Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вопрос непростой.
Я могу рассуждать только на основании Библии, потому что в сон Григория про Феодору я не
верю.
То, что младенцы рождаются грешными по своей природе, но еще не имеют личных грехов - это
факт.
Также из Библии известно, что Бог будет судить людей согласно с их собственными делами.
В озеро огненное будут брошены все, кто грешил сознательно. В Откр.20 главе это написано.
Также и в Матф.25 главе написано, что в огонь вечный пойдут те, которые призваны были
служить Господу Иисусу Христу, но не послужили Ему. Речь опять таки о сознательных
действиях.
Поскольку у младенцев нет своих дел (ни добрых, ни злых), то и судить их не за что. Также младенцы невиновны, в том, что родились с грехом переданным от Адама.
Думаю, что младенцы не будут мучимы в аду и в озеро огненное тоже не попадут.Комментарий
-
Комментарий
-
1. А почему Вы полагаете, что в/з еврейские дети были законно присоединяемыми к Народу Божиему через обрезание, являющееся прообразом грядущего н/з крещения, а когда наступило НЗ-е время то запрещаете младенцам креститься?
2. Если Израиль все как один, всенародно были крещены Облаком(!) и морем(!), то отчего исключаете н/з младенцев от воды и Духа через крещение?
3. Почему Иоанн-Креститель ещё будучи во чреве Елизаветы почувствовал касание Святаго Духа, и иные последующие младенцы нет?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сюда, наверное, нужно добавить и тех, кто вырос, но по рассудку остался младенцем.
Вопрос непростой.
Я могу рассуждать только на основании Библии, потому что в сон Григория про Феодору я не
верю.
То, что младенцы рождаются грешными по своей природе, но еще не имеют личных грехов - это
факт.
Также из Библии известно, что Бог будет судить людей согласно с их собственными делами.
В озеро огненное будут брошены все, кто грешил сознательно. В Откр.20 главе это написано.
Также и в Матф.25 главе написано, что в огонь вечный пойдут те, которые призваны были
служить Господу Иисусу Христу, но не послужили Ему. Речь опять таки о сознательных
действиях.
Поскольку у младенцев нет своих дел (ни добрых, ни злых), то и судить их не за что. Также младенцы невиновны, в том, что родились с грехом переданным от Адама.
Думаю, что младенцы не будут мучимы в аду и в озеро огненное тоже не попадут.Комментарий
-
2. Если Израиль все как один, всенародно были крещены Облаком(!) и морем(!), то отчего исключаете н/з младенцев от воды и Духа через крещение?
3. Почему Иоанн-Креститель ещё будучи во чреве Елизаветы почувствовал касание Святаго Духа, и иные последующие младенцы нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот что писал один из первых Отцов Церкви - Св. Ириней, епископ Лионский, который был духовным воспитанником св. Поликарпа Смирнского, ученика апостола Иоанна Богослова:
Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев.
А ведь это время было когда ещё сохранялся в устах живой апостольский голос и дух апостольского учения и Предания.Комментарий
-
так ведь нет их!Но им НАДО обязательно,во что бы то ни стало настоять на своей версии!Тут уже не до Библии,а только по гордыне своей упрямо отстоять свою точку зрения!Комментарий
-
Вот что писал один из первых Отцов Церкви - Св. Ириней, епископ Лионский, который был духовным воспитанником св. Поликарпа Смирнского, ученика апостола Иоанна Богослова:Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев.А ведь это время было когда ещё сохранялся в устах живой апостольский голос и дух апостольского учения и Предания."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий