Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
То конечно правильно меня понял, именно это и имел я ввиду, когда говорил (повторял писание), что Иисус Христос каялся в грехах Своих, сотворенных при жизни земной Своей.
Он был Человеком.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Процитируйте пожалуста места из Библии,где Иисус Христос каялся в своих грехах.Комментарий
-
Так я уже говорил.
Крещение Иоанново: крещение в покаянии, в воде. - это раз.
У пророка есть: в дни Своей юности, с великим воплем принес моления Могущему простить Его...(примерно так звучит) - это два.
И Его слова: надлежит родиться с Выше,... а как это родиться будучи в возрасте? ...ты учитель Израилев и не знаешь?!!
Так вот, некоторые до сих пор не знают.
За лучшее почти - поверить мне.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
(настойчив однако, лишь бы не попал под: и спрашивали Его много и обо всем, чтобы уличить Его...)
Так я уже говорил.
Крещение Иоанново: крещение в покаянии, в воде. - это раз.
У пророка есть: в дни Своей юности, с великим воплем принес моления Могущему простить Его...(примерно так звучит) - это два.
И Его слова: надлежит родиться с Выше,... а как это родиться будучи в возрасте? ...ты учитель Израилев и не знаешь?!!
Так вот, некоторые до сих пор не знают.
За лучшее почти - поверить мне.Комментарий
-
Уважаемый aleck,вы меня ни сколько не убедили в правильности вашего мышления,тем более слова *примерно так звучит*к Библии не допустимо принимать.Вы даже не можете правильно процитировать с указанием,конкретных местописаний.Желаю вам более углубится в познание Слова Божьего,и не отходить от истины.И не ищите в Библии то,чего там нет.
6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
валерий докудин
Если вы духовный, привели мне цитату,то будьте добры,растолкуйте.С Богом. Александр.Комментарий
-
Уважаемый aleck,вы меня ни сколько не убедили в правильности вашего мышления,тем более слова *примерно так звучит*к Библии не допустимо принимать.Вы даже не можете правильно процитировать с указанием,конкретных местописаний.Желаю вам более углубится в познание Слова Божьего,и не отходить от истины.И не ищите в Библии то,чего там нет.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Хорошая отговорка,там где не можешь ответить,или признатся об ошибке.Комментарий
-
Приветствую всех!С вашего позволенья вмешаюсь в разговор и поясню цель крешения в младенчестве.Во первых как я уже писал раннее повторюсь.Родители крестят своё чадо в младенчестве ,и в первую очередь они несут ответственность за воспитание ребёнка перед Богом!Таков смысл крешения в вере перед Богом.Гоподь же со своей стороны оберегает данное дитя через ангела хранителя.А вот когда ребёнок вырастит,всё зависит от воспитания,он примет личное крешение в Духе во Христе,но не в церкви ,так как он уже крешен водою,а путем познания в Духе и вере,это и есть крешение в Духе истины. И ещё крешение от слова крест-что есть путь и выражение "возьмите и несите крест свой" что является осознанием и следованием к Вечному во Христе по вере.Мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приветствую всех!С вашего позволенья вмешаюсь в разговор и поясню цель крешения в младенчестве.Во первых как я уже писал раннее повторюсь.Родители крестят своё чадо в младенчестве ,и в первую очередь они несут ответственность за воспитание ребёнка перед Богом!Таков смысл крешения в вере перед Богом.Гоподь же со своей стороны оберегает данное дитя через ангела хранителя.А вот когда ребёнок вырастит,всё зависит от воспитания,он примет личное крешение в Духе во Христе,но не в церкви ,так как он уже крешен водою,а путем познания в Духе и вере,это и есть крешение в Духе истины. И ещё крешение от слова крест-что есть путь и выражение "возьмите и несите крест свой" что является осознанием и следованием к Вечному во Христе по вере.Мир вам!
Только в русском языке крещение и крест - однокоренные слова. В греческом - нет.
Что касается детокрещения , то на форуме сказано было немало.
Не думаю , что есть необходимость повторяться.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
И вам Мир!В русском восприятии слово крещение не только однокоренное но и является понятием ,как приобщению к церкви общее понятие самого процесса "обряда таинства"в большинстве случиев относится к младенцам,а вот крестится это уже понятие личного восприятия осознанного то-есть повзраслевшаго человека,и непосредственно исходит от слова греческого -крест.И как вы знаете русский язык богат и разнообразен и понимание слова Крещение зависит от подтекста (Крещённые морозы,Крещение в бою и тд.и тп.).А на счёт детокрещения, согласен много сказанно но к единству так и не пришли.Каждый остался при своём.Всё!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Приветствую всех!С вашего позволенья вмешаюсь в разговор и поясню цель крешения в младенчестве.Во первых как я уже писал раннее повторюсь.Родители крестят своё чадо в младенчестве ,и в первую очередь они несут ответственность за воспитание ребёнка перед Богом!Таков смысл крешения в вере перед Богом.Гоподь же со своей стороны оберегает данное дитя через ангела хранителя.А вот когда ребёнок вырастит,всё зависит от воспитания,он примет личное крешение в Духе во Христе,но не в церкви ,так как он уже крешен водою,а путем познания в Духе и вере,это и есть крешение в Духе истины. И ещё крешение от слова крест-что есть путь и выражение "возьмите и несите крест свой" что является осознанием и следованием к Вечному во Христе по вере.Мир вам!
Если можете подтвердите ваши слова,местописанием из Библии,я не нашел в Библии ничего,что говорилось бы о том,что детей во младенчестве надо крестить.Комментарий
Комментарий