Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Именно потому, что воля Божья есть в освящении всех, православные и не лишают просвещения благодатным Таинстивом Крещения и малых детей своих, вверяя их Господу, чтобы Дух Святой Сам их просвещал на уровне духа, а не как у вас, на уровне лишь разума, тогда как дух к Духу вы своих детей недопускаете. Ибо Бог производит в Своих желания, благоугодные Ему.
    Я склонен разделять водное крещение по доброй воли и оправославливание детей за бабло. Если бы младенца можно было посвятить Богу с пеленок, Россия и народ давно бы уже была святые, а не находилась в таком плачевном слабом состоянии. Что касается духа и разума, то духовное тянется к духовному, так и дух человека тянется к Нему. Баллада о разуме остается эксклюзивным таинством ваших отцов. Ибо только развращенный разум мог из простого шага к Бога сделать страшные таинства.
    Сообщение от Певчий
    Не только. Еще нужно, чтобы Бог все же был в тех глазах. А если Его там нет, то сколько бы не кричал о себя самообольщенный, что в Его глазах Бог, это может тешить разве что только бесов. Вы же не можете доказать, что Бог есть там? И Бог о вас не свидетельствует, что Он в ваших глазах. Тогда к чему это пустословие и кичливость? Это обычная гордыня. А смиренномудренные не имеют потребности кричать о себе, что в их глазах Бог, потому что смиренномудренные...
    Не нужно, что бы Бог о мне вам свидетельствовал, достаточно что Он свидетельствует мне лично и о тех простых людях, через которое я слышу Его живое слово.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Уверяю Вас, если бы я увидел в глазах Божьих Ваше отражение, то предпочел бы лучше никогда не знать такого бога, как бога...
      Плоды гордынушки . Ну, в общем не удивительно. А я попробую тебя удивить. Если бы я в глазах Божьих твое отражение увидел, то всё равно понимал бы перед Кем стою. И желание то, знать Бога, не от тебя зависит...

- - - Добавлено - - -

Ну что, есть ответ как и где ты узнал о такой встрече,
      душа с Богом
      ?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63470

Плоды гордынушки . Ну, в общем не удивительно. А я попробую тебя удивить. Если бы я в глазах Божьих твое отражение увидел, то всё равно понимал бы перед Кем стою. И желание то, знать Бога, не от тебя зависит...
        Как всегда, ты все перекрутил. Увидеть в глазах человека некое существо жестокосердное - это не одно и тоже, что увидеть там Бога.

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их".

Вот те, кто не поверили тем ворам и разбойникам, почему и не пошли за нечистым духом, поставлены здесь в пример для рассудительных Самим Христом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Как всегда, ты все перекрутил. Увидеть в глазах человека некое существо жестокосердное - это не одно и тоже, что увидеть там Бога.

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их".

Вот те, кто не поверили тем ворам и разбойникам, почему и не пошли за нечистым духом, поставлены здесь в пример для рассудительных Самим Христом.
          Мил человекЪ ты свою цитату прочитай внимательно. Вот что за привычка брызгать ядом?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63470

Мил человекЪ ты свою цитату прочитай внимательно. Вот что за привычка брызгать ядом?
            Яд тот свисает у тебя со рта, так что и брызгать никому на тебя не надо. А свои слова я понимаю получше тебя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Яд тот свисает у тебя со рта, так что и брызгать никому на тебя не надо. А свои слова я понимаю получше тебя.
              Во тебя клемануло.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63470

Я склонен разделять водное крещение по доброй воли и оправославливание детей за бабло.
                А причем здесь сейчас именно православные? Практика крещения детей есть во всех исторических церквях, в том чимсле и лютеране эту практику признают. Допустим у кого-то острая неприязнь есть к РПЦ, так что он смотрит на представителей этой церкви, как бык на красный цвет. Допустим смущает та форма пожертвования в РПЦ, которая вполне может соблазнить ищущего преткновения. Но ведь Православие - это не только РПЦ. Крещение младенцев - это не только ПЦ. Вы способны говорить по сути вопроса, а не пытаться просто спорить и бвинять?

Если бы младенца можно было посвятить Богу с пеленок, Россия и народ давно бы уже была святые, а не находилась в таком плачевном слабом состоянии.
                Ошибаетесь. В ПЦ не говорят, что если крещен, то уже и спасен.

«Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа.» Серафим Роуз.

Посвятив ребенка Богу необходимо и прилагать усилия по его воспитанию, призывая в помощь Господа.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Геолог
                  Ну, значит уже хорошо. И осталось Вам только признать, что библейское крещение по вере имеет благодатное действие на крещаемого. Мы приняли "и благодать на благодать". Так неужели в исполнении заповеди Божьей по Писанию, учитывая личную осознанную веру крещаемого, Бог не изольёт благодать Свою на того, кто просит этого и действует в согласии с волей Божьей?

Благодать Иисуса Христа и благодать Духа будет доступна для таковых!

Но в православии, когда происходит крещение младенцев, то крещающие считают, что благодать тут действует как бы автоматически. И это уже небиблейская практика.

Не правда ли?
                  Тогда получается, что по вашим делам, ибо вера без дел мертва вам даруется благодать.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    А причем здесь сейчас именно православные? Практика крещения детей есть во всех исторических церквях, в том чимсле и лютеране эту практику признают.
                    И это для верующих должно быть авторитетом а не Писание? Ересь то что вы проповедуете или отстаиваете, крещение только по вере, что касается младенцев, что с ними может произойти и куда после смерти пойдут решает только Бог а не мнение людей.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63470

И это для верующих должно быть авторитетом а не Писание?
                      Нет. Данный мой ответ преследовал цель указать пока лишь на то, что при полемике на тему о крещении младенцев неправильно акцентировать внимание только на РПЦ.

Ересь то что вы проповедуете или отстаиваете, крещение только по вере, что касается младенцев, что с ними может произойти и куда после смерти пойдут решает только Бог а не мнение людей.
                      Некоторые неофиты веры используют термин "ересь" где попало, совершенно не понимая смыслового значения данного термина и того, где его уместно использовать. Нет, если Вам нравится, то поступайте так и дальше. Но это не мудро.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        Нет. Данный мой ответ преследовал цель указать пока лишь на то, что при полемике на тему о крещении младенцев неправильно акцентировать внимание только на РПЦ.
                        Лично я этого не делаю, просто на глаза попалась эта тема у православных. Что касается ереси - "сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению"
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Лично я этого не делаю, просто на глаза попалась эта тема у православных. Что касается ереси - "сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению"
                          Видите, даже в Вашей версии толкования этого термина говорится об отклонении от ОБЩЕПРИЗНАННОГО религиозного учения. Позиция неопротестантов в вопросе крещения детей далеко не общепризнанная. Напротив, на фоне большинства церквей ваши воззрение скорее не признанные, а признаются ложными. Но я же не указываю Вам всякий раз, что Вы учите ереси.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            А причем здесь сейчас именно православные? Практика крещения детей есть во всех исторических церквях, в том чимсле и лютеране эту практику признают. Допустим у кого-то острая неприязнь есть к РПЦ, так что он смотрит на представителей этой церкви, как бык на красный цвет. Допустим смущает та форма пожертвования в РПЦ, которая вполне может соблазнить ищущего преткновения. Но ведь Православие - это не только РПЦ. Крещение младенцев - это не только ПЦ. Вы способны говорить по сути вопроса, а не пытаться просто спорить и бвинять?
                            .
                            Ну что ты Александр, не считаю тебя врагом только из за твоей принадлежности к ПЦ. Сергея тоже. Не перетираю ваше внутреннее несовершенство (сам несовершенен) и принимаю вас за адекватных людей. Не пересчитываю у вас чертей за спиной и не желаю вам ужасного суда Бога. И верю в ваше искреннее стремление быть чистыми христианами.
                            Но что касается ваших догм, которые вы переносите на массы, - то увы. Извините.

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от igoshir
                              Я склонен разделять водное крещение по доброй воли и оправославливание детей за бабло. Если бы младенца можно было посвятить Богу с пеленок, Россия и народ давно бы уже была святые, а не находилась в таком плачевном слабом состоянии. Что касается духа и разума, то духовное тянется к духовному, так и дух человека тянется к Нему. Баллада о разуме остается эксклюзивным таинством ваших отцов. Ибо только развращенный разум мог из простого шага к Бога сделать страшные таинства.
                              В израиле тоже с пеленок обрезали, но почему-то в большинстве не были праведниками. И нет гарантии, если тебя крестили по желанию. Было много таких,кто после отказывался от Христа, без всяких притеснений. И крещенных в детстве, отдавшие жизнь за свою веру.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от чирчик
                                В израиле тоже с пеленок обрезали, но почему-то в большинстве не были праведниками. И нет гарантии, если тебя крестили по желанию. Было много таких,кто после отказывался от Христа, без всяких притеснений. И крещенных в детстве, отдавшие жизнь за свою веру.
                                Все правильно сказали. Осознанно принял Христа в зрелом возрасте - уже несешь ответственность. Что говорить о младенцах? Если обрезание и не обрезание младенцев не гарантия принятия истины в дальнейшем, то и водное крещение грудных так же не приобщает ко Христу. Тогда зачем крестить? А вот когда сам, осознанно подходишь к Божьей воле, то и несешь ответственность за это.

Комментарий

Обработка...