Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gamer66
    Ветеран

• 22 September 2012
    • 3354

Сообщение от Олег2008
    Кстати, еще одна проблема нарисовалась.
    Тут многие себя причисляют к проклятым навечно - в составе всего человечества.
    Так сказать, коллективно проклятые - ВСЕ.
    Проклятые кстати Создателем земли и человечества.
    Но вот интересный вопрос - а проклял ли Бог треть ангелов? падших так сказать?
    И где сказано, что сатану Бог персонально проклинает на все времена?
    А если проклял и их - то еще один вопрос - а зачем Ему вселенная, наполненная - Им же созданными творениями - и Им же потом проклятыми - со всеми вытекающими..
    Проклял ВСЕ, что создал???
    Странный у вас Бог получается........
    Совсем в тоску вы народ вбили........
    Не по адресу претензии...Это вы обратитесь к тем, кто считает, что Бог проклял Адама и Еву...Православие так не считает в полном соответствии с писанием и преданием....
    Вот, например, Павел Ермолаев отписался именно в этом плане...А позиционирует он себя как евангельского христианина...Мы, православные, утверждаем и настаиваем, что Бог Адама и Еву не проклинал ибо, признав это, мы так же должны признать, что и Христос проклят...Да не будет ибо это кощунство!!!!
    ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от gamer66
      Не по адресу претензии...Это вы обратитесь к тем, кто считает, что Бог проклял Адама и Еву...Православие так не считает в полном соответствии с писанием и преданием....
      Вот, например, Павел Ермолаев отписался именно в этом плане...А позиционирует он себя как евангельского христианина...Мы, православные, утверждаем и настаиваем, что Бог Адама и Еву не проклинал ибо, признав это, мы так же должны признать, что и Христос проклят...Да не будет ибо это кощунство!!!!
      Проклят не сам Адам , а его непослушание Богу принесшее нам всем смерть духовную для Бога ! Именно восстановить это и пришел Спаситель - Вы про рождение вновь , свыше ,слышали ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от gamer66
        Вот, например, Павел Ермолаев отписался именно в этом плане...А позиционирует он себя как евангельского христианина...
        Извините, если вы приняли это в своей адрес.
        Нет, это были просто рассуждения - в свете ваших цитат - но вовсе не ответ на них.
        Мы, православные, утверждаем и настаиваем, что Бог Адама и Еву не проклинал ибо, признав это, мы так же должны признать, что и Христос проклят...Да не будет ибо это кощунство!!!!
        Скажем так - приятно хоть здесь увидеть нечто сродни мне.....

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от ВВладим
          Может Вы хотели сказать:"пытаются жить по закону"?
          Я пытался навести братьев на слова апостола Павла:
          " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.2:14,15)

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Игорь2
            Земля и все производное из земли проклято. А плоть, разве не персть?
            ...Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы персть. (Пс. 102:14)
            gamer66 уже ответил, я с ним согласен. И судя по отзывам на его сообщение, не только я.

Здесь же ещё раз заострю внимание, что читая как это событие описывается а Библии, мы увидим, что проклятие произносится на змея ( ибо он понимал, что делает и ставил цель ввести в грех) и на землю, которая вообще ни при чём. Наказание получает Ева, в виде болезненного деторождения и Адам вынужденный теперь добывать пищу тяжёлым трудом. Но вот проклятия на Адама и Еву мы не увидим. Не произнёс его Бог.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Angelapocalypse
              При всем уважении, от Катехисиза Вам не удастся так просто отмахнуться.

"Катехизис есть сокращенное изложение учения Православной Церкви. Он хоть и у нас в России составлен, но и принят на Востоке всеми патриархиями. И есть потому голос всей Церкви Православной. Кто сын Церкви, тот должен слушать голоса Церкви. Голос Церкви в настоящее время в Катехизисе, и голос живой. Стало быть, кто сын Церкви, тот должен принять все учение, содержащееся в Катехизисе. Вот почему важен для нас Катехизис. И так легко отбиться от его авторитета нельзя." (свт.Феофан Затворник о Пространном Катехизисе).
              А я от него и не отмахиваюсь, я вам показал, что блж. Феофилакт толкует так же, как и я, данное место из послания к Галатам.
              Не пойму, что в толковании блж. Феофилакта противоречит Катехизису. Закон - это и есть совокупность заповедей Бога. Закон ведь не со времени Моисея был введен, а был заповедан еще Адаму. Нарушение закона - грех. Наказание за грех - смерть. Адам согрешил и умер. Починил все человечество смерти и проклятию. Христос умер за нас (вместо нас), т.е.был проклят за нас и освободил человечество из под клятвы закона. Теперь можно согрешить и не умереть (если покаятся и очиститься Кровью Искупительной Жертвы). По-моему все прекрасно сходиться.
              Закон был дан по причине умножение греха. И был проклят всякий его не исполняющий, вот это проклятие и взял на себя Господь, быв повешенным на древе Он взял на себя наше проклятие за не исполнение закона.

Комментарий

• Ашина
                Ветеран

• 16 April 2009
                • 1050

Славик-баптист.
                Запишитесь в РПЦ , вам хуже уже не будет.
                Славик-православный по моему тоже звучит.

Комментарий

• Ашина
                  Ветеран

• 16 April 2009
                  • 1050

Сообщение от Игорь2
                  Любой форс мажор. Например, разбойник на кресте (библия). И еще множество ситуаций после, на земле. Бумаги и чернил не хватит.
                  Отказать в праве спасения по признаку крещен или нет умирающему в одиночестве человеку!? Это антихристиаское учение.
                  Что вы все о разбойнике? Конкретный пример есть , мол уверовал , покаялся , а креститься для прощения грехов не стал и уважительная причина -...

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от Ашина
                    Что вы все о разбойнике? Конкретный пример есть , мол уверовал , покаялся , а креститься для прощения грехов не стал и уважительная причина -...
                    я отвечу, уверовал покаялся, и посадили за веру, а там как получиться, может примите крещение а может не успеете, смерть вперед примите, или просто уверовал покаялся а креститься не успел, умер,

еще примеры приводить ?
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4384

Сообщение от Сергий 69
                      Я пытался навести братьев на слова апостола Павла:
                      " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую." (Рим.2:14,15)
                      Апостол показал, что язычники не могут сослаться на незнание закона для своего оправдания. Даже не зная Писания, они знают, что грешат.
                      12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                      (Рим.2:12)

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от sergei130
                        я отвечу, уверовал покаялся, и посадили за веру, а там как получиться, может примите крещение а может не успеете, смерть вперед примите, или просто уверовал покаялся а креститься не успел, умер,

еще примеры приводить ?
                        Спасибо понял , я об этом же говорю , что у живых нет причин не креститься!

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4384

=Angelapocalypse;4187349
                          Да смертью наказал человека именно Бог.
                          Когда человек выходит во двор погулять через окно девятого этажа и при этом разбивается, то можно сказать, что причина его смерти - Бог. Это ведь Он Автор всех законов физики и притяжения в том числе. Ньютон всего лишь открыл этот закон. А данный человек вообще ни причем.
                          но Писание говорит:
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          (Быт.2:17)
                          19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          (Втор.30:19)
                          И еще. Можно ли винить в поражении электрическим током постороннего человека на подстанции того, кто повесил табличку: "Не влезай - убьёт!"

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от копатель
                            Все евреи были крещены, а детское обрезание служило заключением завета с Богом как и крещение сейчас поэтому детское крещение это нормально хотя и частенько глупо, особенно когда крестят не знающих и не хотящих знать свою веру 1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. Так что все евреи причастились Христу только водою а не кровью и ели тело его как духовную пищу. Так же и этот разбойник был спасён так как имел крещение детское и принадлежал народу Божьему и был в завете с Богом и так как покаялся то и стал достоин прощения и рая, так же и сейчас с детьми крестят не зря
                            Библия не говорит О КРЕЩЕНИИ, а О КРЕЩЕНИЯХ-мн число.Евр. 6 гл "Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                            2 учению о крещениях , о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном."

Крестились в Моисея, значит ПОВЕРИЛИ МОИСЕЮ. Крещение- это погружение, т.е. они погрузились в веру Моисею, когда Он их позвал сделать пасху и помазать косяки дверей. Если бы кто не помазал, то был бы истреблён, когда истреблялись первенцы Египта, т.е. те, кто не поверил(не был крещён-погружён) Моисею. Поэтому евреи должны были посвящать своих перевнцев Господу как сделала Анна с Самуилом. А если нет, то за перевнца должен был приносим выкуп в храм, немного денег . Первенец из стада должен был посвящаем в жертву Господу. Потому, что первенец представляет собой Христа, как воскрешего перевенца из умерших. Ибо Господь заменил первeнцев евреев на Египтян, чтоб Египтяне отпустили евреев, ибо они уже орали на фараона- "да отпусти ты их" .Так Бог и истребит весь этот мир, а оставит нас- всех живых христиан любящих Христа- спасёнными в крови Христа. Никакие крещения не спасут, если человек не принял жертву Христа-первенца на себя.

Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Ашина
                              Спасибо понял , я об этом же говорю , что у живых нет причин не креститься!
                              Чушь! Ситуаций тысячи. Вот солдат умирает на поле боя. Покаялся. По-Вашему в ад его, ибо некому его было в воду окунуть?

А ситуация с разбойником явно мешает Вам
                              Ведь по учению вашей деноминации Иисус освободив от клятвы закона, дал другой закон и попробуй не исполнить его и не важно можешь-неможешь. А вот должен и баста!
                              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Slavic Baptist
                                Ветеран

• 29 June 2011
                                • 2085

Сообщение от Ашина
                                Славик-баптист.
                                Запишитесь в РПЦ , вам хуже уже не будет.
                                Славик-православный по моему тоже звучит.
                                Название мне ничего не даёт. А православные не совсем поступают по истине Евангельской, нагромождений полно от постапостольской эры. Я их не сужу, но говорю согласно Библии- письма и печати Божией. Если гонец принеся письмо царя, будет в нём что-то исправлять, то его царь по шапке не погладит. А как же, если этот Царь Бог?!
                                Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

Обработка...