Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62526

Сообщение от Игорь2
    ...Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа(1Пет. 3:21)
    Учитывая то обстоятельство, что данную фразу люди понимают очень разнообразно, я так и не понял, что именно Вы хотели этим сказать? Неужели своими словами трудно ответить, чтобы Вас лучше понять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    Пусть лучше покажут где младенец может исполнить эти слова.
    А зачем младенцам то исполнять? А если не могут исполнить, то младенцев в топку или просто не станем допускать ко Христу, удалим от народа Божия?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Певчий
      А зачем младенцам то исполнять? А если не могут исполнить, то младенцев в топку или просто не станем допускать ко Христу, удалим от народа Божия?
      У вас больное воображение. Что касается крещения то принимают по вере если до вас не доходит.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62526

Сообщение от alexey957
        У вас больное воображение. Что касается крещения то принимают по вере если до вас не доходит.
        То, как Вы понимаете крещения, до меня давно дошло. Сам когда-то таким "доходящим" был. Другое дело, что ваше понимание я потом оставил, как не соответствующему ни традиции исторического христианства, ни Писанию.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Главное не как я понимаю а как написано
          Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
          (1Пет.3:21)
          Если по вашему новорожденные могут обещать Богу то вы правы.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62526

Сообщение от alexey957
            Главное не как я понимаю а как написано
            Вот это и плохо, что Вы не допускаете мысли, что то, ЧТО написано, может предполагать и другое смысловое значение, а не то, какое Вам внушили представители нетрадиционных религиозных организаций, в угоду преданию своих старцев. Ибо нужно учитывать, что Апостол обращается к конкретной аудитории, к первому поколению уверовавших, а не ко второму и третьему поколению верующих. Это же очевидные вещи, которые можно понять и без особого образования. Апостол обращается здесь именно к тем, кто имел оскверненную совесть до обращения в веру. Но можно ли говорить, что все люди имеют потребность в принесении тех обетов при крещении, если есть и такие, кто с детства приучен хранить свою совесть в чистоте, а если где согрешил, то тут же кается перед Богом? У вас же все выглядит очень обобщенно, а порою и просто формализм берет вверх. Вы не признаете крещения верующих, которое над ними совершилось в их детстве, хотя многие из них имеют веру поболее ваших старцев. И с какой стати этим крещеным "перекрещиваться" и ради угождения вашего формализма давать Богу обещание доброй совести, когда они итак уже давно хранят ту совесть? Мало того, что вы святотатством занимаетесь, призывая "перекрещивать" крещеных, так вы еще из Бога рисуете бюрократа-самодура, который не видит, что человек уже давно в вере живет и совесть хранит. Вот это и есть грех ваших самочинных нетрадиционных религиозных организаций, который побуждает вас воевать с Церковью Христовой.

Сообщение от alexey957
            Если по вашему новорожденные могут обещать Богу то вы правы.
            Если вы сами себе придумали какие-то принципы, то это только ваши принципы, следовать которым никак не обязаны другие.

Комментарий

• Игорь2
              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
              • 6476

Сообщение от Певчий
              Учитывая то обстоятельство, что данную фразу люди понимают очень разнообразно, я так и не понял, что именно Вы хотели этим сказать? Неужели своими словами трудно ответить, чтобы Вас лучше понять?
              Можно своими словами. "Крещение...спасает" означают не наше крещение в обычной воде, а крещение Христа в смерти и наше отождествление с Ним в Его смерти. Крещение, о котором говорит Петр, не физическое или даже ритуальное очищение от осквернения. Вода действительно удаляет с тела грязь, но она не может дать добрую совесть перед Богом. Только личное отождествление с Христом в Его смерти, погребении и воскресении может это сделать. Но обещание Богу доброй совести.
              "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Певчий
                Если вы сами себе придумали какие-то принципы, то это только ваши принципы, следовать которым никак не обязаны другие.
                Кто что придумал? Вам цитирую Писание а вы от себя городите.
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (Мар.16:16)
                Вот и ответьте Писанием а не своими умозаключениями.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62526

Сообщение от alexey957
                  Кто что придумал? Вам цитирую Писание а вы от себя городите.
                  И что с того, что Вы цитируете Писание? Сатана тоже цитировать любит Писание, одухотворяя его превратно.
                  Вам показывают, что ваше одухотворение Писания делает из Бога бюрократа-самодура, а Вам - безразлично, каким Бога вы рисуете людям.
                  А Писание цитировать нужно к месту. Но в том-то и дело, что по букве в Писании Апостолы не рассматривали те вопросы, которые сегодня оспариваются представителями нетрадициозных религиозных организаций. Нет в Писании ни буквального утверждения, что "детей нужно крестить", как и нет утверждения, что "детей не нужно крестить". Тогда зачем мне спекулировать Библией, подражая вам? Я прямо говорю, что исторические церкви ссылаются на предание Церкви, а не на Библию в этом вопросе. Все же ваши попытки опровергнуть практику традициозных церквей притянуты за уши и являются откровенной фальсификацией, в угоду собственному преданию.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    И что с того, что Вы цитируете Писание? Сатана тоже цитировать любит Писание, одухотворяя его превратно.
                    Меня ваша болтовня не интересует, места Писания для подтверждения что можно крестить новорожденных.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62526

Сообщение от alexey957
                      Меня ваша болтовня не интересует, места Писания для подтверждения что можно крестить новорожденных.
                      А меня Ваша болтовня, человека, не имеющего никакого отношения ни к Церкви, ни к Духу Святому, с постоянными извращениями Божьих слов нисколько не волнует. Вот и поговорили. Всего хорошего.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Вас попросили доказать ваше понимание крещения младенцев на основании Евангелия а вы только яд разбрызгиваете и запах смертоносный распространя́ете.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                          Отключен

• 29 January 2013
                          • 651

Прочтите вот это http://www.evangelie.ru/forum/t94555...ml#post3227634

- - - Добавлено - - -

А здесь еще лучше объясняется эта история http://www.evangelie.ru/forum/t94555-85.html

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от ФедорМихайлович
                            Мне достаточно Евангелия и откровений Его Духа.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от alexey957
                              Мне достаточно Евангелия......
                              Канон Евангелия-это и есть история Церкви.
                              Сообщение от alexey957
                              Мне достаточно.....и откровений Его Духа.
                              Для этого нужно родиться свыше.А тот,от которого Вы креститесь,является продолжателем истории Церкви.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62526

Сообщение от alexey957
                                Вас попросили доказать ваше понимание крещения младенцев на основании Евангелия а вы только яд разбрызгиваете и запах смертоносный распространя́ете.
                                Свое понимание по данному вопросу я здесь уже многократно озвучивал. Доказывать же кому-то что-то - бесперспективное занятие. Ну а про яд и различные запахи, стоящие в Ваших ноздрях - так это часто бывает от личного восприятия. Кстати, помните один из первых монологов Верки Сердючки: "Нє, ну шо це так воняє? Шо це так воняє???" Продолжение не стану озвучивать...

Комментарий

Обработка...