Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Выскажу мысль, что претензии баптистов к православным беспочвенны. Дело в том, что в ПЦ младенцев ВООБЩЕ НЕ КРЕСТЯТ. В том значении, которое придают крещению баптисты.

У баптистов крещение - это человеческое действие, свидетельство перед обществом о своей возрожденности собственными силами. У православных вообще такого обряда нет. Ни для младенцев, ни для взрослых. Баптисты могут угомониться.

У христиан Тайнство Крещения - это действие Духа Святого, Который, будучи призываем, через материальное посредство воды и масла, изгоняет диавола, гнездящегося в сердце каждого человека, очищает от прародительского проклятия и скверны греха, образует духовные органы чувств, чтобы человек мог видеть ЦН и слышать Духа Святого (см. Ин 3:8).

У баптистов такого Таинства вообще нет. Поэтому в большинстве православных епархий приходов при переходе в ПЦ баптистский их обряд окунания и свидетельства перед обществом о своей возрожденности игнорируют и крестят по-настоящему.

Поэтому наши споры ни о чем. Православные не крестят своих младенцев "крещением баптистов".
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от gamer66
      Я так не считаю...Любое таинство должно приниматься осознанно и Петр то же самое говорит о крещении "...Но вопрошение у Бога совести благи" - прощение в любом случае осознанно.
      Попробую одеть этим мысли в понятные слова. Крещение является осознанным действием для всех.

"Младенцы тоже осознают, что они делают когда их крестят взрослые, и понимают на чтО подписываются. Просто взрослые не понимают степень осознанности младенцев."

Я правильно Вас понял? Если да, то ответьте пожалуйста, что является Вашим основанием такой веры?

Комментарий

• gamer66
        Ветеран

• 22 September 2012
        • 3354

Сообщение от ph999
        Попробую одеть этим мысли в понятные слова. Крещение является осознанным действием для всех.

"Младенцы тоже осознают, что они делают когда их крестят взрослые, и понимают на чтО подписываются. Просто взрослые не понимают степень осознанности младенцев."

Я правильно Вас понял? Если да, то ответьте пожалуйста, что является Вашим основанием такой веры?
        Основанием для такой веры является существование души разумной под началом личности имеющей сознание...Главное ЛИЧНОСТЬ...она всё понимает, и осознаёт, и желает, и стремится.
        ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Angelapocalypse
          Христианин

• 26 August 2010
          • 1939

Сообщение от ph999
          Младенцы тоже осознают, что они делают когда их крестят взрослые, и понимают на чтО подписываются.
          Почему же Бог повелел обрезовать еврейских младенцев? Они ведь тоже не понимали на что подписываются (см. благословения и проклятия Второзакония 28)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Slavic Baptist
          Давайте взглянем на слова Христа :Мтф 28 Итак 1)идите,<----МИССИЯ 2)научите все народы<---БЛАГОВЕСТИЕ, крестя их

Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Матф.28:19)

Научите..КАК? - крестя их. Крещение открывает дорогу к научению каждого Духом Святым.

И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31:34)

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Angelapocalypse
            Выскажу мысль, что претензии баптистов к православным беспочвенны. Дело в том, что в ПЦ младенцев ВООБЩЕ НЕ КРЕСТЯТ. В том значении, которое придают крещению баптисты.

У баптистов крещение - это человеческое действие, свидетельство перед обществом о своей возрожденности собственными силами. У православных вообще такого обряда нет. Ни для младенцев, ни для взрослых. Баптисты могут угомониться.

У христиан Тайнство Крещения - это действие Духа Святого, Который, будучи призываем, через материальное посредство воды и масла, изгоняет диавола, гнездящегося в сердце каждого человека, очищает от прародительского проклятия и скверны греха, образует духовные органы чувств, чтобы человек мог видеть ЦН и слышать Духа Святого (см. Ин 3:8).

У баптистов такого Таинства вообще нет. Поэтому в большинстве православных епархий приходов при переходе в ПЦ баптистский их обряд окунания и свидетельства перед обществом о своей возрожденности игнорируют и крестят по-настоящему.

Поэтому наши споры ни о чем. Православные не крестят своих младенцев "крещением баптистов".

"У баптистов крещение - это человеческое действие, свидетельство перед обществом о своей возрожденности собственными силами."

да что же вы врете так, у баптистов крещение, это в первую очередь завет с Богом и обещание Богу служить доброй совестью
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Джа дай
              Отключен

• 30 December 2007
              • 2588

Ну наконец-то выяснили, что крещение ПЦ не имеет никакого отношения к обещанию Богу доброй совести. Аминь! Теперь объясните это гамеру66, чтобы он зря не мучился, выискивая свободную волю у младенцев.

Комментарий

• Angelapocalypse
                Христианин

• 26 August 2010
                • 1939

Сообщение от sergei130

да что же вы врете так, у баптистов крещение, это в первую очередь завет с Богом и обещание Богу служить доброй совестью
                Тогда ответьте на простой вопрос: какие действия производит Бог над верующим во время соверешения баптистского крешения?

Комментарий

• ph999
                  Отключен

• 24 February 2007
                  • 2013

Сообщение от gamer66
                  Основанием для такой веры является существование души разумной под началом личности имеющей сознание...Главное ЛИЧНОСТЬ...она всё понимает, и осознаёт, и желает, и стремится.
                  Думаю, я Вас понял. Кстати, как Вы смотрите на то, что бы создать тему о степени разумности младенцев? Я предполагаю, что догадываюсь что именно Вы имеете ввиду, просто тут имеет место быть некая "неразбериха" в терминах. (правда в такой теме Вас скорее всего заклюют) Но было бы интересно обсудить.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Тогда ответьте на простой вопрос: какие действия производит Бог над верующим во время соверешения баптистского крешения?

например такие

"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. "

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от sergei130
                      "У баптистов крещение - это человеческое действие, свидетельство перед обществом о своей возрожденности собственными силами."

А разве крещение это не Завет ? Разве обрезанный на восьмый день, может что то пообещать?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от vit7
                        А разве крещение это не Завет ? Разве обрезанный на восьмый день, может что то пообещать?

крещение это завет, а вот обрезание это знак, когда наконец православные поймут, что обрезание к крещению ну ни каким боком

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от ph999
                          Думаю, я Вас понял. Кстати, как Вы смотрите на то, что бы создать тему о степени разумности младенцев? Я предполагаю, что догадываюсь что именно Вы имеете ввиду, просто тут имеет место быть некая "неразбериха" в терминах. (правда в такой теме Вас скорее всего заклюют) Но было бы интересно обсудить.
                          пока ещё никому не удалось заклевать православие...мы ведь не от себя говорим, а от Церкви и Предания...Тему открывать нет смысла ибо я уже такую открывал, про ипсотась, что и есть личность...но то ли слишком сложный вопрос, то ли он не имеет развития и вообще учения в протестантских деноминациях...но. в общем, так и погасла тема...Мы, православные, в этом вопросе как-то солидарны, а другие не видят почвы для обсуждения...вы покопайтесь в этом разделе...я тем не так уж и много открывал, думаю найдёте и, если хотите, продолжите.
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от gamer66
                            пока ещё никому не удалось заклевать православие...мы ведь не от себя говорим, а от Церкви и Предания...Тему открывать нет смысла ибо я уже такую открывал, про ипсотась, что и есть личность...но то ли слишком сложный вопрос, то ли он не имеет развития и вообще учения в протестантских деноминациях...но. в общем, так и погасла тема...Мы, православные, в этом вопросе как-то солидарны, а другие не видят почвы для обсуждения...вы покопайтесь в этом разделе...я тем не так уж и много открывал, думаю найдёте и, если хотите, продолжите.

младенцы везде и всегда, в силу возраста недееспособны, это факт,

"мы ведь не от себя говорим, а от Церкви и Предания."

а с чего вы взяли, что православное сообщество это Церковь Христа ? вы сами о себе свидетельствуете, сами себя пиарите, все так называемые "доказательства" принадлежат самому православному сообществу
                            Последний раз редактировалось sergei130; 09 April 2013, 04:03 AM.

Комментарий

• ph999
                              Отключен

• 24 February 2007
                              • 2013

Сообщение от gamer66
                              Хорошо, не будем. У меня наверное последний вопрос к Вам и желательно ко всем участникам этой темы.

Следует ли мне понимать, что младенцы обещают Богу иметь добрую совесть вполне осознано, понимая что они делают и какие обязательства на себя берут. Так как обладают достаточным осознанием своих действий. - И вот это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?

Какие существую предания, наставления, и т.д. которые бы отражали эту точку зрения? Хотелось бы ознакомится.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от ph999
                                Хорошо, не будем. У меня наверное последний вопрос к Вам и желательно ко всем участникам этой темы.

Следует ли мне понимать, что младенцы обещают Богу иметь добрую совесть вполне осознано, понимая что они делают и какие обязательства на себя берут. Так как обладают достаточным осознанием своих действий. - И вот это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?

Какие существую предания, наставления, и т.д. которые бы отражали эту точку зрения? Хотелось бы ознакомится.

"это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?"

должен вас расстроить, в православном сообществе никогда не было единства, нет его и теперь, у них каждый во что горазд, поэтому и мнений тьма и само понятие " официальная точка зрения Православной Церкви."

нереальное, этих православных, которые друг дружку анафеме предают, ........

Комментарий

Обработка...