Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от igoshir
    А вот когда сам, осознанно подходишь к Божьей воле, то и несешь ответственность за это.
    Вся наша ответственость и состоит в том чтобы полноностью Ему доверется. И не надеется на нашу отвественость, которая так не долговечна. В этом и есть вера, жить Им. "И не Вы меня избрали, но я Вас."
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Остап Бендер
      Участник

• 20 June 2013
      • 113

Сообщение от Певчий
      Вот в благочестивых христианских семьях родители крестят сперва своих детей, посвящая их Господу и призывая благодать Духа освятить младенца, чтобы Тот стал производить в нем желания святые и дал добрую совесть. После чего воспитывают детей в вере, так что те с молоком матери начинают пропитываться благодатью, в результате чего непринужденно научаются любви и различению добра и зла, при котором совершив грех уже с раннего детства научаются извиняться и раскаиваться за него. У многих крещеных младенцами и воспитанных в благочестии блюдется добрая совесть. Скажите, с какой стати не признавать действие благодати в таких? Какому умнику и бюрократу понадобилось таких "перекрещивать"? Чтобы принести Богу "обещание доброй совести"? Так он с детства ту совесть старается хранить, а если где согрешил, искренне раскаивался перед Богом.
      В "благочестивых" семьях не знают что священнослужители РПЦ служат и Мамонне и "Христу" Мамоны который дает им денежки и по этому услуги платные и соответственно недействительные, ибо написано не можете служить Богу и Маммоне. А вы говорите что можете, так кому верить?

- - - Добавлено - - -

Певчий не всякое окунание с магическими пассами есть крещение. А только то что соответствует Библии. Открой Библию и найди пример.

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Остап Бендер
        В "благочестивых" семьях не знают что священнослужители РПЦ служат и Мамонне и "Христу" Мамоны который дает им денежки и по этому услуги платные и соответственно недействительные, ибо написано не можете служить Богу и Маммоне. А вы говорите что можете, так кому верить?

- - - Добавлено - - -

Певчий не всякое окунание с магическими пассами есть крещение. А только то что соответствует Библии. Открой Библию и найди пример.
        Ага, нашили кому рассказывать про это. Думаю, что это он может с вами поделиться на эту тему.

Комментарий

• Остап Бендер
          Участник

• 20 June 2013
          • 113

Сообщение от Renev
          Ага, нашили кому рассказывать про это. Думаю, что это он может с вами поделиться на эту тему.
          Чем может поделиться этот адепт прежде бывший в сектанско-сатанинской организации и вышедший от туда и попавший в другую организацию которая тоже с Библией не дружит.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62546

В "благочестивых" семьях не знают что священнослужители РПЦ служат и Мамонне и "Христу"
            У нас с Вами разное представление о благочестии и, судя по всему, о Самом Христе...
            Скажите, что Вы знаете о всех тех семьях, которых я назвал благочестивыми? Вы с ними лично знакомы?

Мамоны который дает им денежки и по этому услуги платные и соответственно недействительные, ибо написано не можете служить Богу и Маммоне. А вы говорите что можете, так кому верить?
            Не обобщайте. Далеко не во всех храмах висят те прейскуранты "пожертвований" (которые, кстати, и я не одобряю). Разве не знаете, что любящий осуждать обобщенно (без разбора) подвергнется осуждению?

Я не знаю, что Вы называете "магическими пассами", но в ПЦ магии нет. Скорее всего Вы поверили очередной клевете, распространяемой врагами Церкви.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Остап Бендер
              Участник

• 20 June 2013
              • 113

Ну а крестом водить в воде и другие кульбиты. Кисточкой мазать маслом. В общем все вы одним миром мазаны. Вы предлагаете не обобщать вас а каждого вас по отдельности вылавливать вы же сами обобщились под одним названием в одной организации созданной государством и без которого она не протянет в теперешнем качестве.
              Чем вас не устраивают старообрядцы. Тем более их вы уже реабилитировали, но все равно вы их не слушаете.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от чирчик
                Вся наша ответственость и состоит в том чтобы полноностью Ему доверется. И не надеется на нашу отвественость, которая так не долговечна. В этом и есть вера, жить Им. "И не Вы меня избрали, но я Вас."
                Ну так есть у нас ответственность по отношению к Христу или нет? Если есть, то крещение то самое начальное действие, где мы ее начинаем использовать. Есть ли ответственность у грудных детей? Если родители берут ответственность то, не знаете ли вы, что каждый ответит сам за себя перед Ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик
                Иисус приняв образ раба, через обрезание вошел в число избранного им-же народа. Крещением Иоанна показал что, Он разделяет вину и поддерживает покаяние народа Иудейского. Иоаан не имел власти, прощать грехи. Поэтому крещаемые обещались и просили через погружением воду, Бога помочь им изментся. И не путайте с крещением которое оставил Нам, Иисус Христос. Через которое мы входим в Церковь, становимся членами Его Тела. И освящаемся -его Святостью. И оправдываемся-Его Праведностью.
                Ну так а причем дети? Зачем видимость служение которое Господь не передавал?

Комментарий

• чирчик
                  Завсегдатай

• 02 May 2010
                  • 542

Сообщение от igoshir
                  Ну так есть у нас ответственность по отношению к Христу или нет? Если есть, то крещение то самое начальное действие, где мы ее начинаем использовать. Есть ли ответственность у грудных детей? Если родители берут ответственность то, не знаете ли вы, что каждый ответит сам за себя перед Ним?

- - - Добавлено - - -

Ну так а причем дети? Зачем видимость служение которое Господь не передавал?
                  А родители не берут за своего ребенка отвественость, а доверяют его, Богу. Теперь он, как и они сонаследник ко Христу, член Церкви Его. На корабле который плывет по житейскому морю.
                  Христос Воскресе!​

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от чирчик
                    А родители не берут за своего ребенка отвественость, а доверяют его, Богу. Теперь он, как и они сонаследник ко Христу, член Церкви Его. На корабле который плывет по житейскому морю.
                    Покажите мне пример НЗ где возможно доверить дух своего ребенка Богу. В последствии чего ребенок становится сонаследник ко Христу и членом Его церкви, т.е. член ПЦ от младенчества. Вы еще раз доказали то, что я раньше и говорил. ПЦ лишь ведет политику оправославливания русского народа, а не заботится о том, что бы зрелый, дающий отчет в своих действиях человек принял Христа. По сути ПЦ рубит бабло на крещении детей, готовя себе крепостных на будущее и всякими изощренными догмами втирает то, что это угодно Богу. Читайте Грекулова на досуге.
                    Последний раз редактировалось igoshir; 28 June 2013, 09:55 AM.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62546

Сообщение от igoshir
                      Покажите мне пример НЗ где возможно доверить дух своего ребенка Богу.
                      Вам уже много раз отвечали ранее, что нет в ни в НЗ, ни во всей Библии в целом, требования, что каждый поступок должен быть однозначно прописан в Библии. Вы придумали этот тезис, которому сами не следуете, но другим этот каприз свой навязываете. С какой стати?

А то, что Богу посвящали детей своих, еще даже не рожденных, прочитайте о пророке Самуиле и о его материи Анне. И не важно, что это не из НЗ, а из ВЗ. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Если бы посвящение ребенка Богу был преступным желанием, Бог бы не искусился. Но по вашей логике выходит так, что Бог согршил, ответив на молитву Анны.

Сообщение от igoshir
                      ПЦ лишь ведет политику оправославливания русского народа, а не заботится о том, что бы зрелый, дающий отчет в своих действиях человек принял Христа.
                      Ну сколько можно уже так откровенно врать?

В православном сербском приходе в Йоханнесбурге состоялось первое крещение представителей коренного населения ЮАР / Новости / Патриархия.ru

Крещение в православной церкви в Гватемале:

Крещение в Африке. http://medweder.ortox.ru/vselenskoe_pravoslavie

Естественно, извинений за клевету не будет?
                      Последний раз редактировалось Певчий; 28 June 2013, 10:14 AM. Причина: Дополнение
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Певчий
                        Вам уже много раз отвечали ранее, что нет в ни в НЗ, ни во всей Библии в целом, требования, что каждый поступок должен быть однозначно прописан в Библии. Вы придумали этот тезис, которому сами не следуете, но другим этот каприз свой навязываете. С какой стати?
                        Если чего то нет в Писании, то не нужно на нем строить свой анахронизм и дешевую идеологию. Под этой маркой можно придумать многое невежество и все это оправдать. Нету в Писании того чего нам нужно, значит нужно придумать и дополнить. Маразм крепчает.

Сообщение от Певчий
                        А то, что Богу посвящали детей своих, еще даже не рожденных, прочитайте о пророке Самуиле и о его материи Анне. И не важно, что это не из НЗ, а из ВЗ. Бог вчера, сегодня и вовеки Тот же. Если бы посвящение ребенка Богу был преступным желанием, Бог бы не искусился. Но по вашей логике выходит так, что Бог согршил, ответив на молитву Анны.
                        Ну да конечно. В ВЗ много чего сказано. Своих жен тоже будете испытывать на измену через опухшее чрево как и в числах заповедано? Или берем из Торы что выгодно, для показушной праведности? Что не выгодно отвергаем? Все старое прошло, теперь все новое - слышали об этом? Ах да!! Я забыл, совсем. Писание для вас лишь несовершенный придаток к откровениям ваших отцов, как и вы заявили сами. Тогда вам все можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Ну сколько можно уже так откровенно врать?

В православном сербском приходе в Йоханнесбурге состоялось первое крещение представителей коренного населения ЮАР / Новости / Патриархия.ru

Крещение в православной церкви в Гватемале:

Естественно, извинений за клевету не будет?
                        Я больше доверяю Акиму в вопросе информации по ПЦ, чем всех ваших отцов вместе взятых.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62546

Сообщение от igoshir
                          Если чего то нет в Писании, то не нужно на нем строить свой анахронизм и дешевую идеологию. Под этой маркой можно придумать многое невежество и все это оправдать. Нету в Писании того чего нам нужно, значит нужно придумать. Маразм крепчает.
                          Ну так покажите же мне наконец в Библии прямое повеление Бога создать сборник книг, с точным перечнем авторов и названий тех книг, которые нужно было бы назвать "Библией", и прямое повеление Бога признавать истиной только то, что в Библии, и отвергать все то, чего нет в Библии. Я уже устал ждать от вас этих доказательств. Как бла-бла-бла, так вы герои. Как на деле подтвердить Библией свой тезис, так вы начинаете воду лить и юлить.

Сообщение от igoshir
                          Ну да конечно. В ВЗ много чего сказано.
                          Вы снова ушли от прямого ответа на простой вопрос. Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?

Сообщение от igoshir
                          Я больше доверяю Акиму в вопросе информации по ПЦ, чем всех ваших отцов вместе взятых.
                          Вы просто боитесь правды, потому что тогда каяться нужно будет в своей неправде. А Вы возлюбили свою неправду более правды. Ну что же, оставайтесь с нею, оскверняя себя и далее.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от Певчий
                            Ну так покажите же мне наконец в Библии прямое повеление Бога создать сборник книг, с точным перечнем авторов и названий тех книг, которые нужно было бы назвать "Библией", и прямое повеление Бога признавать истиной только то, что в Библии, и отвергать все то, чего нет в Библии. Я уже устал ждать от вас этих доказательств. Как бла-бла-бла, так вы герои. Как на деле подтвердить Библией свой тезис, так вы начинаете воду лить и юлить.
                            Сашуля! Сам то хоть понял что сказал? Сам считаю Писание не 100% истиной Бога, но те истинные откровения которые оно содержит достаточно для того, что бы помочь приблизиться нашему духу к Самому Богу. Там есть все необходимое для нашего духа. О каких сборниках рассуждаешь родимый наш?
                            Сообщение от Певчий
                            Вы снова ушли от прямого ответа на простой вопрос. Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?
                            Я не смотрю на эту историю, как на повеление Бога оправославливать младенцев через многие сотни лет.
                            Сообщение от Певчий
                            Вы просто боитесь правды, потому что тогда каяться нужно будет в своей неправде. А Вы возлюбили свою неправду более правды. Ну что же, оставайтесь с нею, оскверняя себя и далее.
                            Сашуля, я уже покаялся, каюсь и сейчас. Но за то, что я сказал в отношении догм ПЦ мне каяться ни к чему.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62546

Сообщение от igoshir
                              Сашуля! Сам то хоть понял что сказал?
                              Да куда уж мне понимать самого себя...

Сообщение от igoshir
                              Сам считаю Писание не 100% истиной Бога, но те истинные откровения которые оно содержит достаточно для того, что бы приблизиться к Самому Богу. Там есть все необходимое для нашего духа.
                              Повторяю свой вопрос:

Ну так покажите же мне наконец в Библии прямое повеление Бога создать сборник книг, с точным перечнем авторов и названий тех книг, которые нужно было бы назвать "Библией", и прямое повеление Бога признавать истиной только то, что в Библии, и отвергать все то, чего нет в Библии.
                              Сообщение от igoshir
                              О каких сборниках рассуждаешь родимый наш?
                              Сброник книг - это и есть та самая Библия, состоящая из двух Канонов.

Сообщение от igoshir
                              Я не смотрю на эту историю, как на повеление Бога оправославливать младенцев через многие сотни лет.
                              Я не спросил у Вас: как Вы смотрите на эту историю. Я спросил у Вас так:

Так Бог согрешил тогда, когда принял прошение Анны, приняв Самуила для Себя, как ее жертву?
                              Неужели так сложно уловить формулировку мысли?

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Итак на протяжении ряда тем выяснено однозначно: нет в Писании запрещения крещения младенцев.
                                Нет!
                                Господь -не запрещал!
                                ...........................значит тот, кто запрещает - сектант.
                                Скажите , в чём я - не прав?
                                ЗЫ:
                                значит тот, кто запрещает - сектант.
                                Или - не христианин ?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...