Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

    • 23 December 2007
    • 3552

    #301
    Сообщение от Зикар
    Вы опять не так поняли ,ответственность ложиться перед Богом на родителей младенца ,в его воспитании как хорошего человека,а не то как вы выразелись "если младенец не прийдет к Богу",к Богу все прийдут!А вот встать на путь Христа и принять его(этот путь)это и является вторым крещением в Духе,и это зависит не от пастырей ,учителей,наставников,церкви -а непосредственно самого человека!И еще вам для того чтоб вы поняли.Ранее в Христианских надписях БОКА,которых 1278,до третьего века было написание Хрестос и Хрестиане.Это можно было и прочесть и в пояснениях к Евангелии которые были сожжены ,в виду того что там находилось и учение о меститизме.Но это можно увидеть в коментариях к Евангелию у Климентия Александрийского."Все кто верят в Хреста (хорошего человека),тоже Хрестиане(хорошие люди). Иными словами воспитать младенца хорошим человеком.А вот Христос это другое понятие!С уважением к вам Мир вам!
    Вы считаете,что если младенец не крещен,то вырастить его хорошим человеком невозможно?

    Комментарий

    • Зикар
      Правь-Прославляющий

      • 02 April 2008
      • 4903

      #302
      Сообщение от валерий докудин
      Вы считаете,что если младенец не крещен,то вырастить его хорошим человеком невозможно?
      Где это вы нашли у меня? Воспитать можно и нужно.А вот при крещении,родители и крёстные, обязуются перед Богом,о воспитании младенца,в этом суть! А те кто,не крестят дитя ,вот здесь я говорю просто, шаткие в вере в Бога(я верю но обещаний Господу дать не могу так как слаб) Что здесь не понятно?А вот крещение в Духе я надеюсь дал полный отчёт.Зависит от выбора и желания самого человека встать на путь указуемый Христом!И никакая церковь ни Православная,ни Католическая,ни движения Пятидесятников,ни Баптистов,ни Адвентистов,ни Свидетелей и тд.и тп.Духом не окрестят,ни водою,ни приложением рук,ног,и прочими атребутами.Мир вам!
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

      Комментарий

      • Jeka2
        Христианин

        • 20 January 2007
        • 4340

        #303
        Сообщение от Зикар
        Родители крестят своё чадо в младенчестве ,и в первую очередь они несут ответственность за воспитание ребёнка перед Богом!Таков смысл крешения в вере перед Богом.
        Вы говорите о настоящих родителях или о "крёстных"?
        Жизнь - это поиск Бога,
        смерть - это встреча с Ним...
        ---------------------------------
        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

        Комментарий

        • Jeka2
          Христианин

          • 20 January 2007
          • 4340

          #304
          Сообщение от барабулька
          ЭТО ПОВЕЛОСЬ ИЗДАВНА
          "Св. Иустин Философ (во II веке) так описывает принятие в Церковь (Апология, изд. Преображенского, 61 гл. 92 стр.): Теперь изложу, каким образом мы посвятили самих себя Богу, обновившись через Христа. Кто убедится и поверит, что это учение и слова наши истинны, и обещается, что может жить сообразно с ним, тех учат, чтобы они с молитвою и постом просили у Бога отпущения прежних грехов, и мы молимся с ними. Потом мы приводим их туда, где есть вода, и они... омываются тогда водою во имя Бога Отца и Владыки всего и Спасителя нашего и Христа, и Духа Святого. А омовение это называется просвещением, потому что просвещаются умом те, которые познают это... И при имени Иисуса Христа... омывается просвещаемый. Крещение предлагается только уверовавшим и давшим свое согласие, то есть исповедавшим свою веру."

          Сообщение от барабулька
          ЦЕРКОВНЫЕ СОБОРЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ АПОЛОГЕТОВ
          "78-е правило VI Собора и 46-е собора Лаодикийского повелевают, чтобы готовящийся к спасительному крещению прежде изучал таинство веры и в пятый день каждой седмицы епископу, или пресвитеру, которому епископом было поручено оглашать его, давал ответ, что узнал в течение седмицы, дабы, крестившись и оказавшись не достаточно утвержденным учением нашего таинства, не был отторгнут еретическими и ложными словами.
          45-е правило того же Лаодикийского собора тому, кто в течение всей святой четыредесятницы не предочистился постом и прочим подвигом, - не дозволяет креститься в великую субботу: ибо в церкви был закон - большую часть оглашенных крестить в этот день, так как крещение изображает погребение и воскресение, а великая суббота есть сопредельная между погребением и воскресением: ибо Апостол говорит: елицы крестихомся, в смерть Господа крестихомся (Римл. 6, 3);"

          Сообщение от барабулька
          ЧТО ГОВОРИТ СВЯТОЙ АВГУСТИН
          Поздновато он говорит...
          "Св. Иоанн Златоуст жил в IV в. Оба родители его Секунд и Анфуса были христиане. И тем не менее он был крещен св. Мелетием, пастырем в Антиохии, когда ему исполнилось 20 лет. Про него же говорится в Четьях-Минеях: Когда Иоанну исполнилось 18 лет, он, еще не просвещенный св. крещением, которое по обычаю того времени принималось в зрелом возрасте, был отправлен в Афины для усовершенствования в красноречии (Жития Свв. по Ч.-Мин., Москва, 1902 г., кн. 3, стр. 310).
          Григорий Богослов (Назианз, IV века), у которого мать благочестивая Нонна, отец христианин-священник, посвятивший сына своего Богу еще при его рождении крещен был после 24 лет.
          Василий Великий (IV в.) у него отец и мать благочестивые христиане, дед и бабка были исповедниками Христа, пять братьев иноками (из них трое епископами) и воспитательница благочестивая бабка Макрина, принял крещение около 30 лет."
          Сообщение от барабулька
          Кто осмелится ограничить проявление благодати и милости Божьей только молодежью и взрослыми?
          Никто этого и не делает...
          Сообщение от барабулька
          Если Иоанн Креститель мог исполниться Духа Святого от утробы матери (Лук.1:15)
          Пример не корректен, ибо это единичный случай, особый случай, и сам Иоанн хотел принять крещение, но что ему сказал Господь? "Оставь теперь..."
          Сообщение от барабулька
          Если целые семьи филиппийского тюремного стража, Лидии, Корнилия, Криспа из Коринфа и Стефана в Новом Завете крестились, становясь чадами Божьими, то несомненно, что это свидетельство дано нам навсегда.
          Пример не корректен. «И погнались Филистимляне за Саулом и сыновьями его, и убили Филистимляне Ионафана и Авинадава и Мелхисуя, сыновей Сауловых. ... Тогда Саул взял меч и пал на него. ... И умер Саул, и три сына его, и весь дом его вместе с ним умер.» 1 Пар. 10:2-6
          Сказано: "весь дом умер", но при этом дочери, невестки и внуки остались живы. Почему же Вы распространяете понятие "весь дом" на всех членов семьи, если Писание этого НЕ делает?
          Жизнь - это поиск Бога,
          смерть - это встреча с Ним...
          ---------------------------------
          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

          Комментарий

          • Jeka2
            Христианин

            • 20 January 2007
            • 4340

            #305
            Сообщение от Зикар
            от Матфея гл.3.ст.5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходила к нему.И крестилась от него в Иордане.Не пробывали читать между строк?вся это все включая и детей и младенцев и их родителей,весь люд.
            А почему Вы не обратили внимание на слово "ВЫХОДИЛА"?
            Младенцы выходить не могут, их выносят, приносят, в общем носят.
            А где в Писании об этом? Вот:
            «Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда.» Мф. 19:13-15
            И вот:
            «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.» Марк. 10:13-16
            Обратите внимание: ученики, т.е. Апостолы(!), возбраняли и не допускали. Почему? Они ведь уже крестили людей в Иордане! Не знали как нужно поступать с детьми? Видимо да, ибо Иисус тут же дал им пример: "возложил руки на них и благословил их". Взрослых крестили, и об этом говорит Писание, а на детей возлагали руки и благословляли, и об этом также говорит Писание, причём прямо, не двусмысленно и неоднократно!
            С миром!
            Жизнь - это поиск Бога,
            смерть - это встреча с Ним...
            ---------------------------------
            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

            Комментарий

            • Индепендент
              верующий по Евангелию

              • 13 March 2008
              • 5021

              #306
              Сообщение от Зикар
              Где это вы нашли у меня? Воспитать можно и нужно.А вот при крещении,родители и крёстные, обязуются перед Богом,о воспитании младенца,в этом суть! А те кто,не крестят дитя ,вот здесь я говорю просто, шаткие в вере в Бога(я верю но обещаний Господу дать не могу так как слаб) Что здесь не понятно?
              А ребенка можно даже и не приносить в церковь. А зачем он там нужен? Обещание дают родители , а причем здесь ребенок , да и все равно он ничего не понимает.
              P.S. Конечно я иронизирую (с горечью), а вы , Зикар ?
              Неужели вы и ваша церковь всерьез именно так понимают крещение?
              Судовой Журнал

              Комментарий

              • Alex-v
                Ветеран

                • 24 August 2003
                • 2840

                #307
                Сообщение от aleck
                В покание нужно погрузиться как утопающему в воду! Т.е. целиком и полнотью, до полного захлеба от слез и соплей собственных и глубокого понимания собственных мерзостей творимых прежде.
                А так вот "сильно" каяться человек должен один раз в жизни или после всякого повседневного греха? Ведь такое состояние, такие слёзы не каждый день бывают.
                С Богом. Александр.

                Комментарий

                • vovaov
                  Отключен

                  • 06 January 2001
                  • 23153

                  #308
                  А так вот "сильно" каяться человек должен один раз в жизни или
                  но с другой стороны покаяние это не столько извинение т.е. момент, сколько изменение т.е. процесс

                  Комментарий

                  • Alex-v
                    Ветеран

                    • 24 August 2003
                    • 2840

                    #309
                    дубляж......
                    С Богом. Александр.

                    Комментарий

                    • Зикар
                      Правь-Прославляющий

                      • 02 April 2008
                      • 4903

                      #310
                      Жека-2 Ваши вопросы ,мои ответы.А почему Вы не обратили внимание на слово "ВЫХОДИЛА"?А вы песню навярнека слышали ;-Выходила на берег "КАТЮША"....по сути она не выходила, её выкатывали!
                      Младенцы выходить не могут, их выносят, приносят, в общем носят.
                      А где в Писании об этом? Вот:Кто вам сказал что младенцы не могут выходить?как раз таки от "Туда от куда все ,младенцы и выходят кто как кто головой вперёд,тежелее ногами,а сверх тяжёлые выходят бочком но не проходят и делается в этом случае кесарево сечение!А выносят лишь покойников,и мусор с дома,приносят -грязь с улицы,либо ещё что то,А носят -"дерьмо" и причём все без исключения!
                      «Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился; ученики же возбраняли им. Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. И, возложив на них руки, пошел оттуда.» Мф. 19:13-15
                      И вот:
                      «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. И, обняв их, возложил руки на них и благословил их.» Марк. 10:13-16
                      Обратите внимание: ученики, т.е. Апостолы(!), возбраняли и не допускали. Почему? Они ведь уже крестили людей в Иордане! Не знали как нужно поступать с детьми? Видимо да, ибо Иисус тут же дал им пример: "возложил руки на них и благословил их". Взрослых крестили, и об этом говорит Писание, а на детей возлагали руки и благословляли, и об этом также говорит Писание, причём прямо, не двусмысленно и неоднократно!Ну вот видите вы сами ответили на свой вопрос.Благославил-то есть приобщил.То же делают и Православные приобщают дитя к церкви ,а родители и крёстные перед Богом дают обещание воспитать данное чадо хорошим человеком.И все! А крешение Духом ,это есть познание и осознанность Божественной Сущности,в самом себе!И никакое возложение рук и прочих частей тела со стороны священников,наставников,церквей,в этом не помогут.Крещение со стороны -это есть приобщение к какой либо церкви требование которой являются законом.Но мы не по закону ,а по Духу,иначе говоря должно нам ,родится с Выше!И уменя к вам вопрос встречный.Чему учил Иисус Христос говоря -Будьте как дети! Ни кто не войдет в Царство Небестное не став как это дитя!Какой смысл в этом скрыт?Будьте так добры,если вас не затруднит ответьте,своими словами просто и доходчиво,пусть будет объёмно но чтоб это были ваши мысли.
                      С миром![/quote]По моему я, вам кажется изложил то, что вы хотели услышать-моё восприятие.Теперь дело за вами!Мир вам!
                      Последний раз редактировалось Зикар; 08 July 2008, 03:23 PM.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                      Комментарий

                      • Зикар
                        Правь-Прославляющий

                        • 02 April 2008
                        • 4903

                        #311
                        Сообщение от Индепедент
                        А ребенка можно даже и не приносить в церковь. А зачем он там нужен? Обещание дают родители , а причем здесь ребенок , да и все равно он ничего не понимает.
                        P.S. Конечно я иронизирую (с горечью), а вы , Зикар ?
                        Неужели вы и ваша церковь всерьез именно так понимают крещение?
                        С уважением отношусь ко всем участникам данного диалога.По этой причине и отвечаю.Если вас не затруднит ознакомьтесь с моими постами от121204 до предпоследнего на этой теме,то есть четыре поста они не так далеки на предыдущей страничке.И может у вас отпадут такие вопросы.Дело в том, что в них я не посредственно беседовал и вел диалог с участником данной темы Валерием Докудиным,а именно отвечал на его непосредственные воппросы ,и возможно вы упустили суть(для чего крестить детей в церкви)Вот я лично без "доли" иронии говорю.Прочтите и ознакомьтесь с изложенным,и изучите ответы данные мной Жеке2,чуть выше.С уважением к вам .Мир Вам!
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                        Комментарий

                        • Индепендент
                          верующий по Евангелию

                          • 13 March 2008
                          • 5021

                          #312
                          Сообщение от Зикар
                          С уважением отношусь ко всем участникам данного диалога.По этой причине и отвечаю.Если вас не затруднит ознакомьтесь с моими постами от121204 до предпоследнего на этой теме,то есть четыре поста они не так далеки на предыдущей страничке.И может у вас отпадут такие вопросы.Дело в том, что в них я не посредственно беседовал и вел диалог с участником данной темы Валерием Докудиным,а именно отвечал на его непосредственные воппросы ,и возможно вы упустили суть(для чего крестить детей в церкви)Вот я лично без "доли" иронии говорю.Прочтите и ознакомьтесь с изложенным,и изучите ответы данные мной Жеке2,чуть выше.С уважением к вам .Мир Вам!
                          Уважаемый, Зикар!
                          Я достаточно внимательно следил за ходом данной дискуссии.
                          В ваших сообщениях нет ничего принципиально нового в защиту детокрещения. Все это и даже больше, я уже слышал и на этом форуме и в других местах.
                          Православное предание может и допускает крещение младенцев , но в Священном Писании таких примеров нет.
                          А сами вы можете выдумывать все что захотите, для этого и предание человеческое существует.
                          Благословений!
                          Судовой Журнал

                          Комментарий

                          • Зикар
                            Правь-Прославляющий

                            • 02 April 2008
                            • 4903

                            #313
                            Индепепедент приветствую вас!Согласен с вами ничего нового нет.Но вопрос в том что В.Х завет по коиму Апостолы придерживались есть старый завет который и являлся законом для них.С приходом же Христа ,Господь и дал понять что приложение рук допустимо ко всем,и к взрослым и детям этим самым идет приобщение данных людей, от Матфея19.13-15.от Марка10.13-16.что и цитировал Жека2.Христос учил по Духу.Крещение которое происходит в самом человеке.Как вы говорите покажи нам Отца?Кто видел Меня видел и Отца Моего.Ибо как Я в Отце так и Отец во Мне!То же говорит и Павел не разумным Галатам (последователям Христа)начавши с веры в Духа ,заканчиваете же плотью!А вы говорите что не видите в писании.Что есть крещение Духом, и что подразумевается крешением плотию(водой,приложением рук).Потому и есть Ветхий завет есть закон плоти,Новый закон Духа!Всё мир вам!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

                            Комментарий

                            • Jeka2
                              Христианин

                              • 20 January 2007
                              • 4340

                              #314
                              Сообщение от Зикар
                              мои ответы
                              насмешили старика... не пойду искать книжку, где данной логике названье есть..
                              Сообщение от Зикар
                              Но мы не по закону ,а по Духу,иначе говоря должно нам ,родится с Выше!
                              Если поправить грамматику, соглашусь.
                              Сообщение от Зикар
                              И уменя к вам вопрос встречный.Чему учил Иисус Христос говоря -Будьте как дети! Ни кто не войдет в Царство Небестное не став как это дитя!Какой смысл в этом скрыт?Будьте так добры,если вас не затруднит ответьте,своими словами просто и доходчиво,пусть будет объёмно но чтоб это были ваши мысли.
                              Абсолютное доверие, без "задних мыслей". (Помните, что неблагонадёжен озирающийся назад? Помните жену Лотову?)
                              Если я буду учить своего сына (ему уже 3 года), что белое - это чёрное и наоборот, то он мне будет верить.
                              Так и мы должны верить Богу, без сомнений типа: "как это может быть?", без оглядывания назад, без перестраховки.
                              С миром!
                              Последний раз редактировалось Jeka2; 09 July 2008, 10:47 AM.
                              Жизнь - это поиск Бога,
                              смерть - это встреча с Ним...
                              ---------------------------------
                              Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                              но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                              Комментарий

                              • Jeka2
                                Христианин

                                • 20 January 2007
                                • 4340

                                #315
                                Сообщение от Зикар
                                1. Благославил - то есть приобщил.
                                2. То же делают и Православные: приобщают дитя к церкви, а родители и крёстные, перед Богом, дают обещание воспитать данное чадо хорошим человеком. И все!
                                3. А крешение Духом - это есть познание и осознанность Божественной Сущности в самом себе!
                                4. И никакое возложение рук и прочих частей тела, со стороны священников, наставников, церквей, в этом не помогут.
                                По этой части Вашего сообщения хотелось бы уточнить отдельно.
                                (Вы проверьте его, я в нём чуток подкорректировал грамматику)
                                1. Согласен, мы, Евангельские Христиане-баптисты, совершаем молитву благословения над младенцем, дабы Бог хранил его, а нам даровал сил, мудрости и терпения воспитать его Христианином.
                                2. а) Православные делают не совсем то же: благословение и крещение это не одно и то же.
                                б) Разве по Православному чину крещения обещают и плотские родители и крёстные?
                                в) Так всё же обещают Богу добрую совесть или просят у Него добрую совесть?
                                г) Надеюсь, что родители обещают вырастить не просто хорошего человека, а Христианина.
                                3. Это Ваше личное мнение или вероучение Православной Церкви?
                                4. Вы имеете ввиду схождение Духа Святаго при возложении рук? Вы отвергаете действенность рукоположения и соответственно преемственность рукоположения?
                                С миром!
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

                                Комментарий

                                Обработка...