Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от Полиграф П.
    Еще раз: этот аргумент имел бы смысл только в том случае, если бы Христос в детстве, как учат баптисты, в Бога бы "сознательно" не веровал. Типа, вот, Он вырос, уверовал "сознательно" в Бога и теперь мог принимать крещение. И мы, типа, должны поступать также.
    Иисус веровал сознательно, а потом принял водное крещение.
    Сначала вера, а потом крещение!
    4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
    5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
    (Деян.19:4,5)
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Есхолла
      Завсегдатай

• 13 February 2007
      • 588

Мне всегда было забавно слушать теории о крещении младенцев. Например: один из самых уважаемых кальвинистских теологов, толкователь "Вестминстерского исповедания веры" - преподобный Роберт Шо коментирует кальвинистскую идею о том, что крещение ЯВЛЯЕТСЯ торжественнім ДОПУСКОМ крещаемого в видимую Церковь (никто не может объяснить что это такое?) и ко всем ее привелегиям: "Крещение предполагает, что крещаемый уже имеет право на эти привелегии, и НЕчитается ДЕЛАЕТего членом видимой Церкви (кстати в Библии вообще нет выражения "Член Церкви", а видимой тем более, как они это придумывают?), но торжественно допускает его к ней. Поэтому считается, что крещение НЕ ДЕЛАЕТ людей христианами! Ибо дети верующих родителей РОЖДАЮТСЯ в СФЕРЕ ДЕЙСТВИЯ ЗАВЕТА, и поэтому УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИТИАНАМИ И ЧЛЕНАМИ ВИДИМОЙ ЦЕРКВИ. Посредством же крещения это их право признается, и они торжественно допускаются ке привилегиям ЧЛЕНСТВА ЦЕРКВИ"
      Мне всегда забавно, что многие типа служители, прочитав в Ветхом Завете об обрезании младенцев муж.пола, на полном серьезе утверждают, что этот еврейский обряд является основанием для крещения детей всех полов у которых родители верующие. Представляете: Закон говорит иудею, что надо обрезывать мальчиков, а христианин понимает это так, что ему надо побрызгать водичкой на своего ребенка и он спасен! Или в Новом Завете, когда Иисус сделал замечание тем, кто не допускали детей,желающих пройти к Нему, наши кальвинисты-реформаторы уверены, что этим Он имел ввиду, что надо детей крестить. А такое выражение что крещение это ЗНАК И ПЕЧАТЬ ЗАВЕТА! Вот это фантазия!

В Библии все очень просто и понятно.Например: когда Филипп проповедовал эфиопу, тот спросил: "что препятствует мне креститься?"
      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян.8:36-37). Даже эфиопу понятно, что крестится можно только по вере, а кальвинистам не понятно, они говорят нет не по вере, это знак завета, печать завета, по желанию верующих родителей и т.д. То и предал их Господь их превратному уму.

- - - Добавлено - - -

Мне всегда было забавно слушать теории о крещении младенцев. Например: один из самых уважаемых кальвинистских теологов, толкователь "Вестминстерского исповедания веры" - преподобный Роберт Шо коментирует кальвинистскую идею о том, что крещение ЯВЛЯЕТСЯ торжественнім ДОПУСКОМ крещаемого в видимую Церковь (никто не может объяснить что это такое?) и ко всем ее привелегиям: "Крещение предполагает, что крещаемый уже имеет право на эти привелегии, и НЕчитается ДЕЛАЕТего членом видимой Церкви (кстати в Библии вообще нет выражения "Член Церкви", а видимой тем более, как они это придумывают?), но торжественно допускает его к ней. Поэтому считается, что крещение НЕ ДЕЛАЕТ людей христианами! Ибо дети верующих родителей РОЖДАЮТСЯ в СФЕРЕ ДЕЙСТВИЯ ЗАВЕТА, и поэтому УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ ХРИТИАНАМИ И ЧЛЕНАМИ ВИДИМОЙ ЦЕРКВИ. Посредством же крещения это их право признается, и они торжественно допускаются ке привилегиям ЧЛЕНСТВА ЦЕРКВИ"
      Мне всегда забавно, что многие типа служители, прочитав в Ветхом Завете об обрезании младенцев муж.пола, на полном серьезе утверждают, что этот еврейский обряд является основанием для крещения детей всех полов у которых родители верующие. Представляете: Закон говорит иудею, что надо обрезывать мальчиков, а христианин понимает это так, что ему надо побрызгать водичкой на своего ребенка и он спасен! Или в Новом Завете, когда Иисус сделал замечание тем, кто не допускали детей,желающих пройти к Нему, наши кальвинисты-реформаторы уверены, что этим Он имел ввиду, что надо детей крестить. А такое выражение что крещение это ЗНАК И ПЕЧАТЬ ЗАВЕТА! Вот это фантазия!

В Библии все очень просто и понятно.Например: когда Филипп проповедовал эфиопу, тот спросил: "что препятствует мне креститься?"
      Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. (Деян.8:36-37). Даже эфиопу понятно, что крестится можно только по вере, а кальвинистам не понятно, они говорят нет не по вере, это знак завета, печать завета, по желанию верующих родителей и т.д. То и предал их Господь их превратному уму.

Комментарий

• Полиграф П.
        консультант

• 23 January 2007
        • 4857

Сообщение от igr77
        Ну так есть значит разрыв и отличие от веры и от крещения... Что важней и нужней... ?
        Я вообще не понимаю о чем Вы... Важно как то, так и другое. Ибо по словам Христа спасен будет тот кто верует и крещен.

И заметьте первопричиной для спасения - ВЕРА
        Ошибаетесь, как обычно. Писание говорит, что причина спасения - благодать Бога. И именно благодатью мы спасены. Да - через веру, но спасены не верой, а именно благодатью Бога:

8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар (Еф.2:8)

Если Вы считаете, что причина спасения чья-то вера, то фатально ошибаетесь. Причина спасения Бог и только Бог, Который и спасает нас по Своей благодати через дар веры. Таким образом, вера наша вовсе не причина, а лишь инструмент спасения.

и сначала люди уверовали в Писании, а потом им предлагали принять крещение...
        Так и бывает со взрослыми. Но младенцы имеют веру изначально, об этом говорит Писание. Цитаты я приводил, но Вы их просто игнорируете.
        И это забавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от djordj
        Иисус веровал сознательно, а потом принял водное крещение.
        Сначала вера, а потом крещение!
        Третий раз задаю простой вопрос: Иисус, когда был маленький, в Бога верил или нет?

4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.(Деян.19:4,5)
        Я Вам об этом и твержу уже две недели: Иоанн крестил в покаяние, а христиане крестят во имя Отца и Сына и Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Есхолла
        Мне всегда было забавно слушать теории о крещении младенцев.
        Какое совпадение! А я всегда потешаюсь на библейскими барахтаниями тех, кто детей не крестит. Типа: "здесь читаем, здесь не читаем, здесь рыбу заворачивали".
        - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
        (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Полиграф П.
          Я вообще не понимаю о чем Вы... Важно как то, так и другое. Ибо по словам Христа спасен будет тот кто верует и крещен.

Два вопроса возникают на вашу философию:

1. Покрестился, но не успел поверить... ( это сплошь и рядом в православие.. Особенно, что тюрьмы в России и Молдавии переполнены "крещенными"
          2. Уверовал, но не успел принять крещение..

Поставим условия таким людям, во спасение ? И на каком все таки основании некрещенный ребенок не попадает в рай?

И насчет Христа и вопросов о Его крещении.. Что за вопросы вы задаете? Верил ли Он или нет? Вы о чем? Вы напоминаете мне журнал Свидетелей Иеговы. В нем тема была, которая меня шокировала. Они там обсуждали НЕВЕРОЯТНУЮ тему: ВЕРИЛ ЛИ ИИСУС В БОГА? ... Вы начитались той статьи?
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Сообщение от igr77
            Два вопроса возникают на вашу философию:
            Для начала давайте признаем, что это не моя философия, а так написано в Библии. Я, конечно, понимаю, что Вас это не очень устраивает, но уж ничего не поделаеншь.

1. Покрестился, но не успел поверить... ( это сплошь и рядом в православие.. Особенно, что тюрьмы в России и Молдавии переполнены "крещенными
            В российских тюрьмах давно уже сидит множество "крещеных по вере" у баптистов, пятидесятников и т.д. Это давно не аргумент и прибегать к нему может лишь человек, имеющий смутное представление о реальном положении дел.
            И, кстати, причем здесь православие? Что Вы на нем зациклились? Детей крестят и протестанты. Да и я не православный и не был им никогда...

2. Уверовал, но не успел принять крещение..
            3. покрестился в БЦ "по вере", но потерял веру - стал неверующим...

Зачем приводить подобные гипотетические ситуации?
            1) исключения никогда не отменяют правило и не делают из исключения правило
            2) я ведь нигде и не писал, что спасает крещение без веры. Вообще-то спасет Бог и только Бог по своей благодати.

И на каком все таки основании некрещенный ребенок не попадает в рай?
            Точно на том же, на каком и все остальные некрещеные: он грешник по природе своей - «Кто родится чистым от нечистого?» (Иов.14:4)

И насчет Христа и вопросов о Его крещении.. Что за вопросы вы задаете? Верил ли Он или нет? Вы о чем?
            Учитесь мыслить и отслеживать нить разговора. Мне привели Христа в пример, что надо креститься взрослым (мол, ребенком Он не крестился). Но детей вы не крестите потому что они, по вашему мнению, не могут веровать. Вот я и спросил: разве Христос, будучи ребенком не веровал в Бога? Очевидно, что это глупое предположение, верно?
            Так зачем же приводить пример Христа? Христос не был крещен во имя Триединого Бога. Но нам Он заповедал креститься именно так.
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от djordj
              4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
              5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
              (Деян.19:4,5)
              Простой вопрос, как младенцы могут веровать и обещать служить Ему доброй совестью? Сколько крещённых в младенчестве убийц, насильников и т.д. а каждый за себя будет давать отчёт что он делал живя в этой плоти.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                консультант

• 23 January 2007
                • 4857

Сообщение от alexey957
                Простой вопрос, как младенцы могут веровать и обещать служить Ему доброй совестью?
                На самом деле здесь 2 вопроса.
                1. Если младенцы и грудные дети могу славить Бога (Мф. 21:16), если они могут даже в утробе радоваться Христу (Лк. 1:41), то, конечно, они верят, ибо все это без веры невозможно.
                2. Правильный перевод 1 Пет. 3:21 не "обещание", а "просьба". И это просьба Церкви о том, кого крестят.

Сколько крещённых в младенчестве убийц, насильников и т.д.
                А сколько убийц и насильников и т.д., крещеных взрослыми?

а каждый за себя будет давать отчёт что он делал живя в этой плоти.
                А вот это правильно. Родители, сознательно отказывающиеся крестить своих детей, ответят за это лично.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Полиграф П.
                  На самом деле здесь 2 вопроса.
                  1. Если младенцы и грудные дети могу славить Бога (Мф. 21:16), если они могут даже в утробе радоваться Христу (Лк. 1:41), то, конечно, они верят, ибо все это без веры невозможно.
                  2. Правильный перевод 1 Пет. 3:21 не "обещание", а "просьба". И это просьба Церкви о том, кого крестят.

А сколько убийц и насильников и т.д.,

А вот это правильно. Родители, сознательно отказывающиеся крестить своих детей, ответят за это лично.
                  Вы хотите сказать что новорожденные воздают славу? Вы правы раз нет истинного покаяния то от куда взяться святости? Так и у младенцев.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Сообщение от Полиграф П.
                    Родители, сознательно отказывающиеся крестить своих детей, ответят за это лично.
                    Действительно ответят за заблуждения и жизнь без Бога. В России подобными "крещенными" все тюрьмы забиты и ад ими забит
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• djordj
                      Ветеран

• 23 June 2011
                      • 1155

Сообщение от alexey957
                      Вы хотите сказать что новорожденные воздают славу? Вы правы раз нет истинного покаяния то от куда взяться святости? Так и у младенцев.
                      Все новорожденные святые и непорочные!
                      Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от djordj
                        Все новорожденные святые и непорочные!
                        Вы Писанием это можете подтвердить?Такое может быть если только хоть один из родителей настоящий Христианин.Кто родится чистым от нечистого?

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от alexey957
                          Вы Писанием это можете подтвердить?Такое может быть если только хоть один из родителей настоящий Христианин.Кто родится чистым от нечистого?
                          Все люди рождаются от Бога и они чистые и святые.
                          Иисус родился от человека, но дух дает Бог, а тело от человека.
                          Рождение от человека не дало повода Иисусу быть нечистым.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от tabo
                            Крещение детей
                            Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян. гл. 2 ст. 38. Как вы это представляете в крещении новорожденных?

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Сообщение от alexey957
                              Вы хотите сказать что новорожденные воздают славу?
                              Вы не поняли. Это не я хочу сказать, это сказано в Священном Писании.

Вы правы раз нет истинного покаяния то от куда взяться святости? Так и у младенцев.
                              Нет, не так. Каяться должен тот, кто грешит. Но младенцам в чем каяться?
                              Вообще, странная теория: перед крещением надо покаяться, а если каяться не в чем, то надо подождать, пока нагрешишь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Деян. гл. 2 ст. 38. Как вы это представляете в крещении новорожденных?
                              Вероятно, Вы о покаянии?
                              А что тут говорить? Все из текста ясно. Петр говорил это кому, младенцам или взрослым?
                              Взрослым надо каяться перед крещением, ибо они много нагрешили. А младенцам каяться не в чем.

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Как-будто снова возвращаешься в весну 2008 года, когда я только пришел на Форум и мы с вами , Полиграф П. дисскутировали о детском крещении. 5 лет прошло, однако.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...