Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
А Господь сказал: " Если кто не родится водою и Духом не может войти в Царствие Божие"
Поговорим снова о логике? Судя по вашей логике, младенцы во время купания в корыте от ПЦ становятся святыми и очищенными от пороков, а потом, в течении всей жизни бедолаги так загрязняются, что никаким водным крещением их не очистить. Увы, второго нет. Бедолаги. Не успели родиться, а уже пороков набрались. В корыто их!! В корыто!!.
Ваша предвзятость совершенно затмила вам глаза, выбросьте ее вон, может тогда вы сможете наконец замечать летающих голубей вокруг вас.Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Они несмотря на препятствия пронесли друга пред лицо Христа и с верой ожидали исцеления. Да исцеление и спасение - одно слово там. И он был исцелен по вере друзей. Всё. Личная его ответственность перед Богом тут не затрагивалась. Если же он позже снова легкомысленно грешил и не раскаивался, хотя нам трудно такое представить, но всё же,- тогда он на суде будет отвечать за себя и только за себя, а вера друзей его поможет только им.
Этот пример не в пользу ответственности взрослых за детей как некое замещение.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
По пророчеству Иоиля юноши, но не младенцы, будут видеть видения.
Обоснуйте свой ответ, учитывая слова Христа:
34. Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
35. а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
36. и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения.
(Св. Евангелие от Луки 20:34-36).
- - - Добавлено - - -
Ой, ужас. Сидели бы Вы сейчас знаете где?Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Факт.
- - - Добавлено - - -
А история - это наука, которая этим то и занимается.
И пусть даже в доме того начальника синагоги были младенцы. Младенцев, по-украински - немовлят не крестили.
Втом доме все домашние, принимая верою Господа и крестясь во имя Иисуса Христа, получали чрез возложение рук Апостола дар Духа Святого, но если бы то же проделали и с младенцем, то какую реакцию людей Вы ожидали бы увидеть? Разочарование? Ибо с младенцами ровным счётом ничего похожего не происходило.
Зачем же поощрять фарс?
Апостол на такое бы не пошёл.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Простите но вариации на эту тему разбиваются о б отсутствие запрета.
И естественно :
, что Господь и Православие даёт такую свободу для выбора человеку , которую не может дать никакая другая вера.
доверяя христианину выбор -крестить своего младенца и вводить его в Церковь и её таинства с пелёнок, или сначала подготовить и научить , а потом уже -вводить.
Какая свобода выбора в православии?
Некрещённый в детстве - значит нехристь-ребёнок.
Почему нет крестика на шее?
Не баптистский ли сын?
А если невзначай умрёшь - в ад попадёшь.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
-
Комментарий
-
Втом доме все домашние, принимая верою Господа и крестясь во имя Иисуса Христа, получали чрез возложение рук Апостола дар Духа Святого, но если бы то же проделали и с младенцем, то какую реакцию людей Вы ожидали бы увидеть? Разочарование? Ибо с младенцами ровным счётом ничего похожего не происходило.
Зачем же поощрять фарс?
Апостол на такое бы не пошёл.
Если не согласны, докажите обратное.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий