Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от Сергий 69
    Не могу согласиться. Где написано, что Адам вступил в завет с диаволом?
    Данное выражение употреблял во время катехизации один святой отец VI-VII вв, имени которого я не могу вспомнить, ибо мой комп с информации о нем сейчас поломан. Но обещаю Вам привести ссылку.

Этим выражением святой отец выражал совершенно конкретную реальность: все неверующие и некрещенные имеют в сердце голос диавола и живут, исполняя его волю.

И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время (Быт.6:5)

Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено (Иер.17:9)

в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф.2:2)

Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия (2Пет.2:14)

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего (Иоан.8:44)

Я не настаиваю на самом выражении "завет с диаволом", но настаиваю на истинности самой реальности, что в сердце неверующего и некрещенного человека гнездиться сатана.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Вот слова апостола Павла.

" ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14,15)

Совесть - это голос Бога в человеке.

Комментарий

• Slavic Baptist
        Ветеран

• 29 June 2011
        • 2085

Сообщение от Сергий 69
        Правды ради. Бог не проклинал человека. Проклятие было произнесено на змея и на землю. А человек, как образ Божий, Богом проклят не был.
        И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
        11 и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
        12 когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.
        Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

[QUOTE]
          Сообщение от vit7
          Однозначно-кто веровать будет... А разве Учитель не показал на примере ребенка какова есть вера истинная?!

. Древнейшее указание о необходимости крещения детей мы находим у ученика апостола Павла, Дионисия Ареопагита; он обычай крещения детей производит непосредственно от самих апостолов
          :...И однако нет описания даже одного случая крещения младенца в Деяниях, в книге, которую все отцы церкви признавали за единственную по делам Апостолов. А на догадках строить новое учение опасно. Конечно, дитё может принять крещение, если он сам уже отличает добро ото зла, но не ранее. Мой сын покаялся сам в лет так 10, ему уже 17. Крещение принял лет в 13.
          Иона 4 гл Мне ли не пожалеть Ниневии, города великого, в котором более ста двадцати тысяч человек, не умеющих отличить правой руки от левой, и множество скота?
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Angelapocalypse
            Христианин

• 26 August 2010
            • 1939

Сообщение от Сергий 69
            Вот слова апостола Павла.

" ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
            они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)" (Рим.2:14,15)

Совесть - это голос Бога в человеке.
            Голос совести и голос Святого Духа - это разное. Голос совести автоматически повторяет закон, дабы безбожники на Страшном суде не смогли сказать "а мы не знали".

А Дух Святой человека может учить, руководить и вести ко спасению, напонять сердце его благодатной радостью и молитвословиями. Но Дух Святой не входит в сердце оскверненное союзом с диаволом. Прежде надо очиститься в водах крещения и помазать святым миром (как скиния). Тогда будешь Храм Духа Святого.

Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его (Рим.8:9)

Комментарий

• Angelapocalypse
              Христианин

• 26 August 2010
              • 1939

Сообщение от Renev
              Так это про закон сказано, а не про проклятие в Эдеме.
              Нет, Сергей. Это было сказано о проклятии в Эдеме. Ибо Адам преступил заповедь и подпал под проклятие, которое унаследовали и мы.

Вот, что сказано в официальном Катехизисе РПЦ (соборно утвержденном документе, в полном соответствии с которым Вы должны производить наставление в вере и отвечать на вопросы интересующихся):

"204. Сказано, что Иисус Христос распят за нас в том смысле, что крестной смертью Своей Он избавил нас от греха, проклятия и смерти.

205.О6 этом Священное Писание говорит так.

Об избавлении от греха: о Немже имамы избавление кровию Его, и оставление прегрешений, по богатству благодати Его (Еф.1:7).

Об избавлении от проклятия: Христос ны (нас) искупил есть от клятви законныя (закона), был по нас клятва (сделавшись за нас клятвой) (Гал.3:13).

Об избавлении от смерти: понеже убо дети приобщишася (причастны) плоти и крови, и Той приискренне (также) приобщися техже, да смертию упразднит (лишит силы) имушаго державу смерти, сиречь (т. е.) диавола, и избавит сих, елицы страхом смерти чрез все житие повинни беша работе (через всю жизнь были подвержены рабству) (Ев.2, 1415).

206. Итак, крестная смерть Иисуса Христа избавляет нас от греха, проклятия и смерти. И чтобы мы легче могли веровать этой тайне, слово Божие вразумляет нас о ней, насколько можем вместить, через сравнение Иисуса Христа с Адамом.

Адам естественно (по естеству) есть глава всего человечества, которое едино с ним по естественному происхождению от него. Иисус Христос, в Котором Божество соединилось с человечеством, благодатно соделался новой, Всемогущей Главой людей, которых Он соединяет с Собой посредством веры. Поэтому как через Адама мы подпали под власть греха, проклятия и смерти, так избавляемся от греха, проклятия и смерти через Иисуса Христа. Его вольные страдания и крестная смерть за нас, будучи бесконечной цены и достоинства, как смерть Безгрешного и Богочеловека, есть и совершенное удовлетворение правосудию Божию, осудившему нас за грех на смерть, и безмерная заслуга, приобретшая Ему право, без оскорбления правосудия, подавать нам, грешным, прощение грехов и благодать для победы над грехом и смертью".

О четвертом члене Символа веры
              Последний раз редактировалось Angelapocalypse; 11 April 2013, 08:14 PM.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Сергий 69
                Это было после грехопадения Адама, то есть тогда, когда Адам уже имел смертное тело. Мы говорим именно о причинах послуживших этому. Не проклятием Бога, но следствием грехопадения смерть вошла в мир.

" Ибо, как смерть через одного человека, [так] через одного Человека и воскресение мертвых." (1Кор.15:21)

вы очевидно не понимаете что есть смерть, а смерть это разделение с Богом, так вот не Адам сам ушел из рая а Бог изгнал его
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

Сообщение от Angelapocalypse
                  надо очиститься в водах крещения и помазать святым миром (как скиния). Тогда будешь Храм Духа Святого.
                  Откуда сия ересь, православный? Неужели и здесь не обошлось без травки?

Комментарий

• Angelapocalypse
                    Христианин

• 26 August 2010
                    • 1939

Вот интересное свидетельство священника. Оказывается, Алексей Ильич не только непорочные стасти грехами называет, но и некоторые порочные страсти во Христе усматривает.
                    ,
                    "Весной 1998 года меня, как преподавателя Основного богословия Одесской духовной семинарии командировали на семинар по этому богословскому предмету, который он вел... Большинство из нас когда-то, кто в семинарии, кто в академии, изучали Основное богословие под руководством А.И.Осипова, несомненно, одного из самых выдающихся и талантливых богословов РПЦ (думаю, даже самого выдающегося и талантливого). Поэтому, естественно, все мы испытывали глубокое уважение к нему, причем, не столько как к «авве», сколько как к Мэтру (правда, замечу, лично у меня после того семинара это чувство уважения значительно уменьшилось). Почувствовав такое чрезвычайно благожелательное отношение к себе слушателей, Мэтр разоткровенничался и начал излагать свои лжеучения, заранее предупредив нас, что они не для широкой церковной аудитории, ибо за это, цитирую, «бабки могут побить нас камнями». Алексей Ильич тогда изложил три вида лжеучений: 1) отрицание святости Царя Страстотерпца Николая II (напоминаю, дело происходило в 1998 году, еще до канонизации Царственных Мучеников); 2) христологические заблуждения, на которых я ниже и остановлюсь; 3) какой-то выдуманный самим Осиповым «ветхозаветный путь спасения».

Итак, обратимся к христологии А.И.Осипова. Согласно его словам, Христос при воплощении воспринял нашу падшую природу в том смысле, что в ней были не только непредосудительные страсти (голод, жажда, природный страх смерти и т.д.), но и страсти греховные... цитирую, «что-то такое греховное в Его природе было*, с чем Он постоянно боролся, постепенно побеждая это безобразие и, таким образом, совершенствуясь. Пик этого, так сказать, «процесса совершенствования» приходится на Крест, на котором Господь окончательно победил в Своей человеческой природе оное греховное начало, таким образом, в Самом Себе окончательно исправив, восстановив нашу, человеческую природу. Что, по мнению, А.И.Осипова и представляет собой настоящее Искупление человека, в отличие от «католической, юридической теории Искупления»...

Поэтому неудивительно, что когда на том семинаре, измученный всеми этими хулами на Спасителя, я прямо в лоб задал Мэтру вопрос: «Алексей Ильич! Какие же греховные страсти были во Христе, назовите хотя бы одну!», - он, ни на секунду не задумавшись, сразу же ответил: «Ну как же, ведь Он сделал бич из веревок и изгнал торгующих из храма (ср.Ин.2,15), значит, в Нем была страсть гнева» Протоиерей Георгий Городенцев,

Совершенно понятно почему Осипов считает праведный гнев страстью. Ведь придуманный им "Бог" никогда не гневается. В отличии от живого Бога пророков и Апостолов.

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от счастливый
                      Откуда сия ересь, православный? Неужели и здесь не обошлось без травки?
                      Что Вы называете ересью?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Ветхозаветный путь спасения невыдуманый, но уже не действующий в данное время.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Сообщение от sergei130
                          во первых баптисты и не препятствуют детям, сами их приносят пред Господа и всею Церковью молятся над ними, именно затем, зачем и в Писании детей приносили ко Христу

"13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. "

именно это и делают баптисты

во вторых вы неверно понимаете приведенную вами цитату, там нет речи о крещении, приносили детей зачем ? что бы крестил ? вовсе нет, поэтому не надо придумывать, там ясно сказано

"чтобы Он возложил на них руки и помолился"
                          Ну и что вы нажаловались на меня модератору. Я это написал в ответ для православных. А вы даже понять не можете что пишут и показываете свое умственное состояние и внутреннее невозражденное баптисткое состояние тоже вы баптист, баптист и это ваша баптисткая беда отсутствие крещения для прощения грехов ибо вам по вашей вере незачем принимать крещение для прощения грехов вам ваша вера не позволяет этого вот вы и символически купаетесь и символически называете это крещение. Как вы прокомментируете это?
                          Деян.2:38 Петр же сказал им:
                          покайтесь, и да крестится каждый
                          из вас во имя Иисуса Христа для
                          прощения грехов; и получите дар
                          Святаго Духа.
                          Вы скажете что еще и Духа Святого имеете в греховном сердце своем???

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от ФедорМихайлович
                            Ну и что вы нажаловались на меня модератору. Я это написал в ответ для православных. А вы даже понять не можете что пишут и показываете свое умственное состояние и внутреннее невозражденное баптисткое состояние тоже вы баптист, баптист и это ваша баптисткая беда отсутствие крещения для прощения грехов ибо вам по вашей вере незачем принимать крещение для прощения грехов вам ваша вера не позволяет этого вот вы и символически купаетесь и символически называете это крещение. Как вы прокомментируете это?
                            Святаго Духа.

я ! ?!?! модератору ????

вы меня с кем то путаете

а как мне это комментировать ? как написано так и есть слово в слово
                            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Slavic Baptist
                              Ветеран

• 29 June 2011
                              • 2085

Сообщение от Angelapocalypse
                              Что Вы называете ересью?
                              Брат, послушай ещё раз внимательно вот эти слова: 1 Кор 10 гл "и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос(Кто есть СЛОВО)" Поверь брат, ВОДА- ЭТО СЛОВО БОЖИЕ типа аббревиатура-словосимвол в Библии. Рождение свыше от ВОДЫ И ДУХА, это не крещение младенцев, не в обиде,но это так. Вот как происходит закон Бога(СЛОВО-ВОДА) тяготеет над человеком обличая его во грехе.(простыми истинами через совесть, т.е.напоминает, что грешник ищед выход) Когда человек верит этому слову, то он ПОГРУЖАЕТСЯ В НЕГО(баптизм в слово, т.е. уверование)помнишь: блажен ты Симон Ионин, ибо не кровь и плоть открыли тебе это, но Отец Сущий на Небесах(Дух Святой) После уверования СЛОВУ, человек ведётся Духом Святым ко Христу для искупления. Иоанна 16 гл"и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде"Ефес 4 гл" Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления".ВОДА- как бы ДЕТОВОДИТЕЛЬ КО ХРИСТУ. После этого происходит рождение свыше, когда уверование СЛОВУ(ВОДЕ) и полное желание человека производят покаяние(искупление) погружение в тело Христа- вселенскую церковь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ФедорМихайлович
                              Святаго Духа.
                              Михалыч, баптисты не козлят модерам. Да и посмотри на тот стих снова, там покаяние стоит перед крещением. Крещением грехи не прощаются. Поймите же вы наконец все, что КРЕЩЕНИЕ САМО ПО СЕБЕ НИЧТО, просто СИМВОЛ-свидетельство, что душа сия , что принимает крещение -спасена.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Да это вы поймите что Церковь Христа учит правильнее всех вас вместе взятых и православных и баптистов. Вы баптисты жестоко заблуждаетесь. Писание говорит что крещение спасает. А вы говорите что нет что оно НИЧТО так кому верить нам???

Комментарий

Обработка...