Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

))))))

Сообщение от Певчий
    Это послания к конкретным семи поместным церквям, которые принадлежали к исторической Церкви. И среди них были как верные и духовные христиане, так и плотские и неверные. Но при этом даже их неверность не являлась основанием для того, чтобы не считать их членами Церкви. Их обличали и указывали на необходимость покаяться в греховном образе жизни.
    ...20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

(RST Откр.2:20-23)

это о членах церкви.
    Повторять Вы вольны хоть до Второго Пришествия, дело Ваше. Только следовать Вашему капризу, согласно которого почему-то все вероучение Церкви должно быть строго прописано в Библии, представители исторической Церкви (да и другие люди) не обязаны. Ибо ваше понимание Библии - противоречит пониманию Библии исторической Церкви. А одухотворить Библию можно очень разнообразно, что самоуверенные представители новосозданных религиозных организаций и делают. Таким образом они просто создают свои новые веры, искренне обольщаясь.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(RST 2Тим.3:16,17)
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Сообщение от Ольга К.
      ))))))

...20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
      21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
      22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
      23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

(RST Откр.2:20-23)

это о членах церкви.
      16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

(RST 2Тим.3:16,17)
      Что Вы хотели этим сказать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Певчий
        Что Вы хотели этим сказать?
        Саша, я хотела сказать, что не принадлежность к конкретной церкви спасает, а вера в Христа. И этому способствует знание Писания.

Все остальное должно быть подчинено - как вере в Бога - так и соответствию Писанию.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

Сообщение от Ольга К.
          Саша, я хотела сказать, что не принадлежность к конкретной церкви спасает, а вера в Христа. И этому способствует знание Писания.

Все остальное должно быть подчинено - как вере в Бога - так и соответствию Писанию.
          Оля, так я ведь и не писал, что принадлежность к исторической Церкви автоматически спасает. Более того, я ведь именно Вам ранее не один раз писал, что верую в то, что многие не православные христиане спасутся по вере своей. Ибо только Господь знает, кто Ему был верен в том малом, что Он кому вверил. Это совершенно разные вопросы.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Певчий
            Нет, не хватали на улицах людей. А просто не отказывали никому, кто желал креститься, предоставляя Самому Богу решать, кто принял решение креститься взвешено, а кто по другой какой причине.
            Вот и я о том.
            То есть, если человек желал креститься, услышав Евангелие Христово, то он считался уверовавшим.
            Вот младенец, не может ни того, ни другого.

Мне такие помошники и не нужны. А вспомнил я его для наглядного пособия, ибо о нем позже засвидетельствовал Апостол, что Симон был исполнен неправды.

Превратно говорите (чтобы не подражать Вам и не отвечать Вам так, как Вы того заслуживаете, что врете именно Вы). В том тексте просто перечисляется то, что должно делать. Никакой четкой хронологии не подразумевается, что за чем должно идти в строгой последовательности. И тому лучший пример тот же Симон Волхв. Он не был сперва научен учению христиан, а просто был крещен. Научаются же люди ВСЮ ЖИЗНЬ. И только надменные представители новосозданных религиозных организаций сами о себе думаю, что они уже научены, после чего только крестились.
            Это в математике от перемены мест слагаемых, сумма не изменяется. А что касается пути спасения - это не так.
            Симона волхва научили тем, что проповедовали ему Евангелие, в результате чего, он уверовал. То есть сама проповедь Евангелия была тем самым научением.
            Вот младенцы, не могут ни того, ни другого.

Чудак человек. Да весь народ Израиля был призван к вере, так что и все их действия и повеления, данные им от Бога, являются областью их веры. А Вы какие-то дополнительные уточняющие формулировки все ищите, чтобы Вам сказали так, как Вам хочется...
            Я может и чудак. А вы фантазер.
            Насколько я помню, нет ни одного постановления в Законе Моисея, наказывающего за отсутствие веры. Думаете, что все израильтяне были верующими? Независимо от того, верили они или не верили - если обрезан по иудейскому обряду, то обязан исполнять Закон. И точка.

Это послания к конкретным семи поместным церквям, которые принадлежали к исторической Церкви. И среди них были как верные и духовные христиане, так и плотские и неверные. Но при этом даже их неверность не являлась основанием для того, чтобы не считать их членами Церкви. Их обличали и указывали на необходимость покаяться в греховном образе жизни.
            То есть, историческая Церковь отступала от истины только во времена апостолов?
            А в последующие 2000 лет она ни разу не уклонялась ни направо, ни налево?
            Я в эти сказки не верю...

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Певчий
              Оля, так я ведь и не писал, что принадлежность к исторической Церкви автоматически спасает. Более того, я ведь именно Вам ранее не один раз писал, что верую в то, что многие не православные христиане спасутся по вере своей. Ибо только Господь знает, кто Ему был верен в том малом, что Он кому вверил. Это совершенно разные вопросы.
              Александр,но святые Отцы Церкви с Вами не согласны по этому вопросу.

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Виталич
                Господь Иисус Христос воспринял от Своей Пречистой Матери человеческую природу имеющую следы воздействия Адамового греха.

Следы и последствия - грехопадения Адама.

Эти воздействия Адамового греха исковеркали Адама так радикально, что Адам перестал быть Божиим.

а стал подвластен дьяволу.
                потерял рай.
                .................................................и все его потомки тоже.

я хотел бы Вам пердложить. кратенько - мнение А. И. Осипова по этому вопросу https://www.youtube.com/watch?v=F2RTtuT1eTg:
                и ещё :

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Один из..
                А кто нибудь может ответить на вопрос:Почему мы до сих пор говорим о том,чего в Библии нет ,как о том... будто бы оно есть?
                только для тех кто азбуку забыл .

А христиане -грамотны и читали не раз :
                Марк
                10.13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Мф 19, 13. Лк 18, 15.
                10.14 Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Мф 18, 4. 1 Пет 2, 2. 1 Кор 14, 20.
                10.15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него. Мф 11, 25.
                10.16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. Мф 19, 15.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62537

Сообщение от laurcio
                  То есть, если человек желал креститься, услышав Евангелие Христово, то он считался уверовавшим.
                  Что там кто услышал и как правильно услышал - это ведомо точно только Сердцеведцу. А Церковь не должна отказывать в крещении никому, кто изъявил желание креститься. Без всяких экзаменов.
                  Сообщение от laurcio
                  Вот младенец, не может ни того, ни другого.
                  А от него этого и не требуется. Его просто вводят в народ Божий, приобщая благодати Божией, дабы он мог рости и развиваться в лоне Церкви. Запрета на то приобщение нигде Бог не давал. Напротив, есть прямое утверждение, что ВСЕМ должно родиться свыше.
                  Сообщение от laurcio
                  Симона волхва научили тем, что проповедовали ему Евангелие, в результате чего, он уверовал. То есть сама проповедь Евангелия была тем самым научением.
                  Вот младенцы, не могут ни того, ни другого.
                  Во что Симон уверовал - то он явил в своем искушении Апостолов, желая за бабло благодать Духа Святого получить. А младенцы нуждаются во Христе и в жизни в Церкви.
                  Сообщение от laurcio
                  Я может и чудак. А вы фантазер.
                  Насколько я помню, нет ни одного постановления в Законе Моисея, наказывающего за отсутствие веры. Думаете, что все израильтяне были верующими? Независимо от того, верили они или не верили - если обрезан по иудейскому обряду, то обязан исполнять Закон. И точка.
                  Я думаю, что Вы просто не в состоянии адекватно читать и воспринимать тексты. Переписывать для Вас не буду. Хотите - перечитайте еще раз Вам написанное. Не хотите - оставайтесь в том, что имеете. Значит не для Вас мои слова были. Найдутся те, кому те слова окажутся полезными.
                  Сообщение от laurcio
                  То есть, историческая Церковь отступала от истины только во времена апостолов?
                  А в последующие 2000 лет она ни разу не уклонялась ни направо, ни налево?
                  Я в эти сказки не верю...
                  Многие члены исторической Церкви отступали от веры во все времена. А иные и вовсе истины не знали с самого начала. Так что не меня Вы слышите, а химера над Вами глумится...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Alexinna
                    Ну вот, мне и не пришлось долго ждать.))

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62537

Сообщение от Alexinna
                      Жаль, что их нет на форуме, чтобы уточнить, с чем именно они не согласны.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Певчий
                        Жаль, что их нет на форуме, чтобы уточнить, с чем именно они не согласны.
                        То,что вне православия нет спасения.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от ДИМДИМ!
                          Крестясь мы принимаем спасение!
                          ага - а то, что это духовное рождение Вы успели уже забыть.
                          читайте слово Божие ,пан фантазёр :
                          Иоан
                          3.5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                          3.6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Рим 8, 5.
                          3.7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                          3.8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Кол 3, 3.
                          3.9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                          3.10 Иисус отвечал и сказал ему: ты учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
                          3.11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства нашего не принимаете.
                          Неужели вы думаете, что крестящиеся язычники первого века христианства знали Адама и отрекались от его грехов? ))))
                          )
                          смех без причины - признак интелехта.

Вам уже
                          ДИМДИМ! пишет :
                          35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.....

а Вы всё фантазив своих оставить не хотите.
                          А принципиально какая разница, раньше или позже уйти от первородного греха?
                          да.да.да :для младенца , чья личность формируется стремительно , разницы не в силах понять только фантазёр Вашего , космического , уровня.

и такого же уровня профанации в Писании.

Насколько я помню, лукавые православные и православные святые в том числе откладывали крещение на поздний срок, что бы грехов побольше простилось и поменьше сотворить их после крещения. ))))
                          Прям чувствуется вождение Духом Святым в этом лукавстве. ))

Вы до сих пор не слышали от меня , что в ортодоксии , выбор времени и возраста крещения неотемлемое право человека .

я сам решаю , когда мне креститься и я сам решаю когда мне крестить своего младенца.

я выбираю 8 день от его рождения.

рискните меня опровергнуть - Писанием.

ждём-с.
                          Последний раз редактировалось Виталич; 25 May 2016, 01:38 PM.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62537

Сообщение от Alexinna
                            То,что вне православия нет спасения.
                            От чего нет спасения? Термин "спасение" имеет много смысловых значений, в зависимости от контекста. По моим наблюдениям многие люди этого не учитывают. Потому они берут речи тех же отцов Церкви и начинают их воспринимать немного превратно. Прочитали, что нет спасения вне ПЦ, и истолковали для себя таким образом, что все, кто не в ПЦ, погибнут. А речь там идет о другом. А именно, что вне ПЦ нет полноты благодати, при содействии которой можно наиболее плодотворно подготовиться себя к встрече с Вечностью. А раз так, то и от заблуждений вне ПЦ полностью очиститься невозможно. А за каждый грех придется держать ответ. Т.е., эти люди не минуют Суда. Но, быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже...

Комментарий

• нонкон
                              Отключен

• 23 May 2016
                              • 231

Сообщение от Певчий
                              От чего нет спасения? Термин "спасение" имеет много смысловых значений, в зависимости от контекста.
                              А вы от смерти уже спасены ?

Комментарий

• laurcio
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 5000

Сообщение от Певчий
                                Что там кто услышал и как правильно услышал - это ведомо точно только Сердцеведцу. А Церковь не должна отказывать в крещении никому, кто изъявил желание креститься. Без всяких экзаменов.
                                Правильно. И я с этим согласен.
                                А от него этого и не требуется. Его просто вводят в народ Божий, приобщая благодати Божией, дабы он мог рости и развиваться в лоне Церкви. Запрета на то приобщение нигде Бог не давал. Напротив, есть прямое утверждение, что ВСЕМ должно родиться свыше.
                                То есть, от всех требуется желание, а от младенца не требуется? Где вы в Новом Завете прочитали о таких привилегиях для младенцев - креститься без уверования и без желания?
                                Во что Симон уверовал - то он явил в своем искушении Апостолов, желая за бабло благодать Духа Святого получить. А младенцы нуждаются во Христе и в жизни в Церкви.
                                Как бы то ни было, Симона крестили на основании его желания.

Я думаю, что Вы просто не в состоянии адекватно читать и воспринимать тексты. Переписывать для Вас не буду. Хотите - перечитайте еще раз Вам написанное. Не хотите - оставайтесь в том, что имеете. Значит не для Вас мои слова были. Найдутся те, кому те слова окажутся полезными.
                                Конечно останусь при своем, ибо для меня Писание важнее ваших идей.

Многие члены исторической Церкви отступали от веры во все времена. А иные и вовсе истины не знали с самого начала. Так что не меня Вы слышите, а химера над Вами глумится...
                                В Откровении, послания были направлены семи церквям, а не отдельным членам этих церквей. Бог посчитал, что уклонились сами церкви, а не просто отдельные члены.

Если не ошибаюсь, вы были пятидесятником одно время. Тогда вы к крещению младенцев относились так же как и сейчас?

Комментарий

Обработка...