Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мак_
    Ветеран

• 22 May 2010
    • 2286

Сообщение от Фокс
    А спасение по вере других людей есть.
    Вы о чем? Вы за меня грешника верите, а я спасаюсь?
    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Мак_
      Вы о чем? Вы за меня грешника верите, а я спасаюсь?
      Типа того.
      Видев же Иисус веру их, глагола разслабленному: чадо, отпущаются тебе греси твои. (Мар.2:5)
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Фокс
        И как это доказывает то, что это были какие-то особые толкания и что дети делали это (странно, что мы об этом действительно говорим) в силу личной греховности?
        А что это, если не соперничество греховное? вы как будто специально отворачиваетесь от смысла.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Фокс
          Типа того.
          Видев же Иисус веру их, глагола разслабленному: чадо, отпущаются тебе греси твои. (Мар.2:5)
          Видя их веру

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Уверовавший
            А что это, если не соперничество греховное? вы как будто специально отворачиваетесь от смысла.
            В Писании вполне естественные явления часто представляются знамением. Ничего сверхестественного в том, что дети толкаются нет (погуглите, если не верите), но в данном случае это естественное явление становится "пророчеством в действии".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
            Видя их веру
            Вот-вот. Их веру, а не того, кому в итоге простились грехи.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Фокс
              В Писании вполне естественные явления часто представляются знамением. Ничего сверхестественного в том, что дети толкаются нет (погуглите, если не верите), но в данном случае это естественное явление становится "пророчеством в действии".
              Я и без гугла знаю что дети толкаются, а тем более знала это Ревекка, но это небыло похоже на просто толкание, они написано стали бится, и очевидно же что женщина заподозрела в этом битье больше чем просто толкание шевелящихся младенцев, и её это обеспокоило ибо они воевали друг с другом уже в утробе, а при рождении один выходил держась за пяту другого, все это не спроста, я понимаю что вам трудно признать что дети с такими же грехами как и взрослые, но что поделать? факты, упрямая вещь, и чистые от нечистого не рождаются, а раз все родители с грехами от Адама, то и дети тоже.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Уверовавший
                но это небыло похоже на просто толкание, они написано стали бится, и очевидно же что женщина заподозрела в этом битье больше чем просто толкание шевелящихся младенцев, и её это обеспокоило
                У вас дети есть? Женщины (особенно, если это первый ребенок) имеют обыкновение волноваться из-за каждого "шороха" во время беременности.

Сообщение от Уверовавший
                я понимаю что вам трудно признать что дети с такими же грехами как и взрослые
                Это не просто трудно признатЬ, это не находит основания ни в Писании, ни в здравом смысле.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Фокс
                  У вас дети есть? Женщины (особенно, если это первый ребенок) имеют обыкновение волноваться из-за каждого "шороха" во время беременности.
                  Во во, я и говорил, сейчас начнем выяснять, волновалась ли Ревекка по каждому шороху? и различала ли она шорохи или нет? образованная была она или нет? смысла продолжать разговор дальше не вижу, ибо вы считаете это обычным делом то что написано было, а я не считаю так, ибо отчетливо вижу мысль того, что дети уже в утробе начали воевать друг с другом, если вы этого не видите, то оставайтесь при своем, типа это обычное было явление, а Ревекка будучи первый раз беременной боялась всего, и от обычного битья побежала говорить Господу, что, она не хочет чтобы они толкались в ней по обычаю всех младенцев, оставайтесь с этим своим пониманием.

Это не просто трудно признатЬ, это не находит основания ни в Писании, ни в здравом смысле.
                  Да уж с тем как вы привыкли смотреть на Писание, это не удивительно что у вас это не находит подтверждения.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от Уверовавший
                    Да уж с тем как вы привыкли смотреть на Писание, это не удивительно что у вас это не находит подтверждения.
                    Смотреть как? Подключая голову? Вы вообще знаете, что оригинальный смысл фразы "для чего мне это?" (Быт.25:22) вообще относится к опасности для жизни самой Ревекки?

Комментарий

• Мак_
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 2286

Сообщение от Фокс
                      Вот-вот. Их веру, а не того, кому в итоге простились грехи.
                      Так мне значит верить не надо хватит для моего спасения, да и всего мира вашей веры? Вы же не откажете в этом просящих о спасении?

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Мак_
                        Так мне значит верить не надо хватит для моего спасения, да и всего мира вашей веры? Вы же не откажете в этом просящих о спасении?
                        Ваше предложение не согласовано, это препятствует его пониманию.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Фокс
                          Смотреть как? Подключая голову? Вы вообще знаете, что оригинальный смысл фразы "для чего мне это?" (Быт.25:22) вообще относится к опасности для жизни самой Ревекки?
                          Конечно конечно, так всё и было, у вас то обычное толкание как у всех младенцев, то крайности угрожающие её жизни, вы уж определитесь, или все таки непредвзятыми глазами смотреть будете?

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Уверовавший
                            Конечно конечно, так всё и было, у вас то обычное толкание как у всех младенцев, то крайности угрожающие её жизни, вы уж определитесь, или все таки непредвзятыми глазами смотреть будете?
                            Посмотрите LXX, сверьте переводы, почитайте толкования. А если "смотреть непредвзятыми глазами" - это значит читать только Синодальный текст и понимать его, как вздумается, то делать вот этого не стоит.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Фокс
                              Посмотрите LXX, сверьте переводы, почитайте толкования. А если "смотреть непредвзятыми глазами" - это значит читать только Синодальный текст и понимать его, как вздумается, то делать вот этого не стоит.
                              Ну да, конечно. Нужно посмотреть на Синодальный текст глазами попов, тогда все станет ясно.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от igoshir
                                Ну да, конечно. Нужно посмотреть на Синодальный текст глазами попов, тогда все станет ясно.
                                Твои советы - дерьмо.

Комментарий

Обработка...