потому как Иисус так повелел, а вы не придерживаетесь этого повеления?
                              Если вы считаете, что Иисус повелел крестить все народы водой, а потом заявляете, что это как бы некое связывание? От Бога ли ваше учение? Почему у вас к повелениям Иисуса такое отношение? Если вы считаете, что было повеление от Господа, то и должны относиться к этому действу со святостью. А не так как выше написали.
                              Да вы с таким учением за собой тянете народы в ад.
                              И далее идёт лукавство. Прочитайте мой ответ и ваш и посмотрите, кто лукавит:
                              Сообщение от нерисса
                              я не утверждала и не отрицала ,о чем это вы сейчас, я вам прямо сказала ,что не могу вас понять, и это не только я говорю, а вы уже приплели мне своё мнение, да вы просто получается сплетник и лгун
                              Так что, я ли лгун? Что было написано вами и как понять ниже написаное?
                              Сообщение от нерисса

вы как то это неправильно истолковали, я сказала "погружение в воду или обрызгивание водой просто символизирует очищение от прежних грехов, но не более" т.е никто воду не превращает в Бога и не поклоняется ей
                              Вы же сами заявили, что после вашего крещения якобы и схождения Святого Духа нет. А просто символ очищения от прежних грехов. Так кто лжец?
                              Так как вы считаете: если сходит святой Дух после крещения водой, то это символ или святость некую от Бога человек получает? Как вижу у вас просто символ. Тогда почему относитесь халатно к словам Петра?
                              Напомню:
                              38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                              (Деян.2:38)

Но мы ещё вернёмся к словам Петра и рассмотрим их в контексте. Но стоит ли вам что-то объяснить? Очередное унижение прозвучит: это ж надо такое в башке держать.
                              Сообщение от нерисса
                              я уже приводила цитату, вы с ней не согласны

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Приводили цитату, а толкование к ней? Привели в пример стихи, добавив пару своих слов, которые не относятся к рождению свыше и заявляете, что дали как бы исчерпывающий ответ?
                              Или вы способны только подковырнуть человека и унизить?
                              Значит, вы, заявляете, что от церковного обряда крещения водой рождается Духовная сущность? родится от воды и Духа.
                              Для начала напишите, какую вы посещаете деноминацию и согласятся ли с вами, католики, православные или лютеране, что вы в своей секте после крещения водой получили Святой Дух и родились свыше?
                              Никогда не задумывались, что стих Иоан.3:5 может иметь иное истолкование?
                              Сообщение от нерисса
                              Матф. 28 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              Еще раз вам говорю, приводите цитаты из Писания, не разумея, о чём в них говорится. Объясню Матф.28:19,20, может, задумаетесь.
                              19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                              20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                              (Матф.28:19,20)

Можно ли толком чему-то научиться актом погружения в воду?
                              Рассмотрим контекст:
                              28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником.
                              Так, когда же это Петр сказал? И когда приступил он к крещению язычников? Так о чём говорил Иисус ученикам в Матф.28:19? Читаем перевод из первоисточника: Идите, научите народы, погружая их в имя Отца и Сына и Святого Духа.
                              Так, где говорится, что окунайте в воду все народы? Ещё раз у вас спрашиваю: почему Петр после такого повеления не хотел крестить язычников? Ведь, как вы привели цитату: Иисус сказал, крестите водой все народы. Так почему Петр противился такому повелению? Вывод? Всё и вся в воду?
                              Пророк сказал, что после его крещения водой, будет крещение Святым Духом:
                              16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идет Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                              (Лук.3:16)

Что имеем? Вода Иоанна осталась и после произнесённых слов пастырем: во имя Отца и Сына и Святого Духа человек получает крещение Святым Духом? Вы с этим согласны? Это и есть обещанное Иоанном крещение Святым Духом?
                              Если вас что-то в этом смущает, то истолкуйте, как должно быть.
                              Коль вы пишите на христианском форуме и указываете на ошибки ваших оппонентов, то дайте толковый ответ на моё сообщение.

Да мне ещё понравилось, как Богомилов истолковал Матф.28:19,20. Можете прочитать сообщение #537 по этой ссылке:
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 23 April 2013, 03:21 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Апостолы вообще не были крещены водой , а дом Корнилия был крещен Св.Духом ДО КРЕЩЕНИЯ водой , по утверждению Петра!!! Поэтому христиане и я - полностью с Нериссой согласны !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                                Брат , это в смысле блудников и детей блуда ? Хороший вопрос !!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                                Т.е. живущие в блуде ( по Писанию) у Ваших не порицаются ?!?! ЖЕСТЬ !!! по моему - Вавилонская блудница , есть институтская девочка по сравнению с этим ...
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...