грех обитает в нас со временем когда мы выростаем мы непроизвольно начинаем грешить - потому как в нас живет грех- а что бы освободиться от него необходимо уверовать(и он все равно будет действовать в вас когда наш разум будет обращен к плоти а не к нашему возрожденному духу)
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14) -
КРещение вообще принимать нельзя...оно либо есть либо нет
ЧЕЛОВЕК УВЕРОВАЛ(Всем сердцем разумом итд итп)-все он крещени-и не важно облили его водой или нет ооЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Может пора наконец хотя бы чем-нибудь подтвердить запрет на крещение младенцев?...Писание не запрещает, предание не запрещает, история христианства показывает, что младенцев крестили всегда..я просто не понимаю откуда баптисты взяли этот запрет?...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
что же тогда по вашему весь мир спасен даже атеисты? мы все когда то были младенцами и это не значит что мы все спасеныМы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
грех обитает в нас со временем когда мы выростаем мы непроизвольно начинаем грешить - потому как в нас живет грех- а что бы освободиться от него необходимо уверовать(и он все равно будет действовать в вас когда наш разум будет обращен к плоти а не к нашему возрожденному духу)
почему все понимают крещение как признак СПАСЕНИЯ??? мы же не 50ки не харизматы которые так думаютЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
строанно это слышать от баптиста))))да?
ведь протестанты все как один к "ДЕЛАМ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ" относятся крайне недоброжелательно!!! а про оБРЯДЫ этих православных я ваще молучу)))это же для вас НЕ ДЕЛА ВЕРЫ_а тупые ритуалы не так ли?
так зачем же вам ритуал крешения проводить???когда главное УСЛОВИЕ-уверование))
- - - Добавлено - - -
но вы же обратного не можете доказать верно?)и грехов младенца не сказали
"но вы же обратного не можете доказать верно?" как и вы"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
вот еще пример того оо почему детей можно крестить и даже нужно
"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..."
следовательно МЛАДЕНЕЦ явно не атеист и явно не безбожник
- - - Добавлено - - -
разбойник без эТОГО ДЕЙСТВИЯ(ритуала)прекрасно обошелся так тчо слово НЕОБХОДИМОЕ_опускаем)Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
- - - Добавлено - - -
От Иоанна 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. 4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? 5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
"Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя..."
- - - Добавлено - - -
разбойник без эТОГО ДЕЙСТВИЯ(ритуала)прекрасно обошелся так тчо слово НЕОБХОДИМОЕ_опускаем)
"7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. "
разбойник не имел водного крещения , но волеизъявление сознательное у него было"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Мое мнение: крестить нужно только когда человек решил следовать за Господом.
28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,
29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним,
30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
(Лук.14:28-30)
33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
(Лук.14:33)
Так учил Иисус следовавших за Ним. Способны ли младенцы совершать такой выбор?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
разбойник без эТОГО ДЕЙСТВИЯ(ритуала)прекрасно обошелся так тчо слово НЕОБХОДИМОЕ_опускаем)а что для вас значит освятил?
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
если БОГ ПОЗНАЛ ЕГО то ЧИСТЫЙ младенец не может не познать(была в Библии цитата когда младенец в животе аж шолознулся!!!)
а вот что нашла в предании РИмского Ипполиата
"Облачитесь в одежды и в первую очередь крестите детей. Все те, которые могут говорить о себе, пусть говорят. За тех же, которые не могут говорить о себе, пусть говорят их родители или кто-нибудь из родственников". ну разве это не верно?
и не забываем что крещение-ЭТО РИТУАЛ а не ГАРАНТИЯ спасения!
- - - Добавлено - - -
А это уже не имеет значения.И это зависит от родителей-крестят они ЛИШЬ БЫ КРЕСТИТЬ или крестят чтоб потом рассказать о БОГЕ))так что это "вина"крестных и родителей а не детей..таким родителям вполне вероятно что МОЖНО И ВООБЩЕ НЕ Крестить...Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
- - - Добавлено - - -
разбойник без эТОГО ДЕЙСТВИЯ(ритуала)прекрасно обошелся так тчо слово НЕОБХОДИМОЕ_опускаем)
36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
(Деян.8:36-38)Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
Комментарий