Ну пока вы верите в традиции, вы уповаете далеко не на Бога, а на себя и свои действия. Это сугубо человеческий мотив. Я вас понимаю. В окоп не охота, гордынка прёт.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции. -
Взялись мне давать оценку, так тяните одеяло Шурик. Иначе в окоп.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Не заметили как сами себя обличили?Взялись мне давать оценку, так тяните одеяло Шурик. Иначе в окоп.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как же вы невнимательны, ну что же тут делать то...http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195307Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Как же вы невнимательны, ну что же тут делать то...http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195307Посты же идут подряд, на одной странице!
Нет, Вы точно не читатель, Вы - писатель.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Невнимательность свою продемонстрировали именно Вы. Вот, только после этого Вашего обращения ко мне: http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195304 , - я ответил Вам в том посте, который Вы привели. Ну как можно было так глупо подставиться?Посты же идут подряд, на одной странице!
Нет, Вы точно не читатель, Вы - писатель..
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Так вот я об этом и пишу, что вы вместо адекватности перешли на обсуждение личности, а это признак чего? Правильно. Но вам простительно. Изголодался поди в мнимом игноре отмалчиваться. И тут Остапа понесло (с) Валяйте дальше, коль аргументы по теме исчерпаны. Либо вернитесь к тому моему посту и попробуйте заново без перехода на личность.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Более того, я верю, что Вы спасенный человек. Или я не имею на это права?
Его посвящают Богу, вводят в народ Божий, в Церковь. Я вверил свою дочь Богу, когда она была еще младенцем, предоставив Ему заботиться о ней изнутри. Я же, чем могу, стараюсь помогать ей из вне.
Это не бессмысленное действие, как не бессмысленно Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила.
А конкретнее можно?
А я уверен, что крещение младенцев здесь не причем. Есть много верующих, которые посвящают детей своих Богу, испрашивая для них добрую совесть у Господа. Я видел малых детей, крещеных в младенчестве и воспитанных в духе христианства, которые уже с детства бодрствуют над собой, согрешив - каются, смиряются в послушании родителям и любви к ближнему.
И что таким Вы скажите "перекрещиваться", когда получат паспорт? Зачем? Чтобы исполнить формальную процедуру - пообещать Богу добрую совесть? Так они уже о той доброй совести помышляют! Зачем таких "перекрещивать"?
Все исторические церкви признают практику крещения детей. Даже классические протестанты крестят детей. Это лишь в новосозданных нетрадиционных религиозных организациях завелась практика "перекрещивать" крещеных, самим не крестить детей и других осуждать, кто крестит. В исторических церквях того осуждения не было, хотя и были верующие, которые оттягивали крещение на более поздний срок. Но они мирно уживались с теми, кто крестил детей.Комментарий
-
Сказать можно все, что угодно.Я же спросил у Вас о том, имеете ли Вы власть говорить ближнему, такому же, как сами, "недалеко Вы от Царствия Божия"? Лично я не берусь из своего сегодняшнего уровня делать такие оценочные высказывания. Это те, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос, мужи пришедшие в некую полноту возраста Христова имеют то дерзновение. Т.е., мой вопрос был в том, видите ли Вы себя настолько зрелым, чтобы так обращаться к людям?
Запретить мне того никто не может. Хотя, при Советской власти, помнится, все же безбожники пытались то запрещать. А вот обвинений и осуждений со стороны неопротестантов по данному вопросу я выслушал здесь уже не мало.
Обсуждались.
Можно. Желательно, корректно.
Мирно уживались - это значит, что из-за этого вопроса не было раскола в Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
. По теме будет что?=)
- - - Добавлено - - -
И не беритесь. Вам не к лицу.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сказать можно все, что угодно.Я же спросил у Вас о том, имеете ли Вы власть говорить ближнему, такому же, как сами, "недалеко Вы от Царствия Божия"? Лично я не берусь из своего сегодняшнего уровня делать такие оценочные высказывания. Это те, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос, мужи пришедшие в некую полноту возраста Христова имеют то дерзновение. Т.е., мой вопрос был в том, видите ли Вы себя настолько зрелым, чтобы так обращаться к людям?
Да, встречал. Но это уже проблема воспитания в вере, а не крещения.
Так Вы бы настаивали на том, что крещеный в детстве должен быть "перекрещен"?
Знаю такую притчу:
В темной комнате, за темными шторами сидят люди и палят свечи. С улицы зашел человек.
-Вы чего ненормальные? На улице белый день! Потушите сечи! Его выгоняют. И следующего тоже. Зашел еще один. Посидел, поговорил о том, о сем. Встал, открыл шторы, сел, поговорил. Люди посмотрели друг на друга и потушили свечи.
Запретить мне того никто не может. Хотя, при Советской власти, помнится, все же безбожники пытались то запрещать. А вот обвинений и осуждений со стороны неопротестантов по данному вопросу я выслушал здесь уже не мало.
Я ему не очень верю, но знаю, что Вас я не ненавижу.
Мирно уживались - это значит, что из-за этого вопроса не было раскола в Церкви.Комментарий
-
Ну, значит не понял юмора.Все нормально.
Ваш тон миролюбивый. Потому Вам я верю.
Оппоненты есть разные. Есть такие, с которыми нормально общаешься. А есть и такие, с которыми нет желания общаться, так как они ведут себя как тролли.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не помните, иначе бы не приводили эту цитату не к месту.
Так напомню:
15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
Законники запрещают. Для которых все учение Христово сводится к: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", "не крести (детей)", "не молись (умершим)" и т.д.
Общецерковная молитва всегда возглавляется Предстоятелями нашими во Господе (1Фесс.5:12)
Не пожертвования, а силой бескровной новозаветной Жертвы. Она приносится за умершего и он испытывает облегчение от мучений.
Хоть одно свидетельство с того света - что вот вчера получил облегчение.
И подпись - православный грешник Иван Иванов.
Послание адресовано протестантам. Они спрашивали об этом (в контексте полемики с латинянами), патриархи сверились с учением Духа Святого и ответили им.
Христос вывел из ада множество праведников.
Сам принимал решение - кого куда - и Сам все творил.
Но не в этом даже дело. А в том, что Церковь не учит "вытаскивать людей из ада", а учит молиться и приносить за умерших верных жертвы с целью облегчения их страданий.
Но вы хотите так поступать - поступайте, это ваш выбор, но ложь есть грех...
.......
Почему Чикатило приписывают атеистические убеждения ,когда он был православным МП РПЦ ?
"1949 год - 13 лет, 6 класс. Вспоминаю, как в те годы, в холодной хате - каждый раз когда оставался в одиночестве - становился на колени перед иконой в углу и молился".
"В. Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
О. Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".
Источник: Кривич М., Ольгин О. Чикатило и его жертвы / Гл. консультант государственный советник юстиции II класса А. Г. Звягинцев. - М.: Изограф, 1996. - (Криминальная Россия. Современные хроники). - С. 52, 75
«Я молю Бога, чтобы такие, как я, больше не рождались на свет» (предсмертная мольба маньяка Чикатило)Последний раз редактировалось Олег2008; 15 April 2013, 03:17 PM.Комментарий
-
Если брат согрешил против тебя проповедуя лжеучение, запрещающее молить Бога за умерших... скажи Церкви. А если Церкви не послушает, то да будет тебе как язычник и мытарь.
Олег2008, Вы говорите, что Церковь ошибается, а Церковь говорит, что Вы ошибаетесь. Кого Христос повелел слушаться?
Хоть одно свидетельство с того света - что вот вчера получил облегчение.
Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".
дайте ссылку на это учение Духа Святого, чтобы не быть голословным.
если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф.12:32)
Очистить от греху умершего можно одним единственным средством:
сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:28)
без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)
О, видите - праведников.......и не кто иной, как Иисус Христос самолично.
Сам принимал решение - кого куда - и Сам все творил.Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий