Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Приведите ссылки на библейские цитаты, где есть ответы на мои вопросы.
    Вам их приводилось множество ото всех здраво понимающих Писание а ваш воз и ныне там, какой смысл повторяться? " А от пустословия своего избавьте меня".
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от BRAMMEN
      Мил человекЪ пустословишь тут ты . Тем самым оружием покажи вначале где Писание учит крестить детей Или тема не об этом?!
      Мои вопросы имеют самое непосредственное отношение при обсуждение почти всех вопросов с неопротестантами. Вы изначально опираетесь в своих мнимых доказательствах на ложный тезис. С какой стати идти на поводу у вашего каприза? Это богословски неграмотно.

Сообщение от Павел Ермолаев
      Саша Вы опять про канон ?! Че Вы с ним носитесь , как баба с писаной торбой ?
      Сообщение от alexey957
      Вам их приводилось множество ото всех здраво понимающих Писание а ваш воз и ныне там, какой смысл повторяться? " А от пустословия своего избавьте меня".
      Ребята, извиняйте, но на ваш пустой треп я больше отвечать не стану. Я переехал сегодня на дачу, так что с интернетом у меня лимит теперь. Потому отвечать буду только на конструктивные посты и рассуждающим людям, стремящимся к диалогу. А троллям - привет!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Мои вопросы имеют самое непосредственное отношение при обсуждение почти всех вопросов с неопротестантами. Вы изначально опираетесь в своих мнимых доказательствах на ложный тезис. С какой стати идти на поводу у вашего каприза? Это богословски неграмотно.

Ребята, извиняйте, но на ваш пустой треп я больше отвечать не стану. Я переехал сегодня на дачу, так что с интернетом у меня лимит теперь. Потому отвечать буду только на конструктивные посты и рассуждающим людям, стремящимся к диалогу. А троллям - привет!
        А что за тезис Саня ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
          А что за тезис Саня ?
          Надо же было ляпнуть на прощание. Впрочем, я его слив принимаю.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Певчий
            Нет, не могу.

Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.

1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
            Вот,- со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            14 Все делайте без ропота и сомнения,

2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
            Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
            3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.
            Этого я не скажу, потому что это ересь

И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
            Если исключить разум, то даже любая прямо написаная истина не примется человеком, а если не исключать разум, тогда все поймешь из Библии, Соломон был круче всех разумом, а Тот кто оставил нам Евангелие, Тот был круче его намного.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Сообщение от Уверовавший
              1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
              Вот,- со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
              14 Все делайте без ропота и сомнения,
              И где здесь ответ на мой вопрос? Здесь нет никакого повеления создавать Библию.

Сообщение от Уверовавший
              2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
              Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
              И здесь нет ответа на мой вопрос. Здесь речь о Христе, а не о Библии.

Сообщение от Уверовавший
              3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.
              Этого я не скажу, потому что это ересь
              Именно, в Библии такого нет. Как и нет прямых ответов и на 2 других вопроса. Ну это если быть честным перед собой и совестью.

Сообщение от Уверовавший
              И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
              Если исключить разум, то даже любая прямо написаная истина не примется человеком, а если не исключать разум, тогда все поймешь из Библии, Соломон был круче всех разумом, а Тот кто оставил нам Евангелие, Тот был круче его намного.
              Понимать все, о чем упоминается в Библии, и считать что обо всем на свете написано в Библии - это разные вещи. Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.

А Соломон имел мудрость от Бога, а не от прочтения книжки Библия. И Христос дал нам вечное Евангелие, а не книжку.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.

А Соломон имел мудрость от Бога, а не от прочтения книжки Библия. И Христос дал нам вечное Евангелие, а не книжку.
                Прежде покажи на мой один))) А так тема сводится к звёздным пространствам, никакая обчем. Итак, крещение детей это учение... чьё??? Ну уж не Божье, сам же подтвердил.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Певчий

Понимать все, о чем упоминается в Библии, и считать что обо всем на свете написано в Библии - это разные вещи. Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.

Библия имеет ответы на все главные вопросы для человека.

О том, Кто есть Бог.

О том, кем является человек.

О Божьем плане спасения человека.

О Спасителе и Господе Иисусе Христе.

О воле Божьей в отношении человека и смысле жизни.

О надежде вечной жизни.

На эти главные вопросы Библия даёт исчерпывающие ответы.

Все эти ответы в совокупности и составляют то вечное Евангелие о котором Вы упомянули.

А на все все вопросы вообще Библия и не старается отвечать.

В ней, например, нет ответов на вопросы квантовой механики.

И совопросникам века сего, разным философам она также не может дать удовлетворения, так как они противятся юродству проповеди о Христе.

Не противтесь Богу и Вы со своими вопросами, которые отнюдь не доказывают Ваш ум, но открывают скорее неверие.

Банальное неверие,- чего я и боялся тут услышать от Вас.

Или лицемерие, что по сути равно.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от BRAMMEN
                    Прежде покажи на мой один))) А так тема сводится к звёздным пространствам, никакая обчем. Итак, крещение детей это учение... чьё??? Ну уж не Божье, сам же подтвердил.
                    А, не крещение детей - учение чьё? Божье?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      В Библии пробовал узнать?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Соломон, кстати, имел как царь у себя экземпляр списанный из книги закона. Потому мудрость его, данная от Бога пережила многие века.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от BRAMMEN
                          пробовал, такого учения не нашел, поможешь?
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 29 June 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Уже узнали- нет.
                            Не только я, но и нинари ,и Ольга К , искали здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
                            Уверен, что и Вы не сможете найти.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Виталич
                              Итак на протяжении ряда тем выяснено однозначно: нет в Писании запрещения крещения младенцев.
                              Нет!
                              Господь -не запрещал!
                              ...........................значит тот, кто запрещает - сектант.
                              Скажите , в чём я - не прав?
                              ЗЫ:
                              Или - не христианин ?
                              Ваша упорная логика отстаивает принцип "что не запрещено, то разрешено".

Ну не было во дни Христа и Апостолов этого злоупотребления крещения младенцам, что бы об этом писать церквям и запрещать. Это - очередной довод в пользу того, что первоапостольская церковь не знала практики детокрещения.

Детей приносили на благословение, на молитву посвящения Господу,-это да.

Так делаем сейчас и мы.

Я своих четырёх приносил младенцами в церковь и в молитвенном доме о них молились молитвой благословения и посвящения. И слава Богу, они все верующие.

Но крещение - это заповедь и она для исполнения взрослыми ответственными людьми.

Да не переживайте Вы сверх меры. То, что Вы покрестили, а не благословили своих детей поправимо. Только от Господа не отступайте и учите детей Евангелию, а не забобонам. Простота во Христе - главное!

В Библии прямо не запрещается биться головой об стену. Так что - разрешено?

И искренние христиане иногда заблуждаются. Но тот, кто умышленно грешит остаётся без жертвы за грех,- так сказано в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Уже узнали- нет.
                              Не только я, но и нинари ,и Ольга К , искали здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
                              Уверен, что и Вы не сможете найти.
                              Виталич, Оля Вам разрешила крестить младенцев по простоте душевной, а Вы ей за это отвесили поклон, но Библия не говорит о том, что крещение нужно преподавать малым детям.

Это же касается воли Божьей, а не воли Оли, Юры или Виталича, а значит это не шутки.

Смотрите, в законе Моисея чётко прописано об обрезании, что на 8-й день его делать всем детям Израильтян и взрослым пришельцам среди народа Израиля.

Но о крещении нигде такого не прописано.

Крещение и обрезание - вещи разного порядка и подход к ним должен быть соответствующий.

А православные учителя всё тут смешивают в одно.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Певчий
                                И где здесь ответ на мой вопрос? Здесь нет никакого повеления создавать Библию.
                                Это спорный вопрос, ибо знающий Бога человек, разглядит в возникшем в нем хотении волю Божию сделать именно это, и именно так как есть.

И здесь нет ответа на мой вопрос. Здесь речь о Христе, а не о Библии.
                                Я ответил, и ответил в точку и правильно, но несли есть несогласие, то врядли это моя вина, некоторые и со Священным Писанием несогласны, однако оно как было так и остается собою, и с написаными в нем истинами.

Апостол Павел был намного круче меня в познаниях Писания и Господа, и все таки даже с некоторыми разговаривать не мог, так как они не вместили бы его слов, вот место Писания - 1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе, по сей причине один может несоглашатся с другим.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...