Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от ФедорМихайлович
    Прокурор бы квалифицировал это как преступление, а преступники - так баловство.
    В чем преступление то? Прошу статью закона назвать.
    Я же расцениваю крещение ребенка в детстве как акт любви со стороны его родителей. Мать не сможет защитить ребенка от дикого зверя, прикрыв его собой, но она сделает это!
    Другое дело есть ли польза от акта крещения для самого ребенка?
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от Игорь2
      В чем преступление то? Прошу статью закона назвать.
      Я же расцениваю крещение ребенка в детстве как акт любви со стороны его родителей.
      Другое дело есть ли польза от подобного акта?
      Все дело в диапазоне годов.
      Младенца - можно только благословить.
      А вот дитю - в возрасте 5-7 лет - уже можно в принципе и благословить, и крестить.
      Опять таки, слабая надежда - что он и в этом возрасте понимает что-то о вере.
      И всякие теории и фантазии, оправдывающие этот обряд - лишнее подтверждение - что и за ним стоят меркантитьные интересы.....
      И чем больше обрядов - тем больше прибыток........

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Игорь2
        Вот думаю, что если человек уверует, покается, призовет Имя Господне, но по независящим от него самого причинам не успеет принять водное крещение, он в аду окажется или в раю?

вне всякого сомнения в раю и будет иметь ЖИЗНЬ вечную, написано так

- - - Добавлено - - -

Были такие случаи когда Господь не допускал до святого крещения тех кто не сотворил достойных плодов покаяния. Как были и случаи когда Господь не принимает покаяние.

Если он собирается принять водное крещение(водную ванную) чтобы показать что он якобы спасен по баптисткой идеалогии, то он всегда окажется в аду. А если он будет жаждать принять единое христианское святое крещение для прощения грехов то Господь усмотрит. Как Он сделал это со мной.

- - - Добавлено - - -

А вы думаете с вами шутки шутят?

Почему - а вот почему:
        http://www.evangelie.ru/forum/t94555-2.htmll
        Читайте тему.

- - - Добавлено - - -

Общаясь с людьми из разных религиозных течений, вы могли не раз задаваться вопросом: «Почему такое разное понимание одного и того же момента в Писании?». Момента, как одни говорят, крайне важного для нашего спасения, или совсем не важного, как говорят другие. Даже не момента действия, смысл и суть которого довольно хорошо раскрыты в Библии. Это действие крещение. Одни говорят «это обязательно для спасения», другие «это не важно для спасения, но надо для повиновения Господу и обещания Богу доброй совести», третьи «это сейчас вообще не нужно». Так всё-таки, нужно или нет, и если нужно, то зачем?Казалось бы, эта тема явно освещена в тексте святого Писания, почему же возникает так много споров на эту тему, почему так много людей верят совершенно по-разному в этом вопросе? Может, потому что недостаточно вникают в суть написанного? Может, потому что не очень интересуются этим вопросом, доверяя проповедникам и пастырям? Может быть, потому что имеют четкое уже сложившееся представление в этом вопросе? А может, потому что, запутывая людей в понимании Писания, сатана губит миллионы по всему миру?Давайте обратимся к тексту святого Писания и к Господу, чтобы понять, что именно заключено в этом действии, и увидеть степень его важности для нашего спасения.I. Давайте рассмотрим, что Писание говорит о крещении, и как можно было бы это понимать.

В первом отрывке Иисус говорит: «истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Иоан. 3:5).Он приводит два условия спасения: 1) рождение от воды; 2) рождение от Духа.И если не родимся от воды, как можем иметь спасение (войти в Царствие)? Здесь с Иисусом не поспоришь, очевидно, что никак.Что же значит «родиться от воды»?Давайте рассмотрим предыдущие стихи: «Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?» (Иоан. 3:3,4).Здесь мы видим, что Иисус говорит о рождении свыше, но Никодим понимает Иисуса буквально, что кажется ему невозможным заново родиться, и потому он (Никодим) переспрашивает Иисуса об этом. Далее (Иоан. 3:5) Иисус поясняет, что означает рождение свыше, раскрывая его смысл уже более конкретно и точно. Правила герменевтики и здравого смысла говорят нам, что слова надо трактовать буквально в их прямом значении, если нет оснований считать обратное. Что значит «родиться от воды»? Посмотрите сами, если понимать буквально, тогда здесь «вода» это буквально «вода», а «родиться от воды» означает «принять водное крещение».Кто-то говорит: под словом «вода» имеется в виду слово Божье. Хорошо, давайте этот аргумент мы рассмотрим далее (п.5 замечаний).Библия говорит нам: без рождения 1) от воды и 2) от Духа никто (ни один человек) не может войти в Царствие Божье.Идем дальше, второй отрывок, Иисус говорит: «Кто будетверовать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет» (Марк 16:16).Какое условие спасения? Кто будет «веровать» и «креститься». Многие понимают этот стих так: но ведь не написано, что если «будет веровать и не крестится». Да, не написано. Можно объяснить это с разных сторон, давайте попробуем.1. Иисус ясно сказал,что надо сделать для спасения, дал явные условия (веровать и креститься). Если бы Иисус имел в виду, что крещение не нужно для спасения, а нужна только вера, тогда бы Он не упоминал о крещении вообще. Но Он упомянул. Если вы еще этого не сделали (не соблюли оба эти условия) вы можете надеяться спастись, но условиями для спасения всё равно остаются «веровать» и «креститься».2. Было бы немного нелогичным со стороны Иисуса говорить: «а кто не будет веровать и не крестится», так как неверующий не будет креститься, это само собой разумеется. Станет ли креститься тот, кто не уверовал?3. Говорить, кто будет «веровать и не креститься», тоже не логично. Кто истинно уверовал, тот сразу же крестится, дабы иметь спасение (выполнить оба условия спасения «веровать» и «креститься»), а кто уверовал и не крестился, на самом деле не уверовал или уверовал не в то, чему учит Иисус. Потому нелогично говорить «веровать и не креститься».4. Если мы хотим получить спасение, то, читая этот стих, можно легко понять, что именно надо сделать для этого, и Иисусу не было смысла расписывать, что сделав так, не спасешься, и сделав так, тоже не спасешься. Иисус просто сказал, что надо сделать, чтобы спастись.Можно возразить: «но ведь всё равно не сказано, что будет с теми, кто будет веровать и не крестится». Да, прямо не сказано, но вполне очевидно. Если мы хотим быть уверенным в нашем спасении, сделаем так, как сказал Иисус, но если хотим испытать Господа «вот я поверю и не буду креститься» или «поверю, покаюсь, а крещусь потом», наше право. Только надо помнить, что мы не выполнили оба условия, приведенные здесь Христом как необходимые условия для спасения.Иисус говорит, что для спасения есть два условия: 1) вера и 2) крещение.II. Теперь давайте посмотрим на этот вопрос немного по-другому без прощения грехов невозможно спасение.

Аминь! Уверен, с этим никто не будет спорить. Давайте рассмотрим, как и когда именно мы получаем наше первое прощение грехов. Именно первое прощение грехов, когда мы переходим из группы тех людей, на кого не распространяются благодать Господа и омывающая грехи кровь Иисуса Христа, к тем людям, кто под Его благодатью имеет прощение грехов и спасение.Библия прямо говорит нам о цели водного крещения: «Петр же сказал им: покайтесь, и дакрестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов» (Деян. 2:38).В этом отрывке читаем, что люди, услышав слова Петра и уверовав, спросили его: «что нам делать (чтобы спастись)?» Ответ Петра более чем очевидный, не так ли? Покаяться и креститься. Достаточно ли будет только покаяться, чтобы получить прощение грехов? Петр говорит нам, что после покаяния надо ещё и креститься, и креститься именно для прощения грехов.Из текста мы видим, что цель крещения прощение грехов.Читаем Деяния далее: «Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса» (Деян. 22:16).Уверовал ли Павел к тому времени, как к нему пришел Анания? Да, уверовал (Деян. 22:8:«Я отвечал: кто Ты, Господи?»). Здесь говорится: «крестись и омой грехи твои», что говорит нам о том, что даже после того, как Павел уверовал и покаялся, грехи Павла все ещё оставались на нем. И прощение грехов было дано Павлу только после водного крещения (омытия грехов).
        Библия явно говорит нам о цели водного крещения омытие грехов.

и что ? где баптисты не поступают по учению Христа о спасении ?
        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Олег2008
          Все дело в диапазоне годов.
          Младенца - можно только благословить.
          А вот дитю - в возрасте 5-7 лет - уже можно в принципе и благословить, и крестить.
          Опять таки, слабая надежда - что он и в этом возрасте понимает что-то о вере.
          И всякие теории и фантазии, оправдывающие этот обряд - лишнее подтверждение - что и за ним стоят меркантитьные интересы.....
          И чем больше обрядов - тем больше прибыток........
          В целом согласен Олег. Только, думаю с возраст ребенка сложно определить. Есть пол века, а все ребенок. А есть не по возрасту развит (духовно).

Сообщение от sergei130
          А ведь не хотят признать очевидное! Иначе вся схема рушится.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Игорь2
            А ведь не хотят признать очевидное! Иначе вся схема рушится.
            суть схемы - искаженное восприятие Божьего слова.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• счастливый
              Отключен

• 01 April 2013
              • 779

Вы же член Церкви ЕХБ.
              ЕХБ?! А что это такое?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                Отключен

• 29 January 2013
                • 651

Это вы потом на суде будете рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

- - - Добавлено - - -

и что ? где баптисты не поступают по учению Христа о спасении ?
                Где написано что будет в раю те люди и баптист или баптиствующий...?
                А где баптисты поступают по учению Христа о спасении? Идите на форум по ссылке что я дал или по подписи моей тоже ссылка там вам все объяснят и снимут ваши баптисткие очки.
                А я ликбез с вами проводит в десятый раз не сильно и стремлюсь. Поэтому задавайте вопросы хорошо подумав. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                суть схемы - искаженное восприятие Божьего слова.
                Сказал один баптис другому и чувство беспокойства у них улетучилось. Но не долго вам радоваться. Конц ваш близок. Скоро получите по делам вашим.
                Последний раз редактировалось Павел_17; 17 April 2013, 04:20 AM.

Комментарий

• счастливый
                  Отключен

• 01 April 2013
                  • 779

С чего это Вы взяли? Лично я Вас судить не собираюсь... да и не буду.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                    Отключен

• 29 January 2013
                    • 651

А моя вера уже осудила вашу и другие люди типа неневитян тоже восстанут и осудят вас. Так же святые будут судить мир и вас грешных баптистов в том числе.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сказал один баптис другому и чувство беспокойства у них улетучилось. Но не долго вам радоваться. Конц ваш близок. Скоро получите по делам вашим.
                      РПЦ не сломить! Прочи руки от всех Ц
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• ФедорМихайлович
                        Отключен

• 29 January 2013
                        • 651

Ха -ха- ха а я из Церкви Христа о которой говорит Библия а вашей """церкви""" в Библии нету! Вот такие пироги!

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Конечно же нет не спасется ...
                          Ибо не исполнил закон о крещении?

Комментарий

• ФедорМихайлович
                            Отключен

• 29 January 2013
                            • 651

Ибо не поверил как и вы. А если бы поверил то крестился бы. Поверте мне хоть в этом.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

- - - Добавлено - - -

Где написано что будет в раю те люди и баптист или баптиствующий? Вы очки свои баптисткие снимите и увидите. Жалко что вы так близоруки и не видите что вам написано, тогда читайте по слогам. Может быть вы еще глухой или слепой?
                              А где баптисты поступают по учению Христа о спасении? Идите на форум по ссылке что я дал или по подписи моей тоже ссылка там вам все объяснят и снимут ваши баптисткие очки.
                              А я ликбез с вами проводит в десятый раз не сильно и стремлюсь. Поэтому задавайте вопросы хорошо подумав. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

- - - Добавлено - - -

"А где баптисты поступают по учению Христа о спасении?"

да ваша ссылка, уж извините .............. вы здесь назовите кратко, хоть один пример, где баптисты не поступают по учению Христа о спасении
                              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• счастливый
                                Отключен

• 01 April 2013
                                • 779

моя вера уже осудила вашу
                                Да хоть вообще её убейте - мне нужен только Христос!

Комментарий

Обработка...