Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex54
    Отключен

• 08 October 2012
    • 2413

Сообщение от Евг.Вас.
    Не увидели? Посмотрим вместе...После того, как Вы покажите запрет на крещение младенцев.
    А чего здесь показывать? вера, исповедь и покаяние, предшествуют крещению.

Комментарий

• Effir
      Ветеран

• 14 December 2008
      • 4531

Сообщение от BABON
      Посвящение младенцев мужеского пола - не профанация - закон Моисеев. Какое отношение имеет к христианам?
      Непосредственное:посвящение-это прообраз крещения.Дети и в том и в другом случае:Павел обращается Гал4:19"Дети мои..."Крещение-это одно из таинств Царствия Небесного.И эти тайны кому-то дано знать,а кому-то-нет(Мф 13:11).Тем,кому дано,дана и власть крестить.А кому не дано,делают из крещения присягу,подобно комсомольской.

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от Effir
        Непосредственное:посвящение-это прообраз крещения.Дети и в том и в другом случае:Павел обращается Гал4:19"Дети мои..."Крещение-это одно из таинств Царствия Небесного.И эти тайны кому-то дано знать,а кому-то-нет(Мф 13:11).Тем,кому дано,дана и власть крестить.А кому не дано,делают из крещения присягу,подобно комсомольской.
        Effir, присяги, как и клятвы запрещены Господом.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от Alex54
          А чего здесь показывать? вера, исповедь и покаяние, предшествуют крещению.
          Это не запрет.

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Евг.Вас.
            Это не запрет.
            Про клятву? А что же это?

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Приветствую всех Любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от Евг.Вас.
              Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              Ну и что? - Исполнил Иисус Христос Закон - а дальше что? Все ли послушали Его? Все ли стали новой тварью? Все ли пошли за Христом - как за Истинной и Жизнью? Для всех ли Христос стал Путь? Многие ли стали строить Храм Господу в теле своем - новом Храме, воздвигнутом в три дня Христом?
              Сообщение от Effir
              Лукавиш брат мой дорогой! Закон ничего не говорит о девочках! Это люди соделали из повеления крещения покаяния после получения благовествования о Благодати прообраз обрезания! Обрезание - завет Бога с Авраамом - касался детей Авраама - которые в ветхом завете составляли Народ Божий. В Завете Новом, заключенном Христом с Богом спасаются верой и благодатью. Если хочешь - духовным обрезанием сердца!
              Да благословит нас всех Бог Отец!
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от BABON
                Лукавиш брат мой дорогой! Закон ничего не говорит о девочках!Обрезание - завет Бога с Авраамом - касался детей Авраама - которые в ветхом завете составляли Народ Божий. В Завете Новом, заключенном Христом с Богом спасаются верой и благодатью. Если хочешь - духовным обрезанием сердца!
                Да благословит нас всех Бог Отец!
                Тот завет давался по плоти и рассеивание народа Божиего (Бог обещал Аврааму распространить как песок) происходило через рождение детей женами.Замуж вышла-стали одним целым (телом).А если тело одно,то крайняя плоть обрезана и у жены,т.к. муж обрезанный. Но корень следили по мужчине.Пример Иисус-из Давидова колена.А "новозаветные" дети рождаются от Духа,у которого мужчины и женщины-суть ангелы,ни женятся ни замуж не выходят.Поэтому новый завет одинаков как для женщин так и для мужчин.И дается тем и другим.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Effir
                  Тот завет давался по плоти и рассеивание народа Божиего (Бог обещал Аврааму распространить как песок) происходило через рождение детей женами.Замуж вышла-стали одним целым (телом).А если тело одно,то крайняя плоть обрезана и у жены,т.к. муж обрезанный. Но корень следили по мужчине.Пример Иисус-из Давидова колена.А "новозаветные" дети рождаются от Духа,у которого мужчины и женщины-суть ангелы,ни женятся ни замуж не выходят.Поэтому новый завет одинаков как для женщин так и для мужчин.И дается тем и другим.
                  Ну,а почему вы механически правила плоти переносите на правила духа?

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Alex54
                    Ну,а почему вы механически правила плоти переносите на правила духа?
                    Не механически,а через апостольское отверзание разумения.Иисус отверз ум для разумения Писаний.А те уже крестили и научали.Ключи у Петра.А самозванцы Писания (букву) приобрели,и решили,что дверь откроют без ключей.

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от Effir
                      Не механически,а через апостольское отверзание разумения.Иисус отверз ум для разумения Писаний.А те уже крестили и научали.Ключи у Петра.А самозванцы Писания (букву) приобрели,и решили,что дверь откроют без ключей.
                      Петр помер - ключи потеряны?
                      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                      Отменение одного - отменяет и другое.
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Nitnelav
                        Участник

• 19 November 2012
                        • 2

Деяния 2:38
                        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                        Вы обратили внимание-покаяние крещение во имя Иисуса Христа для прощения грехов. И этого ни кто не может сделать для другого но только человек сам для себя.
                        К Римлянам 14:12
                        Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Effir

Это уже предание отверзает вам разумения.
                          Механика апостольского отверзания ничего не имеет общего с вашими утверждениями.

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Alex54
                            Это уже предание отверзает вам разумения.
                            Да.Только я знаю от кого я слышу предания.Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17).Не написано же "от чтения....".
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
                            Петр помер - ключи потеряны?
                            Есть две смерти.А у Бога все Его живые.
                            Последний раз редактировалось Effir; 23 December 2012, 10:32 AM.

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Благословений Бога Отца всем!

Сообщение от Effir
                              Тот завет давался по плоти и рассеивание народа Божиего (Бог обещал Аврааму распространить как песок) происходило через рождение детей женами.Замуж вышла-стали одним целым (телом).А если тело одно,то крайняя плоть обрезана и у жены,т.к. муж обрезанный. Но корень следили по мужчине.Пример Иисус-из Давидова колена. Немного заблуждаешся брат и других вводишь в заблуждение. В Торе, книга Дварим (7:3,4): «Не вступай в семейные отношения с ними. Дочь свою не выдавай замуж за его сына. А дочь его не бери для сына своего» (и см. дальше). В Талмуде, трактат Кидушин 68: «сын от израильтянки называется твоим сыном, а рождённый от язычницы называется не твоим сыном, а её сыном». Так же этот закон устанавливает Шульхан Арух (раздел Эвен Хаэзер, гл. 8, закон 5).
                              Если отец ребенка не еврей, а мать еврейка - то совместный ребенок - еврей! А что этот ребенок не имеет родства по колену? Имеет, и "корень" этот будет идти по матери. А она как обрезалась - муж ведь не еврей?
                              А "новозаветные" дети рождаются от Духа,у которого мужчины и женщины-суть ангелы,ни женятся ни замуж не выходят.Поэтому новый завет одинаков как для женщин так и для мужчин.И дается тем и другим.
                              И ветхозаветные и новозаветные дети рождаются от плоти и по желанию мужа и жены! Не МУДРИ! Никто замуж не выходит и не женится а дети рождаются! Но от солнечного ветра - есть такой!
                              Сообщение от Effir
                              Брат дорогой - что ты имеешь ввиду здесь под словом Писание? Если то, что было при Христе - то это Тора, по которой Его объявили богохулителем и самозванцем и распяли с преступниками вместе. Если это Евангелие - то его писали после воскресения Христа - как тогда Он "отверз" ум? А что значит "самозванцы Писания (букву) приобрели"? У кого и за сколько? Кому принадлежало Писание(буква)?
                              Сообщение от Effir
                              Да.Только я знаю от кого я слышу предания.Итак, вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим. 10,17).Не написано же "от чтения....".
                              Брат - а почему ты обрезание можешь представить прообразом крещения младенцев, а чтение Писания для тебя не слово Божие, которое слышимо? Ведь слово Божье можно имея ухо не слышать!, а можно будучи глухим и читая Писание слышать сердцем и видеть сердцем Отца Небесного!
                              Есть две смерти.А у Бога все Его живые.

Не нужно прибавлять - грех это! Если уж передаешь мысль Писания - то доводи ее не искажая:
                              Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.
                              (Лук.20:38)
                              Дай нам Господи мудрости не мудрствовать лукавя!
                              Последний раз редактировалось BABON; 23 December 2012, 04:16 PM.
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Alex54
                                Отключен

• 08 October 2012
                                • 2413

Сообщение от Effir
                                Так и я могу сказать.

Комментарий

Обработка...