Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот в благочестивых христианских семьях родители крестят сперва своих детей, посвящая их Господу и призывая благодать Духа освятить младенца, чтобы Тот стал производить в нем желания святые и дал добрую совесть. После чего воспитывают детей в вере, так что те с молоком матери начинают пропитываться благодатью, в результате чего непринужденно научаются любви и различению добра и зла, при котором совершив грех уже с раннего детства научаются извиняться и раскаиваться за него. У многих крещеных младенцами и воспитанных в благочестии блюдется добрая совесть. Скажите, с какой стати не признавать действие благодати в таких? Какому умнику и бюрократу понадобилось таких "перекрещивать"? Чтобы принести Богу "обещание доброй совести"? Так он с детства ту совесть старается хранить, а если где согрешил, искренне раскаивался перед Богом.
- - - Добавлено - - -
Певчий не всякое окунание с магическими пассами есть крещение. А только то что соответствует Библии. Открой Библию и найди пример.Комментарий
-
В "благочестивых" семьях не знают что священнослужители РПЦ служат и Мамонне и "Христу" Мамоны который дает им денежки и по этому услуги платные и соответственно недействительные, ибо написано не можете служить Богу и Маммоне. А вы говорите что можете, так кому верить?
- - - Добавлено - - -
Певчий не всякое окунание с магическими пассами есть крещение. А только то что соответствует Библии. Открой Библию и найди пример.Комментарий
-
Комментарий
-
Скажите, что Вы знаете о всех тех семьях, которых я назвал благочестивыми? Вы с ними лично знакомы?
Я не знаю, что Вы называете "магическими пассами", но в ПЦ магии нет. Скорее всего Вы поверили очередной клевете, распространяемой врагами Церкви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну а крестом водить в воде и другие кульбиты. Кисточкой мазать маслом. В общем все вы одним миром мазаны. Вы предлагаете не обобщать вас а каждого вас по отдельности вылавливать вы же сами обобщились под одним названием в одной организации созданной государством и без которого она не протянет в теперешнем качестве.
Чем вас не устраивают старообрядцы. Тем более их вы уже реабилитировали, но все равно вы их не слушаете.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус приняв образ раба, через обрезание вошел в число избранного им-же народа. Крещением Иоанна показал что, Он разделяет вину и поддерживает покаяние народа Иудейского. Иоаан не имел власти, прощать грехи. Поэтому крещаемые обещались и просили через погружением воду, Бога помочь им изментся. И не путайте с крещением которое оставил Нам, Иисус Христос. Через которое мы входим в Церковь, становимся членами Его Тела. И освящаемся -его Святостью. И оправдываемся-Его Праведностью.Комментарий
-
Ну так есть у нас ответственность по отношению к Христу или нет? Если есть, то крещение то самое начальное действие, где мы ее начинаем использовать. Есть ли ответственность у грудных детей? Если родители берут ответственность то, не знаете ли вы, что каждый ответит сам за себя перед Ним?
- - - Добавлено - - -
Ну так а причем дети? Зачем видимость служение которое Господь не передавал?Христос Воскресе!Комментарий
-
Покажите мне пример НЗ где возможно доверить дух своего ребенка Богу. В последствии чего ребенок становится сонаследник ко Христу и членом Его церкви, т.е. член ПЦ от младенчества. Вы еще раз доказали то, что я раньше и говорил. ПЦ лишь ведет политику оправославливания русского народа, а не заботится о том, что бы зрелый, дающий отчет в своих действиях человек принял Христа. По сути ПЦ рубит бабло на крещении детей, готовя себе крепостных на будущее и всякими изощренными догмами втирает то, что это угодно Богу. Читайте Грекулова на досуге.Последний раз редактировалось igoshir; 28 June 2013, 09:55 AM.Комментарий
-
Вам уже много раз отвечали ранее, что нет в ни в НЗ, ни во всей Библии в целом, требования, что каждый поступок должен быть однозначно прописан в Библии. Вы придумали этот тезис, которому сами не следуете, но другим этот каприз свой навязываете. С какой стати?
А то, что Богу посвящали детей своих, еще даже не рожденных, прочитайте о пророке Самуиле и о его материи Анне. И не важно, что это не из НЗ, а из ВЗ. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Если бы посвящение ребенка Богу был преступным желанием, Бог бы не искусился. Но по вашей логике выходит так, что Бог согршил, ответив на молитву Анны.
В православном сербском приходе в Йоханнесбурге состоялось первое крещение представителей коренного населения ЮАР / Новости / Патриархия.ru
Крещение в православной церкви в Гватемале:
Крещение в Африке. http://medweder.ortox.ru/vselenskoe_pravoslavie
Естественно, извинений за клевету не будет?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А то, что Богу посвящали детей своих, еще даже не рожденных, прочитайте о пророке Самуиле и о его материи Анне. И не важно, что это не из НЗ, а из ВЗ. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Если бы посвящение ребенка Богу был преступным желанием, Бог бы не искусился. Но по вашей логике выходит так, что Бог согршил, ответив на молитву Анны.
- - - Добавлено - - -
Ну сколько можно уже так откровенно врать?
В православном сербском приходе в Йоханнесбурге состоялось первое крещение представителей коренного населения ЮАР / Новости / Патриархия.ru
Крещение в православной церкви в Гватемале:
Естественно, извинений за клевету не будет?Комментарий
-
Вы снова ушли от прямого ответа на простой вопрос. Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?
Вы просто боитесь правды, потому что тогда каяться нужно будет в своей неправде. А Вы возлюбили свою неправду более правды. Ну что же, оставайтесь с нею, оскверняя себя и далее.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну так покажите же мне наконец в Библии прямое повеление Бога создать сборник книг, с точным перечнем авторов и названий тех книг, которые нужно было бы назвать "Библией", и прямое повеление Бога признавать истиной только то, что в Библии, и отвергать все то, чего нет в Библии. Я уже устал ждать от вас этих доказательств. Как бла-бла-бла, так вы герои. Как на деле подтвердить Библией свой тезис, так вы начинаете воду лить и юлить.
Сашуля, я уже покаялся, каюсь и сейчас. Но за то, что я сказал в отношении догм ПЦ мне каяться ни к чему.Комментарий
-
Да куда уж мне понимать самого себя...
Ну так покажите же мне наконец в Библии прямое повеление Бога создать сборник книг, с точным перечнем авторов и названий тех книг, которые нужно было бы назвать "Библией", и прямое повеление Бога признавать истиной только то, что в Библии, и отвергать все то, чего нет в Библии.
Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Итак на протяжении ряда тем выяснено однозначно: нет в Писании запрещения крещения младенцев.
Нет!
Господь -не запрещал!
...........................значит тот, кто запрещает - сектант.
Скажите , в чём я - не прав?
ЗЫ:значит тот, кто запрещает - сектант."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий