Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от igr77
    Я дал вам толкование? Извиниет вам показалось. Это вы даете. Я вас лишь спросил где написано.. Так что оставайтесь с миром....
    По тому,что Вы неоднозначны в ответах (ни"ДА",ни "НЕТ"),я решил,что Вы (вы) против крещения детей.А мне толковать нечего,т.к. Библия не против крещения детей и я не против.
    Последний раз редактировалось Effir; 14 January 2013, 04:48 AM.

Комментарий

• djordj
      Ветеран

• 23 June 2011
      • 1155

Иисус крестился по личному выбору в 30 лет. Он хороший для нас пример во всем!
      Давайте будем следовать за Иисусом!
      Не прибавляйте того, чего нет и ничего из Писания не убавляйте.
      Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
      Отменение одного - отменяет и другое.
      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от djordj
        Иисус крестился по личному выбору в 30 лет. Он хороший для нас пример во всем!
        Давайте будем следовать за Иисусом!
        Желаете креститься не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а Иоанновым крещением и потом быть распятым за грехи мира?
        Боюсь, Вы даже не поймете, о чем я...
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• djordj
          Ветеран

• 23 June 2011
          • 1155

Сообщение от Полиграф П.
          Желаете креститься не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а Иоанновым крещением и потом быть распятым за грехи мира?
          Боюсь, Вы даже не поймете, о чем я...
          3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
          4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
          (Деян.19:3,4)
          5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
          (Деян.19:5)
          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Евг.Вас.
            Отключен

• 28 October 2009
            • 2050

Сообщение от igr77
            Как может от человека целующего кости, вызывающего мертвых, верующего в силу деревянных крестов и святой воды, почитающему иконы быть уверенным, что когда он "омыл " своего ребенка в водах "крестилника" было действие Творца?
            Ну сейчас модно скрывать свое лицо и быть "никем"... или быть чем то " новым... "
            Насчет костей - перебор. Не хотите крестить детей - не крестите. Однако Ваши потуги подвести под это некую Библейскую базу выглядят нелепо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
            ...Не прибавляйте того, чего нет и ничего из Писания не убавляйте.
            Пожалуй единственная правильная фраза баптистов в этой теме. Аминь.

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от djordj
              3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              (Деян.19:3,4)
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              (Деян.19:5)
              Как я и предполагал, Вы даже не поняли, что я написал...
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• djordj
                Ветеран

• 23 June 2011
                • 1155

Сообщение от Полиграф П.
                Как я и предполагал, Вы даже не поняли, что я написал...
                Я вас хорошо понял.
                Вы хотели съехать, типа мы не можем быть как Иисус.
                Но Он Сам сказал, что: 6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
                (1Иоан.2:6)
                7 Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
                (1Иоан.3:7)
                Его ученики следовавшие за ним жили шли по Его стопам и все делали как Он.
                21 Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.
                (1Пет.2:21)
                Есть только одна жертва за грехи мира и это Агнец Божий. Некоторые ученики тоже были распяты, но только из-за любви к Нему, а не за грехи мира.

Комментарий

• Полиграф П.
                  консультант

• 23 January 2007
                  • 4857

Сообщение от djordj
                  Я вас хорошо понял.
                  Вы хотели съехать, типа мы не можем быть как Иисус.
                  Вы написали, что берете пример крещения с Христа. Но Христос не был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа. Он был крещен крещением иоанновым, ибо заповедь о христианском крещении была дана только после воскресения, перед вознесением.
                  Вот я Вас и спросил, если Вы берете пример крещения с Христа, то Вы, очевидно, не крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а крещены только крещением иоанновым? А если это не так, то зачем глупости писать?

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Полиграф П.
                    Вы написали, что берете пример крещения с Христа. Но Христос не был крещен во имя Отца и Сына и Святого Духа. Он был крещен крещением иоанновым, ибо заповедь о христианском крещении была дана только после воскресения, перед вознесением.
                    Вот я Вас и спросил, если Вы берете пример крещения с Христа, то Вы, очевидно, не крещены во имя Отца и Сына и Святого Духа, а крещены только крещением иоанновым? А если это не так, то зачем глупости писать?
                    Интересное заключение и сравнения... Думаю не так все просто...

Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:15-17)

Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя там некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святого Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать.(Деян.19:1-6)
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Ну и? Что Вы хотели сказать сим сравнением? Не стесняйтесь, продолжайте!

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Полиграф П.
                        Ну и? Что Вы хотели сказать сим сравнением? Не стесняйтесь, продолжайте!
                        Ну я все подчеркнул.. Что то не видно? В отличии от всех в Иоановом крещении у Иисуса было совсем по другому... Или нет так?

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от igr77
                          Или нет так?
                          Иоанново крещение было крещением в покаяние, а не в Христа. Но Иисусу не в чем было каяться, Он безгрешен. Зачем же Он крестился?
                          Крещение Иисуса - это было Богоявление для людей. Поэтому говорить, что "в крещении я буду брать пример с Иисуса" - это полное бессмыслица. Ну... если только считать, что когда Христос был маленьким, Он не имел сознательной веры...

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

Сообщение от Полиграф П.
                            Иоанново крещение было крещением в покаяние, а не в Христа. Но Иисусу не в чем было каяться, Он безгрешен. Зачем же Он крестился?
                            Крещение Иисуса - это было Богоявление для людей. Поэтому говорить, что "в крещении я буду брать пример с Иисуса" - это полное бессмыслица. Ну... если только считать, что когда Христос был маленьким, Он не имел сознательной веры...
                            Да при чем тут это? разве не видно, что ГЛАВНОЕ не в этом, а в участии ДУХА!... Не просто вода, не просто в покаяние, а Духом... Единственные при Иоановом крещении ... На Него сходил Дух...

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от igr77
                              Да при чем тут это? разве не видно, что ГЛАВНОЕ не в этом, а в участии ДУХА!... Не просто вода, не просто в покаяние, а Духом... Единственные при Иоановом крещении ... На Него сходил Дух...
                              Я Вас не понимаю. Ну да, сходил. И что это доказывает в контексте нашего конкретного спора?

Еще раз: этот аргумент имел бы смысл только в том случае, если бы Христос в детстве, как учат баптисты, в Бога бы "сознательно" не веровал. Типа, вот, Он вырос, уверовал "сознательно" в Бога и теперь мог принимать крещение. И мы, типа, должны поступать также.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от Полиграф П.
                                Я Вас не понимаю. Ну да, сходил. И что это доказывает в контексте нашего конкретного спора?

Еще раз: этот аргумент имел бы смысл только в том случае, если бы Христос в детстве, как учат баптисты, в Бога бы "сознательно" не веровал. Типа, вот, Он вырос, уверовал "сознательно" в Бога и теперь мог принимать крещение. И мы, типа, должны поступать также.
                                Ну так есть значит разрыв и отличие от веры и от крещения... Что важней и нужней... ?

И заметьте первопричиной для спасения - ВЕРА, и сначала люди уверовали в Писании, а потом им предлагали принять крещение... Потому принять крещение и потом вера, это не по Писанию и не имеет смысла..

36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?(Деян.8:36)

Комментарий

Обработка...