Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от валерий докудин
    Так вы же написали,сначала каялся,потом крестился,а теперь уже по другому пишите.Вы не торопитесь,с начала надо определится,а потом писать.
    Где по другому? Чуть конкретнее пожалуста в нюансах, а то тонкая нить мысли.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от aleck
      Где по другому? Чуть конкретнее пожалуста в нюансах, а то тонкая нить мысли.
      Прочитайте свое сообщение№125,вообще то надо помнить что пишешь.И еще Иисус Христос в молитве обратился к своему Отцу,а с ваших слов можно понять,что Он каялся в грехах.

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Прочитайте свое сообщение№125,вообще то надо помнить что пишешь.И еще Иисус Христос в молитве обратился к своему Отцу,а с ваших слов можно понять,что Он каялся в грехах.
        Если только это...
        То конечно правильно меня понял, именно это и имел я ввиду, когда говорил (повторял писание), что Иисус Христос каялся в грехах Своих, сотворенных при жизни земной Своей.
        Он был Человеком.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от aleck
          Если только это...
          То конечно правильно меня понял, именно это и имел я ввиду, когда говорил (повторял писание), что Иисус Христос каялся в грехах Своих, сотворенных при жизни земной Своей.
          Он был Человеком.
          Процитируйте пожалуста места из Библии,где Иисус Христос каялся в своих грехах.

Комментарий

• aleck
            Ветеран

• 09 October 2003
            • 4147

Процитируйте пожалуста места из Библии,где Иисус Христос каялся в своих грехах.
            (настойчив однако, лишь бы не попал под: и спрашивали Его много и обо всем, чтобы уличить Его...)
            Так я уже говорил.
            Крещение Иоанново: крещение в покаянии, в воде. - это раз.
            У пророка есть: в дни Своей юности, с великим воплем принес моления Могущему простить Его...(примерно так звучит) - это два.
            И Его слова: надлежит родиться с Выше,... а как это родиться будучи в возрасте? ...ты учитель Израилев и не знаешь?!!

Так вот, некоторые до сих пор не знают.
            За лучшее почти - поверить мне.
            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от aleck
              (настойчив однако, лишь бы не попал под: и спрашивали Его много и обо всем, чтобы уличить Его...)
              Так я уже говорил.
              Крещение Иоанново: крещение в покаянии, в воде. - это раз.
              У пророка есть: в дни Своей юности, с великим воплем принес моления Могущему простить Его...(примерно так звучит) - это два.
              И Его слова: надлежит родиться с Выше,... а как это родиться будучи в возрасте? ...ты учитель Израилев и не знаешь?!!

Так вот, некоторые до сих пор не знают.
              За лучшее почти - поверить мне.
              Уважаемый aleck,вы меня ни сколько не убедили в правильности вашего мышления,тем более слова *примерно так звучит*к Библии не допустимо принимать.Вы даже не можете правильно процитировать с указанием,конкретных местописаний.Желаю вам более углубится в познание Слова Божьего,и не отходить от истины.И не ищите в Библии то,чего там нет.

Комментарий

• Alex-v
                Ветеран

• 24 August 2003
                • 2840

Уважаемый aleck,вы меня ни сколько не убедили в правильности вашего мышления,тем более слова *примерно так звучит*к Библии не допустимо принимать.Вы даже не можете правильно процитировать с указанием,конкретных местописаний.Желаю вам более углубится в познание Слова Божьего,и не отходить от истины.И не ищите в Библии то,чего там нет.
                (2-е послание к Коринфянам, Глава 3)
                6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Alex-v
                  (2-е послание к Коринфянам, Глава 3)
                  6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                  Если вы духовный, привели мне цитату,то будьте добры,растолкуйте.

Комментарий

• Alex-v
                    Ветеран

• 24 August 2003
                    • 2840

валерий докудин
                    Если вы духовный, привели мне цитату,то будьте добры,растолкуйте.
                    Я считаю, что не важно запоминать с точность до буквы фразы из библии. Важен смысл и суть написанного и то, как оно нас преобразует изнутри.
                    С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Человека невозможно убедить или переубедить, тем более против его желания. И даже если переубеждение произойдет, то нужен ли таковой в стаде Его? Он Сам решает кого приближать к Себе. На аркане никого к Богу не притянуть. А если и притянешь - они не благонадежны.
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от aleck
                        Человека невозможно убедить или переубедить, тем более против его желания. И даже если переубеждение произойдет, то нужен ли таковой в стаде Его? Он Сам решает кого приближать к Себе. На аркане никого к Богу не притянуть. А если и притянешь - они не благонадежны.
                        Хорошая отговорка,там где не можешь ответить,или признатся об ошибке.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Скажите,а тот ребенок который в младенчестве был крещен,получает спасение или нет?И когда он вырастет,захочет покаятся и крестится сознательно,то он крестится второй раз?
                          Приветствую всех!С вашего позволенья вмешаюсь в разговор и поясню цель крешения в младенчестве.Во первых как я уже писал раннее повторюсь.Родители крестят своё чадо в младенчестве ,и в первую очередь они несут ответственность за воспитание ребёнка перед Богом!Таков смысл крешения в вере перед Богом.Гоподь же со своей стороны оберегает данное дитя через ангела хранителя.А вот когда ребёнок вырастит,всё зависит от воспитания,он примет личное крешение в Духе во Христе,но не в церкви ,так как он уже крешен водою,а путем познания в Духе и вере,это и есть крешение в Духе истины. И ещё крешение от слова крест-что есть путь и выражение "возьмите и несите крест свой" что является осознанием и следованием к Вечному во Христе по вере.Мир вам!
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Зикар
                            Приветствую всех!С вашего позволенья вмешаюсь в разговор и поясню цель крешения в младенчестве.Во первых как я уже писал раннее повторюсь.Родители крестят своё чадо в младенчестве ,и в первую очередь они несут ответственность за воспитание ребёнка перед Богом!Таков смысл крешения в вере перед Богом.Гоподь же со своей стороны оберегает данное дитя через ангела хранителя.А вот когда ребёнок вырастит,всё зависит от воспитания,он примет личное крешение в Духе во Христе,но не в церкви ,так как он уже крешен водою,а путем познания в Духе и вере,это и есть крешение в Духе истины. И ещё крешение от слова крест-что есть путь и выражение "возьмите и несите крест свой" что является осознанием и следованием к Вечному во Христе по вере.Мир вам!
                            Мир вам!
                            Только в русском языке крещение и крест - однокоренные слова. В греческом - нет.
                            Что касается детокрещения , то на форуме сказано было немало.
                            Не думаю , что есть необходимость повторяться.
                            Благословений!
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Индепедент
                              Мир вам!
                              Только в русском языке крещение и крест - однокоренные слова. В греческом - нет.
                              Что касается детокрещения , то на форуме сказано было немало.
                              Не думаю , что есть необходимость повторяться.
                              Благословений!
                              И вам Мир!В русском восприятии слово крещение не только однокоренное но и является понятием ,как приобщению к церкви общее понятие самого процесса "обряда таинства"в большинстве случиев относится к младенцам,а вот крестится это уже понятие личного восприятия осознанного то-есть повзраслевшаго человека,и непосредственно исходит от слова греческого -крест.И как вы знаете русский язык богат и разнообразен и понимание слова Крещение зависит от подтекста (Крещённые морозы,Крещение в бою и тд.и тп.).А на счёт детокрещения, согласен много сказанно но к единству так и не пришли.Каждый остался при своём.Всё!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от Зикар
                                Приветствую вас!
                                Если можете подтвердите ваши слова,местописанием из Библии,я не нашел в Библии ничего,что говорилось бы о том,что детей во младенчестве надо крестить.

Комментарий

Обработка...