Крещение детей
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы меня не слышите . Я не могу ответить на Ваш вопрос именно потому, что не знаю, что именно Вы подразумеваете под данными терминами. Если мы с Вами понимаем их по разному, то мой ответ не вместится в Вас, так как Вы его услышите по своему. Это же элементарные вещи - прежде, чем наладить диалог, необходимо определиться в терминологии. Иначе это будет два монолога, где каждый говорит о своем, но использует при этом похожие слова, но вкладывая в них каждый свой смысл. Ведь кто мерило будет того, что есть богодухновенно, а что не богодухновенно? Кто тот авторитет, кто сможет удовлетворить двух говорящих? В моем случае авторитетом является историческая Церковь. Потому что я признаю в ней Дух Святой. Этим Духом она и определяла для себя чистое от нечистого. А кто является авторитетом в данном вопросе у Вас мне не понятно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Как это не требовалось? Разве Иона не уклонялся? Или другие пророки не падали?
А есть в Библии примеры, когда человеку предлагали стать пророком - он отказался и не стал?Комментарий
-
Иудейская твила = водное крещение знаменует ритуальную чистоту, т.е. образное очищение от пороков этого мира.
Поэтому и связано с крещением покаяние в грехах.
Главное таким образом не твила сама по себе, а покаяние и вера.
Крещение может быть и не водное, а огненное, т.е. Дух Сам покрестит по вере...
Одно я понял - вы понятия не имеете о том, что такое христианское водное крещение.
Покаяние и вера должны быть.
В самом деле твила не обязательна, просто это древний иудейский обычай с глубоким смыслом, который почти утрачен в христиансвте.
Как сказано, вера без дел мертва.
Рождение свыше вовсе не связано само по себе с водным крещением, а связано с крещением Духа, новым рождением от Духа...
Рожденное от плоти, есть плоть; рожденное от Духа есть дух"
Только рождение свыше и водное крещение присоединяет ко Христу. Иначе не получится.
Идолофобия заключается в том, что вы не приемлете изображений на религиозную тему вовсе, считая их идолами по своему происхождению из рук ходожника или ваятеля, не видя разницы в том, что идолопоклонство заключается не в самом изображении чего либо, а в отношении человека к нему как сакральному предмету почитания...
Иначе, вы просто занимаетесь клеветой в мой адрес.
- - - Добавлено - - -
Вы меня не слышите . Я не могу ответить на Ваш вопрос именно потому, что не знаю, что именно Вы подразумеваете под данными терминами. Если мы с Вами понимаем их по разному, то мой ответ не вместится в Вас, так как Вы его услышите по своему. Это же элементарные вещи - прежде, чем наладить диалог, необходимо определиться в терминологии. Иначе это будет два монолога, где каждый говорит о своем, но использует при этом похожие слова, но вкладывая в них каждый свой смысл. Ведь кто мерило будет того, что есть богодухновенно, а что не богодухновенно? Кто тот авторитет, кто сможет удовлетворить двух говорящих? В моем случае авторитетом является историческая Церковь. Потому что я признаю в ней Дух Святой. Этим Духом она и определяла для себя чистое от нечистого. А кто является авторитетом в данном вопросе у Вас мне не понятно.
Вот и дайте ваше определение понятию "богодухновенность".
А уже потом определимся, сходится ли моя терминология с вашей или нет.
В данном случае, чисто по-детски - я первый спросил)))Комментарий
-
Для меня то, что вдохновил Бог, и есть богодухновенно. А то, чего Бог не вдохновлял говорить, богодухновенным не является.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Именно это меня настораживает, когда мне пишут, что так надо, так нужно... Люди имеют опасность состояния своей веры использовать свои знания о Духе Святом в надежде использовать Его как джина из бутылки. Выглядит как ритуал, обряд, колдовство, заклинание. Пишу что чувствую от таких убеждений, не в обиду никому.Комментарий
-
Могу ошибиться, но вероятно вы уже сходили за ответом на православные сайты. Но, видимо, вас не устроило то, что там пишут по этому поводу.
А меня устроило как раз вот это православное разъяснение. И даже в терминологии мы сходимся.
Не горю желанием общаться с людьми, занимающимися богословским слаломом...
- - - Добавлено - - -
А крестят ли их православные?Комментарий
-
20. ни горбатый, ни с сухим членом, ни с бельмом на глазу, ни коростовый, ни паршивый, ни с поврежденными ятрами;
21. ни один человек из семени Аарона священника, у которого на теле есть недостаток, не должен приступать, чтобы приносить жертвы Господу;
(Книга Левит 21:20,21)
Вы тоже за здоровую нацию? Ариец?Комментарий
-
Я хотел бы знать, где вы это усмотрели в моих постах.
Иначе, вы просто занимаетесь клеветой в мой адрес.
В самом деле я вас перепутала с другим пользователем."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Певчий
Современную Библию в том виде, как Вы ее имеете, евреи не создавали.
При этом НИГДЕ мы не читаем в Библии прямого повеления от Бога создать Канон той Библии. НИГДЕ мы не видим от Бога и четкого перечня тех книг, которые должны были бы войти в эту Библию. Так что Вы пользуетесь церковным трудом, который создавался не на библейском основании, а исключительно как часть Предания исторической Церкви.
Это сохранили и дополнили ими то что создано совместно с Богом евреями ранее.
Скомпоновали под водительством Духа вместе в одну книгу и теперь имеем то что имеем.
Христиане не компоновали ВЗ книги,они уже были у евреев в написанном виде,теми что пользовались и апостолы.
И не первыми решили записывать их и хранить рукописи.
Чего спорить то?Что Вы хотите доказать в итоге?Что всему надо быть благодарным вашему православию которое отколось от католичества почти 1000 лет позднее отшествия Христа?Нет я этого никогда не признаю,потому что Вы превираете события и факты.
Где Вы увидели описание той ПРОЦЕДУРЫ, как процедуры? Не путайте свои выводы, которые Вы сами для себя классифицируете как некую процедуру крещения, от того, что подлинно написано в Библии.
И снова Вы противоречитен собственной же логике. Баптисты учат, что дети после смерти идут к Богу и без крещения. А Вы пишите, что не видите потребности своих детей во Христе. Так зачем этим детям Христос за гробом? Говорите прямо, что Ваши дети и за гробом будут вне Бога, так как не имеют в Нем потребности. Тогда Вы будете логичны в своих аргументах.
Я могу читать им проповеди или наставления или просто напоминать о Боге когда это необходимо.И всё.
Мне нет дела до того чему учат баптисты или кто то ещё. У меня есть Библия в моих руках и голове.
Есть мнения окружающих которые совпадают с тем что там есть или нет.
Но ученикам Своим Он велел крестить и детей, по свидетельству законно рукоположенных учителей древней Церкви.
Для меня это факт того,что учения от Христа и апостолов о крещении детей не существует.
я не лгу. И выше Вы подтвердили мои слова, написав: "говоря со своими детьми не вижу в них такой необходимости у них сейчас". Так что солгали только что именно Вы. Вашим детям Спаситель Христос не нужен. Однако им, вы, почему-то, заброниловали места у Бога и без крещения... Лукавое богословие.
Не надо устраивать суеверный ажиотаж вокруг обряда крещения.Богу и людям этот раздутый и суеверный ажиотаж не нужен.
В Церкви Христовой не обряд совершают, а Таинство Крещения.
А младенец знает ради чего его окунают?
Подчеркну, я говорю сейчас именно о тех из вас, кто не признает крещение за благодатное таинство.
А верить в это слово тоже обязательно?
Я в курсе, что для вас всяк молодец на свой образец. Каждый сам себе эталон.
Учение Христа Вы не можете знать, так как вне Церкви Христовой полноты Его Учения нет, а есть лишь остатки того Учения, перемешанные человеческими преданиями.
Ваши учителя?А они мне не учителя.И что дальше?Чем будем мериться?
Но для Вас пока предание ваших старцев превыше Истины...
А вот Вы как раз так и делаете!Но делает Вы ,а я почему то в этом виноват.
Успокойтесь и подумайте что с Вами происходит ?Комментарий
-
Я смотрю вы очень осторожны. Это риторический пост или все таки вы мне ответили?
Могу ошибиться, но вероятно вы уже сходили за ответом на православные сайты. Но, видимо, вас не устроило то, что там пишут по этому поводу.
А меня устроило как раз вот это православное разъяснение. И даже в терминологии мы сходимся.
Не горю желанием общаться с людьми, занимающимися богословским слаломом...
Итак, я Вам ответил на Ваш вопрос. Вы же не посчитали нужным изъясняться. Дело Ваше...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Мы говорим о том, что Бог может влиять на людей неким непостижимым для нас образом. У человека нет стопроцентного понимания что с ним происходит и к каким последствиям приведёт. Так что даже наша осознанность не всегда будет осознанностью. Бог влияет на человека - это главное. Позволение, даваемое на это человеком Богу, второстепенно. Вы же возводите его в ранг обязательного условия.
16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
(RST Мар.16:16)
В примере с Елисаветой где Бог просил у неё разрешения исполнить Святым Духом, чтобы она произнесла слова, которые произнесла?
А есть в Библии примеры, когда человеку предлагали стать пророком - он отказался и не стал?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Инна использование Духа Святого это ограниченное понятие о Его власти. У вас картбланш на ДС? Вы считаете, что от поведения людей зависит лишение действия ДС?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
Комментарий