Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Angelapocalypse
    Христианин

• 26 August 2010
    • 1939

Сообщение от ph999
    Хорошо, не будем. У меня наверное последний вопрос к Вам и желательно ко всем участникам этой темы.

Следует ли мне понимать, что младенцы обещают Богу иметь добрую совесть вполне осознано, понимая что они делают и какие обязательства на себя берут. Так как обладают достаточным осознанием своих действий. - И вот это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?
    Нет, это не офицальная точка зрения Церкви (вернее Бога, поскольку у Церкви нет своего мнения, она исповедует мнение Бога).

Младенцы не могут сознательно веровать и давать обеты Богу. За них (вместо них) это делают взрослые. Но крещение спасает не обещанием доброй совести (как лжемудрствуют баптисты), а воскресением Иисуса Христа, плоды которого усваиваются младенцу через Крещение. Действие Бога - первостепенно, действие человека второстепенно.

В РПЦ два соборно утвержденных Духом Святым вероисповедных документа. "Исповедание" митр. Петра Могилы. И Пространный Катехизис митр. Филарета Дроздова. Из последнего даю вам точное учение ПЦ о о крещении и о крещении младенцев вчастности:

285. Что такое Крещение?

Крещение есть Таинство, в котором верующий при троекратном погружении тела в воду с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа умирает для жизни плотской, греховной и возрождается Святым Духом в жизнь духовную, святую. Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в царствие Божие (Ин.3:5).

286. Откуда Крещение берёт своё начало?

Крещение началось с того, что вначале на Иордане Предтеча Спасов Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса (Деян. 19:4). Затем Иисус Христос примером Своим освятил Крещение, приняв его от Иоанна. Наконец, по воскресении Своём Он дал апостолам торжественное повеление: Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа (Мф. 28:19).

287. Что является главным в священнодействии Крещения?

Главное в священнодействии Крещения троекратное погружение в воду с произнесением слов: "Крещается раб Божий (имя) во имя Отца. Аминь. И Сына. Аминь. И Святаго Духа. Аминь".

288. Что требуется от желающего принять Крещение?

От желающего принять Крещение требуется покаяние и вера, поэтому перед Крещением читается Символ веры. Покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа (Деян. 2:38). Кто будет веровать и крестится, спасен будет (Мк. 16:16).

289. На каком основании крестят младенцев?

Младенцев крестят по вере родителей и восприемников, которые обязаны научить их вере, когда они будут приходить в возраст.

290. Есть ли доказательства из Священного Писания, что младенцев следует крестить?

Из Священного Писания можно доказать, что следует крестить младенцев. Во времена Ветхого Завета обрезание совершалось над восьмидневными младенцами, а Крещение в Новом Завете совершается вместо обрезания, следовательно, над младенцами должно совершаться Крещение.

291. Откуда следует, что Крещение заменило Ветхозаветное обрезание?

То, что Крещение совершается вместо обрезания, следует из слов апостола, обращённых к верующим: Вы обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым быв погребены с Ним в крещении (Кол 2:11-12).

292. Для чего при Крещении нужны восприемники?

При Крещении нужны восприемники для того, чтобы поручиться перед Церковью за веру крещаемого и по Крещении принять его под своё попечение для утверждения в вере (см. святой Дионисий Ареопагит. О церковной иерархии, гл. 2).

293. Для чего над крещаемым читается заклинание?

Над крещаемым читается заклинание для того, чтобы отогнать от него диавола, который со времени греха Адама получил доступ к людям и некоторую власть над ними, как бы над своими пленниками и рабами. Апостол Павел говорит, что все люди вне благодати живут по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления (Еф. 2:2).

294. В чем заключается сила заклинания?

Сила заклинания заключается в имени Иисуса Христа, призываемом с молитвой и верой. Господь Иисус Христос обещал верующим: Именем Моим будут изгонять бесов (Мк. 16:17).

295. Какую силу имеет знамение Креста?

Знамение Креста имеет ту же силу, что и имя Иисуса Христа распятого, с верой произнесённое движением уст; то же самое есть и знамение Креста, с верой изображённое движением руки или каким-нибудь другим образом.

Святой Кирилл Иерусалимский пишет: Да не стыдимся исповедовать Распятого, да изображаем дерзновенно рукой знамение Креста на челе и на всём: хлебе, который едим, чашах, из которых пьём; да изображаем его при входах и выходах, когда ложимся спать и встаём, когда находимся в пути и отдыхаем. Он великая защита, данная бедным в дар и слабым без усилий. Это благодать Божия, знамение для верных и страх для злых духов (Огласительное поучение, 13: 36).

296. С какого времени употребляется знамение Креста?

Употребление крестного знамения ведёт начало со времён апостольских (см. святой Дионисий Ареопагит. О церковной иерархии, гл. 2 и 5. Тертуллиан. О венцах, гл. 3; О Воскресении, гл. 8.).

297. Что означает одеваемая после Крещения белая одежда?

Белая одежда, одеваемая после Крещения, означает чистоту души и христианской жизни.

298. Для чего на крещаемого возлагается крест?

На крещаемого возлагается крест для постоянного напоминания о заповеди Христа и видимого указания на неё: Если кто хочет идти за мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мной (Мф. 16:24).

299. Что означает хождение со светильником вокруг купели?

Хождение крещаемого вокруг купели со светильником обозначает духовную радость, соединённую с духовным просвещением.

300. Почему в Символе веры говорится, что крещение одно?

Символ веры повелевает признавать Крещение едино, т.е. Одно. Крещение совершается один раз и не повторяется.

301. Почему Крещение не повторяется?

Крещение не повторяется потому, что оно есть духовное рождение: рождается человек однажды, потому и крестится однажды.

302. Одинаковую ли вину с некрещёными несут согрешающие после Крещения?

Согрешающие после Крещения виновнее в своих грехах, чем некрещёные в своих, потому что имели от Бога особую помощь для совершения добра и отвергли её. Если, избегши скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого (2 Пет 2:20).

303. Могут ли быть прощены грехи, совершённые после Крещения?

Для согрешивших после Крещения есть средство получить прощение грехов: это покаяние.
    Уведите, яко Господь той eсть Бог наш; той сотвори нас, а не мы (Псалом 99)

В вере ли вы (2 Кор. 13, 5)

Я не согласна с Санчезом ни по одному вопросу (Баба Яга)

Комментарий

• ФедорМихайлович
      Отключен

• 29 January 2013
      • 651

Сообщение от gamer66
      Вопрос видимо надо бы поставить подругому...почему я считаю, что таинство крещения не обязательно принимать осознанно?...Так ведь?...Таинство, в любом случае, совершает Бог...Священники служат таинству и совершают видимые действия...Благодать же подаёт Дух....Ну так вот. я нигде и никогда не утверждал, что крещаемый принимает таинство неосознанно...Другое дело, что взрослые не в состоянии постичь осознанность младенцев, но не значит это, что Бог не видит осознанности...Ведь Бог взирает на сердца.
      Неправильное определение таинства. Таинство это акт веры при котором Слово Божие требует присутствие видимых физических атрибутов. А вы верите в магию вы маг? Магические таинства ваши чем отличаются от магических таинств языческих священников - Ничем так как император Константин язычник и нехристианин убийца переквалифицировал жрецов в священники с их храмами вместе взятыми. Вот они и дали вам эти чудесные таинства не требующие ни веры ни покаяния. Вот ваше нутро люцефериане!

Комментарий

• Джа дай
        Отключен

• 30 December 2007
        • 2588

Сообщение от ph999
        Ну, то есть синодальные библии, которые продаются в Православных Храмах не есть тексты на которых основывается Православная Вера?
        Именно так, ПЦ не имеет Библейского основания. Единственное их основание - они есть, и они единственные истинные и спасенные. Все остальное утилитарно и используется согласно необходимости защищать свою "Богоизбранность".

Комментарий

• ph999
          Отключен

• 24 February 2007
          • 2013

Сообщение от gamer66
          Так же есть и елизаветинские библии продаваемые в Храмах...Эта библия используется в Богослужениях, проповедях, в духовных учебных заведениях...СП только для домашнего использования и никогда не считался точным переводом.
          Понятно. Хорошо, перефразирую вопрос ещё раз:

Следует ли мне понимать, что младенцы просят у Бога иметь добрую совесть вполне осознано, понимая что они делают и какие обязательства на себя берут. Так как обладают достаточным осознанием своих действий. - И вот это и есть официальная точка зрения Православной Церкви. ?

Какие существую предания, наставления, и т.д. которые бы отражали эту точку зрения? Хотелось бы ознакомится.
          __________________________________________________ ____________________________________________

Ну и в ходе выяснилось, что и синодальная библия (которая продаётся в Православных Храмах) содержит неточности перевода и, как следствие, отображает неправильный взгляд на крещение, в корне противоречащий официальной точке зрения Православной Церкви?
          Опять таки, если я всё правильно понял, это есть Ваше личное мнение или официальная точка зрения Православной Церкви?

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Angelapocalypse
            Речь идет о помазании, которое получает в ПЦ крещаемый младенец. Без него он не может знать Господа.
            Мне бы тоже хотелось узнать откуда пошла такая ересь?
            А что говорить о сотнях тысяч, которые не были крещены младенцами! Они теперь тоже не могут знать Господа?

Понимаете теперь какую ересь вещаете?

Комментарий

• ph999
              Отключен

• 24 February 2007
              • 2013

АнгелАпокалепсиса, Я решил вписаться в эту тему, только из за Гэймера. Сорри.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от gamer66
                Могут быть и бесполезными...но мы не имеем права опираться в таких важнейших вопросах на "может быть" ибо помним: "что ни попросите во имя Мое дано будет вам" и "По вере вашей будет вам"...Мы веруем и просим Бога крестить младенца и младенец просит Бог слышит нас и делает.
                В который раз мне хочется повторить, что с верующими по их вере мне лично все понятно.
                Меня больше интересовал вопрос как быть с неверующими родителями, которые крестят детей от сглазу и порчи? О какой вере тут можно говорить, если они верят что Иисус был инопланетянином или экстрасенсом?

Комментарий

• Angelapocalypse
                  Христианин

• 26 August 2010
                  • 1939

Сообщение от sergei130
                  например такие

"3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? 4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. "
                  Это как? У крещаемого баптиста во время погружения происходит разрыв сердца, а потом он восрешает? Или он просто начинает считатся обществом "погребенным в смерть Христову"?

Объясните, какие перемены происходят в крещаемом и в чем состоит действие Бога?

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Это как? У крещаемого баптиста во время погружения происходит разрыв сердца, а потом он восрешает? Или он просто начинает считатся обществом "погребенным в смерть Христову"?

Объясните, какие перемены происходят в крещаемом и в чем состоит действие Бога?
                    в физическом смысле, скорее всего ничего не происходит, ну может в виде исключения, чудо какое случится, а так изменения конечно на духовном уровне
                    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Angelapocalypse
                      Христианин

• 26 August 2010
                      • 1939

Сообщение от Павел_17
                      Мне бы тоже хотелось узнать откуда пошла такая ересь?
                      А что говорить о сотнях тысяч, которые не были крещены младенцами! Они теперь тоже не могут знать Господа?
                      Пусть примут Крещение отроком, юношей, взрослым или старцем. И тогда они смогут увидеть ЦН и услышать Духа Святого, Который их будет учить и вести. Но только после Крещения.

А те, кто не принял баню возрождения и обновления Духом Святым - они не могут узнать Господа и спастись.

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Иоан.3:5)

Ибо в их сердце гнездится злой дух.

Понимаете теперь какую ересь вещаете?
                      Не понимаю. Объясните.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                      в физическом смысле, скорее всего ничего не происходит, ну может в виде исключения, чудо какое случится, а так изменения конечно на духовном уровне
                      Помоему мы говорим только о духовном уровне. Объясните, какие перемены происходят в крещаемом и в чем состоит действие Бога во время крещения в баптизме?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

[QUOTE=Angelapocalypse;4182987
                        Помоему мы говорим только о духовном уровне. Объясните, какие перемены происходят в крещаемом и в чем состоит действие Бога во время крещения в баптизме?[/QUOTE]

у кого то может дар появиться, какой либо, но я скажу о себе, я крестился в весьма сознательном возрасте и во время крещения......это сложно передать словами, я как родился заново, другой человек из воды вышел, с другой уверенностью в невидимом
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Angelapocalypse
                          Христианин

• 26 August 2010
                          • 1939

Сообщение от Джа дай
                          О как, без помазания ПЦ невозможно знать Господа. Все ближе подбираемся к сокровенному учению ПЦ, о ее единственности, истинности и невозможности спасения вне ее. Вот она истинная ПЦ вера!
                          Без помазания Бога (2Кор.1:21 1Иоан.2:27), которое практикуется в ПЦ.

В баптизме даже и не просят Бога помазать их и даровать им духовные органы чувств, духовные глаза чтобы увидеть ЦН и духовные уши, что бы услышать Духа (см. Ин 3). Не просят и не получают.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Без помазания Бога (2Кор.1:21 1Иоан.2:27), которое практикуется в ПЦ.

В баптизме даже и не просят Бога помазать их и даровать им духовные органы чувств, духовные глаза чтобы увидеть ЦН и духовные уши, что бы услышать Духа (см. Ин 3). Не просят и не получают.
                            Откуда знаете?
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Angelapocalypse
                              Христианин

• 26 August 2010
                              • 1939

Сообщение от sergei130
                              у кого то может дар появиться, какой либо, но я скажу о себе, я крестился в весьма сознательном возрасте и во время крещения......это сложно передать словами, я как родился заново, другой человек из воды вышел, с другой уверенностью в невидимом
                              Послушайте, где истинное крещение проверить нетрудно. Грешников везде полно и среди крещенных в младенчестве в ПЦ и среди крещенных в сознательном возрасте в баптизме. Однако, судить должно не по худшим, а по лучшим. В ПЦ, среди подавляющей массы грешников есть сонм величайших святых, которых прославил чудесами Сам Бог. А где ваш сонм святых?

Если вы в баптизме получаете возрождение от Духа, то объясните, почему Бог не засвидетельствует это для всех многочисленными чудесами, исцелениями и чудотворениями?

Господь сказал Иисусу: в сей день Я начну прославлять тебя пред очами всех [сынов] Израиля, дабы они узнали, что как Я был с Моисеем, так буду и с тобою (Иис.Нав.3:7)

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог (Иоан.3:2)

Где свидетельство Самого Бога о ваших сообществах, что кто-то из вас смог достичь величайшей праведности?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Откуда знаете?
                              Я прочитал все исповедания и 2,5 года общаюсь с баптистами. Если ошибся поправьте. Когда в баптизме просят помазание Духа Святого для верующего?

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Где свидетельство Самого Бога о ваших сообществах, что кто-то из вас смог достичь величайшей праведности?
                                Икона нужна новая?

- - - Добавлено - - -

Я прочитал все исповедания и 2,5 года общаюсь с баптистами. Если ошибся поправьте. Когда в баптизме просят помазание Духа Святого для верующего?
                                В покаянии, как же вы общаетесь? Вам не говорили покаяться?
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...