Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от djordj
    Выберите жизнь!
    то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
    (Иак.2:4)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Александр1961
      Участник

• 30 April 2013
      • 292

Геолог
      Крещение водой- это крещение водой. вода материальная ,а от материального рождается материальное.

Крещение в воде это непростое омытие водой.Крещение в воде это вера в то что "ты" грешный рождённый от грешных людей умер и родился снова, но уже от воды (родился именно от воды) т.е. мать твоя вода. Тем самым "ты" отрекаешься от плотских отца, матери, братьев, сестёр и всех родственников до Адама и Евы, потому что они тебе родственниками были в прошлой жизни, а теперь ты рождён водой и мать твоя вода. Всё это надо принимать верою.
      Человек отрёкшийся от сатаны и грешной жизни, должен верить, что его настоящая грешная земная жизнь закончена, он умер и погребён в воду. При восхождении из воды человек должен верить, что он заново родился от воды, с новым именем и без грехов, потому что матерью является безгрешная вода. Человек, которого крестят и те кто крестит должны верить в смерть, погружаемого человека и рождение при восхождении из воды , но уже другого человека, не имеющего грехов.
      Крещёный человек должен верить что его плоть вновь рождена водой, а не человеком! Таким образом очищается
      внутренний человек, его совесть. При этом надо помнить что вода материальна, а материальное рождает материальное.

Детское крещение в воде , не малую роль играет для сокрытия истинного понимания водного крещения. Встретил всего несколько человек, которые понимают истинный смысл крещения в воде,хотя многим открыто, что крещение водой-это крещение только водой и крестят водой люди.
      Последний раз редактировалось Александр1961; 19 May 2013, 09:43 AM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Геолог
        Крещение - это заповедь Господа и очень ответственный акт,- детям крещение преподавать не стоит.

В Библии прямого указания крестить детей нет и быть не может, т.к. крещение всегда в Писании связано с верой новоуверовавшего, а младенцы верить не могут Евангелию, потому как не понимают его.

Достигнут возраста понимания и необходимой ответственности и зрелости и тогда могут принимать крещение по вере. У первохристиан всё было намного строже, нежели сейчас. Неофиты, новообращённые проходили определённые этапы в обучении, пока их допускали к водному крещению. Это испытание длилось даже несколько лет.

К крещению, как к таинству относились очень ответственно и трепетно, понимая что Сам Бог возрождает и крестит (погружает) верующего в Тело Христово - Церковь.
        Крещение было еще связанно с заключением завета. А завет с Богом младенцы заключали по закону Моисея.
        Вы берете только одну сторону крещения....... хотя есть и другая........ на которую у вас нет ответов

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от агатон
          Крещение было еще связанно с заключением завета. А завет с Богом младенцы заключали по закону Моисея.
          Вы берете только одну сторону крещения....... хотя есть и другая........ на которую у вас нет ответов
          Какая другая сторона крещения? Если с одной стороной Вы согласны, тогда объясните подробно другую.

Я верно понял, что крещение помогает человеку заключить завет по образу обрезания, данного Аврааму?
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Саша , Дух Святое есть Сам Бог , а не Его тело !!!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Александр1961
              Геолог
              Крещение водой- это крещение водой. вода материальная ,а от материального рождается материальное.

Детское крещение в воде , не малую роль играет для сокрытия истинного понимания водного крещения. Встретил всего несколько человек, которые понимают истинный смысл крещения в воде,хотя многим открыто, что крещение водой-это крещение только водой и крестят водой люди.
              Это Ваше первое утверждение не основано на Писании,- одна какая то голая и примитивная, извините, логика.

А с другим высказыванием соглашусь только отчасти,- что детокрещение способствует сокрытию смысла водного крещения как заповеди.

У нас, евангельских верующих детей не крестят и это очень благоразумно.

Но дети у нас не оставлены, как это часто видим в православии (покрестили и всё, он уже христианин, можно к бабкам вести или к кому другому).

Детей мы приносим на молитву в церковь и в молитве все посвящаем дитя Господу, Который уже потом ведёт ребёнка до его сознательного возраста и ответственного обращения к Господу по вере в Весть Евангелия.

Есть у нас и воскресные школы для детей.

Если родители занимаются "воспитанием детей в учении и наставлении Господнем", тогда им нечего переживать - с Божьей помощью их дети обязательно обратятся по вере самих этих родителей.

Так было, по крайней мере со всеми моими четырьмя детьми. Мы их ни к чему не принуждали, только молились и старались наставлять словом и жизненным примером.

Примите в любви это увещание от любимых баптистов, которые вас, кстати, тоже любят.
              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
              (Пс. 118:95)

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от alexey957
                то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?
                (Иак.2:4)
                Уводить людей от лжи и заблуждения это добродетель смелых и истинных людей.
                Бог просил Израиль избирать жизнь, а не смерть.
                Они избирали то жизнь, то смерть. Когда избирали смерть, то есть не слушать Бога, тогда были Им наказаны и уводились в плен или в Вавилон, но когда были послушны, Бог очищал их землю от их врагов.
                Послушание Богу и Его слову, ключ к успешной и счастливой жизни.
                Выберите жизнь и живите.
                Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                Отменение одного - отменяет и другое.
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от djordj
                  Уводить людей от лжи и заблуждения это добродетель смелых и истинных людей.
                  Бог просил Израиль избирать жизнь, а не смерть.
                  Они избирали то жизнь, то смерть. Когда избирали смерть, то есть не слушать Бога, тогда были Им наказаны и уводились в плен или в Вавилон, но когда были послушны, Бог очищал их землю от их врагов.
                  Послушание Богу и Его слову, ключ к успешной и счастливой жизни.
                  Выберите жизнь и живите.
                  Аминь ! этот совет мона дать всем не верящим учению Христа через апостолов !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Александр1961
                    Участник

• 30 April 2013
                    • 292

Павел Ермолаев
                    Так досих пор и не понял, что Бог предлагает другую- Совершенную Форму жизни
                    ,сожалею .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Вам Он действительно пока предлогает , а мне уже дал полностью !Поэтому я Вас и призываю к примирению с Богом !

Комментарий

• Александр1961
                        Участник

• 30 April 2013
                        • 292

Павел ЕрмолаевВсе правильно , кроме "Тело Христово - есть Церковь" . Дух тела не имеет .....
                        У Бога Духовное Тело-Святое Духовное Тело !
                        Зная о вашей любви к Богу молился за вас всех и было мне видение что восхищен я на небеса и предстал перед ВСЕВЫШНЕМ рассказывал ЕМУ о всех верующих и попросил подсказать как мне быть ,что делать и ПОВЕЛЕЛ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ :ИДИ И СКАЖИ ИМ-ДУХ СВЯТОЙ СХОДИТ ПЛАМЕНЕМ ОГНЯ !
                        Неужели и Бога не послушаете ,уже САМ БОГ вам ОБЪЯСНЯЕТ вы сами себя обманываете придумали невидимое крещение
                        ДУХОМ СВЯТЫМ .
                        Последний раз редактировалось Александр1961; 22 May 2013, 09:03 AM.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Александр1961
                          Павел ЕрмолаевВсе правильно , кроме "Тело Христово - есть Церковь" . Дух тела не имеет .....
                          Зная о вашей любви к Богу молился за вас всех и было мне видение что восхищен я на небеса и предстал перед ВСЕВЫШНЕМ рассказывал ЕМУ о всех верующих и попросил подсказать как мне быть ,что делать и ПОВЕЛЕЛ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ :ИДИ И СКАЖИ ИМ-ДУХ СВЯТОЙ СХОДИТ ПЛАМЕНЕМ ОГНЯ !
                          Неужели и Бога не послушаете ,уже САМ БОГ вам ОБЪЯСНЯЕТ вы сами себя обманываете придумали невидимое крещение
                          ДУХОМ СВЯТЫМ .
                          Я не знаю какой бог говорил с Вами , но мой Бог уже дал мне крещение Св.Духом БЕЗ дара языков и языков огненных ! А крещения не я "придумал" . а Бог - претензии не по адресу ! Есть крещение Духом от Христа , которым Он крестит пшеницу , есть крещение огнем для половы, есть крещение Иоаново - в покаяние перед Богом, есть крещение водой у христиан уверовавших Христу ! Цитаты нужны или Вы Слово Бога в руки уже брали ?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Александр1961

Вы можете подтвердить Библией, что у Бога есть "Святое Духовное Тело"?

и было мне видение что восхищен я на небеса и предстал перед ВСЕВЫШНЕМ рассказывал ЕМУ о всех верующих и попросил подсказать как мне быть ,что делать и ПОВЕЛЕЛ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ :ИДИ И СКАЖИ ИМ-ДУХ СВЯТОЙ СХОДИТ ПЛАМЕНЕМ ОГНЯ !
                            Для того, чтобы это узнать не нужно ни спать, ни рассказывать сказки о Ваших совещаниях в верхах. Достаточно прочитать Деяния Святых Апостолов главу 2.

Неужели и Бога не послушаете ,уже САМ БОГ вам ОБЪЯСНЯЕТ
                            Не Бог объясняет, а Вы выдаете себя за пророка преподнося свои фантазии как Божие откровение. Скромнее нужно быть.
                            Смиренно жду ответа на мой вопрос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Лука
                              Александр1961

Вы можете подтвердить Библией, что у Бога есть "Святое Духовное Тело"?

Для того, чтобы это узнать не нужно ни спать, ни рассказывать сказки о Ваших совещаниях в верхах. Достаточно прочитать Деяния Святых Апостолов главу 2.

Не Бог объясняет, а Вы выдаете себя за пророка преподнося свои фантазии как Божие откровение. Скромнее нужно быть.
                              Смиренно жду ответа на мой вопрос.
                              Аминь ! Даааа, на скользких путях поставил его Господь....

Комментарий

• Александр1961
                                Участник

• 30 April 2013
                                • 292

Лука ,Павел Ермолаев -зачем вы себя так ведёте ,побойтесь Бога .
                                Смирения никакого не вижу -обсираловка и богохульство.

Комментарий

Обработка...