Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от polemist
    Уверовавший
    В контексте других мест Писания никаких противоречий: Бог дает каждому человеку выбор в разное время и разным способом и является инициатором встречи с Собой. А если брать узкий контекст главы, там еще интересней: таким образом осуждается конкретно неверие в Сына.
    Я там привел пример с воскрешением Лазаря Христом, если кто то думает, что это не аналог того, как Бог воскрешает для жизни вечной людей призывая их из мира к Себе, тот весьма глубоко ошибается.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• polemist
      Завсегдатай

• 26 March 2013
      • 833

Уверовавший

Ну, для меня мысль о том, что Бог призывает нас к Себе уже самим фактом творения нас, тоже не чужда, ибо написано, что все Он сделал для Себя. А Лазарь, умерев, все-таки не ушел в ничто: и тело временно осталось, у душа услышала зов Творца.
      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Уверовавший
        Я там привел пример с воскрешением Лазаря Христом, если кто то думает, что это не аналог того, как Бог воскрешает для жизни вечной людей призывая их из мира к Себе, тот весьма глубоко ошибается.
        Это не аналог воскрешения. Почему бы вам взять за аналог разбойника, который уверовал во Христа на кресте? Чем не пример? Разве Христос пришел тела тленные воскрешать? Нет, но дух человека, дабы сделать его нетленным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
        Правильно, и не только христианские, написано ясно и четко,-Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Стоило так долго ходить вокруг да около, что бы ответить на простой вопрос.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от igoshir
          Это не аналог воскрешения. Почему бы вам взять за аналог разбойника, который уверовал во Христа на кресте? Чем не пример? Разве Христос пришел тела тленные воскрешать? Нет, но дух человека, дабы сделать его нетленным.

Стоило так долго ходить вокруг да около, что бы ответить на простой вопрос.
          Всем не угодишь, я например ответил на вопрос, как Бог воскрешает от смерти примером Лазаря, а вы этого не видите, и вот, приходится более тщательно пояснять расжевывая, что все правильное всегда, делалось человеками и делается только Духом Святым, никаким иным духом, ничего святого и праведного не делалось и никогда не сделается, в том числе и откликнутся на призыв Богжий к покаянию, или уразуметь простое озарение своей греховности как было с разбойником.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от Уверовавший
            Всем не угодишь, я например ответил на вопрос, как Бог воскрешает от смерти примером Лазаря, а вы этого не видите, и вот, приходится более тщательно пояснять расжевывая, что все правильное всегда, делалось человеками и делается только Духом Святым, никаким иным духом, ничего святого и праведного не делалось и никогда не сделается, в том числе и откликнутся на призыв Богжий к покаянию, или уразуметь простое озарение своей греховности как было с разбойником.
            Вы лишь высказали свое мнение и свое понимание, это конечно хорошо, но ваше предположение не может являться фундаментом истины, на котором можно строить свои отношения с Иисусом Христом. Я всегда склонен не спорить по разночтению в отношения Писаний, ибо знаю, что это путь в никуда. Если пример с Лазарем помогло вам укрепить отношения с Господом, я только рад.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от igoshir
              Вы лишь высказали свое мнение и свое понимание, это конечно хорошо, но ваше предположение не может являться фундаментом истины, на котором можно строить свои отношения с Иисусом Христом. Я всегда склонен не спорить по разночтению в отношения Писаний, ибо знаю, что это путь в никуда. Если пример с Лазарем помогло вам укрепить отношения с Господом, я только рад.
              Но я и не настаиваю на том, чтобы утверждались на моих словах, хоть я и знаю что говорю истину, основыватся надо на Писании и на здравом смысле увиденном из Писания, для этого и общаемся.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Уверовавший
                Но я и не настаиваю на том, чтобы утверждались на моих словах, хоть я и знаю что говорю истину, основыватся надо на Писании и на здравом смысле увиденном из Писания, для этого и общаемся.
                Ну конечно. Знакомая ситуация, по включению человеческого мозга в отношения Писания, следствие чего разум наполняется кашей, дух человеческий остается без Бога. Я то по наивности своей все время думал, что во всем нужно вопрошать Бога, и обращаться к Нему, а оказывается здравый смысл плоти всему голова.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от polemist
                  Уверовавший

Ну, для меня мысль о том, что Бог призывает нас к Себе уже самим фактом творения нас, тоже не чужда, ибо написано, что все Он сделал для Себя. А Лазарь, умерев, все-таки не ушел в ничто: и тело временно осталось, у душа услышала зов Творца.
                  Тем более живые люди мира сего которые по сути своей будучи врагами Богу являются мертвецами, тоже услышат зов Господний как услышал его Лазарь, и выйдут из пещеры могильного склепа мира сего к Нему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                  Ну конечно. Знакомая ситуация, по включению человеческого мозга в отношения Писания, следствие чего разум наполняется кашей, дух человеческий остается без Бога. Я то по наивности своей все время думал, что во всем нужно вопрошать Бога, и обращаться к Нему, а оказывается здравый смысл плоти всему голова.
                  А когда Христос что то говорил, написано - давая уразуметь, это что??? тоже плотской ум надо было напрягать, или это естественно напрашивающийся здравый смысл стучался в уши, которого надо было только впустить?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Уверовавший
                    Это рассмотреть и понять можно по другому
                    Вы можете фантазировать что вам хочется, главное что Бог говорит и как вразумляет.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Уверовавший
                      А когда Христос что то говорил, написано - давая уразуметь, это что??? тоже плотской ум надо было напрягать, или это естественно напрашивающийся здравый смысл стучался в уши, которого надо было только впустить?
                      Сердце открывать, для слов Иисуса, не знали об этом? Ибо разум не пользует ни мало. Вы же похоже пытаетесь разумом управлять духом, поэтому он бывает глух к словам Господа. Извините, голова мешает.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от igoshir
                        Сердце открывать, для слов Иисуса, не знали об этом? Ибо разум не пользует ни мало. Вы же похоже пытаетесь разумом управлять духом, поэтому он бывает глух к словам Господа. Извините, голова мешает.
                        Вот место Священного Писания - Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума, сделайте вывод сами.

Комментарий

• igoshir
                          Отключен

• 22 February 2008
                          • 8256

Сообщение от Уверовавший
                          Вот место Священного Писания - Прит.19:27 Перестань, сын мой, слушать внушения об уклонении от изречений разума, сделайте вывод сами.
                          Будем фехтоваться цитатами? Тогда получите укол другой цитатой -
                          Притчи 3:‎5 - Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                          Будем дальше использовать книгу для удолетворения своего эго? Все в стиле Алля - баптизм?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от igoshir
                            Будем фехтоваться цитатами? Тогда получите укол другой цитатой -
                            Притчи 3:‎5 - Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не полагайся на разум твой.
                            Будем дальше использовать книгу для удолетворения своего эго? Все в стиле Алля - баптизм?
                            Если ты привел это место, то что, оно исключает моё??? когда я пояснил, тебя это не устроило, чего ты хочешь я не знаю.

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Сообщение от Виталич
                              Прошу прощения : не сразу увидел Ваше сообщение.
                              Говорили - здесь :http://www.evangelie.ru/forum/t115194.html#post3888537.
                              Договорились чуть позже).
                              Тема короткая, работали оч. конструктивно и без склоки))
                              Да, интересно. Только консенсуса как такового в письменном виде, запротоколированного я не увидел.

Увидел только то, что Оля разрешила Вам крестить младенцев на том основании, что в Библии то запрета крестить младенцев нет. Не нашли запрета,- значит разрешаем.

По принципу "всё, что не запрещено - разрешено". Знаете куда мы с таким принципом докатимся? Куда и англикане, хотя и они признают, что практики детокрещения в Новом Завете нет.

Итак, Оля пятидесятница Вам разрешила и Вы ей отвесили низкий поклон, и всё, на этом консенсус?

Правда она обусловила своё разрешение Вам, чтобы Вы детям всё правильно объяснили, когда они подрастут.

Ай да Оля, ну и молодец!
                              Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                              (Пс. 118:95)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62528

Сообщение от Геолог
                                По принципу "всё, что не запрещено - разрешено". Знаете куда мы с таким принципом докатимся?
                                Не, принцип "все, что не прописано в Библии - ересь" - вот эталон для подражания!

Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что исторические церкви, признающие практику крещения младенцев, признают ее только на том основании, что она не запрещена. Пытаясь в таком ракурсе описывать мышление всех этих исторических церквей Вы на самом деле лишь оголяете свою душу, показывая ее низкий уровень.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...