Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от NikaV
    Освящение и крещение разные вещи. Неверующий супруг, живя с верующим освящается, но не становится де-юро крещенным.
    Именно. Освящается словом Божиим и молитвой. Христос также молилися об учениках: "Освяти их истиной. Слово Твое есть истина".
    Но люди опять пытаются освящать предметами, церемониями и ритуалами. Прям, "дом ритуальных услуг" какой-то...
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• BRAMMEN
      Модератор
      Модератор Форума

• 17 August 2008
      • 15349

Сообщение от Alex54
      Ваши братья еще ищут)
      А Вы лично нашли?)
      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Alex54
        Отключен

• 08 October 2012
        • 2413

Сообщение от BRAMMEN
        А Вы лично нашли?)
        Я не разделяю ваши верования, у нас другие источники.
        и вы со своим уставом в наш монастырь не ходите.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от Alex54
          невиновный тоже рождает кривотолки, личной же вины младенца нет.
          какая участь умершего младенца?
          Сюда, наверное, нужно добавить и тех, кто вырос, но по рассудку остался младенцем.
          Вопрос непростой.
          Я могу рассуждать только на основании Библии, потому что в сон Григория про Феодору я не
          верю.
          То, что младенцы рождаются грешными по своей природе, но еще не имеют личных грехов - это
          факт.
          Также из Библии известно, что Бог будет судить людей согласно с их собственными делами.
          В озеро огненное будут брошены все, кто грешил сознательно. В Откр.20 главе это написано.
          Также и в Матф.25 главе написано, что в огонь вечный пойдут те, которые призваны были
          служить Господу Иисусу Христу, но не послужили Ему. Речь опять таки о сознательных
          действиях.
          Поскольку у младенцев нет своих дел (ни добрых, ни злых), то и судить их не за что. Также младенцы невиновны, в том, что родились с грехом переданным от Адама.
          Думаю, что младенцы не будут мучимы в аду и в озеро огненное тоже не попадут.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от Alex54
            Я не разделяю ваши верования, у нас другие источники.
            и вы со своим уставом в наш монастырь не ходите.
            Я вынужден спросить то же самое) Вы лично нашли причины крещения младенцев?
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от BRAMMEN
              1. А почему Вы полагаете, что в/з еврейские дети были законно присоединяемыми к Народу Божиему через обрезание, являющееся прообразом грядущего н/з крещения, а когда наступило НЗ-е время то запрещаете младенцам креститься?
              2. Если Израиль все как один, всенародно были крещены Облаком(!) и морем(!), то отчего исключаете н/з младенцев от воды и Духа через крещение?
              3. Почему Иоанн-Креститель ещё будучи во чреве Елизаветы почувствовал касание Святаго Духа, и иные последующие младенцы нет?

Комментарий

• ДИМДИМ!
                Участник

• 18 December 2012
                • 164

Сообщение от BRAMMEN

И я присоединяюсь. При чем мне уже плевать на источники, мне бы услышать именно причины побуждающие это делать.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от BRAMMEN
                  два дня на форуме не был, что то изменилось с вопросом о крещении младенцев? Нашли наши братья во Христе, в Библии\Божьем слове причины крестить младенцев?
                  нет, не нашли. и не найдут. но хотя перечитают ещё раз многие места про крещение. поиск будет результативный слава Богу!
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от laurcio
                    Сюда, наверное, нужно добавить и тех, кто вырос, но по рассудку остался младенцем.
                    Вопрос непростой.
                    Я могу рассуждать только на основании Библии, потому что в сон Григория про Феодору я не
                    верю.
                    То, что младенцы рождаются грешными по своей природе, но еще не имеют личных грехов - это
                    факт.
                    Также из Библии известно, что Бог будет судить людей согласно с их собственными делами.
                    В озеро огненное будут брошены все, кто грешил сознательно. В Откр.20 главе это написано.
                    Также и в Матф.25 главе написано, что в огонь вечный пойдут те, которые призваны были
                    служить Господу Иисусу Христу, но не послужили Ему. Речь опять таки о сознательных
                    действиях.
                    Поскольку у младенцев нет своих дел (ни добрых, ни злых), то и судить их не за что. Также младенцы невиновны, в том, что родились с грехом переданным от Адама.
                    Думаю, что младенцы не будут мучимы в аду и в озеро огненное тоже не попадут.
                    понятно, значит невиновны, но не невинны?)

Комментарий

• ДИМДИМ!
                      Участник

• 18 December 2012
                      • 164

Сообщение от Georgy
                      1. А почему Вы полагаете, что в/з еврейские дети были законно присоединяемыми к Народу Божиему через обрезание, являющееся прообразом грядущего н/з крещения, а когда наступило НЗ-е время то запрещаете младенцам креститься?
                      Потому, что были выполнены условия которые определил сам Бог.

2. Если Израиль все как один, всенародно были крещены Облаком(!) и морем(!), то отчего исключаете н/з младенцев от воды и Духа через крещение?
                      Если весь Израиль был крещен в Облаком и морем, то зачем было обрезание?

3. Почему Иоанн-Креститель ещё будучи во чреве Елизаветы почувствовал касание Святаго Духа, и иные последующие младенцы нет?
                      Так он стал христианином в тот момент? )))

Комментарий

• Alex54
                        Отключен

• 08 October 2012
                        • 2413

Сообщение от BRAMMEN
                        Причины крещения младенцев, те же, что и взрослых.
                        Зачем их искать?

Для вас, в этом плане, они не обычные сыны человеческие, а для нас обычные грешники.

Комментарий

• ДИМДИМ!
                          Участник

• 18 December 2012
                          • 164

Сообщение от Alex54
                          Зачем их искать?

Для вас, в этом плане, они не обычные сыны человеческие, а для нас обычные грешники.
                          Тогда зачем лишать ребенка радости сознательного крещения? Пусть крестится взрослым.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Вот что писал один из первых Отцов Церкви - Св. Ириней, епископ Лионский, который был духовным воспитанником св. Поликарпа Смирнского, ученика апостола Иоанна Богослова:

Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев.

А ведь это время было когда ещё сохранялся в устах живой апостольский голос и дух апостольского учения и Предания.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от Alex54
                              Зачем их искать?

Почему бы им не найти цитаты из Библии запрещающие крещения младенцев?
                              так ведь нет их!Но им НАДО обязательно,во что бы то ни стало настоять на своей версии!Тут уже не до Библии,а только по гордыне своей упрямо отстоять свою точку зрения!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Georgy
                                Вот что писал один из первых Отцов Церкви - Св. Ириней, епископ Лионский, который был духовным воспитанником св. Поликарпа Смирнского, ученика апостола Иоанна Богослова:Христос пришел спасти через Себя всех, всех, говорю, которые возрождаются от Него для Бога младенцев, отроков, юношей и старцев.А ведь это время было когда ещё сохранялся в устах живой апостольский голос и дух апостольского учения и Предания.
                                я бы вам советовал не опирать свою веру и свои догмы церковные на слова т.н.отцов церкви. они часто ошибались и писали пагубные ереси. опирайтесь исключительно на Писание!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...