Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
За три года вам ничего не ответили или за это время вы ничего так и не услышали?
Кстати перед вашими вопросами вам самому стоило бы ответить: а кто сказал о необходимости крещения младенцев?
Если таковых заповедей в природе не существует,то отвечать на ваши вопросы даже не имеет смысла.Комментарий
-
но лаконично.
Готовы?
плз - ждём -с .
- - - Добавлено - - -
Я сам хочу и считаю необходимым крестить моего младенца на 8-й день.
Вы - порицаете?
тогда ответьте на мои вопросы выше.
.......................или слабо?
Если таковых заповедей в природе не существует,то отвечать на ваши вопросы даже не имеет смысла.
- - - Добавлено - - -
и столь же явно."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Это невероятная глупость сравнивать два Завета.
Взаимопонимание возможно найти слушаясь Иисуса Христа и Его Апостолов.
- - - Добавлено - - -
Вопрос здесь, а зачем вам это ?
Когда ваши дети вырастут тогда и наши у них это спросят, а сейчас вы отдувайтесь.Комментарий
-
Ждали когда Вы ответите макс. полно и по-пунктам.
но лаконично.
Готовы?
плз - ждём -с .
- - - Добавлено - - -
Я.
Я сам хочу и считаю необходимым крестить моего младенца на 8-й день.
Вы - порицаете?
тогда ответьте на мои вопросы выше.
.......................или слабо?
ну зачем же Вы сливаетесь так стремительно, магистр?
- - - Добавлено - - -
и столь же явно.
Потому что так мне будет ясно против кого я выступаю против Бога или просто человека и его решения в вашем лице?
И как только вы ответите можно начать.Комментарий
-
я надеюсь по прошествии почти 3 лет вы позволите мне это
Запрет Господа на крещения младенцев Вами найден?
2.На какой день в народ Божий вводился младенец в ВЗ?
3.Кто вводил младенца на 8 день от рождения в народ Божий?
4.Как ещё называется крещение в НЗ ?
5.Дети находятся под грехом?
6.Какое время более благодатно и спасительно: ветхозаветное или новозаветное?.
7.Когда легче войти в народ Божий : во дни ВЗ или сейчас?
.
2. Народ Нового Завета, в отличие от Ветхого - в стадии формирования. В народ ВЗ ты наполовину включен рождением, наполовину - обрезанием. В народ НЗ ты все равно войдешь только по личной вере, когда бы ни был крещен.
Ведь Вы же хотите благ - ЛИЧНО. Личной вечной жизни. Значит, и вступайте ЛИЧНО.
А у евреев все коллективно. Личность - навоз для народа. Вы ходите быть навозом для грядущих поколений? Тогда и вступайте в народ завета автоматически.
Короче, не требуйте сталинизма без Сталина. Или Сталина без сталинизма. Не получится.
4. И все-таки не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ доброй совести. Все-таки, крещенский ОБЕТ,
Завет мыслим только там, где есть ОБЕТ.
Иначе см. п2. и идите в свою любимую бердичевскую.
5. Да. И останутся под ним. Грех и греховные задатки не убьются даже крещением. Вы это прекрасно знаете. Поэтому не ставьте ложную цель: крещение никого не сделает безгрешным, оно введет в ЗАВЕТ, живя в котором человек постепенно ОСВЯЩАЕТСЯ: аскезой+таинствами+молитвой и благодеяниями Божиими.
7. В народ ВЗ вы войдете через гиюр в бердичевской. Но, кажется, Вы этого не хотите. А в народ НОвого Завета вход через п. 2. - см.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
1. Требовалось бы ПОВЕЛЕНИЕ КРЕСТИТЬ.
2. Народ Нового Завета, в отличие от Ветхого - в стадии формирования. В народ ВЗ ты наполовину включен рождением, наполовину - обрезанием. В народ НЗ ты все равно войдешь только по личной вере, когда бы ни был крещен.
Ведь Вы же хотите благ - ЛИЧНО. Личной вечной жизни. Значит, и вступайте ЛИЧНО.
А у евреев все коллективно. Личность - навоз для народа. Вы ходите быть навозом для грядущих поколений? Тогда и вступайте в народ завета автоматически.
Короче, не требуйте сталинизма без Сталина. Или Сталина без сталинизма. Не получится.
4. И все-таки не плотской нечистоты омытие, но ОБЕЩАНИЕ БОГУ доброй совести. Все-таки, крещенский ОБЕТ,
Завет мыслим только там, где есть ОБЕТ.
Иначе см. п2. и идите в свою любимую бердичевскую.
5. Да. И останутся под ним. Грех и греховные задатки не убьются даже крещением. Вы это прекрасно знаете. Поэтому не ставьте ложную цель: крещение никого не сделает безгрешным, оно введет в ЗАВЕТ, живя в котором человек постепенно ОСВЯЩАЕТСЯ: аскезой+таинствами+молитвой и благодеяниями Божиими.
7. В народ ВЗ вы войдете через гиюр в бердичевской. Но, кажется, Вы этого не хотите. А в народ НОвого Завета вход через п. 2. - см.
И если ребенок умрет не крещенным это большая проблема по вашему?Комментарий
-
Если оглашенный умрет не крещенным, это проблема?
Мало ли в Церкви святых, крещённых слезами покаяния?
Если крещение, как пишет апостол, образ смерти, то почему смерть, посылаемая Господом тому, кто готовится креститься, не крещение?Комментарий
-
Комментарий
-
Для крещения нормален возраст Адама, а проблемой для ребенка являются не верующие родители, на лоне авраамовом неверующих нет как что там у них проблем не будет.Комментарий
-
Мужчины , позвольте напомнить , шо тема про крещение детей.
- - - Добавлено - - -
Итак , кто-то сможет мне Писанием запретить крестить своё чадо на 8-й день?
- - - Добавлено - - -
Есть такой смельчак?
- - - Добавлено - - -
.............................я уже даже вопросник состряпал, чьто бы ему было сподручнее мне запретить ....
- - - Добавлено - - -
без Ветхого Завета не было бы - Нового.
и дай Вам Бог долгие лета.Вопрос здесь, а зачем вам это ?
нешто Вы Писание не читали?
Когда ваши дети вырастут тогда и наши у них это спросят, а сейчас вы отдувайтесь.
- - - Добавлено - - -
и Вы после этого будете всерьёз отрицать настоятельную необходимость дара Духа Свята для своего подрастающего дитяти?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я десятки раз тут говорил и повторюсь - крещение не есть новозаветнее обрезание.
У них разные направления и типы.
Единственное что их роднит это Завет.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Кстати вы можете так же сделать обрезание своим сыновьям на 8й день,10й,16й или 40вой,по собственному разумению и никто вам не запретит.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чадо-крестить!
Так сказал их Кальвин.
А,мож. не их...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чадо-крестить!
Так сказал их Кальвин.
А,мож. не их...2. Прежде всего между верующими должно быть решено, что правильное понимание знаков, или таинств, завещанных и заповеданных Господом своей Церкви, состоит не во внешней, обрядовой стороне, но зависит главным образом от обетований и духовных тайн, которые Господь пожелал отобразить в этих обрядах.
Да таких как он уже пруд пруди,как в тур бюро!За что заплатишь туда и полетишь\поплывёшь...Комментарий
Комментарий