Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Конкретно ни в одном случае не сказано, что крестились и младенцы. Но если принять вашу версию, то в доме Корнилия все, включая младенцев слушали проповедь Петра, на всех, включая младенцев сошел Святой Дух, и тогда все, включая младенце заговорили языками? А уже потом все крестились? А потом они, видимо вместе с младенцами, еще просили Петра погостить у них несколько дней?
Написано ,,Все домашние,,
,,Все,, это значит мужчины ,женщины,больные ,дети и т.д.
Писание ясно говорит ,,все,,,а вы по преданию своей церкви говорите не все мол дети нет.
Давайте по Писанию судить а не по преданию вашей церкви или предание вашей церкви вы ставите выше Писания?
Или детей вы за людей не считаете?
- - - Добавлено - - -
Конкретно ни в одном случае не сказано, что крестились и младенцы. Но если принять вашу версию, то в доме Корнилия все, включая младенцев слушали проповедь Петра, на всех, включая младенцев сошел Святой Дух, и тогда все, включая младенце заговорили языками? А уже потом все крестились? А потом они, видимо вместе с младенцами, еще просили Петра погостить у них несколько дней?
какая связь?
Дух Святой сошёл на апостолов ,а причём тут ВСЕ?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Давно пора. Итак, о ком пишет Павел :
1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
4 Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,
(Еф.2:1-6)
Ведь о детях же?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
а вы разве видели людей которые не согрешают ?
- - - Добавлено - - -
А во сколько лет их обычно крестят?
Это не православные тыкали, а апостол Павел
- - - Добавлено - - -
не пойму логики. Детей есть Царство Небесное, но в тоже время они не члены Церкви. С одной стороны они в Царствии, а с другой их оттуда выкинут, чуть они подрастут. Ну, не крестите же вы в семь лет. А нельзя их там оставить и не выкидывать из Царства?
"не пойму логики. Детей есть Царство Небесное"
а вы внимательно почитайте это место, там не совсем так как у вас"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Причем тут личные грехи и поврежденность человеческой природы в результате грехопадения Адама?
"не пойму логики. Детей есть Царство Небесное"
а вы внимательно почитайте это место, там не совсем так как у вас
Критерий один "Кто будет веровать и креститься", "а кто не будет веровать"
Для всех детей (пока они дети) разницы действительно нет, они дети "и таковых есть царство небесное", т.е. им крещение не требуется по определению. В православие крещение связывают аналогично с обрезанием, а христиане живут по Новому Завету и их дети не нуждаются в обрезании.
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,(Фил.3:2,3)
Вот я и не пойму, как же так, сперва в Царствии, потом пинками оттуда, пока не креститься, а нельзя просто оставить?Комментарий
-
Последний раз редактировалось sergei130; 31 March 2013, 12:32 AM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Написано ,,Все домашние,,
,,Все,, это значит мужчины ,женщины,больные ,дети и т.д.
Писание ясно говорит ,,все,,,а вы по преданию своей церкви говорите не все мол дети нет.
Давайте по Писанию судить а не по преданию вашей церкви или предание вашей церкви вы ставите выше Писания?
Или детей вы за людей не считаете?
- - - Добавлено - - -
Это называется ,,Зачем мне холодильник если я не курю,,
какая связь?
Дух Святой сошёл на апостолов ,а причём тут ВСЕ?
44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
(Деян.10:44)
Это же Вы давали указывали на это место, Деян.10. Или Вы просто где-то скопировали ?Комментарий
-
Так же и у баптистов благословляют детей, а кто их желания спрашивает, никто! Так же и здесь крестят потому что желают, чтобы я и дом мой служил Богу, а как уж там выйдет это дело другое и евреи обрезанные в детстве уходили в идолопоклонство, так же это и у нас.
Просто мы просим для младенца у Бога дарование ему доброй совести, а у баптистов это как клятва и обещание хотя при крещении никто не спрашивает будешь ли ты точно жить так как Бог велит, а просто спрашивают веришь во Христа и по вере крестят, а поскольку Ангелы детей видят Бога, то почему же их нельзя крестить? Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.Комментарий
-
Можно подумать у дворян во всём мире небыло присяги с рождения что он будет войном и так же родители подписывались за него. Так же и еврейский младенец обрезывался а это прообраз крещения и больно ему было и болел от этого обрезания и кто его согласия спрашивал? Кто ждал пока вырастит и определится?
Так же и у баптистов благословляют детей, а кто их желания спрашивает, никто! Так же и здесь крестят потому что желают, чтобы я и дом мой служил Богу, а как уж там выйдет это дело другое и евреи обрезанные в детстве уходили в идолопоклонство, так же это и у нас.
Просто мы просим для младенца у Бога дарование ему доброй совести, а у баптистов это как клятва и обещание хотя при крещении никто не спрашивает будешь ли ты точно жить так как Бог велит, а просто спрашивают веришь во Христа и по вере крестят, а поскольку Ангелы детей видят Бога, то почему же их нельзя крестить? Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
"Просто мы просим для младенца у Бога дарование ему доброй совести,"
а кто вам сказал, что подобное можно просить за другого, есть вещи которые человек должен делать сам и только сам"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Есть вещи которые он делает сам подрастает и сам решает принять Бога или нет, как это было и иудеев, родился значит обрежут и не спросят и будут заставлять учить Тору как и все сейчас Библию, а не спрашивают что хочешь читать коран, бхагават гиту или трипитаку.Комментарий
-
А кто сказал что можно рожать без согласие ребёнка, вести его в садик, в школу, уроки делать заставлять, кто сказал что можно благословлять если он не хочет или не говорит хочу? Как смеют учить молиться если не желает или по дому помогать заставляют родителям если он не желает! Так же и мы не желаем спрашивать желания ребёнка а делаем и заставляем его то что считаем полезным для него.
Есть вещи которые он делает сам подрастает и сам решает принять Бога или нет, как это было и иудеев, родился значит обрежут и не спросят и будут заставлять учить Тору как и все сейчас Библию, а не спрашивают что хочешь читать коран, бхагават гиту или трипитаку.
"Есть вещи которые он делает сам подрастает и сам решает принять Бога или нет,"
так я вас не понял, младенец после крещения принял Бога или нет ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
[QUOTE]Почему вы забыли упомянуть бабушек, дедушек, собаку, кошку и аквариумных рыбок?Нехорошо, недоговариваете...Все - значит все.Писание ясно говорит уверовал, покаялся, крестился. Но не так как по преданию какой то церкви покрестили а там как Бог даст.
Давно пора. Итак, о ком пишет Павел :
/QUOTE]
Дело в том что автор написанного ,когда писал ,,Домашние его имел в виду не аквариумных рыбок о которых вы пишите ,а всех людей проживавших в доме.
Одни услышали проповедь и уверовали и крестились ,а других крестили по вере тех кто уверовал.
Но вы русский язык либо не понимаете либо лукавите в угоду преданиям вашей сектыНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Я вам советую не только читать но и понимать,а понимать правильно можно только в свете святоотеческого предания
Мне иногда кажется что я разговариваю с зомбироваными людьми потерявшими всякий здравый рассудок
Многим православным не понятно ваше обвинение и оно от сатаны.
Что получается
Православный любя своего ребёнка,хочет посвятить его Богу,как делали это евреи обрезая ребёнка ,по мимо его воле посвящая тем Богу
Значит обрезание можно делать помимо воле ребёнка калеча его орган ,а окунать в воду нельзя.
Ваша логика не понятна
Это раз
И второе ваши богословы настолько глупы ,и вас научили этой глупости ,что даже не понимают простых вещей не понимают различия между Иоановым крещиние и крещением Христианским Святым Духом.
Если Иоанн крестил в воде и покаянии,то Ииссу будет крестить огнём и Духом Святым
Понимаете разницу?
Крещение огнём и Духом Святым может проходить как через покаяние так и без него.
Ребёнок хоть и неявляется грешником но всё равно нуждается в очищении ,так как от рождения нечист ,то есть ,ещё не согрешивши он имеет предрасположенность ко греху и поэтому Божья благодать нужна ,как грешнику так и не согрешившему ребёнку.
Если обряд крещения понимать ,как понимаете вы,как присягу к Богу ,то вы правы,но это же не так.
Крещение это получение дара благодати ,которая помогает нам преодолеть грех в себе.
Отказываясь от крещения ребёнка вы отказываетесь от этой благодати ,что является противлением Богу и грехом.Николай Бердяев.
-
1-е Коринфянам 10 1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. 7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. 8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. 9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. 10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. 11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.Комментарий
-
Степень взросления и осознания у всех происходит по разному, поэтому особой рамки нет. Одного можно и в 12, а другого в 18.
А вот ваша единоверка говорит, что это не так, вы уж православные между собой договоритесьХотя православие это множество разрозненных течений и мнений.
Все дети в этом царствии, пока они дети, поэтому их никто и не выкидывает в отличии от вас. У вас же только крещенные православные дети Божьи, а это лицемерие чистой воды. Заставить человека нельзя быть с Богом, он или верит или нет!Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
Комментарий