Талмуд я не могу комментировать.А по поводу Ваших вопросов отсылаю к Мф13:44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу,скрытому на поле,которое нашед человек утаил....Не буду брать на себя роль учителя-я всег-лишь раб Божий Константин.На то есть единый посредник между Богом и человеками-ЧЕЛОВЕК ХРИСТОС ИИСУС.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Младенцев не крестят, их посвящают. С Богом они могут быть только после личного обращения по вере. Все остальное это религия и предрассудки.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
16 столетие это начало проблеска истин, но в каламбуре. Многие находили только дверь ко спасению, а об распространении Царства Божьего, как было в начале мы сейчас не говорим. Сейчас с толщи веков хорошо видны оттенки истины и слои заблуждений. Слово Божье сейчас доступно всем и каждый может исследовать и следовать индивидуально, по написанному, а не по выдуманному.
Мы должны идти за Иисусом и Его учениками и делать то, что они делали и с большей силой.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
-
Не крестят детей баптисты, адвентисты, пятидесятники, мормоны, свидетели Иеговы.
- - - Добавлено - - -
Это Вы про запрет 17-го века на крещение младенцев?
- - - Добавлено - - -
(
- Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
(М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")Комментарий
-
Но это Закон. Бог отвечал за Своих, как Слуга и Господин Своего Слова. А по какому закону крестят наших детей?? А если никакого закона нет, то дети не будут и судимы по отсутствующему закону. А значит они свободны от закона, и ничего им не мешает, позже сделать сознательный выбор. Поэтому только родители, на мой вгляд, ответственны за такое крещение перед Богом. А если они ответственны, то и им решать!! Это их дети. Точно также как и их правом решать есть сколько в семье будет детей, как их назвать и тд. Глава семьи перед Богом отвечает за свою семью. Поэтому, мне кажется, напрасные и бесплодные споры вокруг этого вопроса.Комментарий
-
Иоанн крестил людей -
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
(Деян.19:4)
Иоанн крестил тех, кто мог осознано покаяться.
Младенцы не были крещены.
Фарисеи хотели примазаться ко крещению только видимо, но Иоанн их отослал прочь пока не дадут плодов покаяния.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Комментарий