Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Певчий
    Приведите ссылки на библейские цитаты, где есть ответы на мои вопросы.
    Вам их приводилось множество ото всех здраво понимающих Писание а ваш воз и ныне там, какой смысл повторяться? " А от пустословия своего избавьте меня".
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62534

Сообщение от BRAMMEN
      Мил человекЪ пустословишь тут ты . Тем самым оружием покажи вначале где Писание учит крестить детей Или тема не об этом?!
      Мои вопросы имеют самое непосредственное отношение при обсуждение почти всех вопросов с неопротестантами. Вы изначально опираетесь в своих мнимых доказательствах на ложный тезис. С какой стати идти на поводу у вашего каприза? Это богословски неграмотно.

Сообщение от Павел Ермолаев
      Саша Вы опять про канон ?! Че Вы с ним носитесь , как баба с писаной торбой ?
      Сообщение от alexey957
      Вам их приводилось множество ото всех здраво понимающих Писание а ваш воз и ныне там, какой смысл повторяться? " А от пустословия своего избавьте меня".
      Ребята, извиняйте, но на ваш пустой треп я больше отвечать не стану. Я переехал сегодня на дачу, так что с интернетом у меня лимит теперь. Потому отвечать буду только на конструктивные посты и рассуждающим людям, стремящимся к диалогу. А троллям - привет!
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Певчий
        Мои вопросы имеют самое непосредственное отношение при обсуждение почти всех вопросов с неопротестантами. Вы изначально опираетесь в своих мнимых доказательствах на ложный тезис. С какой стати идти на поводу у вашего каприза? Это богословски неграмотно.

Ребята, извиняйте, но на ваш пустой треп я больше отвечать не стану. Я переехал сегодня на дачу, так что с интернетом у меня лимит теперь. Потому отвечать буду только на конструктивные посты и рассуждающим людям, стремящимся к диалогу. А троллям - привет!
        А что за тезис Саня ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Павел Ермолаев
          А что за тезис Саня ?
          Надо же было ляпнуть на прощание. Впрочем, я его слив принимаю.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Певчий
            Нет, не могу.

Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.

1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
            Вот,- со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
            13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
            14 Все делайте без ропота и сомнения,

2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
            Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
            3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.
            Этого я не скажу, потому что это ересь

И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
            Если исключить разум, то даже любая прямо написаная истина не примется человеком, а если не исключать разум, тогда все поймешь из Библии, Соломон был круче всех разумом, а Тот кто оставил нам Евангелие, Тот был круче его намного.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62534

Сообщение от Уверовавший
              1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
              Вот,- со страхом и трепетом совершайте свое спасение,
              13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
              14 Все делайте без ропота и сомнения,
              И где здесь ответ на мой вопрос? Здесь нет никакого повеления создавать Библию.

Сообщение от Уверовавший
              2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
              Иоан.4:25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
              И здесь нет ответа на мой вопрос. Здесь речь о Христе, а не о Библии.

Сообщение от Уверовавший
              3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.
              Этого я не скажу, потому что это ересь
              Именно, в Библии такого нет. Как и нет прямых ответов и на 2 других вопроса. Ну это если быть честным перед собой и совестью.

Сообщение от Уверовавший
              И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
              Если исключить разум, то даже любая прямо написаная истина не примется человеком, а если не исключать разум, тогда все поймешь из Библии, Соломон был круче всех разумом, а Тот кто оставил нам Евангелие, Тот был круче его намного.
              Понимать все, о чем упоминается в Библии, и считать что обо всем на свете написано в Библии - это разные вещи. Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.

А Соломон имел мудрость от Бога, а не от прочтения книжки Библия. И Христос дал нам вечное Евангелие, а не книжку.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
                Модератор
                Модератор Форума

• 17 August 2008
                • 15349

Сообщение от Певчий
                Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.

А Соломон имел мудрость от Бога, а не от прочтения книжки Библия. И Христос дал нам вечное Евангелие, а не книжку.
                Прежде покажи на мой один))) А так тема сводится к звёздным пространствам, никакая обчем. Итак, крещение детей это учение... чьё??? Ну уж не Божье, сам же подтвердил.
                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Певчий

Понимать все, о чем упоминается в Библии, и считать что обо всем на свете написано в Библии - это разные вещи. Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.

Библия имеет ответы на все главные вопросы для человека.

О том, Кто есть Бог.

О том, кем является человек.

О Божьем плане спасения человека.

О Спасителе и Господе Иисусе Христе.

О воле Божьей в отношении человека и смысле жизни.

О надежде вечной жизни.

На эти главные вопросы Библия даёт исчерпывающие ответы.

Все эти ответы в совокупности и составляют то вечное Евангелие о котором Вы упомянули.

А на все все вопросы вообще Библия и не старается отвечать.

В ней, например, нет ответов на вопросы квантовой механики.

И совопросникам века сего, разным философам она также не может дать удовлетворения, так как они противятся юродству проповеди о Христе.

Не противтесь Богу и Вы со своими вопросами, которые отнюдь не доказывают Ваш ум, но открывают скорее неверие.

Банальное неверие,- чего я и боялся тут услышать от Вас.

Или лицемерие, что по сути равно.
                  Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                  (Пс. 118:95)

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    Завсегдатай

• 01 April 2013
                    • 697

Сообщение от BRAMMEN
                    Прежде покажи на мой один))) А так тема сводится к звёздным пространствам, никакая обчем. Итак, крещение детей это учение... чьё??? Ну уж не Божье, сам же подтвердил.
                    А, не крещение детей - учение чьё? Божье?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      В Библии пробовал узнать?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Соломон, кстати, имел как царь у себя экземпляр списанный из книги закона. Потому мудрость его, данная от Бога пережила многие века.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                          Завсегдатай

• 01 April 2013
                          • 697

Сообщение от BRAMMEN
                          пробовал, такого учения не нашел, поможешь?
                          Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 29 June 2013, 12:36 PM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                            Сообщение от BRAMMEN
                            Уже узнали- нет.
                            Не только я, но и нинари ,и Ольга К , искали здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
                            Уверен, что и Вы не сможете найти.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Виталич
                              Итак на протяжении ряда тем выяснено однозначно: нет в Писании запрещения крещения младенцев.
                              Нет!
                              Господь -не запрещал!
                              ...........................значит тот, кто запрещает - сектант.
                              Скажите , в чём я - не прав?
                              ЗЫ:
                              Или - не христианин ?
                              Ваша упорная логика отстаивает принцип "что не запрещено, то разрешено".

Ну не было во дни Христа и Апостолов этого злоупотребления крещения младенцам, что бы об этом писать церквям и запрещать. Это - очередной довод в пользу того, что первоапостольская церковь не знала практики детокрещения.

Детей приносили на благословение, на молитву посвящения Господу,-это да.

Так делаем сейчас и мы.

Я своих четырёх приносил младенцами в церковь и в молитвенном доме о них молились молитвой благословения и посвящения. И слава Богу, они все верующие.

Но крещение - это заповедь и она для исполнения взрослыми ответственными людьми.

Да не переживайте Вы сверх меры. То, что Вы покрестили, а не благословили своих детей поправимо. Только от Господа не отступайте и учите детей Евангелию, а не забобонам. Простота во Христе - главное!

В Библии прямо не запрещается биться головой об стену. Так что - разрешено?

И искренние христиане иногда заблуждаются. Но тот, кто умышленно грешит остаётся без жертвы за грех,- так сказано в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                              Уже узнали- нет.
                              Не только я, но и нинари ,и Ольга К , искали здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
                              Уверен, что и Вы не сможете найти.
                              Виталич, Оля Вам разрешила крестить младенцев по простоте душевной, а Вы ей за это отвесили поклон, но Библия не говорит о том, что крещение нужно преподавать малым детям.

Это же касается воли Божьей, а не воли Оли, Юры или Виталича, а значит это не шутки.

Смотрите, в законе Моисея чётко прописано об обрезании, что на 8-й день его делать всем детям Израильтян и взрослым пришельцам среди народа Израиля.

Но о крещении нигде такого не прописано.

Крещение и обрезание - вещи разного порядка и подход к ним должен быть соответствующий.

А православные учителя всё тут смешивают в одно.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Певчий
                                И где здесь ответ на мой вопрос? Здесь нет никакого повеления создавать Библию.
                                Это спорный вопрос, ибо знающий Бога человек, разглядит в возникшем в нем хотении волю Божию сделать именно это, и именно так как есть.

И здесь нет ответа на мой вопрос. Здесь речь о Христе, а не о Библии.
                                Я ответил, и ответил в точку и правильно, но несли есть несогласие, то врядли это моя вина, некоторые и со Священным Писанием несогласны, однако оно как было так и остается собою, и с написаными в нем истинами.

Апостол Павел был намного круче меня в познаниях Писания и Господа, и все таки даже с некоторыми разговаривать не мог, так как они не вместили бы его слов, вот место Писания - 1Кор.3:1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе, по сей причине один может несоглашатся с другим.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...