Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мои вопросы имеют самое непосредственное отношение при обсуждение почти всех вопросов с неопротестантами. Вы изначально опираетесь в своих мнимых доказательствах на ложный тезис. С какой стати идти на поводу у вашего каприза? Это богословски неграмотно.
Ребята, извиняйте, но на ваш пустой треп я больше отвечать не стану. Я переехал сегодня на дачу, так что с интернетом у меня лимит теперь. Потому отвечать буду только на конструктивные посты и рассуждающим людям, стремящимся к диалогу. А троллям - привет!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет, не могу.
Ну так продемонстрируйте и покажите мне из Библии, как в ней можно найти ответы на все вопросы. Я уже устал повторять свои тавкие вопросы.
1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
2. Покажите мне в той Библии Божье указание на то, что Он вместил в ту книгу ответы на все вопросы жизни.
3. Покажите мне в той Библии Божье утверждение, что только то, что вошло в тот сборник, имеет в себе истину, а что не вошло, истины не имеет.
И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня(я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
1. Покажите мне из Библии прямое повеление Бога создать сборник книг в одной книге и назвать его "Библией", с точным перечнем книг, которые должны войти в тот сборник.
13 потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению.
14 Все делайте без ропота и сомнения,
И пожалуйста, пожалейте хотя бы Вы меня (я так устал от неопротестантского троллизма), не пишите мне свои разглагольствования, а приведите прямые ссылки на Библию, отвечающие на мои вопросы.
А Соломон имел мудрость от Бога, а не от прочтения книжки Библия. И Христос дал нам вечное Евангелие, а не книжку.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Прежде покажи на мой один))) А так тема сводится к звёздным пространствам, никакая обчем. Итак, крещение детей это учение... чьё??? Ну уж не Божье, сам же подтвердил.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Понимать все, о чем упоминается в Библии, и считать что обо всем на свете написано в Библии - это разные вещи. Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.
А Соломон имел мудрость от Бога, а не от прочтения книжки Библия. И Христос дал нам вечное Евангелие, а не книжку.
О том, Кто есть Бог.
О том, кем является человек.
О Божьем плане спасения человека.
О Спасителе и Господе Иисусе Христе.
О воле Божьей в отношении человека и смысле жизни.
О надежде вечной жизни.
На эти главные вопросы Библия даёт исчерпывающие ответы.
Все эти ответы в совокупности и составляют то вечное Евангелие о котором Вы упомянули.
А на все все вопросы вообще Библия и не старается отвечать.
В ней, например, нет ответов на вопросы квантовой механики.
И совопросникам века сего, разным философам она также не может дать удовлетворения, так как они противятся юродству проповеди о Христе.
Не противтесь Богу и Вы со своими вопросами, которые отнюдь не доказывают Ваш ум, но открывают скорее неверие.
Банальное неверие,- чего я и боялся тут услышать от Вас.
Или лицемерие, что по сути равно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Уже узнали- нет.
Не только я, но и нинари ,и Ольга К , искали здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
Уверен, что и Вы не сможете найти."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну не было во дни Христа и Апостолов этого злоупотребления крещения младенцам, что бы об этом писать церквям и запрещать. Это - очередной довод в пользу того, что первоапостольская церковь не знала практики детокрещения.
Детей приносили на благословение, на молитву посвящения Господу,-это да.
Так делаем сейчас и мы.
Я своих четырёх приносил младенцами в церковь и в молитвенном доме о них молились молитвой благословения и посвящения. И слава Богу, они все верующие.
Но крещение - это заповедь и она для исполнения взрослыми ответственными людьми.
Да не переживайте Вы сверх меры. То, что Вы покрестили, а не благословили своих детей поправимо. Только от Господа не отступайте и учите детей Евангелию, а не забобонам. Простота во Христе - главное!
В Библии прямо не запрещается биться головой об стену. Так что - разрешено?
И искренние христиане иногда заблуждаются. Но тот, кто умышленно грешит остаётся без жертвы за грех,- так сказано в Писании.
- - - Добавлено - - -
Уже узнали- нет.
Не только я, но и нинари ,и Ольга К , искали здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888746.
Уверен, что и Вы не сможете найти.
Это же касается воли Божьей, а не воли Оли, Юры или Виталича, а значит это не шутки.
Смотрите, в законе Моисея чётко прописано об обрезании, что на 8-й день его делать всем детям Израильтян и взрослым пришельцам среди народа Израиля.
Но о крещении нигде такого не прописано.
Крещение и обрезание - вещи разного порядка и подход к ним должен быть соответствующий.
А православные учителя всё тут смешивают в одно.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Это спорный вопрос, ибо знающий Бога человек, разглядит в возникшем в нем хотении волю Божию сделать именно это, и именно так как есть.
И здесь нет ответа на мой вопрос. Здесь речь о Христе, а не о Библии.
Понимать все, о чем упоминается в Библии, и считать что обо всем на свете написано в Библии - это разные вещи. Показать же ответы на 3 мои вопроса из Библии Вы не смогли. А ведь должны были бы при своих убеждениях.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий