Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Сестра Аллачка
    вот именно...но унего было НЕ волееизьявление- а у НЕГО ПОЯВИЛАСЬ ВЕРА В ХРИСТА_это и есть крещение
    а как же помяни меня Господи
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Сестра Аллачка
      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
      • 16434

Сообщение от ВВладим
      Я уверен, что разбойник ни минуты бы не раздумывал после покаяния и крестился бы, если бы у него была возможность. Вспомните евнуха Ефиоплянина.
      а вы допускаете что человек ВЕРУЮЩИЙ В БОГА(ка кнадо)но не обливавшийся водой может попасть к БОгу в рай? сам обряд обливания водой ничего не значит не так ли?
      а если занчит-то пусть детей крестят апотмо вырастут и если надо УВЕРУЮТ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      а как же помяни меня Господи
      чо о чом вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иисус наша Жизн
      что для вас гарантия спасения??? и смысл тогда в таком ритуале?
      ну вот например у харизматов и 50ков-ГАРАНТИЯ насколько я знаю-это ДАР ГОВОРЕНИЯ имея этот ДАР они УВЕРЕННЫ ЧТо крещены ка кнадо и СЛЕДОВАТЕЛЬНО Спасены))
      так что для них мы все с вашим взрослым крещением и нашим младенческим-вообще ниочем))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
      "7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. "
      а вы заметили что это сказал человек?
      а это-БОГ ""Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..."
      "
      Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
      оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
      Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
      Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

чо о чом вы

"42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! "

просил Христа и сознательно просил

- - - Добавлено - - -

а вы заметили что это сказал человек?
        а это-БОГ ""Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..."
        "

и что это меняет ? там идет речь о спасении ?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
          Участник

• 16 June 2012
          • 318

младенец НАВЕРНЯКА Не познал сатану-и это главное
          если БОГ ПОЗНАЛ ЕГО то ЧИСТЫЙ младенец не может не познать(была в Библии цитата когда младенец в животе аж шолознулся!!!)

а вот что нашла в предании РИмского Ипполиата

"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников". ну разве это не верно?

и не забываем что крещение-ЭТО РИТУАЛ а не ГАРАНТИЯ спасения!

- - - Добавлено - - -

А это уже не имеет значения.И это зависит от родителей-крестят они ЛИШЬ БЫ КРЕСТИТЬ или крестят чтоб потом рассказать о БОГЕ))так что это "вина"крестных и родителей а не детей..таким родителям вполне вероятно что МОЖНО И ВООБЩЕ НЕ Крестить...
          Мф 21:28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
          29
          Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
          30
          И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
          31
          Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
          32
          ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

- - - Добавлено - - -

ну вот например у харизматов и 50ков-ГАРАНТИЯ насколько я знаю-это ДАР ГОВОРЕНИЯ имея этот ДАР они УВЕРЕННЫ ЧТо крещены ка кнадо и СЛЕДОВАТЕЛЬНО Спасены))
          так что для них мы все с вашим взрослым крещением и нашим младенческим-вообще ниочем))
          "
          вот гарантия - 1 Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Само по себе крещение не удаляет и не может удалить грязь нашей плоти нечистоту нашей падшей природы и осквернение плотского вожделения. Здесь (1Пет 3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа, 22Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.) опровергается ошибочное учение о спасении крещением, основанное на этом стихе, на Мк. 16:16 и на Деян. 22:16. Крещение это только символ; его действительностью является Христос в воскресении как животворящий Дух, который применяет к нам всё, через что Христос прошёл в Своём распятии и воскресении, делая всё это действительным в нашей повседневной жизни.Без Духа Христа как своей действительности крещение водой сразу же становится пустым и мёртвым обрядом.А если не уверовали значит мы не возрождены и у нас нету Духа Христа. а вот еще МФ 28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
          Последний раз редактировалось Иисус наша Жизн; 29 March 2013, 12:26 PM.
          Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Мф 21:28 А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
            29
            Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
            30
            И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
            31
            Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
            32
            ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

- - - Добавлено - - -
            пример хороший))но ведь мы же и не утверждаем что ВСЕ КТО КРЕЩЕНЫ все пойдут к Богу)

вот гарантия - 1 Иоанна 5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
            ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ все остальное мелочи

иногда думаю..а зачем вообще БОг решил что нужно ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
            "42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! "

просил Христа и сознательно просил
            ]
            а при чем тут это к крещению?? Мнгоие ркестились и об этом не просили и не собирались.А учитывая то что наш разбойник собирался "склеить ласты" то ЭТО ВПОЛНЕ резонная просьба о_
            - -

и что это меняет ? там идет речь о спасении ?
            это говорит о том что ДЕТИ УЖЕ В УТРОБЕ НЕ САМИ ПО СЕБЕ а с БОГОМ пусть даже через грешную мать
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

а при чем тут это к крещению?? Мнгоие ркестились и об этом не просили и не собирались.А учитывая то что наш разбойник собирался "склеить ласты" то ЭТО ВПОЛНЕ резонная просьба о_
              - -

это говорит о том что ДЕТИ УЖЕ В УТРОБЕ НЕ САМИ ПО СЕБЕ а с БОГОМ пусть даже через грешную мать

1. к крещению это при том. что вход в Царство Божие, осуществляется по сознательному волеизъявлению

2. " ДЕТИ УЖЕ В УТРОБЕ НЕ САМИ ПО СЕБЕ а с БОГОМ" довольно вольно вы толкуете

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от sergei130
                1. к крещению это при том. что вход в Царство Божие, осуществляется по сознательному волеизъявлению
                то есть младенец если умрет то он пападет в ад верно?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                  Участник

• 16 June 2012
                  • 318

иногда думаю..а зачем вообще БОг решил что нужно ВОДНОЕ КРЕЩЕНИЕ?
                  Крещение переводит покаявшихся людей из их старого состояния в новое, заканчивая их старую жизнь и порождая их новой жизнью Христа, чтобы они стали народом царства. Представляющее служение Иоанна Крестителя началось с предварительного крещения крещения только водой. Теперь, после того как небесный Царь совершил Своё служение на земле, прошёл процесс смерти и воскресения и стал животворящим Духом, Он велел Своим ученикам крестить людей, которых они сделают учениками, в Триединого Бога. Это крещение имеет два аспекта: видимый аспект крещения водой и невидимый аспект крещения Святым Духом (Деян. 2:38, 41; 10:44-48). Видимый аспект является выражением невидимого аспекта, его свидетельством, а невидимый аспект является действительностью видимого аспекта. Без невидимого крещения Духом видимое крещение водой является напрасным, а без видимого крещения водой невидимое крещение Духом является абстрактным и непрактичным. Необходимы оба аспекта. Вскоре после того как Господь поручил ученикам это крещение, Он крестил их и всю церковь в Святом Духе (1 Кор. 12:13): иудейскую часть в день Пятидесятницы (Деян. 1:5; 2:4), а языческую в доме Корнилия (Деян. 11:15-17). Затем ученики на этом основании крестили новообращённых (Деян. 2:38), погружая их не только в воду, но также в смерть Христа (Рим. 6:3-4), в Самого Христа (Гал. 3:27), в Триединого Бога (ст. 19) и в Тело Христово (1 Кор. 12:13). Воду, обозначающую смерть Христа с Его погребением, можно считать могилой, в которой заканчивается старая история тех, кого крестят. Поскольку смерть Христа включена в Христа и поскольку Христос это само воплощение Триединого Бога (Кол. 2:9), а Триединый Бог в конечном итоге един с Телом Христовым, крестить новых верующих в смерть Христа, в Самого Христа, в Триединого Бога и в Тело Христово значит делать лишь одно: с отрицательной стороны класть конец их старой жизни, а с положительной порождать их новой жизнью, вечной жизнью Триединого Бога, для Тела Христова. Поэтому крещение, предписанное здесь Господом, переводит людей из их жизни в жизнь Тела для царства небес.
                  Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

скажу вам точно, ад пустым не будет, и пути и мысли Божии, не наши пути и мысли, куда и кто пойдет я не знаю, Бог знает, но и самиздатом так же заниматься не стоит, Писание не учит крестить несознательных грудных младенцев, поэтому нечего и придумывать

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

ПРИМЕР оооооо

Ещё пример. Ребенок приходит в первый раз в первый класс. На него одели школьную форму, занесли его имя в журнал. Согласия никто не спрашивал. Он уже ученик, хотя не знает, возможно, ни одной буквы и цифры. Но для того, чтобы стать учеником, ему не нужно ничего знать. Ему нужно только согласие быть учеником, да и то, не его личное, а его родителей.
                      а кем он вырастит двоечником или отличником**? не важно

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

такова печаль и главный виновный в этом Сатана потому как он приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. А Иисус пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)

- - - Добавлено - - -

Ещё пример. Ребенок приходит в первый раз в первый класс.
                        Приходит в первый класс когда уверует в Иисуса, а то что ему школьную форму одели это еще не значит что он ученик.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

такова печаль и главный виновный в этом Сатана потому как он приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. А Иисус пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (От Иоанна 10:10)
                          вы о чем?? младенец в ад не попадет..

вы кто по конфессии то?))
                          как вы понимаете выораженеи" : пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."

поэтому можно сделать вывод что ДЕТИ ДАЖЕ БЕЗ КРЕЩЕНИЯ ПОПАДУ(ДОЛЖНЫ) В РАЙ
                          а крещение дететей-это просто ЗАБОТА РОДИТЕЛЕЙ на всяк пожарный что вполне понятно

- - - Добавлено - - -

В Писании нет запрета на крещение младенцев!!!ооо.Но нет и специального повеления вот Значит вопрос о крещении детей первым христианам казался самоочевидным не вызывающим вопросов и не требующим объяснений о

- - - Добавлено - - -

Приходит в первый класс когда уверует в Иисуса
                          не спрашивают у ребенка ХОЧЕТ ОН ИДТИ В ШКОЛУ ИЛИ НЕТ! Его тупо туда оформляют

не хотите школу-пусть будет САДИК оформили и все тут оТВЕТСВЕННОСТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НА РОДИТЕЛЯХ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                          скажу вам точно, ад пустым не будет, и пути и мысли Божии, не наши пути и мысли, куда и кто пойдет я не знаю, Бог знает, но и самиздатом так же заниматься не стоит, Писание не учит крестить несознательных грудных младенцев, поэтому нечего и придумывать
                          что вход в Царство Божие, осуществляется по сознательному волеизъявлению -этот ваш тезис ошибочен оо что и следовало доказать))у младенцев сознательного волеизьявления попасть в рай нету_))бессознательное-возможно

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 318

вы о чем?? младенец в ад не попадет..

вы кто по конфессии то?))
                            как вы понимаете выораженеи" : пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное."

поэтому можно сделать вывод что ДЕТИ ДАЖЕ БЕЗ КРЕЩЕНИЯ ПОПАДУ(ДОЛЖНЫ) В РАЙ
                            а крещение дететей-это просто ЗАБОТА РОДИТЕЛЕЙ на всяк пожарный что вполне понятно

- - - Добавлено - - -

В Писании нет запрета на крещение младенцев!!!ооо.Но нет и специального повеления вот Значит вопрос о крещении детей первым христианам казался самоочевидным не вызывающим вопросов и не требующим объяснений о

- - - Добавлено - - -

не спрашивают у ребенка ХОЧЕТ ОН ИДТИ В ШКОЛУ ИЛИ НЕТ! Его тупо туда оформляют

не хотите школу-пусть будет САДИК оформили и все тут оТВЕТСВЕННОСТЬ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ НА РОДИТЕЛЯХ
                            что то у вас не сростается в писании написано "Пустите" то есть не препятствуйте им приходить к вере в Сына Божьего

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

что то у вас не сростается в писании написано "Пустите" то есть не препятствуйте им приходить к вере в Сына Божьего
                              аткак вы понимаете это выражение? о чем ИИСУС хотел сказать гвооря" пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.""?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                                Участник

• 16 June 2012
                                • 318

аткак вы понимаете это выражение? о чем ИИСУС хотел сказать гвооря" пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.""?

не препятствуйте им приходить ко Мне МФ 18:3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;

Комментарий

Обработка...