Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
разве они без греха ?
не Адамовы потомки?
или что Вы понимаете под термином святы ибо Откр 15.4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои. Иер 10, 7 и даже тогда ребёнок не под грехом?
)
Читаем вместе
Рим 5.12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потомучто в нем все согрешили. Быт 2, 17. Рим 6, 23. 1 Кор 15, 21.
т.о согласно Писанию наши дети тоже под грехом.
- - - Добавлено - - -
и ещё Давид , царь -
50.4 Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
50.5 ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною. Пс 31, 5.
50.6 Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем. Рим 3, 4.
50.7 Вот, я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя. Иов 14, 4.
- - - Добавлено - - -
и ещё Иов , многострадальный
14.4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один. Пс 50, 7. Ис 64, 6.
15.14 Что такое человек, чтоб быть ему чистым, и чтобы рожденному женщиною быть праведным?Быт 6, 5. 3 Цар 8, 46. 2 Пар 6, 36.
...так начинаем мы вновь кружить по н-ному разу, хотя этот вопрос уже выяснили :
дети наши под грехом .... увы и ах .
и это ещё одна причина для крещения наших младенцев .
А почему же к крещению так не относимся?
Почему считаем что его можно совершать бездумно и без веры крещаемого?
Как достичь того чтобы в церкви крещение было совершаемо по назначению?
Ведь это судьбоносный акт.
- - - Добавлено - - -
Не обольщайтесь Вы.
Если Православие не может ничего ответить об отступлении в Церкви то значит оно само находится в обольщении если не в сговоре с отступниками.
Только Писание для верующего высший авторитет, а не деноминации.
Почему не предполагать что все христианские деноминации не застрахованы от падения?
А кто думает что он стоит то берегись чтобы не упасть.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Ах,да...
Как-то не по-христиански у вас.Дети обездолены благодатными таинствами,не находите?Взрослые,получается,у вас более достойны Даров?
- - - Добавлено - - -
Геолог,большая к вам просьба,пишите конкретнее,а не "в общем" свои претензии к Православию.Комментарий
-
Вы согласны ,что дети наши тоже под грехом?
и , поэтому перешли к вопросу об евхаристии?
плз - уточните .
- - - Добавлено - - -
Христово - Таинство ,
и я уже предложил определение этому таинству .
- - - Добавлено - - -
...
Крещение одно из семи Таинств Церкви духовное рождение (Ин. 3:5). После крещения человек становится членом Церкви, и может принимать участие в Церковных Таинствах.Крещение дарует человеку свободу от тиранствадьявола, который не сможет больше против воли нашей властвовать над нами. Крещения не действует автоматически, без нашей веры ипокаяния, без соблюдения заповедей семя вечной жизни не взойдёт, а погибнет в нас. Не ведущий духовную жизнь крещёный человек именуетсяотпавшим.В случае смертной опасности и невозможности доставить к человеку православного священнослужителя, Таинство Крещения может совершить мирянин, который не отрекался от веры и не был двоебрачным. В таком случае этот православный христианин должен взять воду (желательно святую) и трижды возлить на крещаемого со словами: «Крещается раб Божий (имя) во имя Отца, Аминь. И Сына, Аминь. И Святаго Духа. Аминь». ...."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Интересный разговор получается... Вот окрестил я ребенка в церкви и причастил его к благодатным таинствам; мой ребенок, что хочу, то и делаю с ним. Вот он вырос, стал самостоятельным и сказал: папа или мама, вы достали уж меня и что сделает папа или мама... заставят его ходить в церковь... да никогда. Он даже и не вспомнит о своем крещении, а сделает то, что хочет сделать, но считать себя будет православным верующим. Здесь есть форумчанин Виталич, так он вообще договорился, что крещенный ребенок получает Святого Духа, т.е. окрестил ребенка и обеспечил путевку в рай. Сказано, что праведник, и тот едва спасется, а у Виталича крещенный ребенок спасется и место его в раю. Alexinna вообще договорилась, что вне православия спасения нет, т.е. истина только в православии, и весь мир будет в аду, кроме православных. А знаете ли вы, что только Бог избирает, призывает, спасает, а сам по себе человек не придет к Богу. Бог ждет покаяния от каждого человека, но что-то человек не спешит покаятся, грех его не пустит. Иоанн 15:16-17. Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал, Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я заповедую: любите друг друга. Ничего в этом мире не происходит без воли Бога, и христианские конфессии, тоже по воле Бога. Водою крещенные - они будут там, где Я определяю. Различаются они тем, что одни живы будут во Христе Иисусе, а другие живы будут так, сами по себе. Там ведь тоже есть своя иерархия (откр) Сами по себе, это те, кто крещен водным крещением осознанно. Во Христе Иисусе это те, кто крещен Святым Духом. Да будет благословен Бог!Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Так простите...целый сонм ваших отцов не смогли правильно прочесть и понять что "как голубь" это не то же самое что "в виде голубя".
Т.е. ниспускался как голубь,а не выглядел как голубь.
Если останутся вопросы- задавайте.
И уже почти 2000 лет они как во сне смотрят на свои картины и не видят что делают вот так:
22 называя себя мудрыми, обезумели,
23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
(Рим.1:22-25)
Почему я теперь должен считать себя глупее их?Только ради вашего "фу"?
Да ну?
- - - Добавлено - - -
Ну так я это понимаю.Это и правда так.
Но не понимаю почему вы решили что вы при этом какой то Великий мирянин?
- - - Добавлено - - -
Удивитесь что не меня!
- - - Добавлено - - -
Интересный разговор получается... Вот окрестил я ребенка в церкви и причастил его к благодатным таинствам; мой ребенок, что хочу, то и делаю с ним. Вот он вырос, стал самостоятельным и сказал: папа или мама, вы достали уж меня и что сделает папа или мама... заставят его ходить в церковь... да никогда. Он даже и не вспомнит о своем крещении, а сделает то, что хочет сделать, но считать себя будет православным верующим. Здесь есть форумчанин Виталич, так он вообще договорился, что крещенный ребенок получает Святого Духа, т.е. окрестил ребенка и обеспечил путевку в рай. Сказано, что праведник, и тот едва спасется, а у Виталича крещенный ребенок спасется и место его в раю. Alexinna вообще договорилась, что вне православия спасения нет, т.е. истина только в православии, и весь мир будет в аду, кроме православных. А знаете ли вы, что только Бог избирает, призывает, спасает, а сам по себе человек не придет к Богу. Бог ждет покаяния от каждого человека, но что-то человек не спешит покаятся, грех его не пустит. Иоанн 15:16-17. Это не вы избрали Меня - это Я вас избрал, Я предназначил вам в мир идти и плод приносить - непреходящий плод, чтобы все, о чем вы Отца ни попросите, призвав Мое имя, Он дал вам. Вот что Я заповедую: любите друг друга. Ничего в этом мире не происходит без воли Бога, и христианские конфессии, тоже по воле Бога. Водою крещенные - они будут там, где Я определяю. Различаются они тем, что одни живы будут во Христе Иисусе, а другие живы будут так, сами по себе. Там ведь тоже есть своя иерархия (откр) Сами по себе, это те, кто крещен водным крещением осознанно. Во Христе Иисусе это те, кто крещен Святым Духом. Да будет благословен Бог!
А делают они это и говорят потому ,что причастились не к Богу а к православию.Оно занято тем что прославляет себя провозглашением что она в мире единственная и неповторимая,самобытная с помощьютолько высокопарной риторики
Вот они пытаются причаститься к её мирской славе и на её волне ,болтая выехать в сонм великих самим, а не той что от Бога даётся верующему.
И действуют как безмозглые марионетки,то ли нанятые пиарщики. Им не нужны наши рассуждения полученные от Бог.
Они делают то за что им платят деньгами или обольщением.Но на нормальных и честных людей они явно не тянут.
Комментарий
-
Или умерший в утробе не наследует Царства Небесного?
- - - Добавлено - - -
Я бы как поставил вопрос, имеем ли мы Дар Святого Духа?
Как думаешь Alexандр?Комментарий
-
Комментарий
-
С определенного момента да, мы веде все таки крестим детей, здесь Ветхий Завет нам в помощь в нем верующие не были вновь рождены и грехи их были на них, но Господь оставлял их без наказания глядя на их послушание и веру, до исполнения полноты времен. Верные в ВЗ были под Законом и в этом смысле под Благодатью. Грехи не удалялись, а покрывались Законом, по простому: исполняй Закон и не согрешишь, хотя грех в тебе остается. В НЗ появилась возможность возродиться и перестать грешить. Но по честному, сколько из нас не прибегают к помощи Закона даже получив возрождение, это похоже на Израиль получивший землю обетованную и в месте с ней народы живущие на ней что бы воевать с ними, а прогони Господь все народы от их лица сразу , чем бы они занимались?
Подобно и с детьми, Павел сравнивает Закон с духовным детством, и я думаю у первых учеников с (нашим вопросом) проблем никаких не возникало, они все были выходцы из ВЗ и даже язычники сначала принимали Иудаизм, а потом только крестились во Христа, как минимум до истории с Корнилием.
Поэтому детство напрямую связано с Законом, дело в том то Иисус не изменил отношение Бога к людям, а явил ЕГО нам, значит от вечности отношение к человеку у Бога только Милость, но отношения меняются, можно сказать растут и Закон заменен на Ученичество. Итак дети до исполнения их времени. подобно ВЗным верующим водятся Законом, а достигнув возраста Адама т.е. преступив сознательно заповедь, отпадают от Благодати и только тогда им нужна прививка к лозе. Вы же не хотите сказать что Закон противен Благодати Христовой? Нет он защищает и помогает сохранить чистоту.
О возрасте Адама. Бог сотворил человека зрелого, способного воспроизводить потомство и жить самостоятельно, наши дети 9-ть месяцев в утробе, еще 9-ть на руках и так далее, все это фазы "внутриутробного" развития и на самом деле рождается отдельный человек совсем еще не ясно когда, даже половое созревание не говорит о завершении процесса, хотя граница проходит где то рядом. Сказано же в Законе, что отделится человек от родителей и соединится с женою, ученичество аналогично замужеству. Дети часть своих родителей, святые родители и святые дети.Комментарий
-
И Господь сотрудничает с Вами в Вашем делании этого человека, в Вашем воспитании, научении и образовании этого Вашего и Божиего дитяти
так што - не своевольничайте .Вот он вырос, стал самостоятельным и сказал: папа или мама, вы достали уж меня
Бо он вырос без Ввашего участия в своём росте , обучении, научении и образовании.
если он Вам сказал - достал , прости, но это значит Вы потеряли с ним всяий контакт.
И Вы начинаете с ним борьбу :и что сделает папа или мама... заставят его ходить в церковь...
ну или как мин. - уважение.
Нет уважения?
Вы виноваты и бездарно потратили 5-7-9-12-15 лет совместной жизни со своим дитём.
увы и ах.
а ведь я Вас предупреждал : предупреждал?
факт, всё ходы записаны.да никогда.
Если Бы Вы вняли моим предупреждениям, то Вы бы не сидели сиднем 5-7-9-12-15 лет совместной жизни со своим дитём, дожидаясь пока он Ва м скажет : "достал ты уже , старый , - со своим непонятным богом и моим твоим меня полосканием в воде в моё детство " , а
медленно,
спокойно
и ,
даже,
- нудно,
изо-дня в день дома ,
из службы в службу в храме - рассказывали,
и показывали своим примером ,
кто такой христианин и что есть крещение Христово и в Тело Христово .
Показали?
......ну тогда, вот как Вы рассказали и показали - так теперь и ешьте.
- - - Добавлено - - -
без соли.Последний раз редактировалось Виталич; 14 May 2016, 03:25 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий