Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Ну пока вы верите в традиции, вы уповаете далеко не на Бога, а на себя и свои действия. Это сугубо человеческий мотив. Я вас понимаю. В окоп не охота, гордынка прёт.
    Меня Ваша традиция меньше всего интересует. А уповаю ли я на Бога, Он Сам в свое время явит. Главное же пока то, что я не нахожу в Вашем поведении ни малейшего проявления христианства. Тогда зачем Вы мне что-то навязываете? Нечем заняться? - Скорее всего, именно так.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Меня Ваша традиция меньше всего интересует. А уповаю ли я на Бога, Он Сам в свое время явит. Главное же пока то, что я не нахожу в Вашем поведении ни малейшего проявления христианства. Тогда зачем Вы мне что-то навязываете? Нечем заняться? - Скорее всего, именно так.
      Не заметили как сами себя обличили? Взялись мне давать оценку, так тяните одеяло Шурик. Иначе в окоп.
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Не заметили как сами себя обличили? Взялись мне давать оценку, так тяните одеяло Шурик. Иначе в окоп.
        Не я к Вам обратился первым со своими поучениями, а Вы принялись напрашиваться в советчики и учителя. Потому я и вынужден был дать оценку Вашей навязчивости, что Вы не являетесь для меня авторитетом. Так что ищите проблемы в себе...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Не я к Вам обратился первым со своими поучениями
          Как же вы невнимательны, ну что же тут делать то...http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195307
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Как же вы невнимательны, ну что же тут делать то...http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195307
            Невнимательность свою продемонстрировали именно Вы. Вот, только после этого Вашего обращения ко мне: http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195304 , - я ответил Вам в том посте, который Вы привели. Ну как можно было так глупо подставиться? Посты же идут подряд, на одной странице!
            Нет, Вы точно не читатель, Вы - писатель.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Невнимательность свою продемонстрировали именно Вы. Вот, только после этого Вашего обращения ко мне: http://www.evangelie.ru/forum/t12143...ml#post4195304 , - я ответил Вам в том посте, который Вы привели. Ну как можно было так глупо подставиться? Посты же идут подряд, на одной странице!
              Нет, Вы точно не читатель, Вы - писатель.
              Так вот я об этом и пишу, что вы вместо адекватности перешли на обсуждение личности, а это признак чего? Правильно. Но вам простительно. Изголодался поди в мнимом игноре отмалчиваться. И тут Остапа понесло (с) Валяйте дальше, коль аргументы по теме исчерпаны. Либо вернитесь к тому моему посту и попробуйте заново без перехода на личность .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Так вот я об этом и пишу, что вы вместо адекватности перешли на обсуждение личности, а это признак чего? Правильно. Но вам простительно. Изголодался поди в мнимом игноре отмалчиваться. И тут Остапа понесло (с) Валяйте дальше, коль аргументы по теме исчерпаны. Либо вернитесь к тому моему посту и попробуйте заново без перехода на личность .
                Когда Вы написали мне "Глупость", дав оценку моим словам, я дал оценку оценивателю. Вот и все.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4437

Сообщение от Певчий
                  Вы имеете власть так говорить?
                  Более того, я верю, что Вы спасенный человек. Или я не имею на это права?

Его посвящают Богу, вводят в народ Божий, в Церковь. Я вверил свою дочь Богу, когда она была еще младенцем, предоставив Ему заботиться о ней изнутри. Я же, чем могу, стараюсь помогать ей из вне.
                  Я рад, что у Вас верующая семья.

Это не бессмысленное действие, как не бессмысленно Анна посвятила Богу еще не зачатого Самуила.
                  Я просил у Бога благословения когда у меня родился сын. Он крестился в 12 лет. Он верующий человек. Никаких проблем из-за того, что он не был крещен во младенчестве, он не испытывает.

А конкретнее можно?
                  Зачастую люди воспринимают крещение младенца, как фокус-покус. Веря, что крещение несет в себе силу без веры крещаемого.

А я уверен, что крещение младенцев здесь не причем. Есть много верующих, которые посвящают детей своих Богу, испрашивая для них добрую совесть у Господа. Я видел малых детей, крещеных в младенчестве и воспитанных в духе христианства, которые уже с детства бодрствуют над собой, согрешив - каются, смиряются в послушании родителям и любви к ближнему.
                  Ключевое слово "воспитанных". Уверен, что Вы также встречали людей, крещенных в младенчестве, но не воспитанных в духе христианства.
                  И что таким Вы скажите "перекрещиваться", когда получат паспорт? Зачем? Чтобы исполнить формальную процедуру - пообещать Богу добрую совесть? Так они уже о той доброй совести помышляют! Зачем таких "перекрещивать"?
                  Если ребенок наставлен в истине с детства знает и принял учение Христа, в его жизне есть покаяние, то он рожден свыше. Однозначно не могу ответить, но склоняюсь все же к сознательному крещению.
                  Все исторические церкви признают практику крещения детей. Даже классические протестанты крестят детей. Это лишь в новосозданных нетрадиционных религиозных организациях завелась практика "перекрещивать" крещеных, самим не крестить детей и других осуждать, кто крестит. В исторических церквях того осуждения не было, хотя и были верующие, которые оттягивали крещение на более поздний срок. Но они мирно уживались с теми, кто крестил детей.
                  Скажите, Вам кто-нибудь запрещает крестить детей? Или эти вопросы не обсуждались в прошлые века? Или тут нельзя выражать свое мнение? Что означает мирно уживались? Ничего не говорили, в ходе обсуждения?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63470

Сообщение от ВВладим
                    Более того, я верю, что Вы спасенный человек. Или я не имею на это права?
                    Сказать можно все, что угодно. Я же спросил у Вас о том, имеете ли Вы власть говорить ближнему, такому же, как сами, "недалеко Вы от Царствия Божия"? Лично я не берусь из своего сегодняшнего уровня делать такие оценочные высказывания. Это те, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос, мужи пришедшие в некую полноту возраста Христова имеют то дерзновение. Т.е., мой вопрос был в том, видите ли Вы себя настолько зрелым, чтобы так обращаться к людям?

Сообщение от ВВладим
                    Зачастую люди воспринимают крещение младенца, как фокус-покус. Веря, что крещение несет в себе силу без веры крещаемого.
                    Ну, люди разные бывают. Кто-то может так и считает. Я же отвечаю за себя.

Сообщение от ВВладим
                    Ключевое слово "воспитанных". Уверен, что Вы также встречали людей, крещенных в младенчестве, но не воспитанных в духе христианства.
                    Да, встречал. Но это уже проблема воспитания в вере, а не крещения.

Сообщение от ВВладим
                    Если ребенок наставлен в истине с детства знает и принял учение Христа, в его жизне есть покаяние, то он рожден свыше. Однозначно не могу ответить, но склоняюсь все же к сознательному крещению.
                    Так Вы бы настаивали на том, что крещеный в детстве должен быть "перекрещен"?

Сообщение от ВВладим
                    Скажите, Вам кто-нибудь запрещает крестить детей?
                    Запретить мне того никто не может. Хотя, при Советской власти, помнится, все же безбожники пытались то запрещать. А вот обвинений и осуждений со стороны неопротестантов по данному вопросу я выслушал здесь уже не мало.

Сообщение от ВВладим
                    Или эти вопросы не обсуждались в прошлые века?
                    Обсуждались.

Сообщение от ВВладим
                    Или тут нельзя выражать свое мнение?
                    Можно. Желательно, корректно.

Сообщение от ВВладим
                    Что означает мирно уживались? Ничего не говорили, в ходе обсуждения?
                    Мирно уживались - это значит, что из-за этого вопроса не было раскола в Церкви.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      Когда Вы написали мне "Глупость", дав оценку моим словам, я дал оценку оценивателю. Вот и все.
                      А я дал оценку оценщику(это слово так пишется). Вот и всё . По теме будет что?=)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Я же спросил у Вас о том, имеете ли Вы власть говорить ближнему, такому же, как сами, "недалеко Вы от Царствия Божия"? Лично я не берусь из своего сегодняшнего уровня делать такие оценочные высказывания.
                      И не беритесь. Вам не к лицу.

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4437

Сообщение от Певчий
                        Сказать можно все, что угодно. Я же спросил у Вас о том, имеете ли Вы власть говорить ближнему, такому же, как сами, "недалеко Вы от Царствия Божия"? Лично я не берусь из своего сегодняшнего уровня делать такие оценочные высказывания. Это те, кто распял плоть свою со страстями, так что уже не они живут, но живет в них Христос, мужи пришедшие в некую полноту возраста Христова имеют то дерзновение. Т.е., мой вопрос был в том, видите ли Вы себя настолько зрелым, чтобы так обращаться к людям?
                        Я пошутил. Видимо нудачно. Думал, что Вы поймете. Извините.

Да, встречал. Но это уже проблема воспитания в вере, а не крещения.
                        Это говорит о том. что крещение в младенчестве не дает никакой гарантии, что человек станет верить Богу.

Так Вы бы настаивали на том, что крещеный в детстве должен быть "перекрещен"?
                        Нет. Я бы рассказал бы все что знаю, все что думаю по этому поводу. Но заставлять нельзя. Это выбор.
                        Знаю такую притчу:
                        В темной комнате, за темными шторами сидят люди и палят свечи. С улицы зашел человек.
                        -Вы чего ненормальные? На улице белый день! Потушите сечи! Его выгоняют. И следующего тоже. Зашел еще один. Посидел, поговорил о том, о сем. Встал, открыл шторы, сел, поговорил. Люди посмотрели друг на друга и потушили свечи.

Запретить мне того никто не может. Хотя, при Советской власти, помнится, все же безбожники пытались то запрещать. А вот обвинений и осуждений со стороны неопротестантов по данному вопросу я выслушал здесь уже не мало.
                        Тут форум. Я против оскорблений, но я с удовольствием слушаю. Очень много нахожу полезного и верного у оппонентов. Вольтер как-то сказал: Я ненавижу Вас за Ваши убеждения, но готов отдать жизнь, за Ваше право их высказать!
                        Я ему не очень верю, но знаю, что Вас я не ненавижу.

Мирно уживались - это значит, что из-за этого вопроса не было раскола в Церкви.
                        Я надеюсь, Вы не считаете Ваших оппонентов причиной раскола?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от ВВладим
                          Я пошутил. Видимо нудачно. Думал, что Вы поймете. Извините.
                          Ну, значит не понял юмора. Все нормально.

Сообщение от ВВладим
                          Это говорит о том. что крещение в младенчестве не дает никакой гарантии, что человек станет верить Богу.
                          Так и крещение взрослых людей не дает никаких гарантий, что человек станет верить Богу. Знаю ну очень много случаев когда крестившиеся в неопротестантских общинах взрослыми люди потом уходили в мир.

Сообщение от ВВладим
                          но знаю, что Вас я не ненавижу.
                          Ваш тон миролюбивый. Потому Вам я верю.

Сообщение от ВВладим
                          Я надеюсь, Вы не считаете Ваших оппонентов причиной раскола?
                          Оппоненты есть разные. Есть такие, с которыми нормально общаешься. А есть и такие, с которыми нет желания общаться, так как они ведут себя как тролли.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от Angelapocalypse
                            , Который сказал:
                            если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь (Матф.18:17)
                            А случаем не помните, по какому поводу Он это сказал?
                            Не помните, иначе бы не приводили эту цитату не к месту.
                            Так напомню:
                            15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
                            Причем тут слушать церковные байки про вытаскивание из ада?

Законники запрещают. Для которых все учение Христово сводится к: "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся", "не крести (детей)", "не молись (умершим)" и т.д.
                            У вас много законников???

Общецерковная молитва всегда возглавляется Предстоятелями нашими во Господе (1Фесс.5:12)
                            Опять лозунг. Да хоть Папой Римским - ну и что?
                            Не пожертвования, а силой бескровной новозаветной Жертвы. Она приносится за умершего и он испытывает облегчение от мучений.

Хоть одно свидетельство с того света - что вот вчера получил облегчение.
                            И подпись - православный грешник Иван Иванов.

Послание адресовано протестантам. Они спрашивали об этом (в контексте полемики с латинянами), патриархи сверились с учением Духа Святого и ответили им.
                            дайте ссылку на это учение Духа Святого, чтобы не быть голословным.
                            Христос вывел из ада множество праведников.
                            О, видите - праведников.......и не кто иной, как Иисус Христос самолично.
                            Сам принимал решение - кого куда - и Сам все творил.
                            Но не в этом даже дело. А в том, что Церковь не учит "вытаскивать людей из ада", а учит молиться и приносить за умерших верных жертвы с целью облегчения их страданий.
                            Я еще раз напоминаю - учить людей верить, что по их молитвам грешники получат спасение (облегчение, уменьшение и прочая) - есть обычный обман. так сказать ложь во спасение..
                            Но вы хотите так поступать - поступайте, это ваш выбор, но ложь есть грех...
                            .......
                            Почему Чикатило приписывают атеистические убеждения ,когда он был православным МП РПЦ ?

"1949 год - 13 лет, 6 класс. Вспоминаю, как в те годы, в холодной хате - каждый раз когда оставался в одиночестве - становился на колени перед иконой в углу и молился".
                            "В. Верите ли вы в Бога и бессмертие души?
                            О. Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал".
                            Источник: Кривич М., Ольгин О. Чикатило и его жертвы / Гл. консультант государственный советник юстиции II класса А. Г. Звягинцев. - М.: Изограф, 1996. - (Криминальная Россия. Современные хроники). - С. 52, 75
                            «Я молю Бога, чтобы такие, как я, больше не рождались на свет» (предсмертная мольба маньяка Чикатило)
                            Ну и как, отмолили???
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 15 April 2013, 03:17 PM.

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от Олег2008
                              Причем тут слушать церковные байки про вытаскивание из ада?
                              Если брат согрешил против тебя проповедуя лжеучение, запрещающее молить Бога за умерших... скажи Церкви. А если Церкви не послушает, то да будет тебе как язычник и мытарь.

Олег2008, Вы говорите, что Церковь ошибается, а Церковь говорит, что Вы ошибаетесь. Кого Христос повелел слушаться?

Хоть одно свидетельство с того света - что вот вчера получил облегчение.
                              Вот интересное свидетельство, что даже неверные получают облегчение:

Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и, увидев лежавший на земле череп, спросил его: "Кто ты такой?" Череп отвечал: "Я был главным языческим жрецом. Когда ты, авва, молишься о находящихся в аде, мы получаем некоторое облегчение". Преподобный спросил: "Каковы эти мучения?" "Мы находимся в великом огне, - отвечал череп, - и не видим друг друга. Когда же ты молишься, мы начинаем немного видеть друг друга, и это служит нам некоторым утешением". Услышав такие слова, преподобный прослезился и спросил: "Есть ли мучения еще более жестокие?" Череп ответил: "Внизу, глубже нас, находятся те, которые познали Имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали. Они терпят еще более тяжкие муки".

дайте ссылку на это учение Духа Святого, чтобы не быть голословным.
                              Учение Духа Святого о возможности прощения грехов за гробом:

если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем (Матф.12:32)

Очистить от греху умершего можно одним единственным средством:

сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов (Матф.26:28)

без пролития крови не бывает прощения (Евр.9:22)

О, видите - праведников.......и не кто иной, как Иисус Христос самолично.
                              Сам принимал решение - кого куда - и Сам все творил.
                              О умершем молятся Христу, ибо у него ключи от ада.
                              Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

Сообщение от Angelapocalypse
                                Кто верный, тот слушает Церковь.
                                Какую Церковь - Христову или православную? Надо бы уточнить...

Комментарий

Обработка...