Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мы поэтому не придем к единомыслию, что тело греха это и духовное и материальное тело.
Наша тело также повреждено как и душа, и нуждается в искуплении.
ОТ закона греха мы освобождены начатом Духа.
НО от тела греховного не освобождены пока.
Дух как бы делает надрез в нашем теле греха и кладет туда семя Духа.
"Ибо слово Божие ... проникает до разделения души и духа, составов и мозгов"
И вот это горчичное семя растет.
Но полное освобождение наступит в воскресении.Комментарий
-
а)плюнете на все ваши принципы по поводу не крещения младенцев,и всё же окрестите,дабы дитя не лишить ЦН,по слову Спасителя:"..если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"?
б)всё же остаётесь при своём принципе и не допускаете ребёнка до Крещения и лишь позволяете пастору благословить дитя и прочитать напутствие для отхода в мир иной.
ОТВЕТЬТЕ!Комментарий
-
Да, Спасибо.
Мы поэтому не придем к единомыслию, что тело греха это и духовное и материальное тело.
Наша тело также повреждено как и душа, и нуждается в искуплении.
ОТ закона греха мы освобождены начатом Духа.
НО от тела греховного не освобождены пока.
Дух как бы делает надрез в нашем теле греха и кладет туда семя Духа.
"Ибо слово Божие ... проникает до разделения души и духа, составов и мозгов"
И вот это горчичное семя растет.
Но полное освобождение наступит в воскресении.
Сейчас этого пока нет. А потому и есть нужда в обрезании Духа.
Это вопрос веры.
Крещение же имеет мощный типаж или прообраз из событий и установлений Ветхого Завета.
Это также полезно для нас, если мы верно понимаем и главное - соблюдаем слова пророчества этого.
Миру предстоит пройти ещё один потоп и Последний Исход народа Божьего также впереди.
Всем искупленным святым предстоит стоять на стеклянном море подобном кристаллу, смешанном с огнём (образ из храма Соломона).
- - - Добавлено - - -
Да,да,всё это хорошо "в теории",вот спрашиваю вас(Геолог мне на этот вопрос так и не ответил),а если на своей шкуре(извините за грубое слово) попробовать такое:у вас родился ребёнок,врачи констатируют-до вечера вряд ли доживёт.Ваши действия?
а)плюнете на все ваши принципы по поводу не крещения младенцев,и всё же окрестите,дабы дитя не лишить ЦН,по слову Спасителя:"..если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие"?
б)всё же остаётесь при своём принципе и не допускаете ребёнка до Крещения и лишь позволяете пастору благословить дитя и прочитать напутствие для отхода в мир иной.
ОТВЕТЬТЕ!
Не читали разве?
Освящается супругом даже и супруг неверующий который никакого крещения не принимал.
Так что я лично за малых детей не переживаю. И с мотивами к крещению всё в порядке.
Это не "палочка выручалочка" и не "ковёр-самолёт".
"От воды и Духа необходимо родиться" таким неверующим которые подобно Никодиму колеблются и временами веруют а во время гонений отпадают.
Понятно что от них ожидается вера живая во имя Иисуса Христа.
Младенец такой веры при всём желании родителей представить не может. Да ему и особой нужды пока нет.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
К тому же принципы, о которых вы говорите - не мои принципы, а этому учит Иисус Христос и апостолы.
А вы, если сможете, найдите в Новом Завете текст, где говорилось бы о спасении без необходимости верить в Иисуса Христа.
б) С чего вы взяли, что в тексте, который вы привели, говорится о возможности войти в ЦН без веры в Иисуса Христа?
ОТВЕТЬТЕ!
Я уверен, что младенец, которого посвятили Богу, находится в руках Божьих и если умрет во младенчестве, ни в коем случае не попадет в ад, потому что он - Божий. Бог несет за него ответственность и если заберет, то только к Себе.Комментарий
-
Во времена ап. Павла были люди, которые крестились вместо умерших - мертвецам тоже не нужна вера......Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Иначе,что делают крестящиеся для мертвых? Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых? 1Кор.15:29
В данном тексте видно, что к этой группе людей, Павел не причисляет ни себя, ни коринфян.
Поэтому можно сделать вывод, что Павел не одобряет этого.
Во всяком случае, я так понял...Комментарий
-
Так вот этот переход евреев то же есть прообраз христианской жизни так и всей христианской . Только замените Египет-грехом, пустыню борьбой с греховными страстями, терпением скорбей и болезней и наконец землю обетованную - Царством Небесным. Так вот никто из не крещеных не может войти в землю обетованную(Царство Небесное) от мала до велика.
P S Так что между между ветхозаветным обрезанием есть прямая прообразовательная связь с крещением.Комментарий
-
Вы святой?Да или нет?
Овсящается супругом даже и супруг неверующий который никакого крещения не принимал.
О чём здесь идёт речь?То есть не нечисты. Излишним выражением святы апостол изгоняет страх подобного подозрения.
Так что я лично
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
У БОГА ОБИТЕЛЕЙ МНОГО.Возможно,БОГ даст ему место около рая.Не понимаете почему?
- - - Добавлено - - -
Я не просила давать ваши комментарии.Я спросила ясно-ВАШИ ДЕЙСТВИЯ!Вариантов два!ВЫ ОТВЕТИТЕ?!Комментарий
-
Младенец некрещёный в рай не попадёт.
У БОГА ОБИТЕЛЕЙ МНОГО.Возможно,БОГ даст ему место около рая.Не понимаете почему?
- - - Добавлено - - -
В последних двух предложениях...
А если начистоту, то ваши два варианта похожи на:
а) ты дурак?
б) ты придурок?
Что не выберешь - все плохо...Комментарий
-
А крещенный без веры в Иисуса Христа, в рай попадет?
Зачем же тогда решать вместо Бога?
Вместо того, чтобы истерику закатывать, прочтите еще раз мой ответ.
В последних двух предложениях...
- - - Добавлено - - -
Меня не интересуют ваши интерпретации.Ответ будет?Комментарий
-
То есть Закон не интересовался верой обрезанного,
вера гюпОстасис уповающих (с). Дальше берите библзум и читайте.
17.Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим. 10:13-17
вот именно , а у вас наоборот слово божие(слово Помазание , слово Христос) от веры. И опять загляните в исходник. Ваша позиция устроена на переводе синода , попробуйте расширить рамки чтения.
4. Младенца следует не крестить...5. Я высказал только лишь свое мнение и не претендую на истину в последней инстанции.
умеете посмешить ...))Комментарий
-
Его судит Бог.
Вы не ответили на мой вопрос:
Крещенный без веры в Иисуса Христа попадает в рай?
Никто вместо Бога не решает,а то,что нам известно из Библии- имеем право предоставлять в качестве аргументов.
Вы что,затрудняетесь выбрать вариант?Я всё же жду от вас вариант"а" или "б" или хотя бы честно ответьте-не знаю.
Меня не интересуют ваши интерпретации.Ответ будет?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
чего только вы не придумаете. Для начала прочитайте Евр.11.1 по исходнику и цс....
вера гюпОстасис уповающих (с). Дальше берите библзум и читайте.
[/COLOR]вот именно , а у вас наоборот слово божие(слово Помазание , слово Христос) от веры. И опять загляните в исходник. Ваша позиция устроена на переводе синода , попробуйте расширить рамки чтения.
Вы выдвигаете некую идеологию и потом говорите что это ваше личное мнение.
умеете посмешить ...))
Как говорят:
смеется тот, кто смеется последним.
А с вами мне не интересно вести беседу...Комментарий
-
Alex54
Мы это Кафолическая (Соборная) Церковь.,я везде вас найду!
Вы умнее всех Св. отцов, которые не видели противоречий с Писанием, которое вы заимствовали?Комментарий
Комментарий