Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Певчий
    Именно потому, что воля Божья есть в освящении всех, православные и не лишают просвещения благодатным Таинстивом Крещения и малых детей своих, вверяя их Господу, чтобы Дух Святой Сам их просвещал на уровне духа, а не как у вас, на уровне лишь разума, тогда как дух к Духу вы своих детей недопускаете. Ибо Бог производит в Своих желания, благоугодные Ему.
    Я склонен разделять водное крещение по доброй воли и оправославливание детей за бабло. Если бы младенца можно было посвятить Богу с пеленок, Россия и народ давно бы уже была святые, а не находилась в таком плачевном слабом состоянии. Что касается духа и разума, то духовное тянется к духовному, так и дух человека тянется к Нему. Баллада о разуме остается эксклюзивным таинством ваших отцов. Ибо только развращенный разум мог из простого шага к Бога сделать страшные таинства.
    Сообщение от Певчий
    Не только. Еще нужно, чтобы Бог все же был в тех глазах. А если Его там нет, то сколько бы не кричал о себя самообольщенный, что в Его глазах Бог, это может тешить разве что только бесов. Вы же не можете доказать, что Бог есть там? И Бог о вас не свидетельствует, что Он в ваших глазах. Тогда к чему это пустословие и кичливость? Это обычная гордыня. А смиренномудренные не имеют потребности кричать о себе, что в их глазах Бог, потому что смиренномудренные...
    Не нужно, что бы Бог о мне вам свидетельствовал, достаточно что Он свидетельствует мне лично и о тех простых людях, через которое я слышу Его живое слово.

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Певчий
      Уверяю Вас, если бы я увидел в глазах Божьих Ваше отражение, то предпочел бы лучше никогда не знать такого бога, как бога...
      Плоды гордынушки . Ну, в общем не удивительно. А я попробую тебя удивить. Если бы я в глазах Божьих твое отражение увидел, то всё равно понимал бы перед Кем стою. И желание то, знать Бога, не от тебя зависит...

- - - Добавлено - - -

Ну что, есть ответ как и где ты узнал о такой встрече,
      душа с Богом
      ?
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62605

Плоды гордынушки . Ну, в общем не удивительно. А я попробую тебя удивить. Если бы я в глазах Божьих твое отражение увидел, то всё равно понимал бы перед Кем стою. И желание то, знать Бога, не от тебя зависит...
        Как всегда, ты все перекрутил. Увидеть в глазах человека некое существо жестокосердное - это не одно и тоже, что увидеть там Бога.

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их".

Вот те, кто не поверили тем ворам и разбойникам, почему и не пошли за нечистым духом, поставлены здесь в пример для рассудительных Самим Христом.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Как всегда, ты все перекрутил. Увидеть в глазах человека некое существо жестокосердное - это не одно и тоже, что увидеть там Бога.

"Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их".

Вот те, кто не поверили тем ворам и разбойникам, почему и не пошли за нечистым духом, поставлены здесь в пример для рассудительных Самим Христом.
          Мил человекЪ ты свою цитату прочитай внимательно. Вот что за привычка брызгать ядом?
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62605

Мил человекЪ ты свою цитату прочитай внимательно. Вот что за привычка брызгать ядом?
            Яд тот свисает у тебя со рта, так что и брызгать никому на тебя не надо. А свои слова я понимаю получше тебя.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Яд тот свисает у тебя со рта, так что и брызгать никому на тебя не надо. А свои слова я понимаю получше тебя.
              Во тебя клемануло.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62605

Я склонен разделять водное крещение по доброй воли и оправославливание детей за бабло.
                А причем здесь сейчас именно православные? Практика крещения детей есть во всех исторических церквях, в том чимсле и лютеране эту практику признают. Допустим у кого-то острая неприязнь есть к РПЦ, так что он смотрит на представителей этой церкви, как бык на красный цвет. Допустим смущает та форма пожертвования в РПЦ, которая вполне может соблазнить ищущего преткновения. Но ведь Православие - это не только РПЦ. Крещение младенцев - это не только ПЦ. Вы способны говорить по сути вопроса, а не пытаться просто спорить и бвинять?

Если бы младенца можно было посвятить Богу с пеленок, Россия и народ давно бы уже была святые, а не находилась в таком плачевном слабом состоянии.
                Ошибаетесь. В ПЦ не говорят, что если крещен, то уже и спасен.

«Крещение не повод чувствовать себя избранным, приобщённым высокого богословия и философии, а начало каждодневной борьбы, жертвенных трудов во имя Иисуса Христа.» Серафим Роуз.

Посвятив ребенка Богу необходимо и прилагать усилия по его воспитанию, призывая в помощь Господа.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от Геолог
                  Ну, значит уже хорошо. И осталось Вам только признать, что библейское крещение по вере имеет благодатное действие на крещаемого. Мы приняли "и благодать на благодать". Так неужели в исполнении заповеди Божьей по Писанию, учитывая личную осознанную веру крещаемого, Бог не изольёт благодать Свою на того, кто просит этого и действует в согласии с волей Божьей?

Благодать Иисуса Христа и благодать Духа будет доступна для таковых!

Но в православии, когда происходит крещение младенцев, то крещающие считают, что благодать тут действует как бы автоматически. И это уже небиблейская практика.

Не правда ли?
                  Тогда получается, что по вашим делам, ибо вера без дел мертва вам даруется благодать.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    А причем здесь сейчас именно православные? Практика крещения детей есть во всех исторических церквях, в том чимсле и лютеране эту практику признают.
                    И это для верующих должно быть авторитетом а не Писание? Ересь то что вы проповедуете или отстаиваете, крещение только по вере, что касается младенцев, что с ними может произойти и куда после смерти пойдут решает только Бог а не мнение людей.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62605

И это для верующих должно быть авторитетом а не Писание?
                      Нет. Данный мой ответ преследовал цель указать пока лишь на то, что при полемике на тему о крещении младенцев неправильно акцентировать внимание только на РПЦ.

Ересь то что вы проповедуете или отстаиваете, крещение только по вере, что касается младенцев, что с ними может произойти и куда после смерти пойдут решает только Бог а не мнение людей.
                      Некоторые неофиты веры используют термин "ересь" где попало, совершенно не понимая смыслового значения данного термина и того, где его уместно использовать. Нет, если Вам нравится, то поступайте так и дальше. Но это не мудро.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        Нет. Данный мой ответ преследовал цель указать пока лишь на то, что при полемике на тему о крещении младенцев неправильно акцентировать внимание только на РПЦ.
                        Лично я этого не делаю, просто на глаза попалась эта тема у православных. Что касается ереси - "сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению"
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62605

Лично я этого не делаю, просто на глаза попалась эта тема у православных. Что касается ереси - "сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению"
                          Видите, даже в Вашей версии толкования этого термина говорится об отклонении от ОБЩЕПРИЗНАННОГО религиозного учения. Позиция неопротестантов в вопросе крещения детей далеко не общепризнанная. Напротив, на фоне большинства церквей ваши воззрение скорее не признанные, а признаются ложными. Но я же не указываю Вам всякий раз, что Вы учите ереси.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            А причем здесь сейчас именно православные? Практика крещения детей есть во всех исторических церквях, в том чимсле и лютеране эту практику признают. Допустим у кого-то острая неприязнь есть к РПЦ, так что он смотрит на представителей этой церкви, как бык на красный цвет. Допустим смущает та форма пожертвования в РПЦ, которая вполне может соблазнить ищущего преткновения. Но ведь Православие - это не только РПЦ. Крещение младенцев - это не только ПЦ. Вы способны говорить по сути вопроса, а не пытаться просто спорить и бвинять?
                            .
                            Ну что ты Александр, не считаю тебя врагом только из за твоей принадлежности к ПЦ. Сергея тоже. Не перетираю ваше внутреннее несовершенство (сам несовершенен) и принимаю вас за адекватных людей. Не пересчитываю у вас чертей за спиной и не желаю вам ужасного суда Бога. И верю в ваше искреннее стремление быть чистыми христианами.
                            Но что касается ваших догм, которые вы переносите на массы, - то увы. Извините.

Комментарий

• чирчик
                              Завсегдатай

• 02 May 2010
                              • 542

Сообщение от igoshir
                              Я склонен разделять водное крещение по доброй воли и оправославливание детей за бабло. Если бы младенца можно было посвятить Богу с пеленок, Россия и народ давно бы уже была святые, а не находилась в таком плачевном слабом состоянии. Что касается духа и разума, то духовное тянется к духовному, так и дух человека тянется к Нему. Баллада о разуме остается эксклюзивным таинством ваших отцов. Ибо только развращенный разум мог из простого шага к Бога сделать страшные таинства.
                              В израиле тоже с пеленок обрезали, но почему-то в большинстве не были праведниками. И нет гарантии, если тебя крестили по желанию. Было много таких,кто после отказывался от Христа, без всяких притеснений. И крещенных в детстве, отдавшие жизнь за свою веру.
                              Христос Воскресе!​

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от чирчик
                                В израиле тоже с пеленок обрезали, но почему-то в большинстве не были праведниками. И нет гарантии, если тебя крестили по желанию. Было много таких,кто после отказывался от Христа, без всяких притеснений. И крещенных в детстве, отдавшие жизнь за свою веру.
                                Все правильно сказали. Осознанно принял Христа в зрелом возрасте - уже несешь ответственность. Что говорить о младенцах? Если обрезание и не обрезание младенцев не гарантия принятия истины в дальнейшем, то и водное крещение грудных так же не приобщает ко Христу. Тогда зачем крестить? А вот когда сам, осознанно подходишь к Божьей воле, то и несешь ответственность за это.

Комментарий

Обработка...