Как обрезанием человек входил в число избранного народа ожидающего Христа. Так и через крещение, через чего входят в Церковь, в народ Божий со Христом. и если в обрезаволи детей без их ведома. То если обрезовали взрослово из другого народа, отказ от своих бывших ложных верований было обязанным, после чего Он входил в число Израиля. Так и крещение, где как и в обрезании поручаемся Богу.
Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Как обрезанием человек входил в число избранного народа ожидающего Христа. Так и через крещение, через чего входят в Церковь, в народ Божий со Христом. и если в обрезаволи детей без их ведома. То если обрезовали взрослово из другого народа, отказ от своих бывших ложных верований было обязанным, после чего Он входил в число Израиля. Так и крещение, где как и в обрезании поручаемся Богу.Комментарий
-
4. Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
(Послание к Римлянам 4:4).
Мы прыгнули на другую тему.
Мы обязаны исполнять Божью волю,- и в том даже и нашей заслуги то никакой нет.
Причём тут дела или наши добрые дела?
Да, вера без дел мертва сама по себе и потому Ап. Иаков и возражает этими словами тем, кто привык выставлять свою веру более, чем то кто они есть на самом деле и у которых пустое благочестие и только слова.
Да, мы созданы во Христе на добрые дела, а по другому и не должно быть.
Но мы сейчас говорим о вопросах конкретных, касающихся святой воли Божьей.
С крещением, с этим установлением Божьим не всё в порядке в христианской среде и прежде всего в плане понимания что это такое и для чего оно необходимо.
Первые христиане нечто такое понимали, что с последующими поколениями было утрачено и извращено.
Потому сейчас с этим "таинством" не всё так гладко, как предполагают некоторые.
Обсуждать эти вопросы конструктивно надо, но всё обсуждение часто выливается во взаимные упрёки и оскорбления даже.
А Господь благодатью Своей покрывает наше несовершенство и дарует благодать верующим.
Доколе придём в единство веры и познания Сына Божьего.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Как обрезанием человек входил в число избранного народа ожидающего Христа. Так и через крещение, через чего входят в Церковь, в народ Божий со Христом. и если в обрезаволи детей без их ведома. То если обрезовали взрослово из другого народа, отказ от своих бывших ложных верований было обязанным, после чего Он входил в число Израиля. Так и крещение, где как и в обрезании поручаемся Богу.
Мы христиане тоже обрезаны, знаете ли Вы это или нет, обрезанием нерукотворённым - обрезанием Христовым.
11. В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым
(Послание к Колоссянам 2:11).
Я лично могу этим похвалиться пуще любого еврея.
Без обрезания мы не могли бы быть вполне детьми Авраама. Во Христе и этот завет крови мы имеем. если ходим по следам веры отца нашего Авраама. Авраам мой такой же, как и евреев.
Итак, если у меня имеется обрезание, то для чего тогда крещение?
И одно есть и другое. И не может быть одно вместо другого.
Но крещение - прообраз того, что происходило с отцами нашими, Израильтянами при Чермном море.
1. Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2. и все крестились в Моисея в облаке и в море
(Первое послание к Коринфянам 10:1,2).
Видите, Израильтяне, как народ,тоже однажды были крещены, пройдя через море и облако, когда Моисей держал протянутым свой жезл.
Не нужно поэтому смешивать эти два понятия, которые каждый имеют свою особую значимость и ценность.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Пойдут ли еще раз эти родители в церковь крестить следующего ребенка? Вряд ли...Комментарий
-
Когда кто-то умирает - это всегда печально.
От этого никто не застрахован, в том числе и я.
Пойдут. Такие случаи не так часто случаются. Куда больше погибает не при таких обстоятельствах. Это скорее редкий случай, чем обыденный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это от незрелости человек скорбит. Нет, сама по себе скорбь по умершим не является грехом. Это естественная любовь и сострадание побуждают скорбеть человека. Но вместе с тем должно помнить и о том, что эта жизнь временна, так что всем нам однажды придется покинуть этот мир. Кому-то раньше, кому-то позже. Но далее - не конец. Потому что Христос Воскрес!И мы все воскреснем. Верующий этому имеет надежду в сердце, так что печаль его не переходит в уныние по умершим. А неверующему тяжелее. Из-за недоверия истине того откровения после смерти любимых ими близких, их жизнь часто превращается в сплошную депрессию, отчаяние и муку...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня такие чудные детки. Если б у вас были детки то вряд ли бы вы верили в ту чушь что вы проповедуете здесь.
Иисус сказал что:
Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
А Ангелы это : по Евр 1:14 они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
Поэтому видно что Бог избрал спасти всех и если люди теряют это спасение то только по своей воле, ибо никто не может отлучить людей от любви Божьей кроме их самих через их грехи, а грехи это дела свободной воли, а не выдуманный первородный и вмененный вами младенцам грех.Комментарий
-
Сами хоть поняли что сказали? Иисус был обрезан во младенчестве, то значит и всем Христианам нужно делать тоже самое. А когда достигнем возраста Иисуса, тогда водное крещение принимать. Так думаю будет правильно. Никакого образа прообраза нет. Переплетать ветхое и новое не годиться.Христос Воскресе!Комментарий
-
Детей нельзя крестить. Им рано еще духовно умирать. Они еще не умерли от греха. Ибо, ибо познания добра и зла еще не получили. Помните стихотворение:
Кроха сын к отцу пришел и сказала кроха, что такое хорошо и что такое плохо?Комментарий
-
Детей нельзя крестить. Им рано еще духовно умирать.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус приняв образ раба, через обрезание вошел в число избранного им-же народа. Крещением Иоанна показал что, Он разделяет вину и поддерживает покаяние народа Иудейского. Иоаан не имел власти, прощать грехи. Поэтому крещаемые обещались и просили через погружением воду, Бога помочь им изментся. И не путайте с крещением которое оставил Нам, Иисус Христос. Через которое мы входим в Церковь, становимся членами Его Тела. И освящаемся -его Святостью. И оправдываемся-Его Праведностью.
- - - Добавлено - - -
Поэтому умираем мы для себя и рождаемся для Бога и это необходимо. описано в Рим 6гл.Комментарий
-
Вот в благочестивых христианских семьях родители крестят сперва своих детей, посвящая их Господу и призывая благодать Духа освятить младенца, чтобы Тот стал производить в нем желания святые и дал добрую совесть. После чего воспитывают детей в вере, так что те с молоком матери начинают пропитываться благодатью, в результате чего непринужденно научаются любви и различению добра и зла, при котором совершив грех уже с раннего детства научаются извиняться и раскаиваться за него. У многих крещеных младенцами и воспитанных в благочестии блюдется добрая совесть. Скажите, с какой стати не признавать действие благодати в таких? Какому умнику и бюрократу понадобилось таких "перекрещивать"? Чтобы принести Богу "обещание доброй совести"? Так он с детства ту совесть старается хранить, а если где согрешил, искренне раскаивался перед Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
это о крещении
- - - Добавлено - - -
их называют ДВР (дети верующих родителей)
но для них всёравно актуально покаяние -то есть осознанное(решение) обращение от мертвых дел к вере в Бога
ну а за тем естественно крещение то есть обещание служить Богу в доброй совести
и это и есть исполнить всякую правдуПоследний раз редактировалось dobrynya; 28 June 2013, 02:38 AM.Комментарий
Комментарий