Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Полиграф П.
    консультант

• 23 January 2007
    • 4857

Сообщение от Мак_
    Может для вас не написано, многие отвергают Писания.
    Было б написано, Вы обязательно бы процитировали.

Написано как о детях (с которых спроса нет), так и взрослых (разумно мыслящих) с которых есть спрос.
    Не понял. Вот, Христос сказал: "таковых есть Царство Небесное". Каких "таковых"? Таких же маленьких? Или где?
    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от djordj
      Неспасенным небо не пренадлежит. Христос сказал, что небо их.
      Нет, Христос не сказал, что небо их. Христос сказал, что небо таковых как они. В ...дцатый раз задаю простой вопрос Вам и Вашим единоверцам: каким "таковым"?

В Адаме не рождаются грешными. В Адаме каждый человек согрешает лично
      Вы читали ап. Пала? Он писал, что нет безгрешного ни одного, верно? Но, возможно, я что-то в Библии пропустил и апостол писал о том, что "ни одного, кроме младенцев и детей до определенного возраста"? Если это действительно так, то покажите мне это место Библии и я откажусь от крещения детей до этого возраста.
      Впрочем, на самом деле, с точки зрения сотериологии и это неважно. Спасены будут не безгрешные (каковых и нет в принципе), а принадлежащие Христу, Его Церковь. А в Церковь входят через крещение.
      Ваши младенцы, повторю, по Вашим собственным убеждениям (высосанным из пальца) верить не могут, крестить их запрещено; таким образом они вне Церкви и по вере спасены быть не могут. И какой вывод? - Вывод страшный, поэтому Вы так привязались к этому, совершенно необоснованному Писанием тезису о том, что, якобы, все младенцы и дети до неопределенного возраста спасены. Но помните днем и ночью, глядя на своих детей: в Библии такого не написано, это выдумка.

Бог заповедал крестить всех согрешивших, а не святых и светлых как волна убеленная.
      А кто "святой и светлый"? Вы напрямую противоречите Писанию, утверждающему, что таковых нет.
      Боже, и эти люди называют себя "евангельскими"...
      Читайте Святое Писание, вникайте в него!

Детям принадлежит Царство Божье верят они или нет, это не от дел
      А вера - это что, дела?

Обращайтесь к Писанию Божьему, а не к преданию людей исковеркавших Слово Божье.
      Самое мощное предание, совершенно переиначившее Библию, у тех, кто называет себя "евнгельскими". Забудьте предания своих старцев и обратитесь к Слову Божию!
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от Мак_
        Это Лютер заповедовал вам крестить согласно католической традиции, которой он во многом придерживался.
        Это, типа, аргументов больше нет, дай хоть укусить попытаюсь.
        Но, может быть, Вы ответите на вопрос, который все "евангельские" здесь игнорируют: почему все Церкви Реформации, провозглашающие спасение исключительно по вере, без дел закона, тем не менее, не только крестят детей, но и в вероисповеданиях своих осуждают тех, кто не крестит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
        Христос говорил не о детях конкретно, а о подобных детям ("таковых", а не "их"). "Если кто не примет Царство Божие как дитя...". Если детей крестить не надо, то не надо крестить и взрослых, подобных им.
        К сожалению,они не хотят понимать этой элементарной логики.
        Они не видят противоречия в своем учении и в Писании, глаза их закрыты учениями баптистских старцев...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
        Это религиозная традиция, предание и не более, но приписывают ее Богу и здравому смыслу, а разве можно приписывать на себя? Авторитет не тот.
        Извините, но в Библии написана заповедь Христа о крещении всех народов. Народ включает в себя людей всех возрастов, от младенцев до стариков. Христос не делает никаких исключение ни по возрасту, ни по полу, ни по каким другим критериям.
        Апостолы так и поступали: крестили сразу целые дома.
        И если Вы найдете в Библии хоть что-то о том, что крестить людей можно только определенного возраста, то покажите мне это и я признаю Вашу правоту.
        Если не можете показать, то лучше вообще о Библии молчите, ибо она для вас как игрушка: захотел, так истолковал; а захотел - этак.

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Сообщение от djordj
          Нет ни одного места где указано крестить младенцев.
          Думаю, что все с этим согласны. Возражений не должно быть или может кто-то на Писание желает сослаться?
          Согласен. Но и Вы должны тоже должны согласиться, что нет ни одного указания крестить стариков и инвалидов. Будьте логичны, не крестите стариков, детей и инвалидов.
          Или уж следуйте Писанию и крестите всех, все народы: от младенцев до стариков, а не выдумывайте собственные правила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
          Вы пытались спутать понятия. Я вас нежно поправил.
          Ах, нежный Вы наш!
          Вы даже не представляете как наивно звучат Ваши доводы!

Доказывайте свое мнение Писанием, а не человеческими заморочками, типа, тот сказал, а там тот сказал.
          Разве Вы мне уже указали место Писания, ограничивающее крещение возрастными категориями? - Нет, а потому, уж не Вам об этом и писать. Лучше Библию почаще перечитывайте, да не урывками, которые Вам в воскресной школе задали, а полноостью.

Сам Августин был крещен после 30 лет.
          И что? Детей крестят с согласия родителей. А у Августина отец был язычник.
          Если бы Вы прочитали хотя бы 1 главу "Исповеди" Августина, то Вы бы знали, как он сокрушался о том, что бы крещен так поздно.

И из истории, такой практики в учениках Иисуса не было.
          Это что же за история такая?

Теперь докажите Писанием, что младенцев нужно крестить.
          Э-э, нет! Христос, давая поручение о крещении, не делал никаких исключений по возрасту, Он завещал крестить всех: все народы.
          Поэтому, уважаемый, это Вы "докажите Писанием" (обожаю эту фразу!), что дети не входят в народ. Ждем-с.

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от Полиграф П.
            Нет, Христос не сказал, что небо их. Христос сказал, что небо таковых как они. В ...дцатый раз задаю простой вопрос Вам и Вашим единоверцам: каким "таковым"?
            Это не говорит что Царство Божье не их. Это значит их и таковых как они.
            13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
            14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
            (Матф.19:13,14)
            Иисус, который постоянно крестил всех в воде, не заставлял их креститься, а просто возложил на них Свои святые руки и помолился за них. И дальше Он объяснил, что "таковых", то есть детям есть Царство Небесное.
            Смотрите за действиями Святого и учитесь у Него.
            Ученики думали, что только после крещения можно приходить ко Христу, а Иисус отрезал им по полной программе и сказал, чтобы ученики этим не занимались, а пускали их к Нему, потому что Царство Небесное их.
            А мы знаем, что ничто нечистое и грешное туда не попадет.
            Сообщение от Полиграф П.
            Вы читали ап. Пала? Он писал, что нет безгрешного ни одного, верно?
            Читал: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
            (Рим.3:23)
            Здесь говориться, что каждый согрешил лично и даже написано что это были за грехи, когда они извратили свои пути.
            Дети никакого не знают пути, чтобы извращаться.
            Дети и младенцы становятся грешными после согрешения, а не рождения.

Сообщение от Полиграф П.
            Но, возможно, я что-то в Библии пропустил и апостол писал о том, что "ни одного, кроме младенцев и детей до определенного возраста"? Если это действительно так, то покажите мне это место Библии и я откажусь от крещения детей до этого возраста.
            Дорогой, вы чтобы отказаться от какого-то вопроса, сначала нужно посмотреть есть ли он в Писании или только в преданиях?
            Чтобы вам отказаться от крещения детей, вам нужно сначала посмотреть, а есть ли это в Слове Божьем или это только человеческие заморочки?
            Сначала нужно увидеть, что это есть или нет, а потом отказываться или утверждаться.
            Сообщение от Полиграф П.
            Впрочем, на самом деле, с точки зрения сотериологии и это неважно. Спасены будут не безгрешные (каковых и нет в принципе), а принадлежащие Христу, Его Церковь.
            Писание объясняет, что дети все безгрешные, до согрешения.
            Сообщение от Полиграф П.
            А в Церковь входят через крещение.
            Может это у православному канону в Церковь входят через крещение, но по Божьему, люди принадлежат Богу только после веры во Христа.
            Вера во Христа открывает путь к Отцу, а не крещение.
            Многие подменили понятия и убрали важные вещи, потому что не понимали этого, как мы видим и сейчас многие не разбираются в этом.
            Изучайте историю, которая показывает, как лютые волки вошли в Церковь - просто, видимо крестившись на показ, и потом рвали Церковь и разделяли ее изнутри.
            Сообщение от Полиграф П.
            Ваши младенцы, повторю, по Вашим собственным убеждениям (высосанным из пальца) верить не могут, крестить их запрещено;
            Младенцам и грудным детям не нужно верить и креститься, они чистые, святые. Им и так небо уже принадлежит.
            Сообщение от Полиграф П.
            таким образом они вне Церкви и по вере спасены быть не могут. И какой вывод? - Вывод страшный, поэтому Вы так привязались к этому, совершенно необоснованному Писанием тезису о том, что, якобы, все младенцы и дети до неопределенного возраста спасены. Но помните днем и ночью, глядя на своих детей: в Библии такого не написано, это выдумка.
            За детей, да и за каждого ребенка нужно молиться и обучать его, чтобы он когда подрос осознано выбрал своего Спасителя и Господа. Так нужно обучать и жить перед ним, как родителям, чтобы он захотел принять в свое сердце Всевышнего. Многие отвергают Его по причине бездарности родителей в этом вопросе, которые отвращают Его творение от Бога.
            Праведный суд на таковых.

Сообщение от Полиграф П.
            А кто "святой и светлый"? Вы напрямую противоречите Писанию, утверждающему, что таковых нет.
            Боже, и эти люди называют себя "евангельскими"...
            Читайте Святое Писание, вникайте в него!
            Давайте определимся - Писание превыше всего.
            Превыше папства и любого человека. Все подчинено Слову Божьему.
            Вы, как истинный верующий, не должны выходить за рамки Писания, а исследуя его держаться и следовать Божьим наставлениям для вас.
            Вы так это делаете? Подумайте.
            Или для вас человеческий авторитет более важный чем Сам Господь и Его слово?
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

...Капитальный забор я еще себе не построил, но ограда у меня из щитов, по большей части подпертых с обоих сторон палками. И если с одной стороны палка не удерживает, то щит падает на голову этой палки всем своим весом, и крючит эту палку совсем. Тогда как стоя в вертикальном положении усилий сдержать необходимо мало, и прочувствовать вес щитов практически невозможно...
              Так почему такую модель не рассматривать, как принцип Божиего творения? Когда правильное положение по отвесу, и существует абсолютное разграничение всего, и Господь посеял семя реальности, и подпер ее с одной стороны Любовью, что бы мы по этой вертикали, по отвесу, в ответ, как созданные по подобию, взрастили в себе это семя пониманием, где хорошо, а где плохо, и этим пониманием семя веры подняли до уровня Царства Небесного... А еси наша подпорка сломается, и сооружение, замечу, не башня Вавилонская, рухнет на нас, и мы почувствует всю тяжесть РЕАЛЬНОСТИ, то, наверное, познаем, что это не от жестокости Творца, а от нашей нерадивости...
              Так подпорки наши, не возможности ли, предоставленные Господом, что бы выстроить эту реальность? Я имею ввиду и жертвы, и обрезание, и крещение, и причастие... Да хоть что посвяти Господу!... И сам освятишься...
              И как велико это разнообразие подручных средств, что бы они всегда были под рукой, что бы всегда была возможность придти к Отцу... Крещенные, обрезанные, фимозные... чумазые, растрепанные... нуждающиеся, обремененные... И Господь успокоит всех нас, и будет пасти на пажитях злачных, и поить водами чистыми...
              Пацаны! Может хватит подбивать подпорки друг у друга?... Не завалится ли вся эта реальность на нас всех, если не будем ее строить и удерживать сообща?... А то случаи были уже... Шо бы Господь нас дустом не посыпал, как вредных тараканов...)) Слава Богу!!!
              Благословений.
              Последний раз редактировалось babay; 04 January 2013, 02:18 AM.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Мак_
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 2286

Сообщение от Полиграф П.
                Каких "таковых"?
                Детей, о ком там и была речь
                Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Полиграф П.
                  Это, типа, аргументов больше нет, дай хоть укусить попытаюсь.
                  Судя по вашей картинке, это ваша прерогатива

Сообщение от Полиграф П.
                  Но, может быть, Вы ответите на вопрос, который все "евангельские" здесь игнорируют: почему все Церкви Реформации, провозглашающие спасение исключительно по вере, без дел закона, тем не менее, не только крестят детей, но и в вероисповеданиях своих осуждают тех, кто не крестит?
                  Сила традиции великая сила, люди за нее умирают, а вы говорите почему? Лютеране (немного измененные католики) по духу максимально близки именно к католикам и православным, нежели к кому другому. С ними не спорю на сей счет, это и так понятно.

Сообщение от Полиграф П.
                  Они не видят противоречия в своем учении и в Писании, глаза их закрыты учениями баптистских старцев...
                  Опять ваши штампы традиций, ведь вы без старцев не можете значит по вашему не могут и другие.

Сообщение от Полиграф П.
                  Извините, но в Библии написана заповедь Христа о крещении всех народов. Народ включает в себя людей всех возрастов, от младенцев до стариков. Христос не делает никаких исключение ни по возрасту, ни по полу, ни по каким другим критериям.
                  Апостолы так и поступали: крестили сразу целые дома.
                  И если Вы найдете в Библии хоть что-то о том, что крестить людей можно только определенного возраста, то покажите мне это и я признаю Вашу правоту.
                  Если не можете показать, то лучше вообще о Библии молчите, ибо она для вас как игрушка: захотел, так истолковал; а захотел - этак.
                  Если для вас крещение, это только обряд над неверующими, благодаря которому они по вашему становятся верующими, то может лучше вам помолчать о Библии, а то Русь уже крестили
                  Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                  декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                  1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Интересно, а Лютер и католики размышляли над этим текстом:

Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)

По мнению детокрестителей, Павел должен был собрать всей детей поселка к речке и покрестить в воде, а он вот "грешник" оставил детей селения "НЕСПАСЕННЫМИ... "
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Полиграф П.
                      консультант

• 23 January 2007
                      • 4857

Сообщение от djordj
                      Это не говорит что Царство Божье не их. Это значит их и таковых как они.
                      В пятый раз: "таковых" - это каковых конкретно?

Иисус, который постоянно крестил всех в воде
                      Шо, вот таки постоянно, никого не пропуская?

не заставлял их креститься, а просто возложил на них Свои святые руки и помолился за них.
                      Так, ежели Христос постоянно всех крестил, то, может, эти дети уже были крещеными, а? Ведь в Библии не написано, что эти дети не были крещены, верно?
                      С другой стороны, если кого-то подвели к Иисусу, это вовсе не означает, что Он непременно должен был этого человека крестить, а иначе и крестить таких людей нельзя.

И дальше Он объяснил, что "таковых", то есть детям есть Царство Небесное.
                      Ага, то есть "таковым" - это таким же как они по возрасту, я правильно понял Вашу трактовку?

Ученики думали, что только после крещения можно приходить ко Христу, а Иисус отрезал им по полной программе и сказал, чтобы ученики этим не занимались, а пускали их к Нему, потому что Царство Небесное их.
                      Лихо Вы это придумали! Именно - придумали, ибо о таких мыслях апостолов в Библии нет и слова! Опять предания баптистских старцев?

А мы знаем, что ничто нечистое и грешное туда не попадет.
                      Нет, Вы этого не знаете. Но если бы хоть раз Библию прочитали, то знали бы. Ибо в Библии написано совсем другое: "все согрешили и лишены славы Божьей, нет безгрешного ни одного".
                      Но у Вас чудесным образом на земле появляется целая категория людей безгрешных: это младенцы и дети лет так до 12 - 16, а то и старше (ибо до этого возраста баптисты обычно не крестят).
                      Вот Вы фантазер, однако...

Читал: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                      (Рим.3:23)
                      Здесь говориться, что каждый согрешил лично и даже написано что это были за грехи, когда они извратили свои пути.
                      Там написано, что все под грехом (ст. 9) и исключений по возрасту не прописано. Также там написано, что все получают оправдание даром во Христе Иисусе (ст. 24). Но это искупление распространяется исключительно только на всех верующих в Христа (ст. 22).
                      Но Ваши дети, по Вашему мнению, являются неверующими. С какой стати это спасение распространено на неверующих?
                      Да и не во Христе они, ибо никто их в Христа не крестил.

Дети никакого не знают пути, чтобы извращаться.
                      А этого и не нужно. Речь идет о грехе в Адаме: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили". (Рим.5:12)
                      Личные грехи - это личные грехи, они нуждаются в покаянии. У младенцев нет личных грехов, чтобы каяться в них, но на них (как и на всех людях) грех первородный, который искупается только Христом. Но некрещеные - не во Христе.

Дети и младенцы становятся грешными после согрешения, а не рождения.
                      Не верьте тому, кто Вам такое сказал. Греховность человека выражается в том числе в смертности тела (грех вошел в мир, а грехом смерть). Младенцы рождаются смертными, то есть - грешными, хотя личных грехов пока не имеют. Но через пару-тройку лет они ими обзаводятся, но вы же их все равно не крестите. А в 6 - 7 лет человек вполне разумен, в школу идет, задачи решает. Веру свою вполне сознает, но... вы опять его не крестите. Странная у Вас какая-то вера...

Дорогой, вы чтобы отказаться от какого-то вопроса, сначала нужно посмотреть есть ли он в Писании или только в преданиях?
                      Конечно, дорогой, я как раз об этом! В Писании нет запрета на крещение детей. Зато он есть в баптистском Предании.

Чтобы вам отказаться от крещения детей, вам нужно сначала посмотреть, а есть ли это в Слове Божьем или это только человеческие заморочки?
                      Конечно, есть. Апостолы крестили людей целыми домами без всяких исключений. Но только баптисты додумались утверждать, что ни в одном из этих домов не было детей. Это смешно даже слушать!
                      А вот Вы так ни разу и не смогли привести ни единой библейской цитаты о том, что детей крестить нельзя.

Сначала нужно увидеть, что это есть или нет, а потом отказываться или утверждаться.
                      Вот именно. Откройте глаза и увидите.

Писание объясняет, что дети все безгрешные, до согрешения.
                      Естественно, ничего подобного Писание не утверждает. Это баптистское Предание утверждает.

Может это у православному канону в Церковь входят через крещение, но по Божьему, люди принадлежат Богу только после веры во Христа.
                      Я не знаю, как там по баптистскому преданию, а по Библии спасаются верующие и крещеные.
                      А в Церковь же входят только через крещение даже в баптизме. Некрещеному даже Вечерю не преподадут, ибо он не член церкви.

Изучайте историю, которая показывает, как лютые волки вошли в Церковь - просто, видимо крестившись на показ, и потом рвали Церковь и разделяли ее изнутри.
                      Это Вы об истории ВС/РС ЕХБ? Считаете, что они крестятся напоказ?

Младенцам и грудным детям не нужно верить и креститься, они чистые, святые. Им и так небо уже принадлежит.
                      Вот это и есть предание баптистских старцев.

Давайте определимся - Писание превыше всего.
                      Это как хотите. Для меня превыше всего Бог.

Вы, как истинный верующий, не должны выходить за рамки Писания, а исследуя его держаться и следовать Божьим наставлениям для вас.
                      Вы так это делаете? Подумайте.
                      Я, в отличие от Вас, так и поступаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                      Детей, о ком там и была речь
                      То есть, речь идет исключительно о возрасте? Если кто не станет ребенком по возрасту, то спасения не видать? Оригинальная трактовка.

Комментарий

• igr77
                        Ветеран

• 01 June 2002
                        • 5523

Сообщение от Полиграф П.

Конечно, есть. Апостолы крестили людей целыми домами без всяких исключений. Но только баптисты додумались утверждать, что ни в одном из этих домов не было детей. Это смешно даже слушать!
                        А вот Вы так ни разу и не смогли привести ни единой библейской цитаты о том, что детей крестить нельзя.
                        А где написано, что детей полностью обрезывать нельзя? Здесь написано, что можно:

12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
                        14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
                        15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:12-15)

И еще, почему Христос отпустил детей некрещенными? Как то то не по традиции поступил...

Естественно, ничего подобного Писание не утверждает. Это баптистское Предание утверждает.
                        Кто бы говорил... Все детокрещении именно и на предании и основано. И нет ни одного библейского стиха, что НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ.. И вы никогда не найдете в Писании, что по вере КОГО ТО МОЖНО ПОЛУЧИТЬ СПАСЕНИЕ.. Можно получить исцеление, можно многое еще получить НО СПАСЕНИЕ - ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОЙ ВЕРЕ, а что не по вере - ГРЕХ!

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от Мак_
                          Сила традиции великая сила, люди за нее умирают, а вы говорите почему?
                          Это Вы о тех, кто как раз порвал традиции?
                          Я напомню Вам, что именно лютеране начали Реформацию. Еще раз, внимательно читаем: не баптисты, а лютеране.

Лютеране (немного измененные католики) по духу максимально близки именно к католикам и православным, нежели к кому другому. С ними не спорю на сей счет, это и так понятно.
                          Еще раз. Мак, если у Вас нет ответа на вопрос, то лучше промолчите. Ибо, когда вместо ответа на прямой вопрос, Вы начинаете несерьезные рассуждения, это выглядит смешно.

В ...надцатый раз: мы говорим о спасении по вере. Все Церкви Реформации, то есть - все протестанты провозглашают спасение по вере, но крестят детей.
                          Скажите, почему из протестантского понимания спасения по вере следует, что детей крестить нужно, а из неопротестантского понимания спасения по вере получается, что детей крестить нельзя?
                          Если Вы знаете ответ на этот вопрос, то просто озвучьте его. Если не знаете, напишите, что не знаете. Ничего стыдного в том, чтобы писать правду для христианина нет. В этом случае я просто объясню Вам в чем разница. Договорились?

Если для вас крещение, это только обряд над неверующими, благодаря которому они по вашему становятся верующими, то может лучше вам помолчать о Библии, а то Русь уже крестили
                          1. Если Вы хотите узнать, что для меня крещение, то можете просто спросить. Я с удовольствием отвечу.
                          2. Знаете, сколько только я лично знаю бывших баптистов, крещеных "сознательно по вере", с соблюдением всех баптистских традиций, но давно уже в Бога не верующих? А сколько таких знают мои знакомые? А сколько таких "сознательно крещеных по вере" сейчас в православии, католицизме, лютеранстве и т.д. считают, что были не правы и детей крестить надо?
                          Поэтому, если бы кто-то и говорил о превосходстве собственного крещения, то только не баптисты. Ибо ваше крещение "сознательно по вере" тоже ни о чем не говорит. Как сознательно крестились, так сознательно и раскрестятся. Все также, как и у крещеных в младенчестве, абсолютно никакой разницы. Одни понты...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igr77
                          По мнению детокрестителей, Павел должен был собрать всей детей поселка к речке и покрестить в воде, а он вот "грешник" оставил детей селения "НЕСПАСЕННЫМИ... "
                          Это, типа, такой баптистский сарказм? Вы, уважаемый, так "юморите" исключительно среди своих единоверцев, знакомых с Писанием исключительно поверхностно. А то будете постоянно попадать в неудобные ситуации, ибо здесь люди Библию читают.

Павел крестил целыми домами. А то, что он в конкретной коринфской церкви крестил только нескольких человек, вовсе не означает, что он не крестил никого. Что следует из самого же текста, где совершенно открыто апостол пишет, что крестил Криспа и Гая, а также весь дом Стефана, в котором наверняка дети были, ибо это такое исключение в те времена: дом без детей, это позор по понятиям того времени.

Так что, как говорил народный артист, - тренируйтесь лучше на кошках.

Комментарий

• Полиграф П.
                            консультант

• 23 January 2007
                            • 4857

Сообщение от igr77
                            А где написано, что детей полностью обрезывать нельзя!
                            Вы имеете в виду, где - в Библии? И что значит "полностью обрезывать"? Уточните вопрос, плиз.

И еще, почему Христос отпустил детей некрещенными?
                            1. Откуда знаете, может, Он их крестил потом?
                            2. Может, они были крещены раньше?
                            3. Детей крестят по согласию родителей - христиан. Того же Августина не крестили в детстве как раз потому, что его отец язычник был против.

Какой вариант больше нравится?

И нет ни одного библейского стиха, что НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ..
                            Да-да, верно, как же я мог забыть! А еще нет ни одного стиха о том, что надо крестить беременных женщин, стариков и инвалидов! Если вы таковых крестите, то это не по Библии!

Дорогой мой, если в правиле нет специальных исключений, то по умолчанию правило распространяется на всех. Если Христос повелел крестить все народы и не сделал исключений ни по возрасту, ни по полу, ни по национальности, ни по форме ушей, то это и означает, что исключений нет.
                            Вы, если чего непонятно, спрашивайте, всегда готов помочь.

СПАСЕНИЕ - ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОЙ ВЕРЕ
                            Совет: читайте Библию, а не баптистские предания. В Библии написано, что спасен будет тот, кто верует и крещен.

ПС Бедные Ваши дети (у Вас их двое?)! Они не крещены и веровать не могут, значит, по Вашему убеждению, они погибнут, если не дай Бог что...

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Сообщение от Полиграф П.

Это, типа, такой баптистский сарказм? Вы, уважаемый, так "юморите" исключительно среди своих единоверцев, знакомых с Писанием исключительно поверхностно. А то будете постоянно попадать в неудобные ситуации, ибо здесь люди Библию читают.

Павел крестил целыми домами. А то, что он в конкретной коринфской церкви крестил только нескольких человек, вовсе не означает, что он не крестил никого. Что следует из самого же текста, где совершенно открыто апостол пишет, что крестил Криспа и Гая, а также весь дом Стефана, в котором наверняка дети были, ибо это такое исключение в те времена: дом без детей, это позор по понятиям того времени.

Так что, как говорил народный артист, - тренируйтесь лучше на кошках.
                              Думаю это ТИПА НАВЕРНЯКА, что вы полный ноль в этой теме. Ни одного аргумента, а насчет наверняка, что там были дети, это также может быть как то, что у них умерли жены, и они давно воспитывают детей без них и дети растут со второй может женой.. . А еще это были дома, где родители усыновили детей, и они уже взрослые, а также НАВЕРНЯКА, ЧТО ЕСЛИ БЫ ПАВЕЛ СЧИТАЛ КРЕЩЕНИЕ _ СПАСЕНИЕМ, то никогда таких слов БЫ НЕ ГОВОРИЛ, а старался из за всех сил крестить и не считать по пальцам некоторые дома..

Так что вы поймите правильно в этой теме у католиков и православных аргументов просто НИ ОДНОГО, а вот построенных на слове НАВЕРНЯКА, согласен, наверняка было бы правильно прочитав этот текст:
                              12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.(Матф.19:12)

И НАВЕРНЯКА, начинать делать своих ДЕТЕЙ СКОПЦАМИ ДЛЯ ЦАРСТВА.. Вот об этом написано. А про КРЕСТИ ИХ... Ничего...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Полиграф П.
                              Вы имеете в виду, где - в Библии? И что значит "полностью обрезывать"? Уточните вопрос, плиз.
                              А что вам тяжело узнать что тоакое евнух и скопец.. ?

1. Откуда знаете, может, Он их крестил потом?
                              Оттуда, что его там нет.. А Церковь живет своей жизнью...
                              2. Может, они были крещены раньше?
                              Кем?

3. Детей крестят по согласию родителей - христиан. Того же Августина не крестили в детстве как раз потому, что его отец язычник был против.
                              Где написано про согласие?

Да-да, верно, как же я мог забыть! А еще нет ни одного стиха о том, что надо крестить беременных женщин, стариков и инвалидов! Если вы таковых крестите, то это не по Библии!
                              Да нет для такого как вы написано: 12 Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины.
                              (Деян.8:12)

Понимаете? МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ! А не младенцы и дети.. Доходит или попробовать еще раз?

Дорогой мой, если в правиле нет специальных исключений, то по умолчанию правило распространяется на всех. Если Христос повелел крестить все народы и не сделал исключений ни по возрасту, ни по полу, ни по национальности, ни по форме ушей, то это и означает, что исключений нет.
                              Вы, если чего непонятно, спрашивайте, всегда готов помочь.
                              Да нет.. Он ограничение поставил В ВЕРЕ.. И все что не по вере - ГРЕХ. А спасение по вере КОГО ТО ПОЛУЧИТЬ НЕВОЗМОЖНО.. Или есть пример в Писании?

Совет: читайте Библию, а не баптистские предания. В Библии написано, что спасен будет тот, кто верует и крещен.
                              Постойте, кто строит свое учение не Писании а кто на слове "НАВЕРНЯКА"? Не шутите так с собой..

ПС Бедные Ваши дети (у Вас их двое?)! Они не крещены и веровать не могут, значит, по Вашему убеждению, они погибнут, если не дай Бог что...
                              Да нет это глупость предания православного, потому что Иисус сказал о них, что ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖЬЕ.. Т.е. похожие на них войдут, то тем более "оригиналы" войдут. И если было бы это нужно , Бог не оставил нас в неведении, чтоб кто то как вы строил свою ЛОЖЬ НА СЛОВЕ "НАВЕРНЯКА"...

Комментарий

• Полиграф П.
                                консультант

• 23 January 2007
                                • 4857

Сообщение от igr77
                                Да нет это глупость предания православного
                                А также католического и протестантского. Только неопротестанты себе свое предание выдумали.

потому что Иисус сказал о них, что ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖЬЕ.. Т.е. похожие на них войдут, то тем более "оригиналы" войдут.
                                Наверное, уже в двадцатый раз задаю элементарнейший вопрос, на который, видимо, просто слабО ответить: по какому признаку похожие на них, по возрасту? Если по возрасту, то апостолы, которым это было сказано, что, должны были стать маленькими детьми по возрасту?

И если было бы это нужно , Бог не оставил нас в неведении, чтоб кто то как вы строил свою ЛОЖЬ НА СЛОВЕ "НАВЕРНЯКА"...
                                Господь нас и не оставил в неведении, а Вы сами себя его лишили, решив строить на собственных преданиях.

Впрочем, это уже не беседа, а пикировка, не интересно...

Комментарий

Обработка...