Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иисус крестился по личному выбору в 30 лет. Он хороший для нас пример во всем!
Давайте будем следовать за Иисусом!
Не прибавляйте того, чего нет и ничего из Писания не убавляйте.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:3,4)
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:5)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Как может от человека целующего кости, вызывающего мертвых, верующего в силу деревянных крестов и святой воды, почитающему иконы быть уверенным, что когда он "омыл " своего ребенка в водах "крестилника" было действие Творца?
Ну сейчас модно скрывать свое лицо и быть "никем"... или быть чем то " новым... "
- - - Добавлено - - -
Пожалуй единственная правильная фраза баптистов в этой теме. Аминь.Комментарий
-
3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:3,4)
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
(Деян.19:5)- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я вас хорошо понял.
Вы хотели съехать, типа мы не можем быть как Иисус.
Но Он Сам сказал, что: 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6)
7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
(1Иоан.3:7)
Его ученики следовавшие за ним жили шли по Его стопам и все делали как Он.
21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
(1Пет.2:21)
Есть только одна жертва за грехи мира и это Агнец Божий. Некоторые ученики тоже были распяты, но только из-за любви к Нему, а не за грехи мира.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Вы написали, что берете пример крещения с Христа. Но Христос не был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа. Он был крещен крещением иоанновым, ибо заповедь о христианском крещении была дана только после воскресения, перед вознесением.
Вот я Вас и спросил, если Вы берете пример крещения с Христа, то Вы, очевидно, не крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а крещены только крещением иоанновым? А если это не так, то зачем глупости писать?- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы написали, что берете пример крещения с Христа. Но Христос не был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа. Он был крещен крещением иоанновым, ибо заповедь о христианском крещении была дана только после воскресения, перед вознесением.
Вот я Вас и спросил, если Вы берете пример крещения с Христа, то Вы, очевидно, не крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а крещены только крещением иоанновым? А если это не так, то зачем глупости писать?
Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:15-17)
Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян.19:1-6)Комментарий
-
Ну и? Что Вы хотели сказать сим сравнением? Не стесняйтесь, продолжайте!- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Комментарий
-
Иоанново крещение было крещением в покаяние, а не в Христа. Но Иисусу не в чем было каяться, Он безгрешен. Зачем же Он крестился?
Крещение Иисуса - это было Богоявление для людей. Поэтому говорить, что "в крещении я буду брать пример с Иисуса" - это полное бессмыслица. Ну... если только считать, что когда Христос был маленьким, Он не имел сознательной веры...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Иоанново крещение было крещением в покаяние, а не в Христа. Но Иисусу не в чем было каяться, Он безгрешен. Зачем же Он крестился?
Крещение Иисуса - это было Богоявление для людей. Поэтому говорить, что "в крещении я буду брать пример с Иисуса" - это полное бессмыслица. Ну... если только считать, что когда Христос был маленьким, Он не имел сознательной веры...Комментарий
-
Еще раз: этот аргумент имел бы смысл только в том случае, если бы Христос в детстве, как учат баптисты, в Бога бы "сознательно" не веровал. Типа, вот, Он вырос, уверовал "сознательно" в Бога и теперь мог принимать крещение. И мы, типа, должны поступать также.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Я Вас не понимаю. Ну да, сходил. И что это доказывает в контексте нашего конкретного спора?
Еще раз: этот аргумент имел бы смысл только в том случае, если бы Христос в детстве, как учат баптисты, в Бога бы "сознательно" не веровал. Типа, вот, Он вырос, уверовал "сознательно" в Бога и теперь мог принимать крещение. И мы, типа, должны поступать также.
И заметьте первопричиной для спасения - ВЕРА, и сначала люди уверовали в Писании, а потом им предлагали принять крещение... Потому принять крещение и потом вера, это не по Писанию и не имеет смысла..
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?(Деян.8:36)Комментарий
Комментарий