Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
"Св. Иустин Философ (во II веке) так описывает принятие в Церковь (Апология, изд. Преображенского, 61 гл. 92 стр.): Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись через Христа. Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся с ними. Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они... омываются тогда водою во имя Бога Отца и Владыки всего и Спасителя нашего и Христа, и Духа Святого. А омовение это называется просвещением, потому что просвещаются умом те, которые познают это... И при имени Иисуса Христа... омывается просвещаемый. Крещение предлагается только уверовавшим и давшим свое согласие, то есть исповедавшим свою веру."
"78-е правило VI Собора и 46-е собора Лаодикийского повелевают, чтобы готовящийся к спасительному крещению прежде изучал таинство веры и в пятый день каждой седмицы епископу, или пресвитеру, которому епископом было поручено оглашать его, давал ответ, что узнал в течение седмицы, дабы, крестившись и оказавшись не достаточно утвержденным учением нашего таинства, не был отторгнут еретическими и ложными словами.
45-е правило того же Лаодикийского собора тому, кто в течение всей святой четыредесятницы не предочистился постом и прочим подвигом, - не дозволяет креститься в великую субботу: ибо в церкви был закон - большую часть оглашенных крестить в этот день, так как крещение изображает погребение и воскресение, а великая суббота есть сопредельная между погребением и воскресением: ибо Апостол говорит: елицы крестихомся, в смерть Господа крестихомся (Римл. 6, 3);"
Поздновато он говорит...
"Св. Иоанн Златоуст жил в IV в. Оба родители его Секунд и Анфуса были христиане. И тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии, когда ему исполнилось 20 лет. Про него же говорится в Четьях-Минеях: Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии (Жития Свв. по Ч.-Мин., Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
Григорий Богослов (Назианз, IV века), у которого мать благочестивая Нонна, отец христианин-священник, посвятивший сына своего Богу еще при его рождении крещен был после 24 лет.
Василий Великий (IV в.) у него отец и мать благочестивые христиане, дед и бабка были исповедниками Христа, пять братьев иноками (из них трое епископами) и воспитательница благочестивая бабка Макрина, принял крещение около 30 лет."
Сказано: "весь дом умер", но при этом дочери, невестки и внуки остались живы. Почему же Вы распространяете понятие "весь дом" на всех членов семьи, если Писание этого НЕ делает?Жизнь - это поиск Бога,
-
Младенцы выходить не могут, их выносят, приносят, в общем носят.
А где в Писании об этом? Вот:
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда.» Мф. 19:13-15
И вот:
«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.» Марк. 10:13-16
Обратите внимание: ученики, т.е. Апостолы(!), возбраняли и не допускали. Почему? Они ведь уже крестили людей в Иордане! Не знали как нужно поступать с детьми? Видимо да, ибо Иисус тут же дал им пример: "возложил руки на них и благословил их". Взрослых крестили, и об этом говорит Писание, а на детей возлагали руки и благословляли, и об этом также говорит Писание, причём прямо, не двусмысленно и неоднократно!
С миром!Жизнь - это поиск Бога,
-
Где это вы нашли у меня? Воспитать можно и нужно.А вот при крещении,родители и крёстные, обязуются перед Богом,о воспитании младенца,в этом суть! А те кто,не крестят дитя ,вот здесь я говорю просто, шаткие в вере в Бога(я верю но обещаний Господу дать не могу так как слаб) Что здесь не понятно?
P.S. Конечно я иронизирую (с горечью), а вы , Зикар ?
Неужели вы и ваша церковь всерьез именно так понимают крещение?Судовой ЖурналКомментарий
-
А так вот "сильно" каяться человек должен один раз в жизни или после всякого повседневного греха? Ведь такое состояние, такие слёзы не каждый день бывают.С Богом. Александр.Комментарий
-
Жека-2 Ваши вопросы ,мои ответы.А почему Вы не обратили внимание на слово "ВЫХОДИЛА"?А вы песню навярнека слышали ;-Выходила на берег "КАТЮША"....по сути она не выходила, её выкатывали!
Младенцы выходить не могут, их выносят, приносят, в общем носят.
А где в Писании об этом? Вот:Кто вам сказал что младенцы не могут выходить?как раз таки от "Туда от куда все ,младенцы и выходят кто как кто головой вперёд,тежелее ногами,а сверх тяжёлые выходят бочком но не проходят и делается в этом случае кесарево сечение!А выносят лишь покойников,и мусор с дома,приносят -грязь с улицы,либо ещё что то,А носят -"дерьмо" и причём все без исключения!
«Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда.» Мф. 19:13-15
И вот:
«Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.» Марк. 10:13-16
Обратите внимание: ученики, т.е. Апостолы(!), возбраняли и не допускали. Почему? Они ведь уже крестили людей в Иордане! Не знали как нужно поступать с детьми? Видимо да, ибо Иисус тут же дал им пример: "возложил руки на них и благословил их". Взрослых крестили, и об этом говорит Писание, а на детей возлагали руки и благословляли, и об этом также говорит Писание, причём прямо, не двусмысленно и неоднократно!Ну вот видите вы сами ответили на свой вопрос.Благославил-то есть приобщил.То же делают и Православные приобщают дитя к церкви ,а родители и крёстные перед Богом дают обещание воспитать данное чадо хорошим человеком.И все! А крешение Духом ,это есть познание и осознанность Божественной Сущности,в самом себе!И никакое возложение рук и прочих частей тела со стороны священников,наставников,церквей,в этом не помогут.Крещение со стороны -это есть приобщение к какой либо церкви требование которой являются законом.Но мы не по закону ,а по Духу,иначе говоря должно нам ,родится с Выше!И уменя к вам вопрос встречный.Чему учил Иисус Христос говоря -Будьте как дети! Ни кто не войдет в Царство Небестное не став как это дитя!Какой смысл в этом скрыт?Будьте так добры,если вас не затруднит ответьте,своими словами просто и доходчиво,пусть будет объёмно но чтоб это были ваши мысли.
С миром![/quote]По моему я, вам кажется изложил то, что вы хотели услышать-моё восприятие.Теперь дело за вами!Мир вам!Последний раз редактировалось Зикар; 08 July 2008, 03:23 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
С уважением отношусь ко всем участникам данного диалога.По этой причине и отвечаю.Если вас не затруднит ознакомьтесь с моими постами от121204 до предпоследнего на этой теме,то есть четыре поста они не так далеки на предыдущей страничке.И может у вас отпадут такие вопросы.Дело в том, что в них я не посредственно беседовал и вел диалог с участником данной темы Валерием Докудиным,а именно отвечал на его непосредственные воппросы ,и возможно вы упустили суть(для чего крестить детей в церкви)Вот я лично без "доли" иронии говорю.Прочтите и ознакомьтесь с изложенным,и изучите ответы данные мной Жеке2,чуть выше.С уважением к вам .Мир Вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
С уважением отношусь ко всем участникам данного диалога.По этой причине и отвечаю.Если вас не затруднит ознакомьтесь с моими постами от121204 до предпоследнего на этой теме,то есть четыре поста они не так далеки на предыдущей страничке.И может у вас отпадут такие вопросы.Дело в том, что в них я не посредственно беседовал и вел диалог с участником данной темы Валерием Докудиным,а именно отвечал на его непосредственные воппросы ,и возможно вы упустили суть(для чего крестить детей в церкви)Вот я лично без "доли" иронии говорю.Прочтите и ознакомьтесь с изложенным,и изучите ответы данные мной Жеке2,чуть выше.С уважением к вам .Мир Вам!
Я достаточно внимательно следил за ходом данной дискуссии.
В ваших сообщениях нет ничего принципиально нового в защиту детокрещения. Все это и даже больше, я уже слышал и на этом форуме и в других местах.
Православное предание может и допускает крещение младенцев , но в Священном Писании таких примеров нет.
А сами вы можете выдумывать все что захотите, для этого и предание человеческое существует.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Индепепедент приветствую вас!Согласен с вами ничего нового нет.Но вопрос в том что В.Х завет по коиму Апостолы придерживались есть старый завет который и являлся законом для них.С приходом же Христа ,Господь и дал понять что приложение рук допустимо ко всем,и к взрослым и детям этим самым идет приобщение данных людей, от Матфея19.13-15.от Марка10.13-16.что и цитировал Жека2.Христос учил по Духу.Крещение которое происходит в самом человеке.Как вы говорите покажи нам Отца?Кто видел Меня видел и Отца Моего.Ибо как Я в Отце так и Отец во Мне!То же говорит и Павел не разумным Галатам (последователям Христа)начавши с веры в Духа ,заканчиваете же плотью!А вы говорите что не видите в писании.Что есть крещение Духом, и что подразумевается крешением плотию(водой,приложением рук).Потому и есть Ветхий завет есть закон плоти,Новый закон Духа!Всё мир вам!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
насмешили старика...
не пойду искать книжку, где данной логике названье есть..
Если поправить грамматику, соглашусь.
И уменя к вам вопрос встречный.Чему учил Иисус Христос говоря -Будьте как дети! Ни кто не войдет в Царство Небестное не став как это дитя!Какой смысл в этом скрыт?Будьте так добры,если вас не затруднит ответьте,своими словами просто и доходчиво,пусть будет объёмно но чтоб это были ваши мысли.
Если я буду учить своего сына (ему уже 3 года), что белое - это чёрное и наоборот, то он мне будет верить.
Так и мы должны верить Богу, без сомнений типа: "как это может быть?", без оглядывания назад, без перестраховки.
С миром!Последний раз редактировалось Jeka2; 09 July 2008, 10:47 AM.Жизнь - это поиск Бога,
-
1. Благославил - то есть приобщил.
2. То же делают и Православные: приобщают дитя к церкви, а родители и крёстные, перед Богом, дают обещание воспитать данное чадо хорошим человеком. И все!
3. А крешение Духом - это есть познание и осознанность Божественной Сущности в самом себе!
4. И никакое возложение рук и прочих частей тела, со стороны священников, наставников, церквей, в этом не помогут.
(Вы проверьте его, я в нём чуток подкорректировал грамматику)
1. Согласен, мы, Евангельские Христиане-баптисты, совершаем молитву благословения над младенцем, дабы Бог хранил его, а нам даровал сил, мудрости и терпения воспитать его Христианином.
2. а) Православные делают не совсем то же: благословение и крещение это не одно и то же.
б) Разве по Православному чину крещения обещают и плотские родители и крёстные?
в) Так всё же обещают Богу добрую совесть или просят у Него добрую совесть?
г) Надеюсь, что родители обещают вырастить не просто хорошего человека, а Христианина.
3. Это Ваше личное мнение или вероучение Православной Церкви?
4. Вы имеете ввиду схождение Духа Святаго при возложении рук? Вы отвергаете действенность рукоположения и соответственно преемственность рукоположения?
С миром!Жизнь - это поиск Бога,
Комментарий