Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Послушайте, где истинное крещение проверить нетрудно. Грешников везде полно и среди крещенных в младенчестве в ПЦ и среди крещенных в сознательном возрасте в баптизме. Однако, судить должно не по худшим, а по лучшим. В ПЦ, среди подавляющей массы грешников есть сонм величайших святых, которых прославил чудесами Сам Бог. А где ваш сонм святых?
Если вы в баптизме получаете возрождение от Духа, то объясните, почему Бог не засвидетельствует это для всех многочисленными чудесами, исцелениями и чудотворениями?
Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою (Иис.Нав.3:7)
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог (Иоан.3:2)
Где свидетельство Самого Бога о ваших сообществах, что кто-то из вас смог достичь величайшей праведности?
так что вы чудесами называете, что то не то
а Бог именно свидетельствует о протестантах, хотя бы в названии, они и Христиане и вера у них Евангельская и крещение по Писанию и причастие, все делают как Господь велел, а православные все делают как сами придумали"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Разночтения, помимо погрешности переводчиков, объясняются двумя моментами.
Во-первых, синодальный задумывался как пояснительный к ц.-с. переводу. По плану синодальных переводчиков, христиане должны были читать оба текста. Поэтому синодальный перевод иногда искусственно расширен дополнительными словами (они в квадратных скобках) ради уяснения смысла, иногда в ущерб точности перевода. Этим иногда объясняются многие разночтения с елизаветинской Библией, особенно в НЗ части.
Во-вторых, ВЗ в синодальном был переведен не с Септуагинты, как ц.-с., а большей частью с масоретской Библии. Этим объясняются разночтения с елизаветинской Библией в ВЗ части. Тут проще, потому что версия по Септуагинте в большинстве случаев в синодальном приведена в сноске внизу страницы....И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
а Бог именно свидетельствует о протестантах, хотя бы в названии,
Если Я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство Мое не есть истинно (Иоан.5:31)
они и Христиане и вера у них Евангельская
А мудрые люди не примут иного свидетельства, кроме свидетельства от Бога:
Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою (Иис.Нав.3:7)
Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог (Иоан.3:2)
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мар.16:17-19)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Иоан.14:12)
и крещение по Писанию и причастие все делают как Господь велелРжунимагу. Господь нигде не велел, чтобы крещение и причастие делали "по Писанию". Даже тут же выдумка.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)
Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)Комментарий
-
Вывод: крещение водой- это как образ уже совершившегося крещения Духом Святым человека в тело Христово Церковь при рождении свыше. Как знаки Христовой крови и плоти: вино и хлеб не имеют никакой магической силы и сами по себе просто вещественные начала, так и крещение водой- это лишь один из немногих видимых знаков-свидетельств, что человек стал христианином и об этом он заявляет крещением-погружением в воду. НИКАКИХ ТАИНСТВ, НИКАКИХ ВИДИМЫХ ДЕЙСТВИЙ ДУХА СВЯТОГО, как было дано при крещении Христа, где был голос Отца с небес и явление Духа Святого в виде голубя. Если человек принимает крещение, то это не для того, чтобы Дух Святой совершил какое-то таинство. Ибо таинство уже было совершено при покаянии человека в рождение свыше, что есть крещение Духом Святым в тело Христа-Церковь. Как вином и хлебом человек возвещает смерть Христа за нас, так и крещением в воде человек возвещает своё прежде совершившееся крещение в тело Христа-Екклесию.
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
[QUOTE=Angelapocalypse;4183620]Нет ни одного баптиста, которого Бог прославил бы чудотворениями.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы (Мар.16:17-19)
Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит (Иоан.14:12)
Второзаконие 13 гл "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им", -
3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь;
5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя."Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Пойми, что никаие действия крещение не имеет, в смысле какого-то перерождения или изменения. Крещение- это никакое и не таинство.
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)
(Михалыч уже тебе пробовал объяснить по своему, по православному,
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
Вывод: крещение водой- это как образ уже совершившегося крещения Духом Святым человека в тело Христово Церковь при рождении свыше. Как знаки Христовой крови и плоти: вино и хлеб не имеют никакой магической силы и сами по себе просто вещественные начала, так и крещение водой- это лишь один из немногих видимых знаков-свидетельств, что человек стал христианином и об этом он заявляет крещением-погружением в водуУведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
Славик, что мне в Вас нравиться, это то, что Вы даже не пытаетесь зашифроваться под христианина, который читал Библию.Просто талант у Вас какой-то поучать прямо против слова Бога.
И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша [утверждалась] не на мудрости человеческой, но на силе Божией (1Кор.2:4-6)
И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его (Иоан.2:23)
они пробыли [здесь] довольно времени, смело действуя о Господе, Который, во свидетельство слову благодати Своей, творил руками их знамения и чудеса (Деян.14:3)
не осмелюсь сказать что-нибудь такое, чего не совершил Христос через меня, в покорении язычников [вере], словом и делом, силою знамений и чудес, силою Духа Божия, так что благовествование Христово распространено мною от Иерусалима и окрестности до Иллирика (Рим.15:18,19)
Сколько чудес во свидетельсво благодати Своей, Бог сотворил руками баптистов? Дайте свидетельства.
Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)
-
В смысле, к воде?
Бог говорит иначе. Возрождение и обновление Духом Святым происходит в водной бане (купальне)
Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом (Тит.3:5)
Какой Михалыч? Который хулит Богородицу и иконы?
Ругающим и хулящим святыя иконы, ихже Святая Церковь к воспоминанию дел Божиих и угодников Его, ради возбуждения взирающих на оныя ко благочестию, и ко оных подражанию приемлет, и глаголющим оныя быти идолы: анафема.
Понятно. Пустые законнические обряды. И за эти пустые обряды, вы, законники, готовы день и ночь хулить православных христиан?
Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А можно вопрос? Скажите а у баптистов действительно есть своя баптистская Библия?
Комментарий
-
Но не до такой же степени инфантильности.
И в путешествие Иоанна, архиепископа Новгородского, на бесе в Иерусалим - тоже верите?
И в бесов, описанных бессмертным Гоголем в его "Вечерах на хуторе...." - тоже?
..Почему я должен верить вашему преданию об отсутствии веры у младенцев?
У нас преданиев- просто нет.
Вы настолько произвольно используете этот термин, что даже Лосский вам удивляется.
Это именно тот Лосский, который написал в своем труде:
В. Лосский. "Предание и предания"
Предание (Paradosis-Traditio) - один из терминов, у которого так много значений, что он рискует вовсе утерять свой первоначальный смысл. И это не только по причине некоторого "обмирщения", которое обесценило столько слов богословского словаря, как "духовность", "мистический", "приобщение", вырвав их из присущего им христианского контекста и превратив тем самым в выражения обыденной речи. Слово "Предание" подверглось той же участи еще и потому, что на самом богословском языке термин этот несколько расплывчат.
Действительно, чтобы не ограничивать самого понятия Предания, устраняя некоторые аспекты, которые оно могло приобрести, чтобы все эти аспекты за ним сохранить, нам приходится прибегать к понятиям, охватывающим сразу слишком многое, отчего и ускользает подлинный смысл собственно Предания.
Найдите мне в ВЗ+НЗ - места, в которых канонически звучит "Сказано...." что парунедельные или более младенцы имеют веру в Иисуса Христа"Комментарий
-
1, Увидели, что наги.
2, Пытались укрыться от Всевидящего, а следовательно -- НЕВЕРИЕ в Его всевидение.
3, Самооправдание. Каждый из них пытался свалить вину на другого. Адам на Еву и Давшего Еву, Ева же на змия, но никто не признал виновным себя.
Трех для множественного числа не достаточно?
Ничего, бывает.
Но не стоит этим злоупотреблять.
Примерно вот так. Мону Лизу узнаете? Так вот Мона Лиза -- прекрасная картина, а вот это -- искажение, но при этом и в этом искажении остается красота оригинала, поскольку и здесь оригинал узнаваем. Точно так же и с человеком, который есть образ и подобие Творца, но грех исказил этот образ.
Придумайте что-либо поудобоварительнее.....
Правда? Вы Библию читали?
А шо це такэ?
Просветите недоумка...........
Все мы сделались - как нечистый, и вся праведность наша - как запачканная одежда; и все мы поблекли, как лист, и беззакония наши, как ветер, уносят нас.
Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя.
Не становитесь нечистым - и половина проблем исчезнет.
А если не будете творить беззакония - то и как листик не пролетите над Парижем, как фанера.
Ну а рождены вне брака - ничего, Бог простит. Вина то не ваша........
Не дяди Феди и тети Маши, а Адама и Евы.
Нет большей язвы на теле христианства - чем философствующие ни о чем от ветра головы своей богословы или так наз. отцы церкви.
Справедливости ради, следует отметить, что несколько отцов этим недержанием фантазий не страдали.
Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона. Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
Да ведь и понимать их надо правильно.......
И младенцы тем боле понять тут ничего не могут, если большие дяди - а нифига не понимают....Комментарий
-
Так зачем ему крестик - если в роддоме его вернут к жизни?
А у вас - поставят на нем крест.
Потому как исцелять или тем более оживлять - для вас неподъемная задача.
А потом - в рай.
Один говорит - в рай, второй говорит - и не в ад и не в рай, третий - вообще мычит....
эта духовная сила о которой Вы говорите - она исходит от человека или от Бога?
Но в случае ПЦ - это неосуществимо - потому как у вас любой батюшка - блудник аль алкоголик, аль жулик - выступает якобы проводником Божьей воли.
Были правда и у вас святые отцы - которые требовали от священников не только святости в смысле отделения для Бога - но и святости по жизни.
Увы, этих отцов заклевали и уничтожили как класс...
И потому у вас даже атеист - может творить ваши ритуалы. Просто арбайтен махен.
И ничего личного.........Комментарий
Комментарий