Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита") -
Нет, Христос не сказал, что небо их. Христос сказал, что небо таковых как они. В ...дцатый раз задаю простой вопрос Вам и Вашим единоверцам: каким "таковым"?
В Адаме не рождаются грешными. В Адаме каждый человек согрешает лично
Впрочем, на самом деле, с точки зрения сотериологии и это неважно. Спасены будут не безгрешные (каковых и нет в принципе), а принадлежащие Христу, Его Церковь. А в Церковь входят через крещение.
Ваши младенцы, повторю, по Вашим собственным убеждениям (высосанным из пальца) верить не могут, крестить их запрещено; таким образом они вне Церкви и по вере спасены быть не могут. И какой вывод? - Вывод страшный, поэтому Вы так привязались к этому, совершенно необоснованному Писанием тезису о том, что, якобы, все младенцы и дети до неопределенного возраста спасены. Но помните днем и ночью, глядя на своих детей: в Библии такого не написано, это выдумка.
Бог заповедал крестить всех согрешивших, а не святых и светлых как волна убеленная.
Боже, и эти люди называют себя "евангельскими"...
Читайте Святое Писание, вникайте в него!
Детям принадлежит Царство Божье верят они или нет, это не от дел
Обращайтесь к Писанию Божьему, а не к преданию людей исковеркавших Слово Божье.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Но, может быть, Вы ответите на вопрос, который все "евангельские" здесь игнорируют: почему все Церкви Реформации, провозглашающие спасение исключительно по вере, без дел закона, тем не менее, не только крестят детей, но и в вероисповеданиях своих осуждают тех, кто не крестит?
- - - Добавлено - - -
Они не видят противоречия в своем учении и в Писании, глаза их закрыты учениями баптистских старцев...
- - - Добавлено - - -
Апостолы так и поступали: крестили сразу целые дома.
И если Вы найдете в Библии хоть что-то о том, что крестить людей можно только определенного возраста, то покажите мне это и я признаю Вашу правоту.
Если не можете показать, то лучше вообще о Библии молчите, ибо она для вас как игрушка: захотел, так истолковал; а захотел - этак.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Или уж следуйте Писанию и крестите всех, все народы: от младенцев до стариков, а не выдумывайте собственные правила.
- - - Добавлено - - -
Ах, нежный Вы наш!
Вы даже не представляете как наивно звучат Ваши доводы!
Доказывайте свое мнение Писанием, а не человеческими заморочками, типа, тот сказал, а там тот сказал.
Сам Августин был крещен после 30 лет.
Если бы Вы прочитали хотя бы 1 главу "Исповеди" Августина, то Вы бы знали, как он сокрушался о том, что бы крещен так поздно.
И из истории, такой практики в учениках Иисуса не было.
Теперь докажите Писанием, что младенцев нужно крестить.
Поэтому, уважаемый, это Вы "докажите Писанием" (обожаю эту фразу!), что дети не входят в народ. Ждем-с.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
(Матф.19:13,14)
Смотрите за действиями Святого и учитесь у Него.
Ученики думали, что только после крещения можно приходить ко Христу, а Иисус отрезал им по полной программе и сказал, чтобы ученики этим не занимались, а пускали их к Нему, потому что Царство Небесное их.
А мы знаем, что ничто нечистое и грешное туда не попадет.
Читал: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Здесь говориться, что каждый согрешил лично и даже написано что это были за грехи, когда они извратили свои пути.
Дети никакого не знают пути, чтобы извращаться.
Дети и младенцы становятся грешными после согрешения, а не рождения.
Чтобы вам отказаться от крещения детей, вам нужно сначала посмотреть, а есть ли это в Слове Божьем или это только человеческие заморочки?
Сначала нужно увидеть, что это есть или нет, а потом отказываться или утверждаться.
Может это у православному канону в Церковь входят через крещение, но по Божьему, люди принадлежат Богу только после веры во Христа.
Вера во Христа открывает путь к Отцу, а не крещение.
Многие подменили понятия и убрали важные вещи, потому что не понимали этого, как мы видим и сейчас многие не разбираются в этом.
Изучайте историю, которая показывает, как лютые волки вошли в Церковь - просто, видимо крестившись на показ, и потом рвали Церковь и разделяли ее изнутри.
таким образом они вне Церкви и по вере спасены быть не могут. И какой вывод? - Вывод страшный, поэтому Вы так привязались к этому, совершенно необоснованному Писанием тезису о том, что, якобы, все младенцы и дети до неопределенного возраста спасены. Но помните днем и ночью, глядя на своих детей: в Библии такого не написано, это выдумка.
Праведный суд на таковых.
Превыше папства и любого человека. Все подчинено Слову Божьему.
Вы, как истинный верующий, не должны выходить за рамки Писания, а исследуя его держаться и следовать Божьим наставлениям для вас.
Вы так это делаете? Подумайте.
Или для вас человеческий авторитет более важный чем Сам Господь и Его слово?Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
...Капитальный забор я еще себе не построил, но ограда у меня из щитов, по большей части подпертых с обоих сторон палками. И если с одной стороны палка не удерживает, то щит падает на голову этой палки всем своим весом, и крючит эту палку совсем. Тогда как стоя в вертикальном положении усилий сдержать необходимо мало, и прочувствовать вес щитов практически невозможно...
Так почему такую модель не рассматривать, как принцип Божиего творения? Когда правильное положение по отвесу, и существует абсолютное разграничение всего, и Господь посеял семя реальности, и подпер ее с одной стороны Любовью, что бы мы по этой вертикали, по отвесу, в ответ, как созданные по подобию, взрастили в себе это семя пониманием, где хорошо, а где плохо, и этим пониманием семя веры подняли до уровня Царства Небесного... А еси наша подпорка сломается, и сооружение, замечу, не башня Вавилонская, рухнет на нас, и мы почувствует всю тяжесть РЕАЛЬНОСТИ, то, наверное, познаем, что это не от жестокости Творца, а от нашей нерадивости...
Так подпорки наши, не возможности ли, предоставленные Господом, что бы выстроить эту реальность? Я имею ввиду и жертвы, и обрезание, и крещение, и причастие... Да хоть что посвяти Господу!... И сам освятишься...
И как велико это разнообразие подручных средств, что бы они всегда были под рукой, что бы всегда была возможность придти к Отцу... Крещенные, обрезанные, фимозные... чумазые, растрепанные... нуждающиеся, обремененные... И Господь успокоит всех нас, и будет пасти на пажитях злачных, и поить водами чистыми...
Пацаны! Может хватит подбивать подпорки друг у друга?... Не завалится ли вся эта реальность на нас всех, если не будем ее строить и удерживать сообща?... А то случаи были уже... Шо бы Господь нас дустом не посыпал, как вредных тараканов...)) Слава Богу!!!
Благословений.Последний раз редактировалось babay; 04 January 2013, 02:18 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Судя по вашей картинке, это ваша прерогатива
Но, может быть, Вы ответите на вопрос, который все "евангельские" здесь игнорируют: почему все Церкви Реформации, провозглашающие спасение исключительно по вере, без дел закона, тем не менее, не только крестят детей, но и в вероисповеданиях своих осуждают тех, кто не крестит?
Извините, но в Библии написана заповедь Христа о крещении всех народов. Народ включает в себя людей всех возрастов, от младенцев до стариков. Христос не делает никаких исключение ни по возрасту, ни по полу, ни по каким другим критериям.
Апостолы так и поступали: крестили сразу целые дома.
И если Вы найдете в Библии хоть что-то о том, что крестить людей можно только определенного возраста, то покажите мне это и я признаю Вашу правоту.
Если не можете показать, то лучше вообще о Библии молчите, ибо она для вас как игрушка: захотел, так истолковал; а захотел - этак.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Интересно, а Лютер и католики размышляли над этим текстом:
Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя. 16 Крестил я также Стефанов дом; а крестил ли еще кого, не знаю. 17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова. (1Кор.1:14-17)
По мнению детокрестителей, Павел должен был собрать всей детей поселка к речке и покрестить в воде, а он вот "грешник" оставил детей селения "НЕСПАСЕННЫМИ... "Комментарий
-
В пятый раз: "таковых" - это каковых конкретно?
Иисус, который постоянно крестил всех в воде
не заставлял их креститься, а просто возложил на них Свои святые руки и помолился за них.
С другой стороны, если кого-то подвели к Иисусу, это вовсе не означает, что Он непременно должен был этого человека крестить, а иначе и крестить таких людей нельзя.
И дальше Он объяснил, что "таковых", то есть детям есть Царство Небесное.
Ученики думали, что только после крещения можно приходить ко Христу, а Иисус отрезал им по полной программе и сказал, чтобы ученики этим не занимались, а пускали их к Нему, потому что Царство Небесное их.
А мы знаем, что ничто нечистое и грешное туда не попадет.
Но у Вас чудесным образом на земле появляется целая категория людей безгрешных: это младенцы и дети лет так до 12 - 16, а то и старше (ибо до этого возраста баптисты обычно не крестят).
Вот Вы фантазер, однако...
Читал: 23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
(Рим.3:23)
Здесь говориться, что каждый согрешил лично и даже написано что это были за грехи, когда они извратили свои пути.
Но Ваши дети, по Вашему мнению, являются неверующими. С какой стати это спасение распространено на неверующих?
Да и не во Христе они, ибо никто их в Христа не крестил.
Дети никакого не знают пути, чтобы извращаться.
Личные грехи - это личные грехи, они нуждаются в покаянии. У младенцев нет личных грехов, чтобы каяться в них, но на них (как и на всех людях) грех первородный, который искупается только Христом. Но некрещеные - не во Христе.
Дети и младенцы становятся грешными после согрешения, а не рождения.
Дорогой, вы чтобы отказаться от какого-то вопроса, сначала нужно посмотреть есть ли он в Писании или только в преданиях?
Чтобы вам отказаться от крещения детей, вам нужно сначала посмотреть, а есть ли это в Слове Божьем или это только человеческие заморочки?
А вот Вы так ни разу и не смогли привести ни единой библейской цитаты о том, что детей крестить нельзя.
Сначала нужно увидеть, что это есть или нет, а потом отказываться или утверждаться.
Писание объясняет, что дети все безгрешные, до согрешения.
Может это у православному канону в Церковь входят через крещение, но по Божьему, люди принадлежат Богу только после веры во Христа.
А в Церковь же входят только через крещение даже в баптизме. Некрещеному даже Вечерю не преподадут, ибо он не член церкви.
Изучайте историю, которая показывает, как лютые волки вошли в Церковь - просто, видимо крестившись на показ, и потом рвали Церковь и разделяли ее изнутри.
Младенцам и грудным детям не нужно верить и креститься, они чистые, святые. Им и так небо уже принадлежит.
Давайте определимся - Писание превыше всего.
Вы, как истинный верующий, не должны выходить за рамки Писания, а исследуя его держаться и следовать Божьим наставлениям для вас.
Вы так это делаете? Подумайте.
- - - Добавлено - - -
То есть, речь идет исключительно о возрасте? Если кто не станет ребенком по возрасту, то спасения не видать? Оригинальная трактовка.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Конечно, есть. Апостолы крестили людей целыми домами без всяких исключений. Но только баптисты додумались утверждать, что ни в одном из этих домов не было детей. Это смешно даже слушать!
А вот Вы так ни разу и не смогли привести ни единой библейской цитаты о том, что детей крестить нельзя.
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит. 13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им.
14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
15 И, возложив на них руки, пошел оттуда. (Матф.19:12-15)
И еще, почему Христос отпустил детей некрещенными? Как то то не по традиции поступил...
Естественно, ничего подобного Писание не утверждает. Это баптистское Предание утверждает.Комментарий
-
Это Вы о тех, кто как раз порвал традиции?
Я напомню Вам, что именно лютеране начали Реформацию. Еще раз, внимательно читаем: не баптисты, а лютеране.
Лютеране (немного измененные католики) по духу максимально близки именно к католикам и православным, нежели к кому другому. С ними не спорю на сей счет, это и так понятно.
В ...надцатый раз: мы говорим о спасении по вере. Все Церкви Реформации, то есть - все протестанты провозглашают спасение по вере, но крестят детей.
Скажите, почему из протестантского понимания спасения по вере следует, что детей крестить нужно, а из неопротестантского понимания спасения по вере получается, что детей крестить нельзя?
Если Вы знаете ответ на этот вопрос, то просто озвучьте его. Если не знаете, напишите, что не знаете. Ничего стыдного в том, чтобы писать правду для христианина нет. В этом случае я просто объясню Вам в чем разница. Договорились?
Если для вас крещение, это только обряд над неверующими, благодаря которому они по вашему становятся верующими, то может лучше вам помолчать о Библии, а то Русь уже крестили
2. Знаете, сколько только я лично знаю бывших баптистов, крещеных "сознательно по вере", с соблюдением всех баптистских традиций, но давно уже в Бога не верующих? А сколько таких знают мои знакомые? А сколько таких "сознательно крещеных по вере" сейчас в православии, католицизме, лютеранстве и т.д. считают, что были не правы и детей крестить надо?
Поэтому, если бы кто-то и говорил о превосходстве собственного крещения, то только не баптисты. Ибо ваше крещение "сознательно по вере" тоже ни о чем не говорит. Как сознательно крестились, так сознательно и раскрестятся. Все также, как и у крещеных в младенчестве, абсолютно никакой разницы. Одни понты...
- - - Добавлено - - -
Павел крестил целыми домами. А то, что он в конкретной коринфской церкви крестил только нескольких человек, вовсе не означает, что он не крестил никого. Что следует из самого же текста, где совершенно открыто апостол пишет, что крестил Криспа и Гая, а также весь дом Стефана, в котором наверняка дети были, ибо это такое исключение в те времена: дом без детей, это позор по понятиям того времени.
Так что, как говорил народный артист, - тренируйтесь лучше на кошках.- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Вы имеете в виду, где - в Библии? И что значит "полностью обрезывать"? Уточните вопрос, плиз.
И еще, почему Христос отпустил детей некрещенными?
2. Может, они были крещены раньше?
3. Детей крестят по согласию родителей - христиан. Того же Августина не крестили в детстве как раз потому, что его отец язычник был против.
Какой вариант больше нравится?
И нет ни одного библейского стиха, что НУЖНО КРЕСТИТЬ ДЕТЕЙ..
Дорогой мой, если в правиле нет специальных исключений, то по умолчанию правило распространяется на всех. Если Христос повелел крестить все народы и не сделал исключений ни по возрасту, ни по полу, ни по национальности, ни по форме ушей, то это и означает, что исключений нет.
Вы, если чего непонятно, спрашивайте, всегда готов помочь.
СПАСЕНИЕ - ТОЛЬКО ПО СОБСТВЕННОЙ ВЕРЕ
ПС Бедные Ваши дети (у Вас их двое?)! Они не крещены и веровать не могут, значит, по Вашему убеждению, они погибнут, если не дай Бог что...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
-
Это, типа, такой баптистский сарказм? Вы, уважаемый, так "юморите" исключительно среди своих единоверцев, знакомых с Писанием исключительно поверхностно. А то будете постоянно попадать в неудобные ситуации, ибо здесь люди Библию читают.
Павел крестил целыми домами. А то, что он в конкретной коринфской церкви крестил только нескольких человек, вовсе не означает, что он не крестил никого. Что следует из самого же текста, где совершенно открыто апостол пишет, что крестил Криспа и Гая, а также весь дом Стефана, в котором наверняка дети были, ибо это такое исключение в те времена: дом без детей, это позор по понятиям того времени.
Так что, как говорил народный артист, - тренируйтесь лучше на кошках.
Так что вы поймите правильно в этой теме у католиков и православных аргументов просто НИ ОДНОГО, а вот построенных на слове НАВЕРНЯКА, согласен, наверняка было бы правильно прочитав этот текст:
12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.(Матф.19:12)
И НАВЕРНЯКА, начинать делать своих ДЕТЕЙ СКОПЦАМИ ДЛЯ ЦАРСТВА.. Вот об этом написано. А про КРЕСТИ ИХ... Ничего...
- - - Добавлено - - -
1. Откуда знаете, может, Он их крестил потом?
2. Может, они были крещены раньше?
3. Детей крестят по согласию родителей - христиан. Того же Августина не крестили в детстве как раз потому, что его отец язычник был против.
Да-да, верно, как же я мог забыть! А еще нет ни одного стиха о том, что надо крестить беременных женщин, стариков и инвалидов! Если вы таковых крестите, то это не по Библии!
(Деян.8:12)
Понимаете? МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ! А не младенцы и дети.. Доходит или попробовать еще раз?
Дорогой мой, если в правиле нет специальных исключений, то по умолчанию правило распространяется на всех. Если Христос повелел крестить все народы и не сделал исключений ни по возрасту, ни по полу, ни по национальности, ни по форме ушей, то это и означает, что исключений нет.
Вы, если чего непонятно, спрашивайте, всегда готов помочь.
Совет: читайте Библию, а не баптистские предания. В Библии написано, что спасен будет тот, кто верует и крещен.
ПС Бедные Ваши дети (у Вас их двое?)! Они не крещены и веровать не могут, значит, по Вашему убеждению, они погибнут, если не дай Бог что...Комментарий
-
А также католического и протестантского. Только неопротестанты себе свое предание выдумали.
потому что Иисус сказал о них, что ТАКОВЫХ ЕСТЬ ЦАРСТВО БОЖЬЕ.. Т.е. похожие на них войдут, то тем более "оригиналы" войдут.
И если было бы это нужно , Бог не оставил нас в неведении, чтоб кто то как вы строил свою ЛОЖЬ НА СЛОВЕ "НАВЕРНЯКА"...
Впрочем, это уже не беседа, а пикировка, не интересно...- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
Комментарий