Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Антонина67
    Неужели этого не понимают в Православии и держаться Предания старцев?
    Как бы Вас это не удивило, но не делают и этого:

1. Что же касается крещения, то крестите так: предварительно всѐ это сказав, крестите в проточной воде во имя Отца и Сына и Святого Духа. 2. Если же у тебя нет проточной воды, то крести в другой воде; если не можешь крестить в холодной воде, то крести в тѐплой. 3. А если у тебя нет ни той, ни другой, то трижды полей водой на голову крещаемого во имя Отца и Сына и Святого Духа. 4. А перед крещением пусть попостятся крещающий и крещаемый и, если могут, то и некоторые другие; крещаемому же вели попоститься перед крещением один или два дня.
    (Дидахе 12 Апостолов - одно из ранних христианских учений)
    Единицы интересуются учением, остальные стадно соблюдают традиции.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Антонина67
      Он прямо сказал, кто будет веровать, того и можно допускать к крещению в воде, тот и будет СПАСЁН.
      А теперь продолжите мысль: кто не будет веровать (младенец), будет осуждён.
      Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от adashev
        А теперь продолжите мысль: кто не будет веровать (младенец), будет осуждён.
        14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
        15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
        (Мар.10:14,15)
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Полиграф П.
          консультант

• 23 January 2007
          • 4857

Поразительно, как противники крещения детей не способны вырваться из ловушки между двумя цитатами.
          Правда не видят? Или не хотят видеть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
          14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
          15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
          Ну и? Как же Вы утверждаете, что дети не могут приходить ко Христу и принимать Царство Небесное? Христос говорит, что могут.
          Блин, вы даже не видите, что приводимые вами цитаты свидетельствуют против вас. Детский сад и штаны на лямках.
          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
          (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от BRAMMEN
            ...независимо от того признаю я или нет такого человека крещенным не имеет значение для этого человека.
            Спасибо за ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
            Как можно веровать или верить, когда вам месяц от роду?. Несмешите людей и Христа. Он прямо сказал, кто будет веровать, того и можно допускать к крещению в воде, тот и будет СПАСЁН. КРЕСТЯТ НЕ ДО УВЕРОВАНИЯ, А ПОСЛЕ
            Уверовав, человек желае приобщиться к Святым Его, принимает крещение. Неужели этого не понимают в Православии и держаться Предания старцев?
            Вы не в те сани врыгнули-БРАММЕН на этот вопрос отвечал:"Вопрос тем,кто против крещения детей:"А Вы признаете человека крещенным,если он крещен в сознательном возрасте священником (православным,католиком,англиканцем.....),который так же крестит и детей (младенцев)?""К стати,можете тоже ответить.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Полиграф П.
              Ну и? Как же Вы утверждаете, что дети не могут приходить ко Христу и принимать Царство Небесное? Христос говорит, что могут.
              Блин, вы даже не видите, что приводимые вами цитаты свидетельствуют против вас. Детский сад и штаны на лямках.
              Очень старательно с вашей стороны, но увы... Этот стих обличает именно неверие этим словам Христа. Зачем же детям давать обет Богу или совершать над ними непонятный танец с бубном олицетворяющий не более культа традициям? Так что же с малой группой и штанами на лямках?

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                Очень старательно с вашей стороны, но увы... Этот стих обличает именно неверие этим словам Христа. Зачем же детям давать обет Богу или совершать над ними непонятный танец с бубном олицетворяющий не более культа традициям? Так что же с малой группой и штанами на лямках?
                А зачем это совершать над взрослыми? Ну, уверовали и всё. Чего в воду лезть? По традиции?
                Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от adashev
                  А зачем это совершать над взрослыми? Ну, уверовали и всё. Чего в воду лезть? По традиции?
                  разницу не заметили оО ну что же повторю стих :

Если по Вашей логике этот стих говорит о том, что нужно совершать обряд крещения детей, то та же самая логика не дает шанса взрослому, не так? Но если это стих говорит о том, что таковых есть Царствие Божие, то иная логика показывает о важности состояния сердца с которым человек приходит ко Христу. В этом вы сможете убедится прочитав не одну цитату из Писания, а как минимум главу из которой эта цитата приведена. Или вы из сишников, которые как лего-конструктор используют Писание?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от BRAMMEN
                    Если по Вашей логике этот стих говорит о том, что нужно совершать обряд крещения детей, то та же самая логика не дает шанса взрослому, не так?
                    Зачем вообще совершать крещение, если это просто обряд?
                    Православный христианин

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от adashev
                      А вот тут уже вопрос к вам, что для вас есть крещение и что происходит в момент обряда крещения детей? У вас же есть объяснение?!Если это не обряд...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от adashev
                        Во многих конфессиях это и есть обряд, другие за это и деньги берут. И сразу вопрос к тем кто берёт деньги, можете подтвердить Новым Заветом что за крещение надо брать деньги, так Христос учил?
                        8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                        (Матф.10:8)
                        Вы, выполняете слова Господа!
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Полиграф П.
                          консультант

• 23 January 2007
                          • 4857

Сообщение от BRAMMEN
                          Этот стих обличает именно неверие этим словам Христа.
                          Так Вы именно этим словам Христа и не веруете. Вы утверждаете, что дети не способны верить в Бога (приходить ко Христу), за что и отказываете им в крещении. То есть - образно - не пускаете их ко Христу. Так что этот стих направлен против тех, кто отказывается крестить детей.
                          Это вам Христос говорит: не препятствуйте детям приходить ко Мне. А вы Ему отвечаете: не Твое дело, мы лучше знаем, они пока ничего не понимают.
                          Поэтому, лучше Вам этот стих вообще не цитировать. Как и стих "кто верует и крещен спасен будет, а кто не верует, осужден будет". Ибо он тоже свидетельствует против вас. Ваши дети (по Вашему) не веруют, следовательно, они осуждены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          [/B][/B][/B]Если по Вашей логике этот стих говорит о том, что нужно совершать обряд крещения детей, то та же самая логика не дает шанса взрослому, не так?
                          Не так. Как взрослые, так и дети могут приходить ко Христу (веровать и креститься). А вот в ЦН попадет тот, у кого вера похожа не детскую не рассуждающую веру.
                          Но это выглядит глупо с Вашей точки зрения: зачем брать пример с детей, если они и веровать не могут?
                          Ну, неужели Вы не видите всех этих несостыковок? Ну, попробуйте мыслить самостоятельно, отложив на время поучения колхозных ваших "старших братьев", не способных мыслить самостоятельно.

Но если это стих говорит о том, что таковых есть Царствие Божие, то иная логика показывает о важности состояния сердца с которым человек приходит ко Христу.
                          Давайте разберемся. Без веры угодить Богу невозможно (с), верно? Или возможно? Ведь ваши дети (как вы непонятно почему считаете) веровать не в состоянии, но им тем не менее принадлежит ЦН?
                          Итак, в ЦН есть как минимум два пути: один по веру, другой по возрасту? Так получается? Можно добавит третий путь - родственный (неверующий муж освящается верующей женой)?
                          Итак, что, три пути в Царство Небесное:
                          1. по вере,
                          2, по возрасту,
                          3 по блату, тьфу, по родственному.

Так по Вашему? А я считаю на основании Священного Писания, что спасены только верующие. И если дети не способны веровать, то они не спасены. Но, слава Богу, это не так.

Или вы из сишников, которые как лего-конструктор используют Писание?
                          "Конструктор", как видим, здесь используют все.
                          - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Такого винегрета я в принципе и ожидал . Итак разложим по порядку не колхозные т.с. мысли... Первая не колхозная цитата:
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Так Вы именно этим словам Христа и не веруете. Вы утверждаете, что дети не способны верить в Бога (приходить ко Христу), за что и отказываете им в крещении. То есть - образно - не пускаете их ко Христу. Так что этот стих направлен против тех, кто отказывается крестить детей.
                            Это ваше искаженное понимание моих слов, но далеко не мои слова. Я не писал такого бреда. Я писал что детям крещение не нужно и могу в третий раз или уже в четвёртый =) привести цитату на которой я аргументирую это утверждение. И этот стих именно обличает глупый обряд не колхозной мысли))
                            Вторая цитата не колхозника:
                            Сообщение от Полиграф П.
                            Это вам Христос говорит: не препятствуйте детям приходить ко Мне. А вы Ему отвечаете: не Твое дело, мы лучше знаем, они пока ничего не понимают.
                            Поэтому, лучше Вам этот стих вообще не цитировать. Как и стих "кто верует и крещен спасен будет, а кто не верует, осужден будет". Ибо он тоже свидетельствует против вас. Ваши дети (по Вашему) не веруют, следовательно, они осуждены.
                            Христос говорит как мне так и вам. А вот ответ будете держать позже, когда Он определит это время. И если вам интересно что говорю(пишу) я, цитируя эту цитату из Божьего слова, то рекомендую перечитать мой пост столько сколько необходимо для вашего ума дабы искажение моих слов сократить к минимуму, окай?
                            В моей церкви не совершают обряда крещения над детьми, которые никак, наверное надо подчеркнуть для не колхозника, никак не выявляют желание дать обет Богу(1Пет.3:21). Искренне понимаю, что у вас существует обряд, несмотря на беспомощность детей, решать за них как и решать за Д.С. когда совершать этот акт жизнедеятельности, но понимание моё не может на вас влиять как Божье слово, поэтому полагаюсь на Него и только на Него. Только Он способен открывать "очи сердца" дабы показать абсурдность человеческих преданий. За сим не ожидаю что мои слова что то могут изменить в вашем мозгу, но ваше чтение Писания и попытки вникнуть в суть написанного не могут быть безрезультатными.
                            Третья цитата не колхозника:
                            Сообщение от Полиграф П.

Не так. Как взрослые, так и дети могут приходить ко Христу (веровать и креститься). А вот в ЦН попадет тот, у кого вера похожа не детскую не рассуждающую веру.
                            Но вы же сами себе противоречите) Цитата слов Христа утверждает что пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.(Матф.19:14) Не будет, не было, а есть. Тогда зачем крестите?(вопрос выше повторяется)
                            Четвертая цитата не колхозника:
                            Сообщение от Полиграф П.
                            А вот в ЦН попадет тот, у кого вера похожа не детскую не рассуждающую веру. Но это выглядит глупо с Вашей точки зрения: зачем брать пример с детей, если они и веровать не могут?Ну, неужели Вы не видите всех этих несостыковок? Ну, попробуйте мыслить самостоятельно, отложив на время поучения колхозных ваших "старших братьев", не способных мыслить самостоятельно.
                            Вижу несостыковки в вашем рассуждении и понимаю почему.
                            18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            (1Кор.1:18,19)
                            Выше я писал о раскаянном сердце, которое не скрывает ничего - это и есть состояние "будьте как дети" Сердце может сокрушаться перед Богом по нескольким причинам... Одна из них шкурная, спасти себя, спасти детей, спасти ради спасения. Но есть другая причина сокрушенного сердца и эта причина более похожа на сердце ребенка, который признает и осознаёт свою вину, осознаёт как больно Отцу делал живя своей плотской жизнью по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие...
                            Ну а если смотреть на этот стих вашими глазами: "у кого вера похожа не детскую не рассуждающую веру" то как тогда люди в Писании крестились? Как можно раскаяться не рассуждая, Вы слышите свой бред? Хотя о чём я...Если бы слышали, то раскаялись бы.
                            Пятая цитата не колхозника:
                            Сообщение от Полиграф П.
                            А я считаю на основании Священного Писания, что спасены только верующие.
                            Убедите в этом всех, кто молится за умерших.

Комментарий

• Полиграф П.
                              консультант

• 23 January 2007
                              • 4857

Много слофф и ничего нового, те же рассуждения, абсурдные с точки зрения формальной логики. Короче - колхозные. хоть Вас и задело это слово.
                              Итак. Что мы имеем? Дети пришли ко Христу, апостолы их не пускали. Возможно, они, как и Вы, думали, что дети ничего не соображают и верить не могу. Хотя, это вряд-ли, все же люди были представителями иудаизма, где обрезание младенцев служило знаком принадлежности к спасаемому народу Божию. Скорее всего, они отгоняли их, чтобы не мешали взрослым.
                              Но Господь использует эту ситуации для того, чтобы показать, что вера этих детей чище и праведнее веры взрослых. Господь часто пользуется ситуацией.
                              Если же дети веровать не могут и Бог спасает их исключительно в силу возраста, значить, спасены будут не только верующие. Но и неверующие, в частности - дети. Недаром же Вы ответили на всё в моем посте, кроме моих рассуждений о том, спасается ли неверующий супруг, ведь, как написано, он освящается верующей женой. Там же написано, что и дети их святы. Если детям не надо веровать для спасения, то Вы должны признать, что и освященным неверующим мужьям верующих жен тоже для спасения веровать не надо. Пойдут как члены семьи верующего.
                              Правда, я пишу все это, и не надеюсь, что Вы поймете, но, извините, по колхозному не умею. Да и не хочу, если честно.
                              Далее. Про детей говорится не только в этом отрывке, который, как мы выяснили, специально предназначен для тех, кто не желает крестить детей. Есть еще одно место из Евангелия:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                              2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                              3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                              5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                              6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

(Матф.18:1-6)

Итак, Господь Иисус, поставив перед Собой ребенка, приводит его как пример истинно верующего человека.
                              После такого отказывать детям в вере могут только детоненавистники.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от Полиграф П.
                                Много слофф и ничего нового, те же рассуждения, абсурдные с точки зрения формальной логики. Короче - колхозные. хоть Вас и задело это слово.
                                Итак. Что мы имеем? Дети пришли ко Христу, апостолы их не пускали. Возможно, они, как и Вы, думали, что дети ничего не соображают и верить не могу. Хотя, это вряд-ли, все же люди были представителями иудаизма, где обрезание младенцев служило знаком принадлежности к спасаемому народу Божию. Скорее всего, они отгоняли их, чтобы не мешали взрослым.
                                Но Господь использует эту ситуации для того, чтобы показать, что вера этих детей чище и праведнее веры взрослых. Господь часто пользуется ситуацией.
                                Если же дети веровать не могут и Бог спасает их исключительно в силу возраста, значить, спасены будут не только верующие. Но и неверующие, в частности - дети. Недаром же Вы ответили на всё в моем посте, кроме моих рассуждений о том, спасается ли неверующий супруг, ведь, как написано, он освящается верующей женой. Там же написано, что и дети их святы. Если детям не надо веровать для спасения, то Вы должны признать, что и освященным неверующим мужьям верующих жен тоже для спасения веровать не надо. Пойдут как члены семьи верующего.
                                Правда, я пишу все это, и не надеюсь, что Вы поймете, но, извините, по колхозному не умею. Да и не хочу, если честно.
                                Далее. Про детей говорится не только в этом отрывке, который, как мы выяснили, специально предназначен для тех, кто не желает крестить детей. Есть еще одно место из Евангелия:

1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном?
                                2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них
                                3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                                4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном;
                                5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает;
                                6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

(Матф.18:1-6)

Итак, Господь Иисус, поставив перед Собой ребенка, приводит его как пример истинно верующего человека.
                                После такого отказывать детям в вере могут только детоненавистники.
                                Ваш бред относительно спасения наверное не из колхоза, а из ближайшей пещеры с идолами...Итак читаем Писание:
                                16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)
                                Вполне допускаю, что где то рядом ваш изощрённый ум увидел что то другое кроме текста Божьего слова, но как мне верить вашему искаженному воображению? С колхозной площадки разве что, закрыть Писание и верить вам? Увольте, народ изыщет пищи из живого источника. А предания людей это ваш удел. Вы можете перекручивать тексты Писания как вам захочется в своих богодельнях, но вернуть те времена, когда Писание не всем можно было прочесть прошли. И идолы церковные ярче не стали, а наоборот потускнели.
                                Теперь обратимся к вашему, сугубо вашему мышлению))) Вы пишите что я пишу типа детям веровать не нужно - это есть искажение и ложь, которые подлецу к лицу. Покажите мои слова об этом и станьте на путь истинный, колхозный) Что касается ваших рассуждений о неверующем муже, то могу лишь вернуть вас к упомянутому отрывку, для его более внимательного исследования.... При вашем желании . У меня к вам возник вопрос, дабы прояснить ситуацию вашего понимания и избежание дальнейшего засорения темы этим бредом. Крещение детей это что? Для чего? А то я так понял, вы на это смотрите как на абонемент к вере?

Комментарий

Обработка...