Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Евг.Вас.
    Так я к этому и веду. А посему Вы полемизируете, на мой взгляд, с людьми, живущими в другом измерении. К тому же хамовитыми.
    Я не полемизирую, я, если честно, просто развлекаюсь. Отдавая себе отчет в том, что сейчас не поймут, но, может, через год или десять лет...
    К тому же у меня перед глазами множество реальных живых людей, некогда думавших как они, но выросших из младенческого возраста во Христе и сейчас потребляющих "твердую пищу". Они ведь хорошие ребята, искренне верующие, просто их так научили. Даст Бог, разберутся с годами.
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от adashev
      Это по вашим фантазиям на тему мнения детокрестителей. Павел пишет вообще, что его главная цель - проповедь. Или может вообще никого крестить не надо?
      Но также и сказал, ЧТО КРЕЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ, а значит не такая уж спасительная как здесь ее представляет.
      Ибо если православный на форумах объясняет другим, что баптист оставляет без крещения своих детей, т.е. оставляет их без спасения, то первым грешником в этом был Павел. Оставил столько людей без крещения... И нигде не научил их что им нужно объязательно покрестить своих детей или повелел бы кому то исправить упощенное им.. Все детокрещение построено на ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ, а явные стихи Писания говорят ЯВНО ДАЖЕ ПРОТИВ предположений.
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от igr77
        Но также и сказал, ЧТО КРЕЩЕНИЕ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ, а значит не такая уж спасительная как здесь ее представляет.
        У каждого своя миссия, он был послан благовествовать. Тем не менее, мы знаем, что он многих и крестил. Но обычно, крестить - это задача пастора церкви, а не миссионера.

Ибо если православный на форумах объясняет другим, что баптист оставляет без крещения своих детей, т.е. оставляет их без спасения, то первым грешником в этом был Павел. Оставил столько людей без крещения...
        То есть Вы считаете,что, если он не покрестил, то там больше и некому было? Смешно.
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от igr77
          И нигде не научил их что им нужно объязательно покрестить своих детей .
          С моей точки зрения это это точно такой же бред, как если бы я пригласил какую-то семью на обед, а они бы пришли без детей, мотивировав это тем, что я, дескать, не сказал, что детей тоже надо с собой брать.
          Впрочем, Вы вряд-ли поймете о чем я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
          И нигде не научил их что им нужно объязательно покрестить своих детей или повелел бы кому то исправить упощенное им.
          Какое еще упущенное? Павел всего-лишь в этом отрывке говорит о том, что в данной конкретной церкви большинство людей крестил не он. И больше ничего там нет.
          Там нет ничего о том, что они остались некрещеными, ибо это необязательно.
          Слушайте, хватит уже выдумывать!

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Павел перекрестил тех, кто были крещены Иоановым крещением и сделал их учениками Христа.
            1 Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников,
            2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            (Деян.19:1-5)
            Не важно, кто когда и во что крестился, сила крещения в Господа нашего Иисуса Христа сильнее всякого водного купания.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от djordj
              Павел перекрестил тех, кто были крещены Иоановым крещением и сделал их учениками Христа.
              Само собой. Но вы перекрещиваете тех, кто был крещен во имя Христа. А это совсем другое дело.

Не важно, кто когда и во что крестился, сила крещения в Господа нашего Иисуса Христа сильнее всякого водного купания.
              Зачем же разделять одно от другого:

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
              (Деян.2:38)

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Полиграф П.
                Само собой. Но вы перекрещиваете тех, кто был крещен во имя Христа. А это совсем другое дело.
                Ересь зашла в церковь с подачи вот таких крещенных в детстве детей, которые не были перерожденными в Боге, а заявляли, что они уже крещены и уничтожили живую церковь изнутри. Павел предупреждал, что волки (это религиозные, не знающие Бога, но знающие церковные правила, для обмана избранных) лютые войдут и будут губить стадо, что позже и произошло.

Сообщение от Полиграф П.
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                (Деян.2:38)
                Я тоже за то, чтобы человек лично сам слышал и крестился после покаяния во имя Иисуса Христа для прощения грехов .....
                Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Полиграф П.
                  С моей точки зрения это это точно такой же бред, как если бы я пригласил какую-то семью на обед, а они бы пришли без детей, мотивировав это тем, что я, дескать, не сказал, что детей тоже надо с собой брать.
                  Впрочем, Вы вряд-ли поймете о чем я...
                  Почему не понимаю.. Понимаю. Аргументов нет, потому вы и идете на все, чтоб предположить.. Вот я имею в друзья несколько семей.. Дружим, но у них уже много лет нет вообще детей.. И что за бред мог быть, если описанные вами семьи могли быть без малых детей.. ? Особенно взять Корнилия, который вот из за вас шел в поход, с малолетними, и стражник пробудил свое маленькое дитя, когда Павел из тюрьмы вышел, лишь бы вы были правы, да и у Лидии тоже почему то полон дом детьми был, но они были все сделаны без мужа... Да сколько еще можно было сказать на ваш бред, но не будем, ведь предвзятость вам помешает...

Вы же до сих пор в луже от слов Павла: НЕ ПОСЛАЛИ МЕНЯ КРЕСТИТЬ.. И НИКОГО НЕ КРЕСТИЛ.. Это четко показывает, что Павел с вашими "трактовками" небыл знаком.. И такой бред, чтоб крестить малых детей, ему еще не был известен, а еще "о такой силе благодатной крещения", он вообще не знакомился, ибо тогда стольких людей он оставил не спасенными после уверования.. Ведь заметьте, он пишет знакомым людям, и практика показывает, что он уже не крестил, как крестили евреев в тот же день уверования.. Потому что язычникам, НАДО БЫЛО СНАЧАЛА ОТКРЫТЬ ГЛАЗА, ЧТОБ ОНИ ОБРАТИЛИСЬ ОТ ТЬМЫ К СВЕТУ, ОТ ВЛАСТИ САТАНЫ К БОГУ, А ПОТОМ... Так что православие и католицизм этим бредом просто не читало Павла.. Да кстати, вы заметили, что тюрьмы переполнены "крещенными" людьми...?

Какое еще упущенное? Павел всего-лишь в этом отрывке говорит о том, что в данной конкретной церкви большинство людей крестил не он. И больше ничего там нет.
                  Там нет ничего о том, что они остались некрещеными, ибо это необязательно.
                  Слушайте, хватит уже выдумывать!
                  Как не упущенное. Когда говорит Тимофею, чтоб рукоположить и докончить его дело, разве это не нужно было продолжить его дело и небыло упущением.. Надо было продолжить... И правильно ОН НЕ КРЕСТИЛ.. А кто по вашему? И я не понял, я выдумываю? У вас Ноль в этой теме и вам придется признать скоро, ЧТО АРГУМЕНТОВ НИ ОДНОГО. Что мне нравиться Писание, что когда человек несет бред, то у него на этот бред, ДАЖЕ ОДНОГО МЕСТА В ПИСАНИИ НЕТ..
                  Простой пример: адвентист несет бред про субботу, знаете почему? Ни одного текста в Новом, чтоб мы соблюдали буквально субботу..
                  иеговист несет бред про ад, и про Духа Святого.. А знаете почему? Нет ни одного текста в Новом , что в аду нет мучений, или что Дух сила Божья..

Православный несет бред, про иконы и почитание мертвых, знаете почему? ни одного текста призывающего к этому.. Мудрствовать как вы что якобы это неплохо, вы можете. Но вы ноль в этой теме. И так в любой, что нас отличает. Вам нужно будет нести бред про то, что якобы что то там нужно представить и то, что вы делаете не так уж плохо, но показать пример в Писании или призыв к этому вы не сможете.. Потому еще раз повторяю, это место перечеркивает все ваше мнение и бред насчет детокрещения. Эти слова Павла показывают, что ОН НЕ ПРОПОВЕДОВАЛ О ТОЙ БЛАГОДАТНОЙ СИЛЕ СПАСЕНИЯ ЧЕРЕЗ КРЕЩЕНИЕ.. И сам говорит, что ЕГО ПОСЫЛАЛИ НЕ КРЕСТИТЬ, ... А ПОЧЕМУ? А ПОТОМУ ЧТО НЕТ ТОЙ СПАСИТЕЛЬНОЙ СИЛЫ В ВОДАХ КРЕЩЕНИЯ, КОТОРУЮ ВЫ ВИДИТЕ И ПРОПОВЕДУЕТЕ.. Так что оставьте свою улыбку и смех для тех дней, когда поймете Писание и вашу философию...

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от djordj
                    Ересь зашла в церковь с подачи вот таких крещенных в детстве детей, которые не были перерожденными в Боге, а заявляли, что они уже крещены и уничтожили живую церковь изнутри.
                    Это все лирика. Мало ли что Вам кажется...

Я тоже за то, чтобы человек лично сам слышал и крестился после покаяния во имя Иисуса Христа для прощения грехов .....
                    Проблема в том, что мы с Вам совершенно по-разному понимаем, что такое крещение. Но об этом я писал выше.

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от igr77
                      Почему не понимаю.. Понимаю. Аргументов нет, потому вы и идете на все, чтоб предположить..
                      Значит, не понимаете.
                      Я ничего не предполагал, я просто привел пример по аналогии. Впрочем, ладно...

Вот я имею в друзья несколько семей.. Дружим, но у них уже много лет нет вообще детей.. И что за бред мог быть, если описанные вами семьи могли быть без малых детей.. ?
                      1. Речь идет не об одной семье. Случаев крещения домами описано несколько. И это только то, что описано. Надеюсь, Вы понимаете, что в Деяниях и Посланиях описаны не все вообще крещения. Хотя, может и не понимаете, кто Вас знает...
                      2. Не стоит сравнивать круглое с мягким. Молдавия 21 века совсем не похожа на Палестину 1 века. Женщины там рожали уже лет в 15 - 16 и семья без детей считалась позором. Конечно, бывают случаи бесплодия. Но предположить, что все крещенные апостолами дома были бесплодными - это как то по-детски.
                      3. Вы, вероятно, не совсем понимаете, что означает понятием "дом" у людей того времени. Дом в то время - это не только муж с женой в "хрущовке", но еще куча родственников, приживальцев, слуг и рабов. И так вот случилось, что среди них никогда не находилось ни одного ребенка?
                      Расскажите это своим единоверцам, у них прокатит, здесь - нет.

Особенно взять Корнилия, который вот из за вас шел в поход, с малолетними, и стражник пробудил свое маленькое дитя, когда Павел из тюрьмы вышел, лишь бы вы были правы
                      Вы смеетесь? Какой еще поход? Вы Библию давно читали?
                      24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                      (Деян.10:24)
                      Какой поход, если вокруг родственники и друзья?

да и у Лидии тоже почему то полон дом детьми был, но они были все сделаны без мужа...
                      Просто совет: внимательно прочитайте Книгу "Деяния апостолов". Не полагайтесь на слова других людей, проверьте сами.
                      С чего Вы взяли, что у Лидии не было мужа? В Библии этого не написано. И о том, что у нее не было детей тоже ни слова. Вы откуда свои знания черпаете?

15 Когда же крестилась она и домашние ее... (Деян.16:15)

Да сколько еще можно было сказать на ваш бред, но не будем, ведь предвзятость вам помешает...
                      Это у меня предвзятость? Вот это да!
                      Это у Вас предвзятость. Это Вы считаете, что детей крестить нельзя и, исходя из этого предположения, готовы все крестившиеся дома детей лишить.

Вы же до сих пор в луже от слов Павла: НЕ ПОСЛАЛИ МЕНЯ КРЕСТИТЬ.. И НИКОГО НЕ КРЕСТИЛ.. Это четко показывает, что Павел с вашими "трактовками" небыл знаком..
                      Вы Библию целиком читаете или только исключительно подходящими цитатами?
                      Если прочитать текст полностью, то четко видно, что Павел спокойно крестил людей: "14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом, а крестил ли еще кого, не знаю."

Оп-паньки, опять целый дом Стефанов крестил апостол! И опять без детей, да?

Так что кто из нас в луже вполне очевидно всякому зрячему.

И такой бред, чтоб крестить малых детей, ему еще не был известен, а еще "о такой силе благодатной крещения", он вообще не знакомился, ибо тогда стольких людей он оставил не спасенными после уверования..
                      Второй раз спрашиваю, но не слышу ответа (неудобный вопрос?): с чего Вы взяли,что эти люди не были крещены другими? Где это написано, в ваших "Преданиях баптистских старцев"? Вероятно, так, ибо в Библии такого нет.

Так что православие и католицизм этим бредом просто не читало Павла..
                      Да-да, как же! Как "читали" Вы я уже убедился.

Да кстати, вы заметили, что тюрьмы переполнены "крещенными" людьми...?
                      Заметил. Много лет занимался тюремным служением. В 90-х и правда баптистов с пятидесятниками еще было совсем мало. Хотя и в те времена помню пару человек. А уж в 2000-х пришло время идти за решетку и "крещенным по вере в сознательном возрасте".
                      Так что не обольщайтесь.

И правильно ОН НЕ КРЕСТИЛ.
                      Еще раз: внимательно прочитайте весь текст. Павел таки крестил.

А кто по вашему?
                      Вы и правда считаете ,что один Павел там благовествовал? Перечитайте еще раз Послания к Коринфянам. Особенно про "аппполосовых, кифиных" и т.д.

У вас Ноль в этой теме и вам придется признать скоро, ЧТО АРГУМЕНТОВ НИ ОДНОГО.

Что мне нравиться Писание, что когда человек несет бред, то у него на этот бред, ДАЖЕ ОДНОГО МЕСТА В ПИСАНИИ НЕТ..
                      Согласен!

Остальное - то, что я называю "неразборчивой лирикой". Успехов в изучении Писания! И помните - сола скриптура и никаких преданий старцев. А то уж слишком Вы в эти свои предания уклонились...

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от Полиграф П.
                        Это все лирика. Мало ли что Вам кажется...
                        Читайте церковную историю и увидите, как ваши дружки убивали святых пророков посланных Богом.
                        Сообщение от Полиграф П.
                        Проблема в том, что мы с Вам совершенно по-разному понимаем, что такое крещение. Но об этом я писал выше.
                        Это ваша проблема, что вы понимаете по своему, а не по Божьему.

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Вот и поговорили...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Полиграф П.
                            Вот и поговорили...
                            Согласен.. Поговорить можно на лавочке и выражать свое мнение, а здесь аргументы нужны и не православного предания, а библейские.. Потому и разговор не получается.. Даже насчет Лидии.. Почему ничего не написано про ее мужа? Или она родила тройню и он сразу умер? А через месяц Павел заглянул... И насчет крестил целый дом.. Если и были дети, то опять предположение православное, чтоб они были младенцами.. Нет у вас аргументов друг.. Нет.. Потому вы зря про баптистские предания. Я лишь один ваш аргумент поднял. Да и не аргумент он, а предположение - крестить дом, это значит и крестить младенцев...

Почему по вашей теории в этом тексте не упомянуты, подростки или дети? Забыли думаю написать: Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12)

Понимаете, я давно на форуме, и что я понял давно - ересь не имеет НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО АРГУМЕНТА В ПИСАНИИ. И понравился пример Христа - НАПИСАНО.. И в этом плане, в любой теме, вы ноль. На любую тему, что нас отличает, вам нужно будет исписать сотни страниц, чтоб доказать, свою "истину".. В этом и суть ереси, она не может последовать примеру Христа: НАПИСАНО. Ей нужно постоянно обвинять собеседника, что тот не видит то, что "якобы должно было быть"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                            Вот и поговорили...
                            Согласен.. Поговорить можно на лавочке и выражать свое мнение, а здесь аргументы нужны и не православного предания, а библейские.. Потому и разговор не получается.. Даже насчет Лидии.. Почему ничего не написано про ее мужа? Или она родила тройню и он сразу умер? А через месяц Павел заглянул... И насчет крестил целый дом.. Если и были дети, то опять предположение православное, чтоб они были младенцами.. Нет у вас аргументов друг.. Нет.. Потому вы зря про баптистские предания. Я лишь один ваш аргумент поднял. Да и не аргумент он, а предположение - крестить дом, это значит и крестить младенцев...

Почему по вашей теории в этом тексте не упомянуты, подростки или дети? Забыли думаю написать: Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деян.8:12)

Понимаете, я давно на форуме, и что я понял давно - ересь не имеет НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО АРГУМЕНТА В ПИСАНИИ. И понравился пример Христа - НАПИСАНО.. И в этом плане, в любой теме, вы ноль. На любую тему, что нас отличает, вам нужно будет исписать сотни страниц, чтоб доказать, свою "истину".. В этом и суть ереси, она не может последовать примеру Христа: НАПИСАНО. Ей нужно постоянно обвинять собеседника, что тот не видит то, что "якобы должно было быть"...

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от igr77
                              Понимаете, я давно на форуме, и что я понял давно - ересь не имеет НИ ОДНОГО БУКВАЛЬНОГО АРГУМЕНТА В ПИСАНИИ.
                              Можете привести "буквальный аргумент в Писании" о запрете крещения детей?

Комментарий

• djordj
                                Ветеран

• 23 June 2011
                                • 1155

Сообщение от Effir
                                Можете привести "буквальный аргумент в Писании" о запрете крещения детей?
                                Чтобы показать, что нельзя поклоняться идолам, Бог дал понимание в Писании, Кому и зачем нужно поклоняться.
                                Вы не извращайтесь, а доказывайте доводами.
                                Чтобы показать о запрете, нужно сначала показать о разрешении.
                                Не юлите. Признайтесь перед собой, что вы пусты в этом вопросе и безграмотны.

Комментарий

Обработка...