Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Непосредственное:посвящение-это прообраз крещения.Дети и в том и в другом случае:Павел обращается Гал4:19"Дети мои..."Крещение-это одно из таинств Царствия Небесного.И эти тайны кому-то дано знать,а кому-то-нет(Мф 13:11).Тем,кому дано,дана и власть крестить.А кому не дано,делают из крещения присягу,подобно комсомольской.Комментарий
-
Непосредственное:посвящение-это прообраз крещения.Дети и в том и в другом случае:Павел обращается Гал4:19"Дети мои..."Крещение-это одно из таинств Царствия Небесного.И эти тайны кому-то дано знать,а кому-то-нет(Мф 13:11).Тем,кому дано,дана и власть крестить.А кому не дано,делают из крещения присягу,подобно комсомольской.Комментарий
-
Приветствую всех Любовью Господа нашего Иисуса Христа!
Непосредственное:посвящение-это прообраз крещения.Дети и в том и в другом случае:Павел обращается Гал4:19"Дети мои..."Крещение-это одно из таинств Царствия Небесного.И эти тайны кому-то дано знать,а кому-то-нет(Мф 13:11).Тем,кому дано,дана и власть крестить.А кому не дано,делают из крещения присягу,подобно комсомольской.
Да благословит нас всех Бог Отец!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Лукавиш брат мой дорогой! Закон ничего не говорит о девочках!Обрезание - завет Бога с Авраамом - касался детей Авраама - которые в ветхом завете составляли Народ Божий. В Завете Новом, заключенном Христом с Богом спасаются верой и благодатью. Если хочешь - духовным обрезанием сердца!
Да благословит нас всех Бог Отец!Комментарий
-
Тот завет давался по плоти и рассеивание народа Божиего (Бог обещал Аврааму распространить как песок) происходило через рождение детей женами.Замуж вышла-стали одним целым (телом).А если тело одно,то крайняя плоть обрезана и у жены,т.к. муж обрезанный. Но корень следили по мужчине.Пример Иисус-из Давидова колена.А "новозаветные" дети рождаются от Духа,у которого мужчины и женщины-суть ангелы,ни женятся ни замуж не выходят.Поэтому новый завет одинаков как для женщин так и для мужчин.И дается тем и другим.Комментарий
-
Не механически,а через апостольское отверзание разумения.Иисус отверз ум для разумения Писаний.А те уже крестили и научали.Ключи у Петра.А самозванцы Писания (букву) приобрели,и решили,что дверь откроют без ключей.Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Деяния 2:38
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
Вы обратили внимание-покаяние крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов. И этого ни кто не может сделать для другого но только человек сам для себя.
К Римлянам 14:12
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.Комментарий
-
Это уже предание отверзает вам разумения.
Механика апостольского отверзания ничего не имеет общего с вашими утверждениями.Комментарий
-
Да.Только я знаю от кого я слышу предания.Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17).Не написано же "от чтения....".
- - - Добавлено - - -
Есть две смерти.А у Бога все Его живые.Последний раз редактировалось Effir; 23 December 2012, 10:32 AM.Комментарий
-
Благословений Бога Отца всем!
Тот завет давался по плоти и рассеивание народа Божиего (Бог обещал Аврааму распространить как песок) происходило через рождение детей женами.Замуж вышла-стали одним целым (телом).А если тело одно,то крайняя плоть обрезана и у жены,т.к. муж обрезанный. Но корень следили по мужчине.Пример Иисус-из Давидова колена. Немного заблуждаешся брат и других вводишь в заблуждение. В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном». Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).
Если отец ребенка не еврей, а мать еврейка - то совместный ребенок - еврей! А что этот ребенок не имеет родства по колену? Имеет, и "корень" этот будет идти по матери. А она как обрезалась - муж ведь не еврей?
А "новозаветные" дети рождаются от Духа,у которого мужчины и женщины-суть ангелы,ни женятся ни замуж не выходят.Поэтому новый завет одинаков как для женщин так и для мужчин.И дается тем и другим.
И ветхозаветные и новозаветные дети рождаются от плоти и по желанию мужа и жены! Не МУДРИ! Никто замуж не выходит и не женится а дети рождаются! Но от солнечного ветра - есть такой!
Да.Только я знаю от кого я слышу предания.Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17).Не написано же "от чтения....".
Брат - а почему ты обрезание можешь представить прообразом крещения младенцев, а чтение Писания для тебя не слово Божие, которое слышимо? Ведь слово Божье можно имея ухо не слышать!, а можно будучи глухим и читая Писание слышать сердцем и видеть сердцем Отца Небесного!
Есть две смерти.А у Бога все Его живые.
Не нужно прибавлять - грех это! Если уж передаешь мысль Писания - то доводи ее не искажая:
Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
(Лук.20:38)
Последний раз редактировалось BABON; 23 December 2012, 04:16 PM.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий