Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Геолог
    Только не забывайте что праведники ВЗ тоже проявляли веру и Господь её ценил (Авраам, Моисей, Давид и др.).
    Да, конечно. Бог ожидал от Своего народа веру и поощрял ее.
    Я только лишь сказал, что - верил израильтянин или не верил - он обязан был соблюдать Закон Моисея.

Комментарий

• Alex54
      Отключен

• 08 October 2012
      • 2413

Сообщение от Геолог
      Закон Духа жизни во Христе Иисусе освободил Апостола.
      Кстати эта цитата из Павла и есть пояснение об обрезании Духа в нас.
      Это я Алексу говорю.
      Да, Спасибо.
      Мы поэтому не придем к единомыслию, что тело греха это и духовное и материальное тело.
      Наша тело также повреждено как и душа, и нуждается в искуплении.

ОТ закона греха мы освобождены начатом Духа.
      НО от тела греховного не освобождены пока.
      Дух как бы делает надрез в нашем теле греха и кладет туда семя Духа.

"Ибо слово Божие ... проникает до разделения души и духа, составов и мозгов"

И вот это горчичное семя растет.
      Но полное освобождение наступит в воскресении.

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от laurcio

4. Младенца следует не крестить, а посвятить Богу и испросить Божьего благословения на него (это должны сделать родители). С этого момента он в руках Божьих, доколе не придет в тот возраст, когда способен будет сам уверовать. Вот тогда он и сможет принять крещение.
        Да,да,всё это хорошо "в теории",вот спрашиваю вас(Геолог мне на этот вопрос так и не ответил),а если на своей шкуре(извините за грубое слово) попробовать такое:у вас родился ребёнок,врачи констатируют-до вечера вряд ли доживёт.Ваши действия?
        а)плюнете на все ваши принципы по поводу не крещения младенцев,и всё же окрестите,дабы дитя не лишить ЦН,по слову Спасителя:"..если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"?
        б)всё же остаётесь при своём принципе и не допускаете ребёнка до Крещения и лишь позволяете пастору благословить дитя и прочитать напутствие для отхода в мир иной.
        ОТВЕТЬТЕ!

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Alex54
          Да, Спасибо.
          Мы поэтому не придем к единомыслию, что тело греха это и духовное и материальное тело.
          Наша тело также повреждено как и душа, и нуждается в искуплении.

ОТ закона греха мы освобождены начатом Духа.
          НО от тела греховного не освобождены пока.
          Дух как бы делает надрез в нашем теле греха и кладет туда семя Духа.

"Ибо слово Божие ... проникает до разделения души и духа, составов и мозгов"

И вот это горчичное семя растет.
          Но полное освобождение наступит в воскресении.
          Вы верно говорите что искупление тела нашего мы ожидаем при воскресении (Рим.8гл). Тогда восстанет новое духовное тело (не призрак) которого движущей силой является Дух.

Сейчас этого пока нет. А потому и есть нужда в обрезании Духа.

Это вопрос веры.

Крещение же имеет мощный типаж или прообраз из событий и установлений Ветхого Завета.

Это также полезно для нас, если мы верно понимаем и главное - соблюдаем слова пророчества этого.

Миру предстоит пройти ещё один потоп и Последний Исход народа Божьего также впереди.

Всем искупленным святым предстоит стоять на стеклянном море подобном кристаллу, смешанном с огнём (образ из храма Соломона).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
          Да,да,всё это хорошо "в теории",вот спрашиваю вас(Геолог мне на этот вопрос так и не ответил),а если на своей шкуре(извините за грубое слово) попробовать такое:у вас родился ребёнок,врачи констатируют-до вечера вряд ли доживёт.Ваши действия?
          а)плюнете на все ваши принципы по поводу не крещения младенцев,и всё же окрестите,дабы дитя не лишить ЦН,по слову Спасителя:"..если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"?
          б)всё же остаётесь при своём принципе и не допускаете ребёнка до Крещения и лишь позволяете пастору благословить дитя и прочитать напутствие для отхода в мир иной.
          ОТВЕТЬТЕ!
          Дети верующих родителей святы. И даже если верующий один из родителей.

Не читали разве?

Освящается супругом даже и супруг неверующий который никакого крещения не принимал.

Так что я лично за малых детей не переживаю. И с мотивами к крещению всё в порядке.

Это не "палочка выручалочка" и не "ковёр-самолёт".

"От воды и Духа необходимо родиться" таким неверующим которые подобно Никодиму колеблются и временами веруют а во время гонений отпадают.

Понятно что от них ожидается вера живая во имя Иисуса Христа.

Младенец такой веры при всём желании родителей представить не может. Да ему и особой нужды пока нет.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Alexinna
            Я понимаю, что для людей этот вопрос очень болезненный, но мы не можем быть добрее Бога.
            а) Если я крещу этого младенца, то он спасется без веры в Иисуса Христа? Во времена ап. Павла были люди, которые крестились вместо умерших - мертвецам тоже не нужна вера...
            К тому же принципы, о которых вы говорите - не мои принципы, а этому учит Иисус Христос и апостолы.
            А вы, если сможете, найдите в Новом Завете текст, где говорилось бы о спасении без необходимости верить в Иисуса Христа.
            б) С чего вы взяли, что в тексте, который вы привели, говорится о возможности войти в ЦН без веры в Иисуса Христа?
            ОТВЕТЬТЕ!
            Еще раз повторяю - это не мой принцип, а принцип Писания.
            Я уверен, что младенец, которого посвятили Богу, находится в руках Божьих и если умрет во младенчестве, ни в коем случае не попадет в ад, потому что он - Божий. Бог несет за него ответственность и если заберет, то только к Себе.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Во времена ап. Павла были люди, которые крестились вместо умерших - мертвецам тоже не нужна вера...
              Не надо предполагать, там, где нет данных из церковного предания по разъяснению этих слов Павла. Толкователи уровня Златоуста по другому слова Павла понимают. Павел по гречески, действительно, говорил не всегда ясно. О чем и у Петра упомянуто.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Не надо предполагать, там, где нет данных из церковного предания по разъяснению этих слов Павла. Толкователи уровня Златоуста по другому слова Павла понимают. Павел по гречески, действительно, говорил не всегда ясно. О чем и у Петра упомянуто.
                В первую очередь, я с Божьей помощью, пытаюсь сам понять то, что написано, а уж потом иду к толкователям.
                Иначе,что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 1Кор.15:29
                В данном тексте видно, что к этой группе людей, Павел не причисляет ни себя, ни коринфян.
                Поэтому можно сделать вывод, что Павел не одобряет этого.
                Во всяком случае, я так понял...

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Геолог
                  По первому.
                  Обрезание было знаком (знамением) Аврааму или "печатью праведности" как пишет Павел.

О чём оно говорило Аврааму мы можем только догадываться.

Но давайте догадаемся.
                  Нет не хочу догадываться и не стану пускаться во все возможные духовно-нравственные и исторические аспекты.
                  Сообщение от Геолог
                  Обрезание крайней плоти было только знаком и началом новой отличной от других жизни.

Но Моисей первый заговорил о недостаточности плотского обрезания и о необходимости духовного обрезания сердца.
                  Вот видите, и заметьте не я это сказал. И это то же прообразовательно с духовно-нравственной стороны, потому как плотское обрезание есть только внешнее оскопление чувственной плоти. а духовное обрезание- оно не рукотворно и совершается Духом Святым.

Сообщение от Геолог
                  О втором.

Обрезание само по себе не отделяло Израиль от других.
                  Египтяне например тоже обрезывались и др. 
                  Ну как это не отделяло? Израильский народ жил в окружении язычников и отличался от них не только верой в Бога и исполнением закона, но и по внешнему признаку.
                  Сообщение от Геолог
                  Крещение это не обрезание и оно не отделяет верующих от мира.

Но Дух Святой Который верующий получает при обращении, в которое включается и принятие крещения, отделяет христианина от прочих людей.
                  А с принятием Духа человек обрезывается обрезанием Христовым.
                  Так все таки отделяет христиан от не христиан, верных от не верных. Но уже духовно. Вот вам и еще одно прообразовательное значение ветхозаветного обрезания

Сообщение от Геолог
                  О третьем.Такого понятия как Церковь это Новый Израиль не существует.
                  Это заблуждение считать что Церковь каким то образом заменила Израиль.
                  Существует понятие Израиль Божий.
                  Это весь народ Божий из праведников Ветхого и Нового Заветов.
                  Да это все относительно. Сион, Израиль, Иерусалим- проблема не в терминологии, а в понимании. Вспомните выход евреев из Египта где они жили в рабстве в обетованную землю, где они становятся наследниками. И странствование по пустыни пока не погибли не честивые Ведь это тоже своего рода прообраз. Помните тогда был обрезан весь народ перед тем как войти в землю обетованную при Иисусе Навине. Никто из не обрезанных не вошел в землю обетованную от мала до велика.
                  Так вот этот переход евреев то же есть прообраз христианской жизни так и всей христианской . Только замените Египет-грехом, пустыню борьбой с греховными страстями, терпением скорбей и болезней и наконец землю обетованную - Царством Небесным. Так вот никто из не крещеных не может войти в землю обетованную(Царство Небесное) от мала до велика.

P S Так что между между ветхозаветным обрезанием есть прямая прообразовательная связь с крещением.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Геолог
                    Дети верующих родителей святы. И даже если верующий один из родителей.
                    Вы святой?Да или нет?
                    Овсящается супругом даже и супруг неверующий который никакого крещения не принимал.
                    неверующий муж освящается женою верующею (1 Кор. 7, 14).
                    О чём здесь идёт речь?То есть не нечисты. Излишним выражением святы апостол изгоняет страх подобного подозрения.

Так что я лично
                    Вы за себя лично мне ответите или нет?Или так и будем разводить философские беседы "в общем"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    В первую очередь, я с Божьей помощью, пытаюсь сам понять то, что написано, а уж потом иду к толкователям.
                    Мудрые-делают наоборот.Считая себя НЕДОСТОЙНЫМ толковать самостоятельно по своей великой греховности Книгу Книг,собирают аки пчела духовный мед из творений святых Отцов Восточной Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio

Я уверен, что младенец, которого посвятили Богу, находится в руках Божьих и если умрет во младенчестве, ни в коем случае не попадет в ад, потому что он - Божий. Бог несет за него ответственность и если заберет, то только к Себе.
                    Младенец некрещёный в рай не попадёт.
                    У БОГА ОБИТЕЛЕЙ МНОГО.Возможно,БОГ даст ему место около рая.Не понимаете почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Я понимаю, что для людей этот вопрос очень болезненный, но мы не можем быть добрее Бога.
                    Я не просила давать ваши комментарии.Я спросила ясно-ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!Вариантов два!ВЫ ОТВЕТИТЕ?!

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Alexinna
                      Мудрые-делают наоборот.Считая себя НЕДОСТОЙНЫМ толковать самостоятельно по своей великой греховности Книгу Книг,собирают аки пчела духовный мед из творений святых Отцов Восточной Церкви.
                      Поэтому, к сожалению, большинство православных и не читают Библию. Считают, что для них достаточно различных толкований.
                      Младенец некрещёный в рай не попадёт.
                      А крещенный без веры в Иисуса Христа, в рай попадет?
                      У БОГА ОБИТЕЛЕЙ МНОГО.Возможно,БОГ даст ему место около рая.Не понимаете почему?
                      Зачем же тогда решать вместо Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Я не просила давать ваши комментарии.Я спросила ясно-ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!Вариантов два!ВЫ ОТВЕТИТЕ?!
                      Вместо того, чтобы истерику закатывать, прочтите еще раз мой ответ.
                      В последних двух предложениях...

А если начистоту, то ваши два варианта похожи на:
                      а) ты дурак?
                      б) ты придурок?
                      Что не выберешь - все плохо...

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от laurcio
                        Поэтому, к сожалению, большинство православных и не читают Библию. Считают, что для них достаточно различных толкований.
                        Должна вас глубоко разочаровать.Православные читают Священное Писание с толкованиями святых Отцов,а не от ветра своей буйной головушки.Все ереси на свете появились именно от таких как вы вольнодумцев,весь вред от них!

А крещенный без веры в Иисуса Христа, в рай попадет?
                        Его судит Бог.

Зачем же тогда решать вместо Бога?
                        Никто вместо Бога не решает,а то,что нам известно из Библии- имеем право предоставлять в качестве аргументов.
                        Вместо того, чтобы истерику закатывать, прочтите еще раз мой ответ.
                        В последних двух предложениях...
                        Вы что,затрудняетесь выбрать вариант?Я всё же жду от вас вариант"а" или "б" или хотя бы честно ответьте-не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                        А если начистоту, то ваши два варианта похожи на:
                        а) ты дурак?
                        б) ты придурок?
                        Что не выберешь - все плохо...
                        Меня не интересуют ваши интерпретации.Ответ будет?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Сообщение от laurcio
                          Есть одно важное отличие между этими действиями - для обрезания, в отличии от крещения, не требовалась вера обрезаемого. Также, для соблюдения Закона Моисея, вера не была необходимым условием. Она поощрялась, но не была условием.
                          То есть Закон не интересовался верой обрезанного,
                          чего только вы не придумаете. Для начала прочитайте Евр.11.1 по исходнику и цс....
                          вера гюпОстасис уповающих (с). Дальше берите библзум и читайте.

17.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:13-17

вот именно , а у вас наоборот слово божие(слово Помазание , слово Христос) от веры. И опять загляните в исходник. Ваша позиция устроена на переводе синода , попробуйте расширить рамки чтения.
                          4. Младенца следует не крестить...
                          5. Я высказал только лишь свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
                          Вы выдвигаете некую идеологию и потом говорите что это ваше личное мнение.
                          умеете посмешить ...))

Комментарий

• Инна Бор
                            Отключен

• 05 May 2016
                            • 18160

Геолог и laurcio
                            ответа от вас не дождалась,поэтому приписываю всем православным полную победу в вопросе "Крещение детей".
                            Тему можно закрыть!

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от Alexinna
                              Должна вас глубоко разочаровать.Православные читают Священное Писание с толкованиями святых Отцов,а не от ветра своей буйной головушки.Все ереси на свете появились именно от таких как вы вольнодумцев,весь вред от них!
                              До сих пор еще не увидел, чтобы вы, в моем "вольнодумстве" нашли несоответствие Писанию.
                              Его судит Бог.
                              Бог всех судит.
                              Вы не ответили на мой вопрос:
                              Крещенный без веры в Иисуса Христа попадает в рай?

Никто вместо Бога не решает,а то,что нам известно из Библии- имеем право предоставлять в качестве аргументов.
                              Это вы в Библии прочитали, что Бог младенцам, которых Ему посвятили дает место около рая?

Вы что,затрудняетесь выбрать вариант?Я всё же жду от вас вариант"а" или "б" или хотя бы честно ответьте-не знаю.
                              Меня не интересуют ваши интерпретации.Ответ будет?
                              "б"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                              Геолог и laurcio
                              ответа от вас не дождалась,поэтому приписываю всем православным полную победу в вопросе "Крещение детей".
                              Тему можно закрыть!
                              Клоунада, да и только...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                              чего только вы не придумаете. Для начала прочитайте Евр.11.1 по исходнику и цс....
                              вера гюпОстасис уповающих (с). Дальше берите библзум и читайте.

[/COLOR]вот именно , а у вас наоборот слово божие(слово Помазание , слово Христос) от веры. И опять загляните в исходник. Ваша позиция устроена на переводе синода , попробуйте расширить рамки чтения.

Вы выдвигаете некую идеологию и потом говорите что это ваше личное мнение.
                              умеете посмешить ...))
                              Посмеялись?
                              Как говорят:
                              смеется тот, кто смеется последним.
                              А с вами мне не интересно вести беседу...

Комментарий

• Один из..
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1030

Alex54
                                Мы это Кафолическая (Соборная) Церковь.
                                Под какой бы вывеской не прятались такие самозванные "святоши",я везде вас найду!

Вы умнее всех Св. отцов, которые не видели противоречий с Писанием, которое вы заимствовали?
                                Так в том то и дело что на всё воля Божья,а не ваших отцов.

Комментарий

Обработка...