Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Термин "Таинство" наиболее лучше подходит для описания той встречи души с Богом в духе.
    Нет, не купание. Итак, это встреча "души с Богом в духе" -верно понял?
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62534

Нет, не купание. Итак, это встреча "души с Богом в духе" -верно понял?
      Да, это встреча души с Богом, которую описать невозможно.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Да, это встреча души с Богом, которую описать невозможно.
        Прекрасный ответ. Встреча, которую описать невозможно, но откуда вы про эту встречу знаете?
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от BRAMMEN
          Прекрасный ответ. Встреча, которую описать невозможно, но откуда вы про эту встречу знаете?
          К сожалению это так. Описать или рассказать понятным языком невозможно, это нужно прочувствовать самому.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62534

Из духовного опыта ее усвоения. Это подобно тому, о чем сказано в Евангелии: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". И слышание голоса Духа Того не имеет ничего общего со слышанием физическими ушами. Это именно слышание теми "ушами", о которых сказано: "кто имеет уши слышать, да слышит".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от igoshir
              К сожалению это так. Описать или рассказать понятным языком невозможно, это нужно прочувствовать самому.
              Ну то же ответ неплохой. Итак, об этом известно от очевидца такой встречи. Верно? Я же У Певчего спрашивал откуда он знает... Пока он отмалчивается в нерешительности, может это знаете и вы.. и расскажите о том, что вам об этом рассказал вот такой то ребёнок, которого крестили, ок?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Из духовного опыта ее усвоения. Это подобно тому, о чем сказано в Евангелии: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа". И слышание голоса Духа Того не имеет ничего общего со слышанием физическими ушами. Это именно слышание теми "ушами", о которых сказано: "кто имеет уши слышать, да слышит".
              Певчий вы голос духа услышали и он вам рассказал о такой встрече в процессе крещения?

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Певчий
                С какой стати мне удовлетворять Вашему капризу? Еще никто не смог показать в Писании слова, что в Писании помещена вся полнота истины. Зачем мне Ваши душевные теории, которые Вы пытаетесь обернуть в библейские цитаты?

Это вопрос не по теме.
                Какой же вы верующий если для вас в Писании не помещена полнота истины, и для вас Христос не полнота Истины?
                9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
                11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
                12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
                13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
                14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                (Кол.2:9-15)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62534

Певчий вы голос духа услышали и он вам рассказал о такой встрече в процессе крещения?
                  КАКОГО ДУХА (Духа или духа) я слышу - это уже оценочное восприятие читателя, которое обусловлено его личным духовным уровнем. И если нет доверия у кого к говорящему, то и не важно, что он сам о себе скажет, КАКОГО ДУХА он слышит голос. Я же сказал, что сказал, и так сказал, как посчитал нужным сказать. А верить ли тому что я сказал или не верить - это уже личное дело слушающего.

- - - Добавлено - - -

Какой же вы верующий если для вас в Писании не помещена полнота истины, и для вас Христос не полнота Истины?
                  Не лжесвидетельствуйте. Я сказал о том, что далеко не вся полнота истины вошла в Писание. А о том, что во Христе яко бы нет полноты истины - это Ваша выдумка, приписанная мне. И здесь я вижу два варианта Вашему поведению. Либо Вы просто оговариваете меня, либо Библия для Вас и есть Христос. Если первый вариант, то это указывает на Вашу нелюбовь к ближнему и не знание Бога. Если второй вариант, то это говорит о том, что Вы обычный идолопоклонник, поклоняющийся вместо живому Богу книжке. Но в обоих случаях Вы далеки от Бога.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Певчий
                    . И слышание голоса Духа Того не имеет ничего общего со слышанием физическими ушами. Это именно слышание теми "ушами", о которых сказано: "кто имеет уши слышать, да слышит".
                    О таких фарисеях Бог и сказал
                    ...А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                    Это и есть ЕРЕСЬ когда человек утверждает то о чём и понятия не имеет.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62534

О таких фарисеях Бог и сказал
                      Там же ясно написано: "так бывает со всяким, рожденным от Духа". Но я теперь буду знать, что для таких, как Вы, такие люди подпадают под классификацию "фарисеев".

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Там же ясно написано: "так бывает со всяким, рожденным от Духа". Но я теперь буду знать, что для таких, как Вы, такие люди подпадают под классификацию "фарисеев".
                        Ответика не будет?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62534

Ответика не будет?
                          Ответ был. Читай внимательнее мои посты. Если, конечно, тебя действительно интересует мое понимание, чтобы его знать.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            Ответ был. Читай внимательнее мои посты. Если, конечно, тебя действительно интересует мое понимание, чтобы его знать.
                            Это не ответ, это каламбур слов. Я спросил:
                            твой ответ:
                            Я же сказал, что сказал, и так сказал, как посчитал нужным сказать
                            Повторю вопрос: ты этот голос услышал в процессе крещения и он рассказал тебе о встрече души с Богом?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62534

Это не ответ, это каламбур слов. Я спросил:
                              В формулировке твоего вопроса изначально была некорректность, ты написал мне о том, что я слышу голос "духа" (с маленькой буквы). Ладно, если бы ты написал "ДУХА", тем самым давая понять, что тут возможны два варианта, либо то "Дух" (с большой буквы), либо то "дух" (с маленькой буквы). Т.е., при таком подходе можно увидеть искренность в желании понять собеседника, не спеша его в чем-либо обвинять. Ты же сформулировал свой вопрос так, что он выглядел именно провокационно-искушающе. Потому я и акцентировал внимание именно на этом твоем примитивном "наезде".

А то, что всякий человек научается от ДУХА (как Святого, так и духа заблуждения), это итак очевидно. От КАКОГО же ДУХА научен я своему пониманию на вопрос о крещении, это уже пусть каждый сам решает от себя. Бить себя в грудь - меня не учили.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Там же ясно написано: "так бывает со всяким, рожденным от Духа".
                                И какое это имеет отношение к крещению младенцев, так по умничать?

Комментарий

Обработка...