Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Поэтому наша задача разобраться самим в этом вопросе с помощью Писания и предания церкви
- - - Добавлено - - -
sergei130;4163765]
так у святых отцов много такого, даже в православном Богослужении и то есть человеконенавистнические мотивы
Вы читали эти тексты или кому то верите на слово?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Прежде чем поучать церковь имеющую 2000 опыт духовной жизни нужно смириться и не мнить себя самым понимающим Писание.
вы даже не понимаете самых простых вопросов
Вы понимаете разницу между Иоановым крещением и крещением христианским?
Мне хотелось бы ,что бы вы сами приложили усилия и определили эту разницу ,а определив эту разницу вы поймёте ,что такое Таинство КрещенияЛук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сергей давайте успокоимся и будем доводить спор до завершения.
Будем последовательны
По части уверования в Бога только через слышания его слова это ваша ошибка.
Вы признаёте свою ошибку?
И далее читайте историю церкви ,Писания.
Бог не спускал Библию готовую на верёвочке с неба .
Совсем не так ,Писание создавалось из предания церкви ,предания в Святом Духе.
Пример, как это происходило.
Евангелие от Матфея было направлено евреям и в начале было у них одно Евангелие
Евангелие от Марка написано учеником Петра и было написано для римлян
и т.д
Были послания различным церквям,Коринфянам ,евреям и т.д
Затем церкви начали обмениваться разными евангелиями и посланиями среди которых были и еретические евангелия и Писания.
На пример ,то что евангелий должно быть 4 об этом сказал православный Ириней Лионский,а их было ныне известных более 30.
Вообще читайте именно православные отцы из множества текстов собрали канон Н.З
Вы берёте свои слова назад о моей якобы дикости и Богоборстве?
1. так говорит Писание
"17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. "
если вы это называете ошибкой, то мне вам помочь не чем
2. "Совсем не так ,Писание создавалось из предания церкви ,предания в Святом Духе."
абсолютная ложь
3. вы дико заблуждаетесь, начитавшись всяких святоотеческих басен"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Напоминаю его
1.Вы совершенно уверены ,что эти слова принадлежат ему?
2.Вы уверены ,что перевод сделан правильно ?
3.Вы уверены что эти слова сказаны в мирном состоянии духа ,а не во время гнева после которого было покаяние?
Я спрашиваю именно об этом тексте ,а не в общемНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Комментарий
-
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
читал и не только я
это служба великой пятницы
Антифон 11. Глас 6:
1) За благая, яже сотворил еси, Христе, роду еврейскому, распяти Тя осудиша, оцта и желчи напоивше Тя. Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего снизхождения.
...
2) Два и лукавная сотвори перворожденный сын Мой Израиль: Мене остави Источника воды животныя, и ископа себе кладенец сокрушенный: Мене на древе распят, Варавву же испроси и отпусти. Ужасеся небо о сем, и солнце лучи скры: ты же, Израилю, не усрамился еси, но смерти Мя предал еси. Остави им, Отче Святый, не ведят бо, что сотвориша.
так чего же просят православные у Бога ? когда говорят "Но даждь им, Господи, по делом их"
что дать ? пряников отвесить, премию выписать или отомстить ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Писание здесь повествует о вере через слышание,но оно не говорит ,что вера только через слышание.
Понимаете свою ошибку.?
Человек может уверовать через слышание,но это не значит что только через него
Пример я поел мяса и наелся,
Я наелся мясом ,но это не значит что наедаются только через употребление мяса
Так же и здесь
Уверовал через слышание,но это не значит что веруют только через слышание.
Я вам ясно объяснил?Николай Бердяев.
-
Комментарий
-
читал и не только я
это служба великой пятницы
Антифон 11. Глас 6:
1) За благая, яже сотворил еси, Христе, роду еврейскому, распяти Тя осудиша, оцта и желчи напоивше Тя. Но даждь им, Господи, по делом их, яко не разумеша Твоего снизхождения.
...
2) Два и лукавная сотвори перворожденный сын Мой Израиль: Мене остави Источника воды животныя, и ископа себе кладенец сокрушенный: Мене на древе распят, Варавву же испроси и отпусти. Ужасеся небо о сем, и солнце лучи скры: ты же, Израилю, не усрамился еси, но смерти Мя предал еси. Остави им, Отче Святый, не ведят бо, что сотвориша.
так чего же просят православные у Бога ? когда говорят "Но даждь им, Господи, по делом их"
что дать ? пряников отвесить, премию выписать или отомстить ?
Или вы не верите что Господь воздаст нам каждому по делам нашим?
Это констатация факта а не чувство отмщения
Вы сначала спрашивайте а затем делайте выводы.
Ещё примеры есть?Николай Бердяев.
-
В данном случае ошибка не в Писании а в вашем понимании прочитанного.
Писание здесь повествует о вере через слышание,но оно не говорит ,что вера только через слышание.
Понимаете свою ошибку.?
Человек может уверовать через слышание,но это не значит что только через него
Пример я поел мяса и наелся,
Я наелся мясом ,но это не значит что наедаются только через употребление мяса
Так же и здесь
Уверовал через слышание,но это не значит что веруют только через слышание.
Я вам ясно объяснил?
Я вам ясно объяснил?"
нет не ясно, мне ясно только одно, что веруют от слышания Слова Божьего, не от слышания святоотеческих басен, не от обнюхивания или ощупывания или разглядывания "святынь" а именно от слышания Слова Божьего Библии
- - - Добавлено - - -
вот призыв мстить "Но даждь им, Господи, по делом их,""Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий